А что там в очередной раз запретили то? В кратце, может и до нас зараза дойдет.Albert_al wrote:А-поздравляю.Я тоже успел болт в 308 купить, на этом пока остановлюсь, теплится слабая надежда, что регистрацию развернут в судеEasbayguy wrote: Купил до регистрации 12/30/2013.
Купил сегодня дробовик
-
- Уже с Приветом
Re: Купил сегодня дробовик
-
- Администратор
Поздравляю с приобретением!
У меня давно чешется гондурас на покупку нормального, длинного 12га. Правда, я при покупке последнего ствола клятвенно обещал, что он будет последним... или это было перед предпоследним... или... уже не помню. Пообещаю ещё раз и тогда точно буду помнить.
Я не охочусь, но по тарелочкам из такого самое то пострелять. Ещё на вертикалочку глаз западает, но я его сразу закрываю и кладу в карман. Ну его нафиг такие стрессы... а ещё у меня ни одного болта нету (мосинки не в счёт). Ой, беда-а...
У меня давно чешется гондурас на покупку нормального, длинного 12га. Правда, я при покупке последнего ствола клятвенно обещал, что он будет последним... или это было перед предпоследним... или... уже не помню. Пообещаю ещё раз и тогда точно буду помнить.
Я не охочусь, но по тарелочкам из такого самое то пострелять. Ещё на вертикалочку глаз западает, но я его сразу закрываю и кладу в карман. Ну его нафиг такие стрессы... а ещё у меня ни одного болта нету (мосинки не в счёт). Ой, беда-а...
Привет.
-
- Администратор
Поздравляю с приобретением!
P.S. Я же на НГ себе под ёлку вот такого положил, а что в него ставить?...
P.S. Я же на НГ себе под ёлку вот такого положил, а что в него ставить?...
Привет.
-
- Уже с Приветом
Уровняли с пистолетами, теперь модель/серийный номер начиная с 2014 года для винтовок с дробовиками хранятся в базе.Леонид Ильич Брежнев wrote:А что там в очередной раз запретили то? В кратце, может и до нас зараза дойдет.Albert_al wrote:А-поздравляю.Я тоже успел болт в 308 купить, на этом пока остановлюсь, теплится слабая надежда, что регистрацию развернут в судеEasbayguy wrote: Купил до регистрации 12/30/2013.
Требуется California safety certificate (обновляемый каждые пять лет), соответсвенно нельзя несколько винтовок в один DROS записать. При передачи ружья сыну/жене требуется послать форму в CA.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Я думал про вертикалочку. Знакомый купил себе SPR310 (пока давали) - но у него к ним любовь оттуда. Не нарадуется, он охотник. Сегодня за них таких денег хотят что ну его. Я почитал и понял что как для охоты по лесу ходить то CZ O/U Ultralight очень даже. По мнению американцев оно получше ИЖ, но не сильно долговечное. Если по тарелкам то надолго не хватит а для охоты ОК. Если бы не попал этот 11-48 задешево то может и разорился бы. А так посмотрю что мне надо сначалa, надо ли оно мне вообше.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Задокументирую начало проекта
Железо и дерево до начала. Механизмы все закоксованые, не блестит где должно. Приклад облуплен, там где лак он весь потрескан.
Железо и дерево до начала. Механизмы все закоксованые, не блестит где должно. Приклад облуплен, там где лак он весь потрескан.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
полуавтоматический дробовик на 5+1 это намного прикольнее вертикалки, мое мнениеkatit wrote:Я думал про вертикалочку. Знакомый купил себе SPR310 (пока давали) - но у него к ним любовь оттуда. Не нарадуется, он охотник. Сегодня за них таких денег хотят что ну его. Я почитал и понял что как для охоты по лесу ходить то CZ O/U Ultralight очень даже. По мнению американцев оно получше ИЖ, но не сильно долговечное. Если по тарелкам то надолго не хватит а для охоты ОК. Если бы не попал этот 11-48 задешево то может и разорился бы. А так посмотрю что мне надо сначалa, надо ли оно мне вообше.
ну и впридачу немножко повозится почистить полакировать-будет милее всех вертикалок вместе взятых
Last edited by IGcom on 15 Jan 2014 03:17, edited 1 time in total.
cars, guns and rockNroll.
-
- Уже с Приветом
Перебрал весь механизм, все разобрал, почистил, собрал, смазал. Все работает вроде и главное ничего никуда не улетело
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Если с железом закончено то с прикладом только начало. Пока стриппером его дважды, потом хорошо отмыл горячей водой, почти просох. Завтра его "поутюжу" чтобы поднять вмятины и пошкурю только слегка чтобы прибить все что "встанет". Потом буду мочить/сушить и сбивать ворс steel wool 0000
Пока не знаю трогать или нет там где наколы (не вмятины). По идее их надо подрезать и заполнить. Или нахрен не трогать - пусть будет "характер". Если все ОК, то к послезавтра будет готово и просушено, как раз придет true oil - буду им покрывать.
