А почему именно подтянутся и выжать а не пробежать/подпрыгнуть/проплыть или балансировать на мячах? Для меня быть фит означает скорее иметь нормальное тело с плечами больше чем попа и уровнем жира 15-18%. А форма скорее определяется или вы можете осилить тренеровку типа Insanity чем какой вес вы можете поднять.Айва wrote:А разве способность подтянуться N раз и выжать N кг не равнозначно быть фит и в хорошей форме? Или какой смысл вы вкладываете в эти выражения?stenking wrote:
По моему написано каким-то агресивным мудаком который просто не понимает что есть множество людей который глубоко пофиг сколько они "жмут" и так же обьём их бицепса. Зато не пофиг крепкое здоровье и хорошая форма, гибкость. Сделать тренеровку и получить заряд бодрости. Быть просто фит.
Как часто менять систему упражнений (weights)?
-
- Уже с Приветом
Re: Как часто менять систему упражнений (weights)?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что это все равнозначные составляющие being fit & in shape (НЕ в визуальном плане shapе): способность подтянуться, выжать штангу, пробежать, проплыть, передвинуть самостоятельно дубовый шкаф. Вот без балансирования на мячах как раз прожить можно...Просто интересно, почему вы первые два умения не включаете, им много внимания в статье уделили, а вы ее раскритиковали.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Без того что бы поднимать 100кг ещё больше можно прожить, а умение подтянутся с практической точки зрения бесполезнее умения закрутить лампочку стоя одной ногой на стуле ( привет шарам ) ) Автор фанат бодибилдинга и как все фанаты считает что у людей должна быть та цель в которую он верит, притом добивается это нужно любой ценой с максимальной еффективностью. Но большенство оно не такое, многие любят немного помедитировать, кто-то больше, кто-то меньше но мало кто готов перехать в монастырь в Тибет. Для многих ( не будут говорить большенство что бы не вызывать войну ) девушек парни с шоу бодибилдинга выглядят страшными и совсем не секси а 15% жира довольно отличный результат. Я например бесконечно восхищаюсь olley как человеком который бросил вызов своим слабостям но не готов настолько сильно себя ограничивать в еде потому что результат слишком дорого обходится.Айва wrote:Я думаю, что это все равнозначные составляющие being fit & in shape (НЕ в визуальном плане shapе): способность подтянуться, выжать штангу, пробежать, проплыть, передвинуть самостоятельно дубовый шкаф. Вот без балансирования на мячах как раз прожить можно...Просто интересно, почему вы первые два умения не включаете, им много внимания в статье уделили, а вы ее раскритиковали.
Т.е. я вполне допускаю что squats, deadlifts сделают больше мышц чем игра в баскетбол. Ну и что? Кто сказал что это та цель к которой все стремятся?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Наверное, и от стиля жизни тоже зависит...Я вот не могу представить, чтобы мне пришлось вкручивать лампочку, балансируя на одной ноге А вот двоих детей на руках, да еще и бегом или вверх по лестнице- случается... Или вот люстру сама меняла и пришлось ее одной рукой держать, пока другой прикручивала все три проводка, а потом саму люстру Так что лично мне важнее сила и выносливость, а балансирование и быстрота как-то неактуальны.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Тогда вам тоже не по пути с автором этой статьи. Ему выносливость не нужна, он считает это бесполезным умением в отличии от "результата" Кардио он тоже делать не советует, разве что ходить пешком.Айва wrote:Так что лично мне важнее сила и выносливость, а балансирование и быстрота как-то неактуальны.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Почему же, он в основном про силу пишет, которую я также упомянула.stenking wrote:Тогда вам тоже не по пути с автором этой статьи. Ему выносливость не нужна, он считает это бесполезным умением в отличии от "результата" Кардио он тоже делать не советует, разве что ходить пешком.Айва wrote:Так что лично мне важнее сила и выносливость, а балансирование и быстрота как-то неактуальны.
