SF-SR: если меняется жизнь, куда бы уехали ?

Signature
Новичок

SF-SR: если меняется жизнь, куда бы уехали ?

Post by Signature »

Собтвенно вопрос тяжеловат в связи с заданным анамнезом. Муж ушел к другой девушке (другой штат, но хочет привезти ее в наш, в один город, что бы видеть детеи, в целом там все сложно, его дама в рехабе (мльчики, не пинате, это не мой выбор, я ничего изменить не могу, за пол года метаний его туда сюда уже и не хочу, и надо идти дальше, кначе я тронусь умом , поэтому создала тему не на розовом, а здесь, где преобладает мужское население с вменяемым взглядом на жизнь). Далее в ананезе : студентка (комп.специализация) т.е. надобудет место, где я смогу продолжить обучение и найти работу на этот приод, пока не будет диплома. С жильем - снимать, дуплекс желательно, или небольшой домик (цена примерно до 1700). Аппартмент комплексы не очень интресуют в сязи с ... ну одна я хочу сейчас остатся, без влезаний в глаза "а что, а как, а почему такой красивый деушка такой грустный" - п.с. к армянам никаких предрассудков, просто сегодня почтальен принес посылку, оказался армянином и пришлось к слову. В общем одиночество в плане жилья , а не наблюдений соседей "куда пошла, когда пришла, почему юбка не той длины" - этого я наелась в Сакраменто высе крыши, больше не могу.
Само место ищу/наблюдаю, все таки где есть жизнь. Сейчас сто тысяч раз нет, но когда нибудь будут дейты и может быть ... где то же есть всетаки, человек, с которым я буду счастлива. (ну это все вообще маслом по воде, сейчас я хочу уехать и зарузить себя уцебой , так что бы вообще ниочем не могла думать и сьедать себя изнутри). Почему СанФран или СанРоза, а может СанХосе ?? Во первых там с работой, даже пусть с самой низшей ступени, силиконовая рядом. Во вторых - люди , простите все кто любит Сакраменто, но люди в СФ-СР-СХ другие (очень устала от украиских протестанских реднеков с установкой - если ты не делаеш какмы, не хоцеш пособий, церквей и прочих "что скажут люди", значит ты пропащий неверущий человек и все вытекающие). Хочется нормального общества (ну или хотя бы не такого, как я описала... лучше СФ с геями и китайцами, чем обсуждение/осуждение/влазание нев свое дело , от "своих"). Культур-мультур и прочие развлечения приветствуются. Наличие нормальных школ (не знаю как с кружками, я сейчас считай с нуля все начинать буду, после многолетнего брака учится дышать заново, не смогу тянуть кружки, но двигатся куда тонужно... лапки складывать не хочу). Т.е. нашет детского досуга (дети от 8,9,11 лет) обычные запросы : парки, погонять на велике, вообще как то себе плохо представляю пока как это все будет. Пустота внутри (когда 14 лет живеш ради кого то, и тебя оставляют, дико как то одной, за воздух руками ...).

Все у меня ка то сумбурно. Переезжать плянирую к осени. Поэтому начинаю поиск места сейчас. И мне нузно обьективное мнеие людей во первых рботающих в АйТи , а значит представляющих что к чему в этих эриях. Во вторых лйдей с детьми (врядли на форхме так много молодых мам аж с тремя детьми, но у меня простонет другого выбора, мои мысли о крепкой семье до глубокой старости разбились в один день и теперь нужно исходить из того, что есть). В третьих интересует мнение людей одиноких, ищущих свою половинку, а значит знающих где люди более с серьездными мотивами, а где сплошной фан и уан найт стэнд , пардон, эрии (что то мне казется ЛА как раз ткой город, хотя я и люблю ЛА). В общем , как по вашему мнению, в каком месте калифорнии есть реальный шанс молодой женщине,, с детьми, найти любимую работу в АйТи, не потерять детей "на улице", и может быть, быть когда нибудь счастливой в новой семье.

