Именно так - прозводствення квота ЕС - 13.3 млн тонн на все 19 стран ЕС. Прозводствення квота останется прозводственной квотой даже поделенной на 19 членов. Как и кусок сала поделенный между 19-ю майдановцами останется салом... Болгария имеет свою прозводственную квоту в пределах этих 13.3 млн тонн.Животнае wrote:Дайте знать, если нуждаетесь в переводе divided between nineteen Member. Здесь идет речь об общем производстве продукции для ЕС. Ну и с удовольствием ознакомлюсь со ссылкой, где сказано, что болгарскому буряковому заводу запрещено торговать с кем бы то ни было, окромя ЕС.d2om wrote:
Дайте знать если нуждаетесь в переводе слова production:
The total EU production quota of 13.3 million tonnes of sugar is divided between nineteen Member States.
Дальше по ссылке сказано, что в виде исключения допускается произвести до 10% сверх квоты (которые только можно продать за пределы ЕС).
Т.е. расклад такой - ЕС устанавливает строгую производственную квоту для Болгарии, которая спускает ее для бурякового завода; квоту можно превысить до 10%. 100% можно продать на рынке ЕС (включая внутренний), дополнительные 10% - за пределами ЕС. Наверное никто и 110% не запретит продать за пределы ЕС, только мировые цены раза в 4 ниже чен ЕС-овские.
Еще раз советую поинтересоваться какая статья расходов ЕС самая большая и какие отрасли прозводства снизились быстрее всего у "новых" членов ЕС.
Может фраза Heulwolf "...Чтобы низкооплачиваемые фермеры в Восточной Европе не задушили <...> сельское хозяйство в Западной..." пробретет неожиданный смысл