SF-SR: если меняется жизнь, куда бы уехали ?
-
- Уже с Приветом
Re: SF-SR: если меняется жизнь, куда бы уехали ?
А что такое - район Санта Розы? Это известное компьютерное место? Название слышал, но даже не подозревал, что городок одного уровня с СФ и Сан Хосе.
А какие там цены? А то все про Силиконовку, СФ и Walnut Creek заладили.
-
- Уже с Приветом
А вы тоже верите в одинкоких мам, умеющих взламывать e-mail'ы без паролей?adda_ wrote:Коммисар никого не разводит и не пытается обьюзить. Просто на основании своего опыта так же могу сказать, что 1700 за 2 бедрума 2 бафа со стиралкой в хорошем районе в пределах часа до СФ - это мечты. А уж про таунхаус и говорить нечего. Даже если школы не нужны, как в моем случае.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
У меня была еще в СССР однокашница а потом ковокерша, одинокая мама. Так вот она запросто чинила ЭВМ (тогда это делали с помощью паяльника а не просто заменой одной платы на другую), писала код на ассемблере, а так же знала бухгалтерию лучше любого бухгалтера и ломала экзешники только так. Так же как чинила бытовую технику типа телевизоров. А вы про взлом паролей...dotcom wrote:А вы тоже верите в одинкоких мам, умеющих взламывать e-mail'ы без паролей?adda_ wrote:Коммисар никого не разводит и не пытается обьюзить. Просто на основании своего опыта так же могу сказать, что 1700 за 2 бедрума 2 бафа со стиралкой в хорошем районе в пределах часа до СФ - это мечты. А уж про таунхаус и говорить нечего. Даже если школы не нужны, как в моем случае.
-
- Уже с Приветом
Для ретайремента очень неплохо. Правда там находится разлом геологический (типа трясти будет сильнее если чего). Ну и до СФ добираться в трафик намучишься. Часа два я думаю.Oleg Co wrote:А что такое - район Санта Розы? Это известное компьютерное место? Название слышал, но даже не подозревал, что городок одного уровня с СФ и Сан Хосе.
-
- Уже с Приветом
Вы планируете продолжать учиться после переезда? Где? Вас туда берут?
Значит селиться надо где-то поблизости.
Но лучше всего, закончить учебу, там, где уже учитесь. Дети, опять же, уже ходят в школу. Переезд - это для них еще один большой стресс - лишаться всех друзей.
Если у вас проблемы в вашем апартмент-комплексе, переезжайте в другой, ну или в дом, если найдете, но там, недалеко от вашей и детской учебы.
Найти жилье в Bay Area для четверых, чтоб и университет рядом, и детям безопасно одним дома, и школа хорошая - это крайне маловероятно. Про собаку и садик даже пока говорить не будем. И это намного намного дороже, чем в Сакраменто.
Вы получите образование, потом ищите работу, а потом уже переезжайте. А не наоборот.
Если уж так хотите переехать, то действительно посмотрите на Davis. Если хотите к IT поближе, то на Folsom.
Значит селиться надо где-то поблизости.
Но лучше всего, закончить учебу, там, где уже учитесь. Дети, опять же, уже ходят в школу. Переезд - это для них еще один большой стресс - лишаться всех друзей.
Если у вас проблемы в вашем апартмент-комплексе, переезжайте в другой, ну или в дом, если найдете, но там, недалеко от вашей и детской учебы.
Найти жилье в Bay Area для четверых, чтоб и университет рядом, и детям безопасно одним дома, и школа хорошая - это крайне маловероятно. Про собаку и садик даже пока говорить не будем. И это намного намного дороже, чем в Сакраменто.
Вы получите образование, потом ищите работу, а потом уже переезжайте. А не наоборот.
Если уж так хотите переехать, то действительно посмотрите на Davis. Если хотите к IT поближе, то на Folsom.
-
- Уже с Приветом
TXM3esHDRvEadda_ wrote: У меня была еще в СССР однокашница а потом ковокерша, одинокая мама. Так вот она запросто чинила ЭВМ (тогда это делали с помощью паяльника а не просто заменой одной платы на другую), писала код на ассемблере, а так же знала бухгалтерию лучше любого бухгалтера и ломала экзешники только так. Так же как чинила бытовую технику типа телевизоров. А вы про взлом паролей...
-
- Уже с Приветом
Signature wrote:A vy ne pravy. Na rozovom foryme byla sozdana odna edinstvennaia tema esche letom. I sovershenno ne o gorodax silikonovoi doliny. Vy ne chyvstvyete raznicy ? I zapinyvait na rozovon esche kak, I vy eto prekrasno znaete. No eto drygoi vopros. Vozvraschaetsa v zhizni negativ poslannyi komy libo, sobstvenno vy eto dokazyvaete seichas. Ili may be ia dlya vas tozhe bot s unreal situation , so, that's your opinion, ia tyt prichem. Povtoryaiy - tema byla sozdana o gorodah. I lichno vy ykazali na rozovyi forym I davniy temy na nem.
Что я доказываю сейчас? Я вашу тягомотную ситуацию и на розовом-то читала через страницу, бо невозможно было сопли ваши, размазанные, адекватно воспринимать. А уж отвечать было вообще в лом. Поэтому никакого негатива от меня вы не услышали ТОГДА, а сейчас опять же повторюсь- ВАШ Vozvraschaetsa v zhizni negativ poslannyi komy libo, не мой. И запинывать стали , простите не со второй страницы, как тут, а с 22, когда устали слушать про ваши любовные страдания, чуть ли не любовь втроем , там такие глупости были.... пардон мой френч. Ну в вашем первом и следующих постах они тоже присутствуют.
А как же ваша 8 программа? Ее переведут в другой город или будете взбивать сметану своими лапками?
Вам в Сакраменто не понравились соседи и поэтому вы решили полностью менять жизнь? Простите, из курятника можно уехать, а вот курятник в себе никуда не денешь. Все, хватит моего внимания для вас.
-
- Уже с Приветом
Ну если выкинуть _стиралку_ то абсолютно без проблем найти в хорошем районе в 1 часе на барте от Сан Франциско. У нас такая (без стиралки) стоит $1500. Сдаем в так себе школьном районе 2 уровневый кондо со стиралкой и сушилкой и гаражем за 1500. Обе 2 бед 2 ванны.adda_ wrote:Просто на основании своего опыта так же могу сказать, что 1700 за 2 бедрума 2 бафа со стиралкой в хорошем районе в пределах часа до СФ - это мечты
Так что это не мечты но на пределе.
А вообще мне девушки с розового напоминают ворон, набрасываются на свою же коллегу у которой неприятности и заклевывают.
-
- Уже с Приветом
Существует разное понимание одного часа езды до города. У меня оно - от двери до двери. При том что в СФ мне надо 15 минут идти от барта до работы.StrangerR wrote:Ну если выкинуть _стиралку_ то абсолютно без проблем найти в хорошем районе в 1 часе на барте от Сан Франциско. У нас такая (без стиралки) стоит $1500. Сдаем в так себе школьном районе 2 уровневый кондо со стиралкой и сушилкой и гаражем за 1500. Обе 2 бед 2 ванны.adda_ wrote:Просто на основании своего опыта так же могу сказать, что 1700 за 2 бедрума 2 бафа со стиралкой в хорошем районе в пределах часа до СФ - это мечты
Так что это не мечты но на пределе.
А вообще мне девушки с розового напоминают ворон, набрасываются на свою же коллегу у которой неприятности и заклевывают.
Есть люди которые считают время комюта используя время пребывания в общественном транспорте не добавляя туда ожидание транспорта, время потраченное на путь от паблик транспортейшен до работы и от дома до паблик транспортейшен.
В случае вашего аппартмента который вы сдаете, у меня добавится минимум 30 минут (7 минут на дорогу, 15 минут на поездку до станции и 8 минут на парковку и путь от паркинга до перрона).
Возможно мне придется увеличить время комюта до 1.5 часа в одну строну и работать большую часть времени из дома, поскольку цены на рент растут беспредельно. Про покупку я не говорю, здесь мы уже давно перешли пределы разумного.
-
- Уже с Приветом
а томная ("мне 31, но не дают и 18") дэвушка потроллила и ушла.
-
- Уже с Приветом
По моему, автор живет просто в каком-то редкостно гнусном месте и потому предубеждение против апартментов комплексов имеет. Я например живу в апартменте, и ни в какой мере не чувствую, что моя privacy чем-то или как-то ограничена, кто соседи не знаю и знать не хочу, и уж понятное дело не могу себе представить ситуацию, чтобы ко мне вдруг подошел какой-то сосед и начал мне какие-то личные вопросы задавать.
Со стиралкой апартмент находить можно и нужно, у меня например однобедрумный со стиралкой, и я специально только такие и искал, но, к сожалению, таких не так чтобы много (видимо, кто-то считает, что в однобедрумных апартментах стиралка это роскошь), и добавляет немного сверху к цене.
Со стиралкой апартмент находить можно и нужно, у меня например однобедрумный со стиралкой, и я специально только такие и искал, но, к сожалению, таких не так чтобы много (видимо, кто-то считает, что в однобедрумных апартментах стиралка это роскошь), и добавляет немного сверху к цене.