Я всеравно уеду т.к. не могу здесь. И склоняюсь к СФ. Сейчас наличие колееджа вазнее, чем развлекательный досуг. Но может я ошибаюсь. Может мне вставят мозги, посоветуют непороть горячку, и повешатся в этой деревне до диплома (только это ещекк минимум три четыре года , а мне уже 31.. и ... ну немогуууу я в Сакраменто.).

Не бросайтесь сильно тапками. Мне итак сейчас хреново дальше некуда. На весах сто паундов от стресса, бессонные ночи и продумывание плана на дальнейшую жизнь через не могу и не хочу.
Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации.
Komissar
Уже с Приветом

Re: SF-SR: если меняется жизнь, куда бы уехали ?

Post by Komissar »

докажи, что ты не бот.
Signature
Новичок

Post by Signature »

Prostite ? Chem I komy ia chto dolzhna dokazyvat'? Tem, chto sprosila gde komy kakoe mesto nravitsa dlya zhizni? Y lydei, kro real'no tam zhivet I znaet, a ne kak ia, pary raz ezdila nabegami. Zhit' I na ekskyrsii ezdit' - raznye veschi. Sorry za translit. Ia s telefona.
Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации.
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Signature wrote:Prostite ? Chem I komy ia chto dolzhna dokazyvat'? Tem, chto sprosila gde komy kakoe mesto nravitsa dlya zhizni? Y lydei, kro real'no tam zhivet I znaet, a ne kak ia, pary raz ezdila nabegami. Zhit' I na ekskyrsii ezdit' - raznye veschi. Sorry za translit. Ia s telefona.
В Марин только не селитесь :)

--
В.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Интересная жизнь на другом побережье - армяне, украинцы-протестанты, "юбка не той длины". :o
kestane1
Уже с Приветом

Post by kestane1 »

Komissar wrote:докажи, что ты не бот.
Она не бот. Это история давняя на розовом форуме, девчонки "пинали" автора за бездеятельность и розовые очки. Теперь форумчанка хочет менять эту жизнь- и правильно. Я бы помогла советами, но
- я не Айти
- я не живу сейчас в Калифорнии, была там давно и жила только месяц- не показатель
- у меня нет трех детей , ну и другие показатели не соответствуют.

Signature- желаю вам успехов , сил и веры в хорошее начало и хорошее продолжение вашей истории.
Signature
Новичок

Post by Signature »

kestane1, spasibo. Chto nibyd' vseravno bydet. (sama.esche ne zniy chto) Esli zakryvaetsa odna dver', kogda nibyd' otkroetsa drygaya.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Само СФ очень дорого, силиконка еще дороже. Города вдоль линиии Барта Фремонт - Ричмонд разные и очень много _так себе_.

Я бы советовал одно из трех
- или смотреть в Марин Каунти. Оттуда можно работать в СФ, можно в самой Марин Каунти, можно при большой нужде и в сторону Сакраменто мотаться. Там хороший климат, хорошее население.
- смотреть в районе Плезант Хилл - Валнут Крик - Сан Рамон - ну и маловероятно но все бывает Лафайетт - Оринда - Аламо - Данвиль. Отсюда можно работать везде куда доходит Барт, также можно ездить в Девис (лучше на поезде но и на машине реально хотя и далековато) очень неплохие школы, есть русские школы для детей (воскресные или для мелких, в смысле), есть неплохие русские тусовки.
- если учишься подумать еще о Девисе. Но это чисто университетский городок. Очень приятный, очень приятное население (студенты, молодежь, никаких напрягов с _шахтерами_, сносные цены на жилье).

Если хочется уехать подальше то подумай о районах Сан Диего но там может быть местами дорого и там совсем другое население.

А знакомиться и прочее... вариантов много, причем если есть дети то тоже есть варианты. Молодежи то обычно советуют знакомиться там где много студентов старшекурсников. А с детьми я бы тогда через около детские тусовки смотрел, что и как и кто чем увлекается.

