Да. Но не на курс рубля на данный момент. Топик о курсе рубля.prodmitry wrote:Коррупция напрямую влияет на инфляцию, т.к. закладывается в стоимость товаров.Yvsobol wrote:Корупция конечно большое зло (в любой стране. Нет таких стран где ее нет), но в данном топике она никаким боком на курс рубля не влияет, как и а принципе отсутствие самой проблемы сейчас с курсом рубля. Ну только может а головах некоторых белорусов и украинцев на форуме.
Что же случилось с могучим рублём?
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Re: Что же случилось с могучим рублём?
-
- Уже с Приветом
Курс рубля завышен благодаря действиям правительства, но понижение его идет как раз благодаря вышеупомянутой коррупции, т.к. пищевая цепочка слишком вытянута.Yvsobol wrote:Да. Но не на курс рубля на данный момент. Топик о курсе рубля.prodmitry wrote:Коррупция напрямую влияет на инфляцию, т.к. закладывается в стоимость товаров.Yvsobol wrote:Корупция конечно большое зло (в любой стране. Нет таких стран где ее нет), но в данном топике она никаким боком на курс рубля не влияет, как и а принципе отсутствие самой проблемы сейчас с курсом рубля. Ну только может а головах некоторых белорусов и украинцев на форуме.
-
- Уже с Приветом
Ничего подобного. И повышение и понижение его идеттю исключительно от желания и телодвижений ЦБ. Как выгодно экономике так и делают.prodmitry wrote:Курс рубля завышен благодаря действиям правительства, но понижение его идет как раз благодаря вышеупомянутой коррупции, т.к. пищевая цепочка слишком вытянута.Yvsobol wrote:Да. Но не на курс рубля на данный момент. Топик о курсе рубля.prodmitry wrote:Коррупция напрямую влияет на инфляцию, т.к. закладывается в стоимость товаров.Yvsobol wrote:Корупция конечно большое зло (в любой стране. Нет таких стран где ее нет), но в данном топике она никаким боком на курс рубля не влияет, как и а принципе отсутствие самой проблемы сейчас с курсом рубля. Ну только может а головах некоторых белорусов и украинцев на форуме.
-
- Уже с Приветом
По-моему, это происходит естественным путем на биржах, а Центробанк просто фиксирует у себя курс на какое-то конкретное время торгов.Yvsobol wrote: Ничего подобного. И повышение и понижение его идеттю исключительно от желания и телодвижений ЦБ. Как выгодно экономике так и делают.
-
- Уже с Приветом
ЦБ скупает или продает валюту на биржах. Это и есть регулирование курса рубля на сегодня.prodmitry wrote:По-моему, это происходит естественным путем на биржах, а Центробанк просто фиксирует у себя курс на какое-то конкретное время торгов.Yvsobol wrote: Ничего подобного. И повышение и понижение его идеттю исключительно от желания и телодвижений ЦБ. Как выгодно экономике так и делают.
-
- Уже с Приветом
Дык, о чем и речь. Он может дополнительно скупать/продавать валюту в целях регулирования спроса/предложения, а может этого не делать. Вот, сейчас он этого не делает.Yvsobol wrote: ЦБ скупает или продает валюту на биржах. Это и есть регулирование курса рубля на сегодня.
-
- Уже с Приветом
Именно. О чем я и сказал выше. Захочет ЦБ и курс будет 31-33 опять.prodmitry wrote:Дык, о чем и речь. Он может дополнительно скупать/продавать валюту в целях регулирования спроса/предложения, а может этого не делать. Вот, сейчас он этого не делает.Yvsobol wrote: ЦБ скупает или продает валюту на биржах. Это и есть регулирование курса рубля на сегодня.
И никакая коррупция тут не при чем.
-
- Уже с Приветом
Вы сравниваете с ценами какого российского города? По 12 рублей вы в каком году его видели? Я в москве таких цен лет десять не припомню. Чтобы не быть голословным, первая ссылка из гугла за 2006 годprodmitry wrote:Мой бюджет на еду поначалу вырос в 5 раза, сейчас я его снизил до трехкратного по сравнению с российским.
Хлеб в России 12 рублей, литр хорошего молока - 25 рублей. Здесь хлеб стоит 2-3 бакса, галлон органик-молока - 8-12 баксов.
http://www.rg.ru/2006/11/21/hleb.html
Так что заливайте тем, кто там на_самом_деле давно не был.Зато цены на хлеб в столице самые стабильные в стране. Если в целом по России они выросли на 9,3 процента, то в Москве втрое меньше - на 2,9 процента. В итоге стоимость килограммовой ржано-пшеничной буханки с 17,34 рубля поднялась до 17,85, а пшеничной - с 18,80 до 19,35. А в Санкт-Петербурге батон белого стоит уже под 30 рублей - без семи копеек, а серого хлеба - 19, 71. В среднем по РФ эти цены соответственно 24,37 и 16,27
Молоко (хорошее)порошковое сравниваем по цене с органик? Как начет сравнить цену средненького автомобиля, типа пассата или сонаты (правда не так много моделей присутствующих на обоих рынках, чтобы сравнивать яблоки с яблоками)? Разница только в этой цене обеспечит вас органик молоком и хлеблм до старости и внукам останется. Как насчет сравнить ваш доход там и тут, и считать цену молока/хлеба пропорционально? Если ваш доход не вырос, то зачем вы тогда уехали из прекрасной страны с дешевым хлебом? Неплохо зарабатывая в москве на жратву у меня уходило ползарплаты минимум. Тут - 20-30% и питаюсь куда лучше, фрукты круглый год и все такое. Где ужас?
