А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?

Все, что вкусно.
kiwi777
Уже с Приветом

Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?

Post by kiwi777 »

Mirandolina wrote:
Нейтрина wrote:Покупаю какую-то сметану, которую использую вместо масла на бутерброды. Забыла как называется, но там написано "в европейском стиле". Ужасно вкусно.
Эта?
Image
Самая сметанная сметана из всех сметан. :great: Густая, почти как маскарпоне. Но у нас за ней необязательно в ХФ ездить, она в каждом супере продается. Как и йогурты с коричневой коровой. Но, для меня они тоже никакие, а самые вкусные йогурты это все же Fage, Noosa или те же самые wallaby. А в ХФ я сейчас только хлеб покупаю, иногда, у них самый вкусный.
У нас эта сметана только в ХФ. Покупаю её и ещё что-то по мелочи, что в нашей местности продаётся только в хф, например, Ume Plum Vinegar, агар-агар, ...
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

DDT wrote:Была в Trader Joe's. Цены на органik если он ест; очень -очень dешевые. Специально купила много чего, пока из чего попробовала понравились трюфеля I red currant juice , к сожалению он неорганик.
Сыры маленькими огрызками i много сортов :%) Мы же мыши, надо на вес покупать, а там нет на вес.
Выбор мяса, рыбы минимален. Lamb не было вообше из свежего.
Так чем плохи маленькие огрызки? Или не дают больше одного огрызка в руки?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

nvvosk wrote:Я мою и гречку и рис :D
Гречку мою редко (так как я ее редко варю) - она очень пыльная..Микробов не боюсь, но пыль жевать как-то не хочется.
Рис мою, чтобы смыть крахмал. Во всех рецептах всегда пишут - рис надо мыть до чистой воды (особенно для плова :) )...Для рисовой каши (молочной) - не мою :)
И чтобы два раза не вставать - пшено тоже мою :) Оно польское, желтенькое, без мусора...Но тоже пыльное :) Вода мутная пока не промоешь несколько раз :)
Сестра! :fr:
Рис для плова узбеки моют вообще супертщательно. Засыпают его в глубокую миску, ставят ее в мойку под наклоном (30 градусов примерно), на ту сторону миски, что выше, льется вода, протекает сквозь рис и вытекает по низкому краю миски, и так, пока вода не будет прозрачной.
Вообще, я удивляюсь, как будто несавецкие люди и никого мама/бабушка не учила, и ни у кого всемье не было Книги о вкусной и здоровой пище. Не поленилась, нашла ее в сети. Там русским по белому написано - мыть все, а крупы несколько раз. :umnik1:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Mirandolina wrote:
Pups wrote:
IContentProvider wrote:
Mirandolina wrote: А я ее перестала есть. Потому что мыть ее невозможно – она вместе с водой уплывает, а немытую есть – рука не поднимается ложку ко рту поднести. Так и валяются в шкафу 3-4 упаковки кинвы неоприходованной.
Надо сито с очень мелкими дырками использовать. У меня есть такое.
Mirandolina, я только что заказала себе с амазона за $6 это ситечко. Кинва же очень полезна. Купите себе это ситечко и наслаждайтесь зерном.
http://www.amazon.com/Winco-MS3A-8D-Str ... HK0JVL6Z5S
У меня есть такое (в наборе разного размера), но мне казалось что оно неудобно для промывания круп.
Честно говоря, я не особо страдаю от того, что не ем кинву, у меня до нее просто не доходит очередь, впрочем, как и до гречки (гречку я варю раз в 1-2 года, кинву почаще – два раза в год) мы обычно накупаем так много овощей, что всю неделю готовлю из них, а до круп руки не доходят. Если же приготовить гарнир из крупы, а не из овощей, то овощи испортятся.

Кстати, а что можно приготовить с кинвой? Помню, я ее готовила как гарнир к чему-то курино-мясному. А как-то раз варила вместе с курицей+луком+морковью (гречку я тоже так иногда варю, и еще чечевицу).
Чтобы ее овкусить, я добавляю песто из Костко :)
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Mirandolina wrote:Osen' , так выходит, Вы тоже ее моете?
Раньше промывала как мама учила. Теперь перестала. Мама меня еще и перебирать гречку заставляла. :D
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Osen' wrote:
Раньше промывала как мама учила. Теперь перестала. Мама меня еще и перебирать гречку заставляла. :D
Меня мама не учила - я сама перебираю до единого неочищенного зернышка (что гречку, что пшено). Терпеть не могу кашу с инородными вкраплениями...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

nvvosk wrote:Меня мама не учила - я сама перебираю до единого неочищенного зернышка (что гречку, что пшено). Терпеть не могу кашу с инородными вкраплениями...
Напомнило..У нас ребята из Москвы гостили на днях, в ресторане подали smashed potatoes красную с кожурой. Надо было видеть их лица. :D
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:Я мою и гречку и рис :D
Гречку мою редко (так как я ее редко варю) - она очень пыльная..Микробов не боюсь, но пыль жевать как-то не хочется.
Рис мою, чтобы смыть крахмал. Во всех рецептах всегда пишут - рис надо мыть до чистой воды (особенно для плова :) )...Для рисовой каши (молочной) - не мою :)
И чтобы два раза не вставать - пшено тоже мою :) Оно польское, желтенькое, без мусора...Но тоже пыльное :) Вода мутная пока не промоешь несколько раз :)
Сестра! :fr:
Рис для плова узбеки моют вообще супертщательно. Засыпают его в глубокую миску, ставят ее в мойку под наклоном (30 градусов примерно), на ту сторону миски, что выше, льется вода, протекает сквозь рис и вытекает по низкому краю миски, и так, пока вода не будет прозрачной.
Вообще, я удивляюсь, как будто несавецкие люди и никого мама/бабушка не учила, и ни у кого всемье не было Книги о вкусной и здоровой пище. Не поленилась, нашла ее в сети. Там русским по белому написано - мыть все, а крупы несколько раз. :umnik1:
Так, гречку и рис мою.
А вот по поводу того, чему мама учила...Наверное, учила мясо в раковине размораживать. А вот Булочка наша наулила делать это в холодильнике. Так что сейчас во всем таком именно к Булочке прислушиваюсь, и стараюсь все горячее сразу в холодильник засунуть, а не так, как мама научила.
Булочка, для плохопонимающих, можете объяснить (с картинками, адресами и явками :mrgreen: ) - что мне приобрести для мойки раковины и поверхности, именно от того, когда там жидкость от сырого мяса? Спасибо :love:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Osen' wrote:
nvvosk wrote:Меня мама не учила - я сама перебираю до единого неочищенного зернышка (что гречку, что пшено). Терпеть не могу кашу с инородными вкраплениями...
Напомнило..У нас ребята из Москвы гостили на днях, в ресторане подали smashed potatoes красную с кожурой. Надо было видеть их лица. :D
Хе-хе...
Видели бы Вы мое лицо, когда в Москве я сгоряча заказала судака в кафе :D
Я настолько отвыкла от того, что в кафе может оказаться рыба с костями!!! :shock:
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

nvvosk wrote:
Osen' wrote:
Меня мама не учила - я сама перебираю до единого неочищенного зернышка (что гречку, что пшено). Терпеть не могу кашу с инородными вкраплениями...
А меня тоже заставляли :) И какое то время по привычке я это продолжала делать... А нынче бросила совсем. Поскольку если добавить мяса с густым соусом, то вкрапления как то перестают быть заметны. :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

nvvosk wrote:
Osen' wrote:
Так?
phpBB [video]
Cheers,
Amirko
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Maw Hogben wrote:А меня тоже заставляли :) И какое то время по привычке я это продолжала делать... А нынче бросила совсем. Поскольку если добавить мяса с густым соусом, то вкрапления как то перестают быть заметны. :)
А на выходе так и вообще все равно инородное было тело или нет :D
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Osen' wrote:
Maw Hogben wrote:А меня тоже заставляли :) И какое то время по привычке я это продолжала делать... А нынче бросила совсем. Поскольку если добавить мяса с густым соусом, то вкрапления как то перестают быть заметны. :)
А на выходе так и вообще все равно инородное было тело или нет :D
Вот уж, извините, не проверяла...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

М@ш@ wrote:
bulochka wrote:Кстати, много лет ем кинву, и никогда не замечала горького вкуса, хоть и не мою ее (сапонин мы используем в лаборатории, но на вкус я его не пробовала).
Я почитала и с радостью обнаружила, что упаковка не просут мыть ее. Хотя мне кажется, когда-то у меня была более требовательная пачка.
Ту кинву, что в банках с приправами,
Image

я не мыла без зазрения совести. Во-первых, там специи, во-вторых на банке не написано помыть (может она у них уже помыта).

А ту что в мешках,
Image
попыталась помыть (по моему на мешке написано что ее надо мыть), а она стала уплывать вместе с водой. Кстати, в этой кинве, что в мешках, мне камешки иногда попадались, но их водой не смыть – только перебирать нужно, но я на такие подвиги не способна.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Maw Hogben wrote:
nvvosk wrote:
Osen' wrote:
А меня тоже заставляли :) И какое то время по привычке я это продолжала делать... А нынче бросила совсем. Поскольку если добавить мяса с густым соусом, то вкрапления как то перестают быть заметны. :)
Они же на зуб попадают....Бррррр

Return to “Кулинария”