И... автор. Вылезай на МитАп, какое то время назад там было несколько неплохих идей для семей с детьми, даже вроде тебя. Из работы как приработок можно посмотреть на ТаскРаббита. Если там дети и учеба.. будет нелегко, так что лучше иметь вокруг друзей с детьми. Не пропадешь, короче. Не селись в совсем плохих местах, не селись в совсем дорогих, не селись там где нету никакой коммунити русскоязычной (судя по всему это не подходит). Пиши чем увлекаешься ты и дети, ищи единомышленников. В SFBA лучшие места, если не супер любитель крупного города - east bay за второй грядой гор, также Аламеда, также некоторые (немногие) места в первом ряду East Bay. Учеба - коммунити колледжи, Девис, Сан Франциско (там сильная только медицина), Беркли (если берут), коммунити колледжи есть везде. В принципе при наличии работы - Пацифика, Монтерей, Санта Круз тоже годятся но там своя специфика везде.

PS. Просьба от меня - не запинывайте девчонку (ну она давно не девочка конечно... но оказалась в такой неприятной ситуации, что не нужно её еще усложнять). Ей нужна поддержка а не критика. Все бывает в этой жизни, еще не худший вариант (муж хотя бы есть бывший и материально будет помогать и с детьми... а бывает что все прекрасно, двое строят отличные планы, а потом вдруг человек погибает, вообще внезапно... тогда еще тяжелее было бы, а еще бывает что и дети с ним погибли... почитайте истории про цунами, как все в мгновение рушилось навсегда.). ТО что она не сдается - уже плюс. Бот не бот - на бота не похоже, да и неважно это.
Signature
Новичок

Post by Signature »

Спасибо большое за такие полочки. Еще спасибо одному человеку тоже разложившему по полчкам все в личке. У меня хотя бы стала прорисовыватся общая картина. Извиняюсь за вопрос : а Барт это что то на подобии поезда ? В СФ всегдаездила нмхине, только однжды, оочень дано, на Амтраке. (и то, не помню уже , привели-посадили-привезли). МитАп - это форум ? (можно линк в ЛС, пожалуйста). Погуглила, там столько всего с такой абревиатурой. Не нашла.

Насчет "поиска половинки" - это я не знаю вообще когда на такое решусь. Не хочу, больше ничего не хочу. И не верю. Самое обидное когда тебе говорят, что все "наши" планы были только "моими" , что ты очень хорошая, тебя хочется носить на руках, и с тобои счастливы, но вот любовь, пусть там и полное болотои масса проблем, и спасибо тебе за все, чтоты сделала для него в жизни, и что и без тебя не могт и без нее, и что я должна быть на виду и все такое. Хвост по кускам.. мне. Ктото должен был поставить точку. Но поверить настолько второй раз кому то, я не знаю когда смогу. Тем более теперь боюсь семейных пар. Вообще правильно, нельзя закрыватся, а я отгородилась ото всех. (если бы ни дети, вообще не знаю что было бы). Насчет девченки :) , мимо хай скула спокойноне пройти, постоянно требуют айди думая, что я прогуливаю уроки :) (хотя бы в этом самооценка не сильно рухнула, хотя всервно стыдно очень, молчание "друзей" тех кто знает хуже, чем критика).

Значит самое приемлемое место на этот период, при выборе учебы как главную цель, раёны Плезант Вилл и Wалнут Крик удобнее т.к. там есть этот Брут ?! ион дешевле машины (в смысле, бензина).

Спасибо большое. Вы мне очень помогли. Хотя бы теперь имею какое то представление и не напорю горячку.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

StrangerR wrote:Само СФ очень дорого, силиконка еще дороже.
?!
Мир Украине. Свободу России.
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

BART - Bay Area Rapid Transportation bart.gov. Смесь метро и электрички пригородной

Pleasant Hill, а не Плезант Вилл :)

meetup.com - группы по интересам
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Signature
Новичок

Post by Signature »

K. Thank u. :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

BART - местная помесь электрички и метро. Обслуживает east bay , Сан Франциско, чуть чуть на юг от него (до аэропорта и милбрае). все что покрывается им, можно спокойно ездить на работу - поэтому работающие в Сан Франциско или в Окланде живут часто в east bay.

Еще есть паромы в Сан Франциско, из Окланда и Аламеды.

