Что посылаем с детьми в школу на ланч?
-
- Уже с Приветом
Re: Что посылаем с детьми в школу на ланч?
Обожают творог,с хорошей сметаной и ягодами или изюмом
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Странные у вас вкусыLarissa wrote:Оооо. Меня до сих пор преследуют кошмары по поводу "блиночков из кабачочков". Муражки по телу от одного названия бегут.DDT wrote:САмое страшное воспомонание моего детства ето насильное кормление меня "творожком со сметанкой ", туда еше raisins входили, комков было...
Когда у меня жена делает, правда оладьи, а не блины, из кабачков, то народ за уши не оттянешь
А творог со сметаной и вареньем в прикуску я и сейчас ем с удовольствием, несмотря на его вредность для желающтх похудеть.
-
- Уже с Приветом
Видимо Вас в детстве ими не терроризировалиekriv wrote:Странные у вас вкусыLarissa wrote:Оооо. Меня до сих пор преследуют кошмары по поводу "блиночков из кабачочков". Муражки по телу от одного названия бегут.DDT wrote:САмое страшное воспомонание моего детства ето насильное кормление меня "творожком со сметанкой ", туда еше raisins входили, комков было...
Когда у меня жена делает, правда оладьи, а не блины, из кабачков, то народ за уши не оттянешь
А творог со сметаной и вареньем в прикуску я и сейчас ем с удовольствием, несмотря на его вредность для желающтх похудеть.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Кабачкрвые оладушки очень вкусно....если уметь их делатьekriv wrote:Странные у вас вкусыLarissa wrote:Оооо. Меня до сих пор преследуют кошмары по поводу "блиночков из кабачочков". Муражки по телу от одного названия бегут.DDT wrote:САмое страшное воспомонание моего детства ето насильное кормление меня "творожком со сметанкой ", туда еше raisins входили, комков было...
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Я в детстве их не любила (блинчики из кабачков). Ну просто многие ненавидят в детстве то, что во взрослом возрасте спокойно едят, или даже с удовольствием. Если бы я сейчас не ела бы все то, чем меня в детстве тетторизировали, то я бы, наверное, только сладости елаkuz wrote:Видимо Вас в детстве ими не терроризировалиekriv wrote:Странные у вас вкусыLarissa wrote:Оооо. Меня до сих пор преследуют кошмары по поводу "блиночков из кабачочков". Муражки по телу от одного названия бегут.DDT wrote:САмое страшное воспомонание моего детства ето насильное кормление меня "творожком со сметанкой ", туда еше raisins входили, комков было...
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Ну да. Представьте, мама огород держала и там длиннущая грядка с этими кабачками и каждый размером с порося. Она один зарежет и этого хватает на таз блиночков и на три дня вперед. Посмотрела бы я на вас.JN wrote:Кабачкрвые оладушки очень вкусно....если уметь их делатьekriv wrote:Странные у вас вкусыLarissa wrote:Оооо. Меня до сих пор преследуют кошмары по поводу "блиночков из кабачочков". Муражки по телу от одного названия бегут.DDT wrote:САмое страшное воспомонание моего детства ето насильное кормление меня "творожком со сметанкой ", туда еше raisins входили, комков было...
Я тут с девченками собиралась и одна из них приготовила ЭТО. Я попросила подальше от меня переставить. От запаха мутило.
-
- Уже с Приветом
Ха, кошмар моего детства-хлебный суп. Я бы убила ,если бы меня попытались им накормить.
Но у нас огорода не было, поэтому кабачки я люблю
Но у нас огорода не было, поэтому кабачки я люблю
-
- Уже с Приветом
Да, я помню, Вы еще мою любимую овсянку недолюбливаетеLarissa wrote:Ну да. Представьте, мама огород держала и там длиннущая грядка с этими кабачками и каждый размером с порося. Она один зарежет и этого хватает на таз блиночков и на три дня вперед. Посмотрела бы я на вас.JN wrote:Кабачкрвые оладушки очень вкусно....если уметь их делатьekriv wrote:Странные у вас вкусыLarissa wrote:Оооо. Меня до сих пор преследуют кошмары по поводу "блиночков из кабачочков". Муражки по телу от одного названия бегут.DDT wrote:САмое страшное воспомонание моего детства ето насильное кормление меня "творожком со сметанкой ", туда еше raisins входили, комков было...
Я тут с девченками собиралась и одна из них приготовила ЭТО. Я попросила подальше от меня переставить. От запаха мутило.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Повезло.JN wrote: Но у нас огорода не было
А у нас в школьной столовке молочный суп был. Такой холодный клейстер с одинокими толстыми разваренными макаронинами и пенкой.
