Действительно ли Калифорния такая ДОРОГАЯ?

MG14
Уже с Приветом

Re: Действительно ли Калифорния такая ДОРОГАЯ?

Post by MG14 »

Nyurka wrote:А, ну 20% код конечно есть (но кстати он не во все гостиницы работает, а в отпускное время имеет обыкновение быть unavailable). Про московский хилтон ничего сказать не могу, не была. Европейские многие лучше тех, что в США.

$200/night - это то, что мне приходилось платить в гостиницах подобного класса в рождество/новый год, на длинные выходные которые у всех выходные - мемориал/индепенденс/лейбор дей, thxgiving, всякое такое. Места я указала вроде - побережье, wine country, tahoe - да, они все туристские и курортные, т.к. мы обсуждали тему личных поездок.
Но вы же утверждали что в кали гостиницы дорогие по сравнению с иллиноем. Вот новый год за 95 в сан-диего (но не центр конечно):
HiltonNewYearCA.JPG
Цена на новогоднюю ночь в чикаго осталась только эта:
HiltonNewYearIL.JPG
Почувствуйте разницу как говорится :lol:

PS Интересно что будет после рождества и нового года :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

вы сравнивайте яблоки с яблоками - показывайте хилтон гасламп и ембасси суитс гасламп/даунтаун и сравнивайте с таким же даунтауном в чикаго. Или раз вы берете в пригороде, так и посмотрите новый год в чикаго возле аеропорта где-нить, или в любом пригороде (который правда уже не чикаго по имени). Тогда будет понятнее.

Может я не ясно выражаюсь - там и там я ездила машиной на расстоянии 2х-4х часов езды от дома отдыхать в выходные, ну может 6-7 часов самое большое, один раз сгоняли в сент-люис, один раз в огайо (это 10 часов рулить) Ну и здесь также - много раз в радиусе 2х-4х часов, и пару раз в южную кали куда уже 6-7 часов и больше. Здесь выходило дороже в абсолютных долларах. Заметьте, я ни на что не не жалуюсь, здесь места во многом интереснее и без вопросов стоят дополнительных денег, и многие резорты лучше качеством, таких в иллиное нету просто за неимением там океана, просто констатирую опыт, какой есть. Оно не баснословно дорого, в бюджет вписывается примерно в той же пропорции как и там. Как уже несколько раз заметили выше, зарплаты здесь тоже больше. У нашей семьи опыт аналогичный тому, что отметил Fortinbras.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Nyurka wrote:вы сравнивайте яблоки с яблоками - показывайте хилтон гасламп и ембасси суитс гасламп/даунтаун и сравнивайте с таким же даунтауном в чикаго. Или раз вы берете в пригороде, так и посмотрите новый год в чикаго возле аеропорта где-нить, или в любом пригороде (который правда уже не чикаго по имени). Тогда будет понятнее.
Другие в чикаго распроданы. Вот вам тот же набор хилтонов :lol:
HiltonNewYearCA2.JPG
Мне ей богу не интересно где вы там ездили и сколько это стоило. Просто был глупый вброс про гостиницы который меня удивил. Я устал вам показывать в картинках что 2x2 это 4 а не 5.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

TC живет не в Чикаго, это раз. Второе - Чикаго нужно сравнивать с СФ или там с Санта Моникой по ценам. Я рада что в Сан Диего все хорошо с гостиницами, спасибо за картинки.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Nyurka wrote:ТЦ живет не в Чикаго, это раз. Второе - Чикаго нужно сравнивать с СФ или там с Санта Моникой по ценам. Я рада что в Сан Диего все хорошо с гостиницами, спасибо за картинки.
А что спасибо-то? Может человек метродотель
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Komissar wrote:
StrangerR wrote:
не понимаю я этого. Вчера стояли в Карлсбаде в какой то inn возле аэропорта ... всякие там бассейны - тренажеры - спа, $80 за ночь.
Reality check:
бассейн - маленькая лужа
тренажеры - один скрипящий степпер и две ржавые гантели разного веса
спа - совсем маленькая, но зато подогретая лужа

