d2om wrote:
Термин "американский империализм" Вас надеюсь не сильно смущает?
Под империализмом как раз и подразумевалось мышление. Американский империализм был (в умах совков), а империи не было. Об американской империи я ничего слышал. А о царской империи, а потом и совецкой (империя зла - надеюсь, не сильно смущает?) знают все.
lxf wrote:Животнае wrote:СНГ стал больше покупать, что не мешает Украине продавать. Почему бы не продать, если просят?
Почему же тогда не вступить в ТС, если просят ?
Потому что главный пожизненный начальник ТС-а заявил, что вступление в ЕС закрывает дорогу в ТС.
Он путает торговлю и рейдерство. Увеличение объемов торговли не подразумевает объединение в какие-то союзы, или блоки. Тем более, политические. Торговлей занимаются на принципах выгоды и партнерства, а не дружбы, понятий, "ты мне, я тебе" и "свои люди - сочтемся". В таких случая экономика заканчивается и начинаются переделы, что мы и видим на примере Белоруси.
lxf wrote: А вы не в курсе, что Обама предлагал такой союз с Китаем создать ?
Какой "такой"? Союз братских народов? Ну и как, создали? А несоздание союза как-то повиляло на товарооборот? Китай в позу встал, не будем, мол, конфеты покупать?
DiKrantz wrote: Снеговик wrote:А путинские деньги пойдут на:
1) покупку выборов-2015;
2) растекутся по карманам и ошфорам донецкой банды;
3) затыкание дыр в бюджете (возмещение уже накраденного).
Откуда подобные сведения?
Если Янык все свое время просидел, ничего не делая, то откуда уверенность, что путинские рубли пойдут на какое-то дело? Потому майдан и просит его уйти. А вам майдан почему-то при этом очень не нравится. Вы наверное, мечтаете о звездном часе, когда Украина полностью утонет и ляжет под Путена... Другой модели объединения "братских народов", ни вы, ни Путен не видите...
DiKrantz wrote:Или вы всерьез полагаете, что ЕС стал бы вкладывать деньги в восстановление производства скажем АН-124 (в ущерб своему Эйрбасу)? Или в Мотор-Сич?
Деньги имеют свойства завлекаться туда, где пахнет прибылью. А дестадовскими категориями "твое-мое" оперируют только на востоке.