Города тут
- сам Сан Франциско очень дорогой в плане жилья, страховок и прочего. Странные весьма школьные правила. Живут там любители города.
- на юг от него быстро начинается кремниевая долина. Чтобы было понятно - 1 бед румный апартмент стоит там $2100 в месяц, дом - лучше не узнавай. Кончается она в Сан Хосе.
- На север через мост marin County. Там хороший климат, сносный публичный транспорт (автобусы и паромы). Многие там живут. Там есть неплохие школьные районы.
- через залив east bay. ОН делится примерно на 2 части хребтом гор, ну и по схеме Барта видно. Первая, ближе к заливу, состоит из смеси ОЧЕНЬ ПЛОХИХ городов с черным населенеим - Окланда, Ричмонда, часть Хайварда очень плохие, с решетками на окнах и прочими атрибутами гангстерской страны. В них вкраплены сносные райончики и городки - АЛбани, Окланд Хиллс (на холмах), Кастро Валлей и прочее, их надо хорошо знать, там есть и хорошие и плохие места. Еще южнее мекка индусов Фремонт, еще южнее Сан Хосе и куски Кремниевой Долины со всеми их прелестями (дикие цены, индусы и китайцы и забитый 101 фривей по утрам и вечерам).
- от первого ряда городов горами отделен второй, до него тоже доходит Барт. Это города среднего класса от примерно Плезант Хилла до Сан Рамона, с вкраплениями рабочих городов Конкорд, Мартинез, даблин (рабочие != черные, там есть сносные районы но слабые школы). Там же есть совсем крутые районы вроде Блек Хавка. Цены там - ну скажем в Валнут Крике с отличными школами 2 бедрум будет стоить около $1600 (в кремниевой долине $2600).
Ну а дальше уже идут города откуда ездить работать в Сан Франциско далеко.

В итоге работающие к кремниевой долине там и живут (там с транспортом хреново без машины), а работающие в восточном бае или в Сан Франциско стараются ездить на работу на Барте, паромах или автобусах если это Марин Каунти - и почитать можно, и за парковки и мосты не платить, и быстрее получается зачастую. Хотя на эту тему есть разные мнения. И жить при работе в этих местах можно в городах среднего класса и при этом не платить за жилье 2 - 3 тыс в месяц. Из за этого многие компании стали двигать свои офисы в тот же Сан Рамон - туда можно из любого места долины ездить, и школы отличные и жилье не дико дорогое.

МитАп - http://www.meetup.com/
Рабочий Кролик - https://www.taskrabbit.com/

И не вздумай отчаиваться, тем более если у тебя 3 детей. Просто не ставь самоцелью _поиск своего человека_. Ищи тех с кем тебе интересно. проводить время, кому может захочется провести время с твоими детьми, с кем у тебя общее хобби (пусть это даже что-то совсем-совсем простое) или совпадают интеересы. Есть слова, а есть дела, они могут здорово различаться.

Барт не то чтобы дешевле машины, просто если там рядом живешь то гибкости больше. Например, от меня до Сан Франциско и назад варианты
- машиной до Западного Окланда, там парковка $9, барт в город и обратно $5 и на бензин расход $4, в сумме $18 в день
- машиной до паркинга своей станции, оттуда в город, Барт $9 + парковка $5 если заранее брать + бензин $1
- великом до станции, $9 в сутки
- машиной до парома, там паромом, $10 в сутки
- машиной до Сан Франциско - бензин $6, мост $5, парковка $15 - $25 (точнее верхнюю границу можно найти любую но реалн парковки обходятся долларов в 15 в сутки)

По времени первые два варианта самые удобные. Кроме того, так же можно ездить и в Дели Сити и в Колму и во Фремонт и в Беркли. Машиной во все эти места заметно дороже и зануднее хотя иногда и быстрее получится. И это не АмТрак, BART ходит раз 15 - 20 минут (в городе раз в 5 минут, в час пик раз в 7 на нашей ветке, с 6 утра до 12 ночи). И детей на нем не боишься отправить если это не самая темная ночь.

