Где в Америке жить хорошо

mskmel
Уже с Приветом

Re: Где в Америке жить хорошо

Post by mskmel »

-helloworld- wrote:Летом (3-4 месяца) Даллас баня, Атланта еще большая баня. Там все бегают под кондиционерами. Что бы вы сразу знали.
Какой размер счёта за электричество? Тут бывает и 50-60кВт в день по 25-27 центов :(
В школах нормальное кондиционирование или "экономят"?
У нас от солнца еще одна проблема: пластик под открытым небом разлагается за лето, самому на солнце надо всегда мазаться.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

mskmel wrote:
-helloworld- wrote:Летом (3-4 месяца) Даллас баня, Атланта еще большая баня. Там все бегают под кондиционерами. Что бы вы сразу знали.
Какой размер счёта за электричество? Тут бывает и 50-60кВт в день по 25-27 центов :(
У нас от солнца еще одна проблема: пластик под открытым небом разлагается за лето, самому на солнце надо всегда мазаться.
Если деньги сравнивать, то в Техасе нет налога штата, а в GA есть, правильно? Но налоги на дома будут выше в Техасе, наверное. А сами цены сравнивали? А по деньгам одинаково дают? Наверное, это большая разница может получитьс, чем разница расходов на охлождение в эрих двух местах.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

-helloworld- wrote:
mskmel wrote:У нас сегодня +41 будет, и всю неделю так. Жизнь превращается в перебежки между кондиционерами :(
Летом (3-4 месяца) Даллас баня, Атланта еще большая баня. Там все бегают под кондиционерами. Что бы вы сразу знали.
Не звездите, баня y нас 2 недели максимyм, за все лето.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

М@ш@ wrote:А сами цены сравнивали? А по деньгам одинаково дают? Наверное, это большая разница может получитьс, чем разница расходов на охлождение в эрих двух местах.
Я про цены спрашиваю чтобы внезапно не попасть где-то, типа как сюрприз для приезжающих из бСССР, что детсад стоит 80-100 в день. Или что зимой надо на отопление тратить по 400-500 в мес. для поддержания привычных 25-27 градусов, а зима тут 8-9мес в год.
Налог штата это существенный кусок конечно, его точно надо учитывать, но как видите, я о нём просто не знал.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

mskmel wrote:
Y меня дом 1988(2500 ног) с одинарними стеклами, самыи большои бил летом бil 150$ , обично 100-120, не економим.
В школах дyбак, ребенок ходил в свитере.
Ничего не разлагается, y нас одни из лучих подержанних машин по сохранности, не гниют они тут.
Негри по сравнению с северними, просто образцово показательние. :mrgreen:
Ны и как тут yже сказали, налог на недвижимость ниже чем в ТХ
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

mskmel wrote:
М@ш@ wrote:А сами цены сравнивали? А по деньгам одинаково дают? Наверное, это большая разница может получитьс, чем разница расходов на охлождение в эрих двух местах.
Я про цены спрашиваю чтобы внезапно не попасть где-то, типа как сюрприз для приезжающих из бСССР, что детсад стоит 80-100 в день. Или что зимой надо на отопление тратить по 400-500 в мес. для поддержания привычных 25-27 градусов, а зима тут 8-9мес в год.
Налог штата это существенный кусок конечно, его точно надо учитывать, но как видите, я о нём просто не знал.
Наверное, нет смысла, когда сравниваешь, сравнивать с бывшим СССР, если вы точно едете в один из этих штатов. Может, я и не права, но не думаю, что эта статья расходов будет очень отличаться. Да и вообще, наверное, не очень большая разница в деньгах будет (наверное, зарплата одинаковая, да)?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

nightmare2 wrote: Ны и как тут yже сказали, налог на недвижимость ниже чем в ТХ
Ну так подоходный больше...
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

mskmel wrote: а зима тут 8-9мес в год.
Ви с Россиеi не перепyтали???? :D
Тyт зима 2-3 месяца максимyм, и температyра, без екстрима, колеблется от 0c до +16c
в прошлом январе, весь месяц било до +21c :mrgreen:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

А что это еще за привычные 27 градусов? :)
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

nightmare2 wrote:
mskmel wrote: а зима тут 8-9мес в год.
Ви с Россиеi не перепyтали???? :D
Тyт зима 2-3 месяца максимyм, и температyра, без екстрима, колеблется от 0c до +16c
в прошлом январе, весь месяц било до +21c :mrgreen:
Я про Мельбурн :) При "0c до +16c" дом надо отапливать, но т.к. нормальную теплоизоляцию стали делать относительно недавно, и то не в инвест домах, то отапливать надо почти всегда :)
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

М@ш@ wrote:А что это еще за привычные 27 градусов? :)
И такие есть :pain1:
Я к ним не отношусь, по мне 18-20 в доме это оптимум. В машине кондиционер включаю уже при +25 .
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

М@ш@ wrote:
nightmare2 wrote: Ны и как тут yже сказали, налог на недвижимость ниже чем в ТХ
Ну так подоходный больше...
Зато зелени yж точно больше и поливать ничего не надо, економия на воде сyшественная, как то читал в Нашем доме... :wink:
И електричество y нас чyть ли на сaмое дешевое v USA :mrgreen:
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

nightmare2 wrote::mrgreen:
Спасибо.
$150 фигня, мы столько зимой платим, когда потребление 10кВт в день, т.е. без кондёра, при обогреве газом.

Образцовые негры это как? Много тех кто не на пособиях? Я, если честно, не до конца понимаю эту проблему. Ну есть негры, ну и пусть. Тут вот есть целые районы китайцев или индусов, ну кафешки зато прикольные... Тушенка говяжью в одном индийском магазе очень хорошую продают. Т.е. мне отсюда это не выглядит проблемой, что кого-то много.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Не знаю как в Австралии, но в Штатах, когда дом снимаешь, уже не надо отдельно на него налог платить, это включено в стоимость съема. И если, например, таунхауз какой-то с обслуживанием за 200 долларов в месяц, то это тоже включено в стоимость съема.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

Property taxes:
Alpharetta’s нашел калькулятор - т.е. для 400к дома будет 5к год.
Plano 2.26%, т.е. для 400к дома будет ~9k, что нивелирует больше половины state tax.

Return to “Города и окрестности”