-
- Уже с Приветом
Ну, апартменты бывают разные. Про сакраментских баптистов слыхал? Но на самом деле там не так плохо, там большой комплекс в котором живут в основном украинские баптисты на разных велферах, куча детей, замкнутая площадь на которой есть детские площадки и прочее... то есть на деле там минус то что нет бассейна ну и стиралки общие (но так почти везде будет). Апартмент комплекс там получше даже того где ты живешь, если приглядеться.
Стиралку в квартиру в апартментах почти не ставят потому что это дорого да и не нужно - общая вполне подходит всем кроме снобов. Но в таунхаусы стиралку ставят часто, благо там есть куда. В домах то она в гараже стоит или в тех помещении, а куда её девать в плоской квартире?
Девушка не потроллила и ушла, а просто ушла от здешних ворон и правильно сделала. Я её лично знаю.
Кстати по ценам в SFBA - есть довольно много домов которые требуют ремонта и лежат в разумных ценах, также есть просто районы которые недооцененны. Но это не в силиконке, естественно. С учетом барта и паромов вполне можно найти нормальное жилье если работаешь в пределах пешей достигаемости от них ну или там где есть еще транспорт (тот же Бишоп Бизнес Ранч тому пример, туда автобусы ходят постоянно с обоих станций Барта с двух сторон). Силиконка же это засада... цены какие то запредельные, это да.
Стиралку в квартиру в апартментах почти не ставят потому что это дорого да и не нужно - общая вполне подходит всем кроме снобов. Но в таунхаусы стиралку ставят часто, благо там есть куда. В домах то она в гараже стоит или в тех помещении, а куда её девать в плоской квартире?
Оно СИЛЬНО сужает выбор апартментов. Даже ОЧЕНЬ сильно. На деле если не ищется апартмент с гаражем или 2 уровневый, стиралку в номере лучше не искать. Найдешь комплекс со стиралкой зато что нибудь еще будет неудачным.добавляет немного сверху к цене.
Девушка не потроллила и ушла, а просто ушла от здешних ворон и правильно сделала. Я её лично знаю.
Кстати по ценам в SFBA - есть довольно много домов которые требуют ремонта и лежат в разумных ценах, также есть просто районы которые недооцененны. Но это не в силиконке, естественно. С учетом барта и паромов вполне можно найти нормальное жилье если работаешь в пределах пешей достигаемости от них ну или там где есть еще транспорт (тот же Бишоп Бизнес Ранч тому пример, туда автобусы ходят постоянно с обоих станций Барта с двух сторон). Силиконка же это засада... цены какие то запредельные, это да.
-
- Уже с Приветом
Да, мне тоже было удивительно читать про соседей. Обычно, люди там живущие даже ближайших (дверь в дверь) соседей не знают в лицо, а у ТС соседи со всего билдинга/комплекса в курсе и подробностей ее личной жизни, и делают ей недвусмысленные предложения.Zorkus wrote:По моему, автор живет просто в каком-то редкостно гнусном месте и потому предубеждение против апартментов комплексов имеет. Я например живу в апартменте, и ни в какой мере не чувствую, что моя privacy чем-то или как-то ограничена, кто соседи не знаю и знать не хочу, и уж понятное дело не могу себе представить ситуацию, чтобы ко мне вдруг подошел какой-то сосед и начал мне какие-то личные вопросы задавать.
-
- Уже с Приветом
А я лично знаю ту, что Вы обозвали «вороной». Не по розовому (я там никогда не была), а по другому форуму, и ее там, на том другом (НЕрозовом) форуме все уважали, потому что она очень мудрый и очень отзывчивый человек, и очень многим помогала и советом и на практике. Потому у меня нет абсолютно никаких оснований ей не верить, и раз она написала, что было так, значит оно действительно было так, как она об этом написала.StrangerR wrote:Девушка не потроллила и ушла, а просто ушла от здешних ворон и правильно сделала. Я её лично знаю.
-
- Уже с Приветом
То что она мудрый человек не означает что она не ведет себя как ворона. Но если честно то я НИКОГО конкретно вообще не имел в виду, я имел в виду стиль ответов. Нормальный мудрый человек или ответит по делу, или не будет писать вообще. Ворона займется карканьем. Тут занимались карканьем. Я даже не стал разбираться кто конкретно.Mirandolina wrote:А я лично знаю ту, что Вы обозвали «вороной». Не по розовому (я там никогда не была), а по другому форуму, и ее там, на том другом (НЕрозовом) форуме все уважали, потому что она очень мудрый и очень отзывчивый человек, и очень многим помогала и советом и на практике. И потому уверена, раз она так написала, значит это действительно было так.StrangerR wrote:Девушка не потроллила и ушла, а просто ушла от здешних ворон и правильно сделала. Я её лично знаю.
Кстати, а что такое _розовый форум_, давно любопытствую? Какое то мифологическое место уже стало.