Коммунальные услуги и налоги - не переживайте, там над этим активно работают, прогресс есть. Плюс сравнивать стоимость коммунальных услуг и налоги опять же надо яблоки с яблоками, а не 2000sqft дом с 40квм квартиркой.
-
- Уже с Приветом
То есть коррупция это хорошо?ie wrote:вы знаете какая агалтелая коррупция была в самой-правильной-стране 100лет назад при переходе к дикому кап-зму?
вы знаете какая она сейчас?
вы знаете какая коррупция в китае при построении развитово кап-зма?
![Twisted Evil :twisted:](./images/smilies/spiteful.gif)
-
- Уже с Приветом
По поводу хлеба:Sluh wrote:Вы сравниваете с ценами какого российского города? По 12 рублей вы в каком году его видели? Я в москве таких цен лет десять не припомню. Чтобы не быть голословным, первая ссылка из гугла за 2006 годprodmitry wrote:Мой бюджет на еду поначалу вырос в 5 раза, сейчас я его снизил до трехкратного по сравнению с российским.
Хлеб в России 12 рублей, литр хорошего молока - 25 рублей. Здесь хлеб стоит 2-3 бакса, галлон органик-молока - 8-12 баксов.
http://www.rg.ru/2006/11/21/hleb.htmlТак что заливайте тем, кто там на_самом_деле давно не был.Зато цены на хлеб в столице самые стабильные в стране. Если в целом по России они выросли на 9,3 процента, то в Москве втрое меньше - на 2,9 процента. В итоге стоимость килограммовой ржано-пшеничной буханки с 17,34 рубля поднялась до 17,85, а пшеничной - с 18,80 до 19,35. А в Санкт-Петербурге батон белого стоит уже под 30 рублей - без семи копеек, а серого хлеба - 19, 71. В среднем по РФ эти цены соответственно 24,37 и 16,27
Молоко (хорошее)порошковое сравниваем по цене с органик? Как начет сравнить цену средненького автомобиля, типа пассата или сонаты (правда не так много моделей присутствующих на обоих рынках, чтобы сравнивать яблоки с яблоками)? Разница только в этой цене обеспечит вас органик молоком и хлеблм до старости и внукам останется. Как насчет сравнить ваш доход там и тут, и считать цену молока/хлеба пропорционально? Если ваш доход не вырос, то зачем вы тогда уехали из прекрасной страны с дешевым хлебом? Неплохо зарабатывая в москве на жратву у меня уходило ползарплаты минимум. Тут - 20-30% и питаюсь куда лучше, фрукты круглый год и все такое. Где ужас?
Коммунальные услуги и налоги - не переживайте, там над этим активно работают, прогресс есть. Плюс сравнивать стоимость коммунальных услуг и налоги опять же надо яблоки с яблоками, а не 2000sqft дом с 40квм квартиркой.
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1 ... shevo.html
Тема открыта год назад.
По поводу молока: вы в курсе о том, что уже несколько лет молоком называется исключительно продукт, взятый из вымя коровы. Т.е., в России оно сейчас _все_ органик.
http://www.raut.ru/docs/trebovanija_k_moloku.html
Фрукты и овощи дешевле в Москве. Как пример:
картофель тут стоит около 4 баксов за 3 фунта. Когда я уезжал, в Москве картошка стоила 15 руб за кг.
яблоки я перед уездом брал по 60 руб за кило, здесь они 2 доллара за фунт.
Сливы, груши и пр. - все по 2 доллара за фунт. В России эти товары стоили примерно 50-70 руб за кг.
Говядина All Natural - 6-8 баксов за фунт. В России перед уездом я брал лопатку по 220 руб за кг.
И куда ни ткнись, получается 2- и более кратная цена. И заметьте, я указываю цены не на органик-продукцию.
Проезд в московском метро стоит 20 руб поездка, если исходить из 60-поездочного билета. Здесь одна поездка обходится в среднем 4 доллара.
В Москве полно бесплатных парковок - здесь таких днем с огнем не сыщешь.
Мой доход здесь только недавно стал таким же, как был там. Я на эту тему высказывался уже не раз - народ почему-то не верит
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
При этом, расходы "здесь" у меня намного выше, поскольку приходится платить буквально за каждый шаг.