Тут же много русских школ где занимаются с детьми, делают спектакли (вот последний той где моя жена костюмы делала - https://picasaweb.google.com/1040111262 ... ichaSchool )
Signature wrote:Спасибо большое за такие полочки. Еще спасибо одному человеку тоже разложившему по полчкам все в личке. У меня хотя бы стала прорисовыватся общая картина. Извиняюсь за вопрос : а Барт это что то на подобии поезда ? В СФ всегдаездила нмхине, только однжды, оочень дано, на Амтраке. (и то, не помню уже , привели-посадили-привезли). МитАп - это форум ? (можно линк в ЛС, пожалуйста). Погуглила, там столько всего с такой абревиатурой. Не нашла.

Насчет "поиска половинки" - это я не знаю вообще когда на такое решусь. Не хочу, больше ничего не хочу. И не верю. Самое обидное когда тебе говорят, что все "наши" планы были только "моими" , что ты очень хорошая, тебя хочется носить на руках, и с тобои счастливы, но вот любовь, пусть там и полное болотои масса проблем, и спасибо тебе за все, чтоты сделала для него в жизни, и что и без тебя не могт и без нее, и что я должна быть на виду и все такое. Хвост по кускам.. мне. Ктото должен был поставить точку. Но поверить настолько второй раз кому то, я не знаю когда смогу. Тем более теперь боюсь семейных пар. Вообще правильно, нельзя закрыватся, а я отгородилась ото всех. (если бы ни дети, вообще не знаю что было бы). Насчет девченки :) , мимо хай скула спокойноне пройти, постоянно требуют айди думая, что я прогуливаю уроки :) (хотя бы в этом самооценка не сильно рухнула, хотя всервно стыдно очень, молчание "друзей" тех кто знает хуже, чем критика).

Значит самое приемлемое место на этот период, при выборе учебы как главную цель, раёны Плезант Вилл и Wалнут Крик удобнее т.к. там есть этот Брут ?! ион дешевле машины (в смысле, бензина).

Спасибо большое. Вы мне очень помогли. Хотя бы теперь имею какое то представление и не напорю горячку.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

StrangerR wrote: Города тут
- сам Сан Франциско очень дорогой в плане жилья, страховок и прочего. Странные весьма школьные правила. Живут там любители города.
- на юг от него быстро начинается кремниевая долина. Чтобы было понятно - 1 бед румный апартмент стоит там $2100 в месяц, дом - лучше не узнавай. Кончается она в Сан Хосе.
- На север через мост marin County. Там хороший климат, сносный публичный транспорт (автобусы и паромы). Многие там живут. Там есть неплохие школьные районы.
- через залив east bay. ОН делится примерно на 2 части хребтом гор, ну и по схеме Барта видно. Первая, ближе к заливу, состоит из смеси ОЧЕНЬ ПЛОХИХ городов с черным населенеим - Окланда, Ричмонда, часть Хайварда очень плохие, с решетками на окнах и прочими атрибутами гангстерской страны. В них вкраплены сносные райончики и городки - АЛбани, Окланд Хиллс (на холмах), Кастро Валлей и прочее, их надо хорошо знать, там есть и хорошие и плохие места. Еще южнее мекка индусов Фремонт, еще южнее Сан Хосе и куски Кремниевой Долины со всеми их прелестями (дикие цены, индусы и китайцы и забитый 101 фривей по утрам и вечерам).
Приведу это в качестве иллюстрации к тексту выше (многие местные эту картинку хорошо знают)
Image
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну, на самом денле там повыше Окланда надо было написать _сбежавшие и еще не севшие гангстеры_. В Аламеде на самом деле очень приятная коммунити, это вообще необычный город и многие с детьми живут там, так как рядом пляж - велодорожки - не жарко - городок весь пронизан каналами. На заливе под лакспуром нужно дорисовать череп с костями и электростул. Мосты на самом деле давно уже не _паркинг_, просто в самом СФ паркинги из за строительства нового терминала фиг просто так найдешь. Там где написанно ХИППИ там можно еще приписать _замороженный СССР_.

Но в целом картинка неплохо кое что отражает. А какие там болота, повыше, и какие плавни (и кстати в них скрытые пляжики в которых удается купаться даже без плавок если туда на байдарке приплываешь). И птиц там просто таки немерянно.

Меня еще всегда удивляли дикие цены в дели сити, городе летних туманов (туман там включают в мае и выключают в сентябре).

Return to “Города и окрестности”