-
- Уже с Приветом
А разве сила = выносливость? Выносливость это скорее прыжки и HIIT который так не любит автор )Айва wrote:Почему же, он в основном про силу пишет, которую я также упомянула.stenking wrote:Тогда вам тоже не по пути с автором этой статьи. Ему выносливость не нужна, он считает это бесполезным умением в отличии от "результата" Кардио он тоже делать не советует, разве что ходить пешком.Айва wrote:Так что лично мне важнее сила и выносливость, а балансирование и быстрота как-то неактуальны.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А ещё вы упомянули выносливость, помните? А ваше понятие силы было скорее 2 гантельки по 10 паундов в руки и вверх/вниз по лестнице а не поднять мужа вместе с диваном на 5 секунд )Айва wrote:Почему же, он в основном про силу пишет, которую я также упомянула.stenking wrote:Тогда вам тоже не по пути с автором этой статьи. Ему выносливость не нужна, он считает это бесполезным умением в отличии от "результата" Кардио он тоже делать не советует, разве что ходить пешком.Айва wrote:Так что лично мне важнее сила и выносливость, а балансирование и быстрота как-то неактуальны.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Помню, про выносливость еще где-нибудь почитаю, а про силу мне понравилось, что он написал, так что не сказала бы, что нам с автором статьи не по пути. Про 10 паундовые гантельки насмешили Я только разминку с 15 делаю. А по лестнице с детьми 27+36 паундов в руках.stenking wrote:А ещё вы упомянули выносливость, помните? А ваше понятие силы было скорее 2 гантельки по 10 паундов в руки и вверх/вниз по лестнице а не поднять мужа вместе с диваном на 5 секунд )Айва wrote:Почему же, он в основном про силу пишет, которую я также упомянула.stenking wrote:Тогда вам тоже не по пути с автором этой статьи. Ему выносливость не нужна, он считает это бесполезным умением в отличии от "результата" Кардио он тоже делать не советует, разве что ходить пешком.Айва wrote:Так что лично мне важнее сила и выносливость, а балансирование и быстрота как-то неактуальны.
-
- Уже с Приветом
Это классический фул боди кондишионинг а не силовые ) http://www.youtube.com/watch?v=X_vEWIvz23wАйва wrote: А по лестнице с детьми 27+36 паундов в руках.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Значит, я в терминах запуталась: способность поднять и/или пронести/передвинуть тяжесть- это не "сила" (strength) ?
P.S. Ткнула в вашу ссылку, называется "STRENGTH & endurance"- сила и выносливость, о чем я и писала
P.S. Ткнула в вашу ссылку, называется "STRENGTH & endurance"- сила и выносливость, о чем я и писала
-
- Уже с Приветом
Айва wrote:Значит, я в терминах запуталась: способность поднять и/или пронести/передвинуть тяжесть- это не "сила" (strength) ?
Ну основываясь на автора сила с 20 паудовыми гантельками это не сила)
For women in the 115-155-lb range, the corresponding advanced strength goals are 0.9 x body weight bench, 1.1 x body weight chin-up, 1.5 x body weight squat and 1.8 x body weight deadlift. Relative to men, women have much less muscle mass around the chest area and shoulder girdle (men have much higher androgen-receptor density in this particular area), but the lower body is comparativly strong to the upper body.
A 135-lb woman that has been training consistently for 5-10 years should then be expected to:
Bench press 120-125 lbs.
Do 4-5 chin-ups with body weight or do one with an extra 10-15 lbs hanging from her waist.
Squat 200-205 lbs.
Deadlift 225-230 lbs.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
stenking, вы издеваетесь надо мной, да? Я ХОЧУ развить силу, РАБОТАЮ над этим (что-то делаю правильно, ибо вес гантелек и штанг потихоньку растет), изучаю, как это делается, статью занесла в папочку как релевантную, и просто поинтересовалась, почему вы посчитали, что описанное в ней не имеет отношения, хотя бы частично, к being fit.
-
- Уже с Приветом
а в жизни одного без другого не бывает. Вы попробуйте жим стоя сделать а потом с тем же весом повторите это сидя.Айва wrote:... Так что лично мне важнее сила и выносливость, а балансирование и быстрота как-то неактуальны.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
-
- Уже с Приветом
Сайт LeanGains.com и Мартин (автор сайта) вообщем то специалист по фитнесу а не по подготовке спртсменов. Поднимать тяжелые веса в диапазоне 4-6 раз тоже нужно, но это провессональные спортсмены ТАК не тренируются.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
-
- Уже с Приветом
обычно так и бывает - те, кто качается, помрут на тренировке инсанити (Сергей666 писал как-то, что попробовал что-то типа инсанити с девушкой какой-то в джиме. Помер через 10 мин). Те, кто фокусируется на тренировках, типа инсанити, без качалки, выжмут меньше, чем те, кто качается, даже приналичии мышц. У меня руки закачанные, но я уверена, что я даже близко не подойду к тем весам, с которыми работает Айва. Как всегда, кому что важнее и нужнее, тот на том и фокусируется. Мне тоже важнее не шкаф в 100 кг передвинуть, а на водные лыжи без проблем встать и поехать, а для этого как раз отжимания на мячах подойдут гораздо лучше.stenking wrote:Тогда вам тоже не по пути с автором этой статьи. Ему выносливость не нужна, он считает это бесполезным умением в отличии от "результата" Кардио он тоже делать не советует, разве что ходить пешком.Айва wrote:Так что лично мне важнее сила и выносливость, а балансирование и быстрота как-то неактуальны.