Там не 5+1 а 4+1, но да, по идее можно и по тарелочкам будет.
Пока не знаю трогать или нет там где наколы (не вмятины). По идее их надо подрезать и заполнить. Или нахрен не трогать - пусть будет "характер". Если все ОК, то к послезавтра будет готово и просушено, как раз придет true oil - буду им покрывать.
Там не 5+1 а 4+1, но да, по идее можно и по тарелочкам будет.
-
- Уже с Приветом
Катит, а не сочтетe за труд, "расшифровать"?katit wrote:Если с железом закончено то с прикладом только начало. Пока стриппером его дважды, потом хорошо отмыл горячей водой, почти просох. Завтра его "поутюжу" чтобы поднять вмятины и пошкурю только слегка чтобы прибить все что "встанет". Потом буду мочить/сушить и сбивать ворс steel wool 0000
Это типа растворитель для краски? Или это тот стриппер, после которого краску надо соскребать, скребком?
Что значит "проутюжить"?
Что значит "сбивать ворс steel wool 0000" ?
Спасибо,
Л.И.
-
- Уже с Приветом
Может кому пригодится, расшифровываю:
Stripper - Klean Strip, было под рукой. Все по инструкции. Нанес, дал минут 10, потом салфеткой стер (вместе с покрытием). Наносил 3 раза чтобы checkering хорошо обработался, зубной шеткой его втирал и стирал.
После mineral spirits промыл все (так в инструкции к стрипперу), дал подсохнуть и потом dawn detergent + мочалка в горячей воде как мог помыл.
Утюжка: Берется мокрое полотенце, кладется на сток а сверху прижигается утюгом. Т.е. пар попадает в дерево и просыхает. Если вмятина и волокно целое то дерево подымается на место. Обычно вмятин очень много мелких, поэтому просто методично проходится весь сток. После этого дерево кое-где выше чем надо подымется, надо будет пошкурить. Шкурить только с блоком (чтобы вмятин не нашкурить и углы не сошкурить) и буду мелкой самой наждачкой.
Вот тут под конец чувак утюгом делает:
https://www.youtube.com/watch?v=BkIDm_2lN1c
Ну а последнее - дерево после шкурки "приседает" как бы, шкурка забивает волокна. Если секцию дерева намочить и дать высохнуть там сразу будет видно как ворс поднялся. Когда будет наноситься покрытие - ворс тоже частично встанет. Также после шкурки поры в дереве забиты. Steel Wool(google) работает немного не так как шкурка, оно больше "режет" ворс ну и помельче чем шкурка. Стратегия такая, перед покраской сток мочится а потом феном сушится секциями. Там ворс встает, мы его снимаем. Так 2 раза можно сделать. После этого если хорошо продуть все и просушить у нас будет дерево которое А. Пористое и готовое впитать покрытие и Б. без вмятого ворса и пыли.
Stripper - Klean Strip, было под рукой. Все по инструкции. Нанес, дал минут 10, потом салфеткой стер (вместе с покрытием). Наносил 3 раза чтобы checkering хорошо обработался, зубной шеткой его втирал и стирал.
После mineral spirits промыл все (так в инструкции к стрипперу), дал подсохнуть и потом dawn detergent + мочалка в горячей воде как мог помыл.
Утюжка: Берется мокрое полотенце, кладется на сток а сверху прижигается утюгом. Т.е. пар попадает в дерево и просыхает. Если вмятина и волокно целое то дерево подымается на место. Обычно вмятин очень много мелких, поэтому просто методично проходится весь сток. После этого дерево кое-где выше чем надо подымется, надо будет пошкурить. Шкурить только с блоком (чтобы вмятин не нашкурить и углы не сошкурить) и буду мелкой самой наждачкой.
Вот тут под конец чувак утюгом делает:
https://www.youtube.com/watch?v=BkIDm_2lN1c
Ну а последнее - дерево после шкурки "приседает" как бы, шкурка забивает волокна. Если секцию дерева намочить и дать высохнуть там сразу будет видно как ворс поднялся. Когда будет наноситься покрытие - ворс тоже частично встанет. Также после шкурки поры в дереве забиты. Steel Wool(google) работает немного не так как шкурка, оно больше "режет" ворс ну и помельче чем шкурка. Стратегия такая, перед покраской сток мочится а потом феном сушится секциями. Там ворс встает, мы его снимаем. Так 2 раза можно сделать. После этого если хорошо продуть все и просушить у нас будет дерево которое А. Пористое и готовое впитать покрытие и Б. без вмятого ворса и пыли.
-
- Уже с Приветом
святые угодники... там что эимпоинтпро?Easbayguy wrote:Забрал от дилера на днях:
-
- Уже с Приветом
yep, mil surplus 150$.Jefe wrote:святые угодники... там что эимпоинтпро?Easbayguy wrote:Забрал от дилера на днях:
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nope, 20 inch ported barrels, 36 inch overall.ПростоНик wrote:Это AOW ?Easbayguy wrote:Забрал от дилера на днях: