Мебель из IKEA

Moderator: Komissar

nvvosk
Уже с Приветом

Re: Сколько денег вы даете родителям в месяц?

Post by nvvosk »

Dariya wrote:
nvvosk wrote: Вот чего мне было не понять - это увлечение в Москве этим магазином...Когда я там бывала, и посещала мебельные - внешний вид и качество намного лучше ИКЕашных...Я, прямо-таки обзавидовалась тамошним кухонным и книжным шкафам...Да и кровати-диваны тоже...Мы здесь в IKEA идем за мебелью в европейском стиле (недорогой). Если хочется шкаф, который не будет выглядеть как из антикварного магазина, и чтобы он при этом не стоил целое состояние (как в других магазинах с мебелью в европейском стиле) - это в IKEA :)
Стремимся к простоте :-)
Я лично люблю сочетание антикварных вещей причем желательно с личной историей с простыми линиями.
да просто в ИКЕА все очень просто это многим подходит.
ну и это как бы наоборот плюс нынче простота стиля
А что там ИКЕА или Конфорама или еще что дело не менЯет
Так в тот-то и дело....Что простое, но красивее, чем в ИКее. И качественнее...В штатах в обычных мебельных мебель как из прошлого века, на мой взгляд...Все монументально-огромное, с шишечками-розочками и прибамбасами...Если кровать - то на нее без лестницы не залезть :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Tiffany wrote:
nvvosk wrote:Если хочется шкаф, который не будет выглядеть как из антикварного магазина, и чтобы он при этом не стоил целое состояние (как в других магазинах с мебелью в европейском стиле) - это в IKEA :)
Со шкафами тут вообще туго, потому что большемство жилищь имеет встроенные closets. Многие местные реальное не понимают, зачем нужно покупать шкаф.
В общем, не большинство, на самом деле...У нас встроенный тоже есть - но он не walk-in. И места катастрофически не хватает...
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

nvvosk wrote:
Tiffany wrote:
nvvosk wrote:Если хочется шкаф, который не будет выглядеть как из антикварного магазина, и чтобы он при этом не стоил целое состояние (как в других магазинах с мебелью в европейском стиле) - это в IKEA :)
Со шкафами тут вообще туго, потому что большемство жилищь имеет встроенные closets. Многие местные реальное не понимают, зачем нужно покупать шкаф.
В общем, не большинство, на самом деле...У нас встроенный тоже есть - но он не walk-in. И места катастрофически не хватает...
Тут спальня не считается легальной спальней, если в ней нет closet. :pain1: Так что большинство. Размер closet-а, это уже другой разговор.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Tiffany wrote:Со шкафами тут вообще туго, потому что большемство жилищь имеет встроенные closets. Многие местные реальное не понимают, зачем нужно покупать шкаф.
Я только хотела спросить зачем нужен шкаф...вроде здесь делают билт-ин клозетс. А айкиевская мебель действительно не ахти.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

dup
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Tiffany wrote:
nvvosk wrote:
Tiffany wrote:
Тут спальня не считается легальной спальней, если в ней нет closet. :pain1: Так что большинство. Размер closet-а, это уже другой разговор.
Я надеюсь, Вы понимаете, что шкафы нужны не только в спальнях? :)
Ну а размер - это как раз очень важно...Если этот closet по объему с гулькин нос - то смысла от него практически нет...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Osen' wrote:
Tiffany wrote:Со шкафами тут вообще туго, потому что большемство жилищь имеет встроенные closets. Многие местные реальное не понимают, зачем нужно покупать шкаф.
Я только хотела спросить зачем нужен шкаф...вроде здесь делают билт-ин клозетс. А айкиевская мебель действительно не ахти.
Не во всех домах walk-in closets,,,,Наши клозеты словом "шкаф" и не назовешь :) Мало в них места :pain1:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

nvvosk wrote:
Так в тот-то и дело....Что простое, но красивее, чем в ИКее. И качественнее...В штатах в обычных мебельных мебель как из прошлого века, на мой взгляд...Все монументально-огромное, с шишечками-розочками и прибамбасами...Если кровать - то на нее без лестницы не залезть :)
Есть в штатах дорогие мебельные магазины в стиле хай тек. Дизайнерские.
Как и в Москве.
Хоть похоже на ИКЕА это все же не ИКАЕ. Стоит там все на порядок дороже.
качество лучше
То же самое и Европе в той же Франции.
kuz
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by kuz »