-
- Мистер Привет 2015
Для того, чтобы пробежать, надо... (сюрприз) ...бегать. Соответственно, чтобы проплыть, надо плавать. Балансировка на мячах тут мало поможет. Впрочем, как и штанга, deadlift, Р90х и прочие развлечения. Поэтому бегуны бегают, пловцы плавают, а велосипедисты ездят на велосипеде (смотрим на КатюС убеждаемся).stenking wrote: А почему именно подтянутся и выжать а не пробежать/подпрыгнуть/проплыть или балансировать на мячах?
Продолжая вышеприведенную линию умозаключений можно сделать вывод, что тренировку Инсанити выполнит тот, кто занимается Инсанити. И т.д. Спорт (даже физкультурный) сильно специализированная штука.А форма скорее определяется или вы можете осилить тренеровку типа Insanity чем какой вес вы можете поднять.
А вот этого можно достичь разными методами. И таки банальная качалка один из них, при этом далеко не самый неэффективный, потому что заточен именно на "плечи больше, жира меньше". И именно это и продвигает тот чувак с рассуждениями о fuckarounditis. Он не лифтер и бодибилдер, достаточно посмотреть на его подопечных, которые в большинстве своем отнюдь не выглядят тяжелоатлетами.Для меня быть фит означает скорее иметь нормальное тело с плечами больше чем попа и уровнем жира 15-18%.
olley
-
- Мистер Привет 2015
Автор НЕ фанат бодибилдинга (в традиционном понимании того, что означает ББ). Качалку он использует как инструмент.stenking wrote: Без того что бы поднимать 100кг ещё больше можно прожить, а умение подтянутся с практической точки зрения бесполезнее умения закрутить лампочку стоя одной ногой на стуле ( привет шарам ) ) Автор фанат бодибилдинга
Ограничения в еде одинаковы для тех, кто хочет похудеть. Может быть для тех, кто качается они даже более расслабленные. А время на тренировки у тех, кто качается, тратится не больше, чем у тех, кто делает Инсанити - от 45 минут до 1 часу МАКСИМУМ.Я например бесконечно восхищаюсь olley как человеком который бросил вызов своим слабостям но не готов настолько сильно себя ограничивать в еде потому что результат слишком дорого обходится.
Да, когда я худею, я делаю две тренировки в день. Но у этого есть причины:
1. Мне лень сидеть на строгой диете.
2. Я нашел, то, что для меня работает.
3. Я НАЧИНАЮ худеть с таких размеров, которые многие люди считают своей КОНЕЧНОЙ целью.
4. Подозреваю, что это личная моя особенность
Точно так же я могу сказать, что не готов заниматься Инсанити, Р90х, кросс-фит и интервалы, потому что они слишком интенсивны и тяжелы на мой вкус. Мне более по душе что-нибудь неторопливо-размеренное.
Для того, чтобы играть в баскетбол... (сюрприз) ...нужно играт в баскетбол. Squats тут бесполезны, совершенно верно. Только сам баскетбол так же бесполезен для "плечи шире, жира меньше".Т.е. я вполне допускаю что squats, deadlifts сделают больше мышц чем игра в баскетбол. Ну и что? Кто сказал что это та цель к которой все стремятся?
olley
-
- Уже с Приветом
Ну так например на том видео выше это классический пример факэраунда, прыгать на одной ноге с разворотом с гантельками по 10 паундов. П.с. у меня тоже веса растут, уже 15 )Айва wrote:stenking, вы издеваетесь надо мной, да? Я ХОЧУ развить силу, РАБОТАЮ над этим (что-то делаю правильно, ибо вес гантелек и штанг потихоньку растет), изучаю, как это делается, статью занесла в папочку как релевантную, и просто поинтересовалась, почему вы посчитали, что описанное в ней не имеет отношения, хотя бы частично, к being fit.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
абсолютно согласен - если марафонцы на мячях не занимаются. им это нафиг не нужно. да и велосипедисты тоже. подозреваю что плавцы скорее всего тоже это не делают.olley wrote: ... Балансировка на мячах тут мало поможет... Поэтому бегуны бегают, пловцы плавают, а велосипедисты ездят на велосипеде (смотрим на КатюС убеждаемся)...
Но я не триатлет - я хоккеист (а раньше еще и "рукопашник" был - 20 лет назад). Так вот, для игровых и силовых видов спорта, а так же борьбы, фигурного катания, да и много чего другого эти упражнения будут исключительно эффективны. Опять таки мы говорим не о физкультуре а о спорте. Для спорта Р90Х2 в разы более эффективен чем его старший брат - Р90Х.
