Ljolja wrote:
и не хожу на интервью, где надо писать код на доске и отвечать на ?? по нему . Тест "на реального кабана", когда вас приглашают в ресторан (хороший) говорят о том о сем, ну и о задаче, кот. требуется решить и спрашивают: "what do you think about?"
В ресторан кабанов не приглашают, они созданы решать конкретные задачи. На доске, за клавиатурой, в голове или еще как и чем - не важно. А на отвлеченные вопросы может любой поросенок ответить, главное чтобы хрюкалка работала складно.
Настоящий кабан знает что "теста на кабана" нет. И не парится по этому поводу.
Это надо как антидот, для attitude correction. Иначе могут появляться мысли, что мол "я девелопер и получаю 150к, значит я реально крут". Если их вовремя не корректировать, можно получить хроническое раздутие ЧСВ и остановиться в росте.
MG14 wrote:
Это надо как антидот, для attitude correction. Иначе могут появляться мысли, что мол "я девелопер и получаю 150к, значит я реально крут". Если их вовремя не корректировать, можно получить хроническое раздутие ЧСВ и остановиться в росте.
Если бы Полонский был программистом, то классическая цитата кабана была бы: "Если ты не получаешь 150К, то можешь идти в ж.". Повторять как мантру до тех пор, пока не появится кабан больше размером и не исправит attitude посылом в том же направлении.
MG14 wrote:
Если бы Полонский был программистом, то классическая цитата кабана была бы: "Если ты не получаешь 150К, то можешь идти в ж.". Повторять как мантру до тех пор, пока не появится кабан больше размером и не исправит attitude посылом в том же направлении.
Полонский кстати плохо кончил. Нельзя так себе карму портить. Сегодня ты на коне а завтра под копытами этого коня.
MG14 wrote:Настоящий кабан знает что "теста на кабана" нет. И не парится по этому поводу.
Это какое-то странное решение надуманной проблеммы.
Ljolja wrote:Потом переходить к решению задач с которыми другие не справились
Приведите хоть один пример такой задачи?
Вам для развития духовного или телесного? Если 1е посмотрите проблемы Гильберта, на Ваш век еше осталось. Если 2е и ближе к кодописанию, самые вкусные плюшки уже ушли с маркета. Но в совсем недавнем прошлом предлагали 1М за
Life Grand Challenge: Twice the Accuracy of Genome Sequencing
The goal of this Life Grand Challenge, sponsored by Life Technologies, is to improve the accuracy of the Ion Torrent Personal Genome MachineTM DNA sequencing technology. More specifically, the goal is to find a way to double the accuracy of data generated by the Ion chips. The winner of the Accuracy Grand Challenge will have to provide a two-fold improvement, relative to the best Life Technologies performance, in the accuracy (half of the error rate) across Ion Torrents available chips.
всего лишь "half of the error rate"
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Интеррапт wrote:
У стандартного java.lang.StringBuilder есть реверс, т.е. будет что-то типа такого:
String reversed = new StringBuilder("string to reverse").reverse().toString()
Собственно как и у java.lang.StringBuffer (который Колбасофф на интервью использовал) тоже есть reverse().
Реверс строки, как и фибоначчи - неувядающая тема на привете
Да! И интервью у него похоже на половину моих .
Правда я обычно лезу в дебри про thread and memory issues troubleshooting с примерами и какой потом рефакторинг делали. И еще про инжекцию (инъекцию ? ) народ любит
Конкуренция в Джаве написанная с трудом - это конечно забавно звучит
Периодические отсидки в камбоджийской тюрьме и перспектива экстрадикции в росию not on my bucket list
Посидел он совсем немного, гражданство получил, экстрадицию Камбоджа отклонила, бабла - попой жуй. Думаю, за такое количество бабла весь привет встал бы в очередь посидеть немного в тюрьме