ЗЫ я тут поначалу жутко плевался от омерзительного вкуса молока, пока коллеги не подсказали, что нужно брать органик, а остальное - порошковое, помешанное с соей. Вот когда органик взял - сразу почувствовал вкус нормального магазинного молока
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
это как грип, можно лечить, но это не влияет на скорость выздоровленияSluh wrote:То есть коррупция это хорошо?ie wrote:вы знаете какая агалтелая коррупция была в самой-правильной-стране 100лет назад при переходе к дикому кап-зму?
вы знаете какая она сейчас?
вы знаете какая коррупция в китае при построении развитово кап-зма?
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
unless, у нас есть супер-сильный антибиотик (щас умники мне обяснят, что антибиотиками грип не лечат)
типа сталена.... но я думаю никто тут всерьез не желает его возвращения.
-
- Уже с Приветом
"Таки вы посмотрите на этот мир и на эти бруки"prodmitry wrote:Фрукты и овощи дешевле в Москве. Как пример:
картофель тут стоит около 4 баксов за 3 фунта. Когда я уезжал, в Москве картошка стоила 15 руб за кг.
яблоки я перед уездом брал по 60 руб за кило, здесь они 2 доллара за фунт.
Сливы, груши и пр. - все по 2 доллара за фунт. В России эти товары стоили примерно 50-70 руб за кг.
Говядина All Natural - 6-8 баксов за фунт. В России перед уездом я брал лопатку по 220 руб за кг.
И куда ни ткнись, получается 2- и более кратная цена. И заметьте, я указываю цены не на органик-продукцию.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Картошка по 15р только в сезон, и то так себе. Не надо ля-ля. Сравнивать тамошнюю полугниль hit and miss в остальное время года с отборной idaho круглый год...
Яблоки я не ем, в детстве обожрался, ничего не скажу. Нам в москве все соседи бесплатно сбагривали в урожайный год.
Сливы-груши столько или чуть меньше стоили в сезон на рынке, да тут дороже. Как насчет персиков?
Про говядину там и тут - лучше не начинайте. Сравнивать лопатку, которую на борщ или тушение, с ценой хорошего стейка не корректно. На органик сказки мне глубоко покласть с прибором. Это просто метод срубить побольше бабла с мнительного покупателя.
Скажите, почем в россии упаковка в две батареи свиных ребер на барбекю? Или довольно недешевых и тут новозеландских lamb chops.
Я думаю, вы просто еще не освоились, потому как тут недавно. Пытаетесь питаться аналогично там с точностью до последней запятой. Мне тоже по-началу многое не нравилось и было неудобно, чего-то постоянно не мог найти, пока не освоился и не сменил привычную диету. совет на 100 рублей. Найдите хороший international farmer's market и закупайтесь живой едой там. Цены по сравнению с локальными магазинами до в два раза дешевле. За огромный веник розмарина на рынке я плачу как за три жалких веточки в лоточке в местном. Фрукты - небо и земля, не сильно дешевле, но сильно лучше. Выбор - огромный.
Тем не менее, не отрицаю, в америке в остсутствии "официальной инфляции" цены на продукты резко подскочили за последние пару лет. Про это тут тоже была тема и никто особо не отрицал факта.
-
- Уже с Приветом
То есть вы такой весь из себя органик приводите в качестве довода цену хлеба в пятерочке, который на третий день уже плесневеет, и даже люди на форуме сомневаются в его правильности? Тут надо думать хлеб вы не в aldi покупаете?prodmitry wrote:По поводу хлеба:
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1 ... shevo.html
Тема открыта год назад.
Вот вам цены не с форума, а из жизни. Опять таки первая ссылка из гугла, не выискивал какие-то странные посты на неизвестно каком форуме.
http://subscribe.ru/archive/home.eat.ze ... 70408.html
-
- Уже с Приветом
Так коррупция - это хорошо или плохо?ie wrote:это как грип, можно лечить, но это не влияет на скорость выздоровленияSluh wrote:То есть коррупция это хорошо?
В китае кстати их хоть расстреливают время от времени, для острастки. А не награждают.
-
- Уже с Приветом
Ой, простите, проглядел перлprodmitry wrote:В Москве полно бесплатных парковок - здесь таких днем с огнем не сыщешь.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Вы мне московскому автовладельцу со стажем не рассказывайте сказок, каково это в центре москвы припарковаться. У меня одна из работ на раушской набережной была, другая уж не помню где, но тоже недалеко от кремля, еще одна на павелецкой (там хотя бы своя была парковка конторы, пока ее не отняли. Не, если часов в 6 утра подъехать - места будут. Иначе нарезаешь круги и ловишь место полчаса. На тротуаре. Возле дома тоже желаю узбеков припарковаться, все в три ряда и все друг друга знают. Я например обычно запирал соседа, потому как мне на работы ехать было на час раньше, если что - позвонит - выпущу.
У вас проблемы с парковкой за пределами DC?