Где в Америке жить хорошо

mskmel
Уже с Приветом

Re: Где в Америке жить хорошо

Post by mskmel »

М@ш@ wrote:Не знаю как в Австралии, но в Штатах, когда дом снимаешь, уже не надо отдельно на него налог платить, это включено в стоимость съема. И если, например, таунхауз какой-то с обслуживанием за 200 долларов в месяц, то это тоже включено в стоимость съема.
Я пытаюсь понять, почему такие дешевые дома, так дорого сдают.
У нас налоги\мусор тоже включены в рент, платишь свет\газ\воду только.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

mskmel wrote:Property taxes:
Alpharetta’s нашел калькулятор - т.е. для 400к дома будет 5к год.
Plano 2.26%, т.е. для 400к дома будет ~9k, что нивелирует больше половины state tax.
Ну так Вы сначала дома сравните, может оказаться, что в Plano дешевле они.
Вы скажите, в какую сторону Вы хотите, чтобы Вас уговаривали, потому как можно использовать данные так, чтобы красивше выглядело то место, куда хочется.
Кстати, подоходный налог это как бы чистые деньги, а налоги на дома грязные, правильно?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

mskmel wrote:
М@ш@ wrote:Не знаю как в Австралии, но в Штатах, когда дом снимаешь, уже не надо отдельно на него налог платить, это включено в стоимость съема. И если, например, таунхауз какой-то с обслуживанием за 200 долларов в месяц, то это тоже включено в стоимость съема.
Я пытаюсь понять, почему такие дешевые дома, так дорого сдают.
У нас налоги\мусор тоже включены в рент, платишь свет\газ\воду только.
А какие данные Вы нашли? Продажа - сдача.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

М@ш@ wrote:Кстати, подоходный налог это как бы чистые деньги, а налоги на дома грязные, правильно?
Как у вас не знаю, но тут на инвест проперть налог платится с грязных денег, на свой дом - с посленалоговых.
У вас как я понял моргидж проценты с грязных, тут с грязных только на инвест.

Про негров погуглил, нашел забавные амер шутки, и из них много про запах, я думал наши дикие не моются. Это что правда такая проблема?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

mskmel wrote:
М@ш@ wrote:Кстати, подоходный налог это как бы чистые деньги, а налоги на дома грязные, правильно?
Как у вас не знаю, но тут на инвест проперть налог платится с грязных денег, на свой дом - с посленалоговых.
У вас как я понял моргидж проценты с грязных, тут с грязных только на инвест.
Я говорила про Ваш подоходный в GA против Вашего же дополнительного налога на дом в Техасе.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

М@ш@ wrote:А какие данные Вы нашли? Продажа - сдача.
Вот например Alpharetta
For Rent: $2,900/mo
Sold 02/28/13: $420,000

При таком соотношение и небоьших ставках по кредиту сильно выгоднее просто купить.
У нас дом за 420к инвестор будет мечтать сдать за 1600-1700, и это будет где-нить 50км+ от центра. Ближе к центру дом стоимостью в 600-700к можно снять за те же 1600-1700.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

М@ш@ wrote:Я говорила про Ваш подоходный в GA против Вашего же дополнительного налога на дом в Техасе.
Прежде чем торговаться за доход и ехать вообще, надо понять сколько будет расход и из чего он будет состоять...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

mskmel wrote:
М@ш@ wrote:Я говорила про Ваш подоходный в GA против Вашего же дополнительного налога на дом в Техасе.
Прежде чем торговаться за доход и ехать вообще, надо понять сколько будет расход и из чего он будет состоять...
А разве доход не определяется ценой Вас как специальста?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

mskmel wrote:
М@ш@ wrote:А какие данные Вы нашли? Продажа - сдача.
Вот например Alpharetta
For Rent: $2,900/mo
Sold 02/28/13: $420,000

При таком соотношение и небоьших ставках по кредиту сильно выгоднее просто купить.
У нас дом за 420к инвестор будет мечтать сдать за 1600-1700, и это будет где-нить 50км+ от центра. Ближе к центру дом стоимостью в 600-700к можно снять за те же 1600-1700.
Да, если вопрос о переезде не решен, то можно и сравнивать с тем, как у вас, но, в общем, тту внутри страны все по-разному.
Я не открыла ссылку еще, но съем 2900 за жилье ценой 420К кажется большим, я глядела туда около года назад.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Посмотрела. Вы такой большой снять хотите?
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

М@ш@ wrote:А разве доход не определяется ценой Вас как специальста?
Цена определяется тем, сколько рынок хочет платить здесь и сейчас. "Сейчас" мы поменять не можем, а вот "здесь" как раз и меняется. Мне никто не будет платить Австралийскую з.п. в Индии, хотя как специалист я не поменяюсь и возможно работать буду на один и тот же проект. При этом готовность платить "здесь", даже в описаниях позиций, часто превышает property tax и state income tax вместо взятые.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

mskmel wrote:
Цена определяется тем, сколько рынок хочет платить здесь и сейчас. "Сейчас" мы поменять не можем, а вот "здесь" как раз и меняется. Мне никто не будет платить Австралийскую з.п. в Индии, хотя как специалист я не поменяюсь и возможно работать буду на один и тот же проект. При этом готовность платить "здесь", даже в описаниях позиций, часто превышает property tax и state income tax вместо взятые.
Ну я это и хотела сказать. А не тем, сколько стоит дом там или там.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

М@ш@ wrote:Я не открыла ссылку еще, но съем 2900 за жилье ценой 420К кажется большим, я глядела туда около года назад.
Вот еще хуже соотношение http://www.zillow.com/homedetails/5370- ... 1930_zpid/

Rent: $1600
Sold 08/24/12: $167,000
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Товарищи из Австралии, которые на этом форуме, рассказывают, что у вас там обычно приходится далеко (долго) ехать до работы. Наверное, эту часть Вы сможете улучшить в любом из Ваших двух вариантов.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

М@ш@ wrote:
mskmel wrote:
Ну я это и хотела сказать. А не тем, сколько стоит дом там или там.
Стоимость дома определяет ближе к какой границе я буду согласен переезжать. Т.е. для меня это еще одно жизненное приключение, а не переезд от безысходности.

Return to “Города и окрестности”