Карманный пистолетик

Helmsman
Уже с Приветом

Re: Карманный пистолетик

Post by Helmsman »

Недалеко от Memorial Park. Нашёл там неподалёку Top Gun Range(http://www.topgunrange.com), у них, судя по сайту, есть всё меня интересующее.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Именно его и хотел порекомендовать.
/nsrs
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Почитал я статья Glock 42 Single-Stack .380 Micro-Pistol и пришёл к выводу, что гора родила мышь.

Glock 42 это не карманный пистолет класса Ruger LCP, а большего как Ruger LC380 или Ruger LC9.
Фактически Glock 42 имеет те же размеры как и Glock 26, только толщина меньше. То есть они просто адоптировали имеющийся Glock 26 под каллибр 380 ACP.
Невольно возникает вопрос, если только дело в толщине, то зачем тогда нужен пистолет в 380 ACP при тех же габаритах?
Glock_42_vs_26.png
Glock_42_vs_26_2.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

brrdrr wrote: Невольно возникает вопрос, если только дело в толщине, то зачем тогда нужен пистолет в 380 ACP при тех же габаритах?
"Вы полагаете, все это будет носиться? Я полагаю, что все это следует шить" (С) :-)
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Балтика №3 wrote:
brrdrr wrote: Невольно возникает вопрос, если только дело в толщине, то зачем тогда нужен пистолет в 380 ACP при тех же габаритах?
"Вы полагаете, все это будет носиться? Я полагаю, что все это следует шить" (С) :-)
Я тоже поначалу хмыкнул, а потом подумал: нехай себе будет. Девочкам должен понравиться. Но себе такой вряд ли когда куплю, лучше уж XDS 9mm
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Алхимик wrote:Именно его и хотел порекомендовать.
Спасибо. Забавно, как жизнь в маленьком городе, где у многих бизнесов или нет сайта совсем, или есть убогий, не всегда с актуальной информацией, влияет на привычки и способы поиска информации.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

brrdrr wrote:Glock 42 это не карманный пистолет класса Ruger LCP, а большего как Ruger LC380 или Ruger LC9.
Фактически Glock 42 имеет те же размеры как и Glock 26, только толщина меньше. То есть они просто адоптировали имеющийся Glock 26 под каллибр 380 ACP.
Невольно возникает вопрос, если только дело в толщине, то зачем тогда нужен пистолет в 380 ACP при тех же габаритах
Ну, толщина в плане concealed carry достаточно важна. Как бы не важнее прочих габаритов.
Побывал на последнем gun show, покрутил в руках все что там было. В Sig 938 просто влюбился. Они таки сумели раскормить Sig 238 (ИМХО - лучшая машинка в классе) до 9mm Para, практически не увеличив габариты. Если бы еще не цена...
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

И не вес танка...
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Информация от мужика, который знаком с глоковскими инженерами: 9 мм версия следующая на очереди. Вот это уже интереснее.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

А зачем глоку однорядник в 9мм. Когда есть Г19? 3мм толщины стоят половины боезапаса? Какие-то на мой взгляд непонятные метания в угоду веяниям рынка… Лучше бы они придумали другую конструкцию УСМ, фиксированный ствол с замедлителем затвора (как Р51) или курковую систему….

п.с. пишут Сиг сподобился изобрести striker fired pistol… а Глок до сих пор затворы с рамки одной модели переставляет эна рамку от другой....
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

В тех проплаченных восторженных отзывах, что я читал, говорится что это хороший pocket or backup gun. Опять же девочкам будет нравиться. G19 в карман не положишь, да и 26 толстоват.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Скорее всего он действительно хороший (также надежный, с привычной эргономикой), хотябы потому что Глок не стал делать его "самым маленьким" в классе :) . 380 тоже нормальный калибр, если вдумчиво выбирать патроны.

CCW это всегда lifestyle change, нельзя иметь чтоьто одновременно эффективное в применении и удобное. Если носить за поясом то смысла брать что то меньшее Г19 я не вижу, а для кармана придется уходить в .380 и тогда вопрос лишь в том насколько удобен 42й в кармане (естественно в кобуре!). Я понимаю и уважаю их за то, что не попытались сделать ещё один ХДС, мне сама ниша "карманного" пистолета кажется такой-же узкой как, скажем, ниша автомобиля Smart в Техасе. А уж смысла в карманном 9мм я и подавно не вижу.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

А в карманном .45? :-) Я тут по моему уже рассказывал - одно время болел Shield-ом, как раз когда его нигде нельзя было купить, а теперь остыл к карманным пистолетам вообще. Как выяснилось, G23 прекрасно носится за поясом даже Техасским летом - под майкой не видно.
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

Trespassers W wrote:А в карманном .45? :-)
Texas Defender! :D
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Купил наконец, правда не без проблем, но со счастливым концом. Отпишу о мытарствах отдельно.
Теперь уменя есть последний аргумент в штанах - Karh CW 380. :good:
Karl_cw380_1.jpg
Mama Glock 19 had met her new baby with name Karh CW 380. :fr:
Karl_cw380_6.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Об оружии”