В Карлсбаде надо стоять в приличном отеле на берегу, наблюдать закат над Тихим океаном, если, конечно, туман и холод не накатит раньше.
Я никогда не понимал, почему люди тащатся от тренажеров, бассейнов и спа в гостинницах на берегу моря..
Лично я еду туда гулять и если позволяет погода, плавать. Что нужно лично мне от гостинницы - чтобы была удобная кроваь с чистым бельем, хорошая ванная комната с приличными полотенцами и набором всех причандал для умыванья (хотя на всякий случай почти все везу с собой). Очень желателен холодильник и микроволновка, а если есть кухня то вообще здорово (у меня есть проблемы с рядом продуктов и часто ресторанная еда вызывает аллергию). И чтобы ночью было тихо.
Все.
Я не понимаю людей которые бегают на тренажоре когда можно бегать по пляжу. Не понимаю людей сидящих толпами в хлорированной воде, когда можно плавать в море. Не понимаю людей сидящих у телевизора вечером, когда можно посидеть с женой на берегу под звездами со стаканчиком сухого вина..
Но это мои тараканы.

Поэтому в том же скажем Мотерее или Пасифик грове я спокойно нахожу устраивающие меня отели на берегу моря (в пределах 3 минут пешком) за вполне приемлемые деньги.
Только что забукал пару ночей на выходные меньше чем за стошку за ночь включая налоги.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

adda_ wrote:Поэтому в том же скажем Мотерее или Пасифик грове я спокойно нахожу устраивающие меня отели на берегу моря (в пределах 3 минут пешком) за вполне приемлемые деньги. Только что забукал пару ночей на выходные меньше чем за стошку за ночь включая налоги.
Мы недавно останавливалась в Монтерее, не на пляже, а ехать нужно было, гостиница - ни чего особенного, нам было нужно 2 кровать, Wi-Fi и бесплатный завтрак. Americas Best Value Inn Stage Coach Lodge - $130 total.
All rights reserved, all wrongs revenged.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

adda_ wrote:Поэтому в том же скажем Мотерее или Пасифик грове я спокойно нахожу устраивающие меня отели на берегу моря (в пределах 3 минут пешком) за вполне приемлемые деньги.
Только что забукал пару ночей на выходные меньше чем за стошку за ночь включая налоги.
Adda, научите. Мне актуально, мы те места сильно любим и довольно часто ездим. Но меньше сотни, да ещё и на выходные - такого ещё не разу не удавалось.
Тренажёры, бассейны и проч. абсолюно не нужны. Нужна кухня и площадь.
Мир Украине. Свободу России.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну нам тоже тренажеры и бассейн не особо нужны, но я обнаружил тут номера с джакузи в номере, и это конкретно дикая засада если вдвоем едешь (потом трудно рано встать). Ну и BW все таки гарантирует некоторую площадь, микроволновки, WiFI и прочее.

А так да, какие нибудь no-name могут иметься. Мы во флориде ночевали почти на пляже за $99 в no-name рядом с какими то огромными отелями и кондо где долларов $300 за ночь оно стоило бы.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

StrangerR wrote:Ну нам тоже тренажеры и бассейн не особо нужны, но я обнаружил тут номера с джакузи в номере, и это конкретно дикая засада если вдвоем едешь (потом трудно рано встать). Ну и БШ все таки гарантирует некоторую площадь, микроволновки, ШиФИ и прочее.

А так да, какие нибудь но-наме могут иметься. Мы во флориде ночевали почти на пляже за $99 в но-наме рядом с какими то огромными отелями и кондо где долларов $300 за ночь оно стоило бы.
А почему в номере с джакузи утром вставать трудно? Разве нельзя искупаться за полчаса и в люлю?
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

adda_ wrote:
Komissar wrote:
StrangerR wrote:
не понимаю я этого. Вчера стояли в Карлсбаде в какой то инн возле аэропорта ... всякие там бассейны - тренажеры - спа, $80 за ночь.
Реалиты чецк:
бассейн - маленькая лужа
тренажеры - один скрипящий степпер и две ржавые гантели разного веса
спа - совсем маленькая, но зато подогретая лужа