я тоже не понимаю зачем нужен шкаф - тяжелый, который еще и надо собирать и перевосить, если меняешь дом, который занимает место в комнате черти сколько. А зачем шкаф не в спальне?
у нас единствеввый шкаф дома -цурио :D , надоел до чертиков, очень жалею, что купила, но у нас много build-in closets
Last edited by kuz on 09 Jan 2014 15:54, edited 1 time in total.
I just closed my eyes and swung
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Dariya wrote:
nvvosk wrote:
Есть в штатах дорогие мебельные магазины в стиле хай тек. Дизайнерские.
Как и в Москве.
Хоть похоже на ИКЕА это все же не ИКАЕ. Стоит там все на порядок дороже.
качество лучше
То же самое и Европе в той же Франции.
Я не про дизайнерскую мебель....а про самую обычную, для среднего обывателя....Если мне захочется мебель, как в Москве для середнячков - тут это будет уже "дизайнерской" :)
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

nvvosk wrote:Я надеюсь, Вы понимаете, что шкафы нужны не только в спальнях? :)
Ну а размер - это как раз очень важно...Если этот closet по объему с гулькин нос - то смысла от него практически нет...
Так у меня и стоит шкаф...в дополнению к 2 closet-ам. И еще бы с два closet-а не помешало (много у меня тряпья :oops:). А зачем нужны шкафы вне спален? Или вы про классическую советскую "стенку"?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

kuz wrote:я тоже не понимаю зачем нужен шкаф - тяжелый, который еще и надо собирать и перевосить, если меняешь дом, который занимает место в комнате черти сколько. А зачем шкаф не в спальне?
У нас в спальне....
Зачем? Ну, хотя бы чтобы костюмы мужа и детей висели и не мялись...И мои длинные платья тоже не приходилось складывать пополам...ну, и чтобы полочки были для белья...
Я вот не понимаю, как можно жить без большого шкафа с спальне :)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

nvvosk wrote: Так в тот-то и дело....Что простое, но красивее, чем в ИКее. И качественнее...В штатах в обычных мебельных мебель как из прошлого века, на мой взгляд...Все монументально-огромное, с шишечками-розочками и прибамбасами...Если кровать - то на нее без лестницы не залезть :)
Да, у нас это было проблемой при последнем переезде - во многих мебельных магазинах кровати чуть ли не с лепниной, выглядят как царский трон. Платяные шкафы в Икее покупать не приходилось, но книжные шкафы, комоды, тумбочку под телевизор, кожаный диван-кровать очень приличного качества мы у них покупали. В магазине можно заказать доставку (диван-кровать привозили на грузовике), и там же лежат карточки от местных хендименов, которые могут собрать мебель за отдельную плату.

И да, магазин "современной мебели" (не-Икея) у нас тоже есть - мебель стоит в два раза дороже, чем в обычных мебельных, в несколько раз дороже, чем в Икее, и при этом качество на вид не сильно отличается от Икеи.
Last edited by bulochka on 09 Jan 2014 15:57, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

При переезде в новый дом мы обнаружили что в мастер бедрум клозет ну просто неприлично маленький. Думали-думали что делать, рассматривали вариант купить шкаф, но передумали и перестроили клозет. Довольны как слоны.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

kuz wrote:у нас единствеввый шкаф дома -цурио :D
:D и много у вас тарелочек в нем стоит? :food:

Return to “Мой дом”