А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?

Все, что вкусно.
nvvosk
Уже с Приветом

Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?

Post by nvvosk »

Amirko wrote:
nvvosk wrote:
Osen' wrote:
Mirandolina wrote:Osen' , так выходит, Вы тоже ее моете?
Раньше промывала как мама учила. Теперь перестала. Мама меня еще и перебирать гречку заставляла. :D
Меня мама не учила - я сама перебираю до единого неочищенного зернышка (что гречку, что пшено). Терпеть не могу кашу с инородными вкраплениями...
Так?
phpBB [video]
А что там? Я не могу видео на работе смотреть :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Mirandolina wrote:
М@ш@ wrote:
bulochka wrote:Кстати, много лет ем кинву, и никогда не замечала горького вкуса, хоть и не мою ее (сапонин мы используем в лаборатории, но на вкус я его не пробовала).
Я почитала и с радостью обнаружила, что упаковка не просут мыть ее. Хотя мне кажется, когда-то у меня была более требовательная пачка.
Ту кинву, что в банках с приправами,
Image

я не мыла без зазрения совести. Во-первых, там специи, во-вторых на банке не написано помыть (может она у них уже помыта).

А ту что в мешках,
Image
попыталась помыть (по моему на мешке написано что ее надо мыть), а она стала уплывать вместе с водой. Кстати, в этой кинве, что в мешках, мне камешки иногда попадались, но их водой не смыть – только перебирать нужно, но я на такие подвиги не способна.
Конечно, с приправами мыть не надо (никогда не покупала....стоит, что скажешь?), а вот в Костко они поменяли кинву на другую, вроде, на новой упаковке не нашла я про мытье.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

М@ш@ wrote:гречку и рис мою.
А вот по поводу того, чему мама учила...Наверное, учила мясо в раковине размораживать. А вот Булочка наша наулила делать это в холодильнике.
Я мясо с еще оттуда всегда в холодильнике размораживаю. А вообще, в передачах про здоровье рекомендуют размораживать в МВ, но мне не нравится мясо «на выходе» из МВ.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

мне с приправами нравится намного меньше
I just closed my eyes and swung
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

М@ш@ wrote:Конечно, с приправами мыть не надо (никогда не покупала....стоит, что скажешь?), а вот в Костко они поменяли кинву на другую, вроде, на новой упаковке не нашла я про мытье.
Ну как сказать. из-за приправ я бы не брала, наверное. Мне не очень нравится вкус сушеных овощей, как в советских супах в пачках, но раньше у нас другой не было.
Но чтобы не мыть и в то же время чтобы угрызения совести не мучали, что не помыла, то стОит.

Раз не нашла, значит не мой. :wink: Значит, они ее уже помыли.
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

Mirandolina wrote: Image
попыталась помыть (по моему на мешке написано что ее надо мыть), а она стала уплывать вместе с водой. Кстати, в этой кинве, что в мешках, мне камешки иногда попадались, но их водой не смыть – только перебирать нужно, но я на такие подвиги не способна.
я такую в костко покупаю, промываю через мелкое сито сетки, камешки не попадались ни разу,
хотя я её готовлю очень часто, рис и гречку практически перестали есть, заменили кинвой - вкуснее.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Pups
Уже с Приветом

Post by Pups »

М@ш@ wrote:Так, гречку и рис мою.
А вот по поводу того, чему мама учила...Наверное, учила мясо в раковине размораживать. А вот Булочка наша наулила делать это в холодильнике. Так что сейчас во всем таком именно к Булочке прислушиваюсь, и стараюсь все горячее сразу в холодильник засунуть, а не так, как мама научила.
Булочка, для плохопонимающих, можете объяснить (с картинками, адресами и явками :mrgreen: ) - что мне приобрести для мойки раковины и поверхности, именно от того, когда там жидкость от сырого мяса? Спасибо :love:
Все наши няни, кто недавно оттуда, выставляют мясо наружу отмораживаться. И сутками держут еду снаружи пока я не вмешиваюсь и требую, чтобы в течении 2-х часов еду клали в холодильник и чем быстрее тем лучше. Они все, а что типа все так деляют... Наверное, еда стала более загрязненная. Раньше ведь не было всех этих эпидемий эколы и прочего мусора...
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

nvvosk wrote:А что там? Я не могу видео на работе смотреть :(
гречку перебирают
Cheers,
Amirko
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Amirko wrote:
гречку перебирают
Постараюсь не забыть посмотреть дома :)
А про пенки такого же нет? :D
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

М@ш@ wrote: Булочка, для плохопонимающих, можете объяснить (с картинками, адресами и явками :mrgreen: ) - что мне приобрести для мойки раковины и поверхности, именно от того, когда там жидкость от сырого мяса? Спасибо :love:
Утверждается, что 70-процентный раствор этанола или Лизол должны убивать большое количество бактерий, если их оставить на поверхности на 10 минут. Я в принципе не использую ни того, ни другого - просто стараюсь резать сырое мясо на доске, и потом отправлять доску и другие емкости от сырого мяса в посудомойку с sanitizing cycle, а раковину я в любом случае рассматриваю, как нестерильную поверхность и источник заразы. :) То есть раковину протираю мылом, но не думаю, что это убивает бактерии.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

nvvosk wrote:
Amirko wrote:
гречку перебирают
пенки это когда снимают и выбрасывают или когда снимают и едят? Я в детстве очень любил пенки, когда молоко кипятили.
Cheers,
Amirko
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Amirko wrote:
nvvosk wrote:
Amirko wrote:
гречку перебирают
пенки это когда снимают и выбрасывают или когда снимают и едят? Я в детстве очень любил пенки, когда молоко кипятили.
Всяко-разно :)
Я пенки с детства не переношу :)
Сейчас спасаюсь, взбивая молоко в чашке, если вдруг перегрела - тогда все пенки улетучиваются :)
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

nvvosk wrote:
Amirko wrote:
nvvosk wrote:
Amirko wrote:
гречку перебирают
Сейчас спасаюсь, взбивая молоко в чашке, если вдруг перегрела - тогда все пенки улетучиваются :)
ну вы определяйтесь. Пенки ведь разные бывают. Например если деревенское молоко в чугунке в печи доходило, там такая коричневая пенка -- ммм. Потом есть пенка на поверхности, а есть осадок на стенке (мне нравится и то и то, с поверхности конечно вкуснее, но съедается быстро, а со стенок пока соскребёшь так и наешься :-) C толстой пенкой можно хлеб есть, вкуснятина!
Cheers,
Amirko
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Amirko wrote:
nvvosk wrote:
Amirko wrote:
nvvosk wrote:
Amirko wrote:гречку перебирают
ну вы определяйтесь. Пенки ведь разные бывают. Например если деревенское молоко в чугунке в печи доходило, там такая коричневая пенка -- ммм. Потом есть пенка на поверхности, а есть осадок на стенке (мне нравится и то и то, с поверхности конечно вкуснее, но съедается быстро, а со стенок пока соскребёшь так и наешься :-) C толстой пенкой можно хлеб есть, вкуснятина!
Я даже сливки сверху молока не могу переносить - молоко должно быть однородным! :)
А вот пенка на варенье - вкуснотища! (Правда, это не совсем пенка :) )
Мои дети вообще очень долго не могли есть йогурт с разными фруктами - давились кусочками :(
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Пенки на кипяченном молоке и кусочки в манной каше - ужос моего детства. До сих пор ужoсаюсь :D

Return to “Кулинария”