В Карлсбаде надо стоять в приличном отеле на берегу, наблюдать закат над Тихим океаном, если, конечно, туман и холод не накатит раньше.
Я никогда не понимал, почему люди тащатся от тренажеров, бассейнов и спа в гостинницах на берегу моря..
Лично я еду туда гулять и если позволяет погода, плавать. Что нужно лично мне от гостинницы - чтобы была удобная кроваь с чистым бельем, хорошая ванная комната с приличными полотенцами и набором всех причандал для умыванья (хотя на всякий случай почти все везу с собой). Очень желателен холодильник и микроволновка, а если есть кухня то вообще здорово (у меня есть проблемы с рядом продуктов и часто ресторанная еда вызывает аллергию). И чтобы ночью было тихо.
Все.
Я не понимаю людей которые бегают на тренажоре когда можно бегать по пляжу. Не понимаю людей сидящих толпами в хлорированной воде, когда можно плавать в море. Не понимаю людей сидящих у телевизора вечером, когда можно посидеть с женой на берегу под звездами со стаканчиком сухого вина..
Но это мои тараканы.

Поэтому в том же скажем Мотерее или Пасифик грове я спокойно нахожу устраивающие меня отели на берегу моря (в пределах 3 минут пешком) за вполне приемлемые деньги.
Ну да, некоторые от сидения с женой уже не тащаться, а вот если б тренажёры!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

M. Ridcully wrote:
adda_ wrote:Поэтому в том же скажем Мотерее или Пасифик грове я спокойно нахожу устраивающие меня отели на берегу моря (в пределах 3 минут пешком) за вполне приемлемые деньги.
Adda, научите. Мне актуально, мы те места сильно любим и довольно часто ездим. Но меньше сотни, да ещё и на выходные - такого ещё не разу не удавалось.
Тренажёры, бассейны и проч. абсолюно не нужны. Нужна кухня и площадь.
Я не думаю что у меня есть основания учить кого то чему то. Хотя в принципе могу написать как я ищу отелли там где ни разу не был.
Обычно смотрю что то на кайяке. Потом проверяю на веб сайте отеля. Как ни странно, посленее время на сайтах маленьких отелей дешевле чем на все этих онлайн реселлерах типа букинга, нотвайра и прочих. Да обязательно проверяю на трип эдвайзере, фильтруя то что для меня не имеет значения. Нет ни одного отелля, где бы были только положительные отзывы. С другой стороны, если кто то пишет что скажем телевизор в номере на такой или там интернет хреновый, то для меня это не важно. Так же как не столь важно что номер оут оф дейт или стафф нот френдли. Или там нет хот таба или джима. Важно чтобы было чисто и тихо. И так далее..
Где то так..
Послал вам в приват пару мест где последнее место останавливался с Пасифиг гров и где меня все устраивает.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

inock wrote:
StrangerR wrote:Ну нам тоже тренажеры и бассейн не особо нужны, но я обнаружил тут номера с джакузи в номере, и это конкретно дикая засада если вдвоем едешь (потом трудно рано встать). Ну и БШ все таки гарантирует некоторую площадь, микроволновки, ШиФИ и прочее.

А так да, какие нибудь но-наме могут иметься. Мы во флориде ночевали почти на пляже за $99 в но-наме рядом с какими то огромными отелями и кондо где долларов $300 за ночь оно стоило бы.
А почему в номере с джакузи утром вставать трудно? Разве нельзя искупаться за полчаса и в люлю?
Джакузи на двоих в самом номере (а не в ванной комнате), из окна отличный вид на окрестности,вы с женой или девушкой, луна светит, час ночи... Дальше выводы сами сделаете?

Проверено трижды...
Пасифиг гров и где меня все устраивает.
Кстати, да - там же ДВА города, Монтерей и Пацифик Гров физически это одно и тоже, но там очень разные полиси и очень вероятно найти дешевую гостиницу именно в последнем. С другой стороны, там погода - лотерея, и ест шанс встретить с женой закатное время под диким ветром, на берегу где несется туман, и промерзнуть так, что никакие джакузи в номере уже не помогут... Романтику там, если на пляже, поймать крайне сложно. Впрочем, от нас туда так близко что и мысли там еще и ночевать - никогда не возникало (два часа дороги - не крюк для бешенной собаки :) :))
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

всего три раза?!! :sadcry:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Komissar wrote:всего три раза?!! :sadcry:
А мало таких номеров плюс я на такое первый раз вообще наткнулся случайно, заехали куда-то в 2 часа ночи, и у них ничего другого не оставалось...

Return to “Города и окрестности”