Например, взглянем не хоккей – игрок должен балансировать на полоске стали толщиной около 4 мм на одной ноге, одновременно стараясь контролировать движение куска замороженной резины (шайбу замораживают перед игрой) так что бы иметь возможность послать ее со скоростью более 100 км в час в небольшой промежуток между вратарем и створом ворот который открывается на 1-2 секунды, в то врмя когда игроки противника будут стараться провести силовой прием (проще говоря – столкнуть тебя).
К слову сказать я по показателям чистой силы тоже весьма не плохо выгляжу - 2 своих веса присяду, полтора выжму лежа. 6 раз подтянусь в 20 кг жилете. Просто это все практически никакого значения (ну кроме того как привлекать внимание таких же фанатиков в зале) в реальной жизни не имеет.
-
- Уже с Приветом
Многие программы подготовки к марафонам включают в себя силовые упражнения и упражнения на core, включая балансировку на мяче (типа jackknife или тех же отжиманий на мяче, как показано выше).webdeveloper wrote:абсолютно согласен - если марафонцы на мячях не занимаются. им это нафиг не нужно. да и велосипедисты тоже. подозреваю что плавцы скорее всего тоже это не делают.olley wrote: ... Балансировка на мячах тут мало поможет... Поэтому бегуны бегают, пловцы плавают, а велосипедисты ездят на велосипеде (смотрим на КатюС убеждаемся)...
Помогает предотвратить травмы и проблемы, связанные с неравномерной нагрузкой на мышцы. Да и реабилитация после травм включает в сея упражнения на разные группы мышц.
Last edited by bulochka on 09 Jan 2014 16:49, edited 2 times in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Это потому что у нас разные стандарты. Вы "Я НАЧИНАЮ худеть с таких размеров, которые многие люди считают своей КОНЕЧНОЙ целью.", Сергей например начинает расти с таких размеров где многие думаю куда ещё. А подавляющее большенство вполне согласно быть тем кем Сергей считает дрыщами а вы жирными )olley wrote: Для того, чтобы играть в баскетбол... (сюрприз) ...нужно играт в баскетбол. Squats тут бесполезны, совершенно верно. Только сам баскетбол так же бесполезен для "плечи шире, жира меньше".
И ежедневный баскетбол с разумным ограничением питания для удержания роста веса и не очень большой мышечной массы, достаточного уровня активности для таких в самый раз)
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Эээ. А почему вы смотрите с позиции каких-то спортивных результатов? Многие рассматривают бегать/прыгать не как какая-то подготовка к соревнования или улучшение скилов а просто достаточный уровень активности. Я бегаю но я не бегун и плаваю но не плавец) Просто получаю свой необходомый уровень активности стараясь делая то что мне нравится. Ок Катя она спортсмен реальный, а что нельзя просто на великах покататся?olley wrote: Для того, чтобы пробежать, надо... (сюрприз) ...бегать. Соответственно, чтобы проплыть, надо плавать. Балансировка на мячах тут мало поможет. Впрочем, как и штанга, deadlift, Р90х и прочие развлечения. Поэтому бегуны бегают, пловцы плавают, а велосипедисты ездят на велосипеде (смотрим на КатюС убеждаемся).
Бога нет.
-
- Мистер Привет 2015
Включают. Только эти силовые упражения стоят по важности аж на десятом месте по сравнению со всякими темпо, пейсами, тейперами и прочими загадочными для меня терминами. Опять же смотрим на КатюС, которая задалась вопросом работы со штангой уже после того, как пробежала с десяток марафонов, включая Бостонский, на который простого Васю вообще не пустят.bulochka wrote: Многие программы подготовки к марафонам включают в себя силовые упражнения
Реабилитационная работа с весами лежит несколько в другой плоскости. Хотя бы потому, что никто не приседает со своим двойным весом ради лечения травмы (если только он не возвращается в лифтинг).Помогает предотвратить травмы и проблемы, связанные с неравномерной нагрузкой на мышцы. Да и реабилитация после травм включает в сея упражнения на разные группы мышц.
Last edited by olley on 09 Jan 2014 16:53, edited 1 time in total.
olley
-
- Уже с Приветом
Core упражнения полезны в любом виде спорта, и в плавание, и в беге, и на велосипеде. Они же держат все мышцы торса, это все взаимосвязано. В беге, где много ударной нагрузки, это особенно важно. И упражнения на мячах отлично этот коре тренируют. Я сегодня как раз, вспомнив про мячи, достало одно из своих видео с тренировками на мяче. Уже чую, что завтра болеть будет все. Но, конечно, это должно идти в дополнение к бегу, плаванию.... а не в качестве замены. Это общая проблема любителей - часто на это просто не хватает времени, так как работа, семья, дети...У меня зимой времени хватает, летом практически нет.