GarikToo wrote:кстати: для хорошего спеца в Силиконке обычно есть не только высокая зарплата но и всякие опции/акции
Хорошие специалисты свои пряники с бубликами получают не только в этом регионе. Рассказы, что умненьких любят только на Западе, это для юных и доверчивых душ
Fortinbras wrote:Я переехал из ТХ в SFBA - по работе. Моя жена перевелась из техасского отделения своей конторы в калифоринийское, вслед за мной. Ей автоматом увеличили зарплату на 30%.
точных процентов незнаю, но у нас в фирме при переводе из нашего офиса в Пепсильвании в Святые Гомосеки - зарпалаты серьезно поднимают и наоборот.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
GarikToo wrote:кстати: для хорошего спеца в Силиконке обычно есть не только высокая зарплата но и всякие опции/акции
Хорошие специалисты свои пряники с бубликами получают не только в этом регионе. Рассказы, что умненьких любят только на Западе, это для юных и доверчивых душ
угу... с опытом приобретенным в Силиконке наверняка есть шансы неплохо устроится и где нибудь в Остине, а вот получится ли наоборот - неуверен
GarikToo wrote:угу... с опытом приобретенным в Силиконке наверняка есть шансы неплохо устроится и где нибудь в Остине, а вот получится ли наоборот - неуверен
Так на АйТи свет клином не сошелся, не только в нем "головастики" водятся. А в плане "наоборот" - и здесь на самом форуме, и у меня в ближнем кругу достаточно примеров, когда опыт был получен далеко за пределами Долины и это не помешало людям начать звездить в самом звездатом месте на земле
GarikToo wrote:
кстати: для хорошего спеца в Силиконке обычно есть не только высокая зарплата но и всякие опции/акции
И вы уверены, что в других местах их нет? уж в этом вы ошибаетесь точно
Fortinbras wrote:Я переехал из ТХ в SFBA - по работе. Моя жена перевелась из техасского отделения своей конторы в калифоринийское, вслед за мной. Ей автоматом увеличили зарплату на 30%.
На низком уровне - да, наверное, иначе в Силиконке просто не прожить. На достаточно высоком - очень сомневаюсь.
GarikToo wrote:
угу... с опытом приобретенным в Силиконке наверняка есть шансы неплохо устроится и где нибудь в Остине, а вот получится ли наоборот - неуверен
GarikToo wrote:
И не сомневайтесь!
не - я все равно буду сомневаться. большинство новых идей и технологий все равно идут из Силиконки. так что в первую очередь опыт работы с этими технологиями будет именно в Силиконке
GarikToo wrote:
И не сомневайтесь!
не - я все равно буду сомневаться. большинство новых идей и технологий все равно идут из Силиконки. так что в первую очередь опыт работы с этими технологиями будет именно в Силиконке
Каких идей и технологий? компьютерных? может быть. Но кроме компов, есть и много другого.
Вы не поверите, сколько людей работают в инженерии!
Хомяк wrote:
Вы не поверите, сколько людей работают в инженерии!
В Силиконовке!
Думаете, в других местах мало? побольше, чем в вашей Силиконке.
Вы в курсе названия Силиконовая Долина? Значит полупроводниковые фабрики на каждом угле. Это потом сюда припёрлись дот-комы навроде Гугла и Фейсбука...
GarikToo wrote:
И не сомневайтесь!
Может, туда народ приперся уже с идеями, а вот реализовать их, конечно же проще там, где мозги, труд и деньги в соседних офисах расположены.
GarikToo wrote:
И не сомневайтесь!
Каких идей и технологий? компьютерных?
да. меня другие не интересуют