-
- Уже с Приветом
Есть такое. Это из садика. Она там такая сопливая была с чешуйками...М@ш@ wrote:Да, я помню, Вы еще мою любимую овсянку недолюбливаетеLarissa wrote:Ну да. Представьте, мама огород держала и там длиннущая грядка с этими кабачками и каждый размером с порося. Она один зарежет и этого хватает на таз блиночков и на три дня вперед. Посмотрела бы я на вас.JN wrote:Кабачкрвые оладушки очень вкусно....если уметь их делатьekriv wrote:Странные у вас вкусыLarissa wrote: Оооо. Меня до сих пор преследуют кошмары по поводу "блиночков из кабачочков". Муражки по телу от одного названия бегут.
-
- Уже с Приветом
из горячего можно в термосе пельмени и плов и макароны по-флотски, из холодного салат с курицей, только заправку лить на дно, потом курицу и салат сверху, а деть потом сам смешает. Рулет можно из лепешки (беру у арабов тончайшие, мексиканские слишком толстые) с мягким сыром, зеленью и мясом или рыбой или питу с разными салатами.....
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
А я наоборот - любила молочный суп в детстве, а недавно попробовала -Larissa wrote:Повезло.JN wrote: Но у нас огорода не было
А у нас в школьной столовке молочный суп был. Такой холодный клейстер с одинокими толстыми разваренными макаронинами и пенкой.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
По поводу ланчей в школу.
Иногда ко всему вышеперечисленному даю оладушки/блины/сырники + клюквенное варенье или мед в маленькой коробочке.
Иногда ко всему вышеперечисленному даю оладушки/блины/сырники + клюквенное варенье или мед в маленькой коробочке.
-
- Уже с Приветом
Я считаю, что надо вкусы детей учитывать (Но и стараться вводить новое-полезное:). Я часто ходила в школу на lunch первые 2 года дочкиного обучения(можно было приходить на lunch хоть каждый день). И меня поразило, как дети много еды выбрасывают. Принесли подносы свои, поковырялись и выкинули почти полностью. Из лунч бох тоже чистенько так вытрясывали. У дочери подружка в школе, у которой в семье 6 детей, и иногда мама/папа ошибаются сенгвичем, так вот если кому сенгвич преднaзначался вместе кушает в школе, то меняются, если в другое время обед, то полученный нелюбимый сенгвич выкидывает. Так что я с первый дней школы дочь учила не выбрасывать ничего (моральная и финансовая сторона), и никогда не наказывала, если что-то возврашалoсь обратно (так я узнала, что она перестала любить пельмени и еше кое-что), никогда не заставляю доедать. (Наказывать детей за то что, что-то нес'елось/осталось- считаю неправильным наказанием, лишение десерта - серьездным наказанием). .Колхозник wrote: Беда в том что всегда кому-нибудь из 3-их не угодишь...
У меня есть приятельница американка, у нее 3 мальчишек (6 класс, 5 и 1) она ввела правило: дети готовят себе обед сами вечером.
Мы любим термос, пoльзуемся много лет, проблем не было. В термос я утром наливаю кипятка на минимум 10 минут, a потом уже еду. У термаса крышка проблемная, мою с содой, термос меняю на новый регулярно.
По теме:
котлетка/ежики, меат баллс, рыба/вареники с ягодой/gnocchi/гречка/рис.Сверху: брокколи/цветная капуста/кабачок-зукини/баклажан недавно и брюссельскую капусту сама захотела попробовать.
Хорошо идут маленькие питы (большие бутерброты и сангвичи не ест), внутрь что любит:хумус и листики салата, сыр, курицу, жаренный шпинат и т.д. Курицу любит так: chicken breast держу в лимонном соке ( в рецепте было пол-часа в соленой воде), потом обваливаю в муке тонким слоем, жарю с обеих сторон, добавляю немного воды и тушу несколько минут.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX
Я кладу почти все, что мы сами кушали в предыдущий день на ужин с вариациями. Стейк с макаронами, котлету с гречкой, плов, рис с индюшатиной, лосось с гарниром, овощи с мясом, супы разные + бутерброд, лаваш с овощами и сыром, мексиканские лепешки с мясом/сыром/овощами итд. Я всегда ложу с собой фрукты и ягоды, например, чернику, клубнику, мандаринные дольки, вареную кукурузу, морковку. На перекус раньше ломала голову, так как нельзя было орехи, а сейчас в новой школе можно орехи, даю разнообразные орехи, изюм, смечки, овсяные батончики, сырные палки, дутый кукурузный снек итд. А так же яблочное/грушевое/клубничное пюре, мой еще любит сушеную sea weed, а так же кефир в бутылочках, йогурт в бутылочках.
-
- Уже с Приветом
Могу только позавидовать всеядности ваших детей, это просто беспроблемная жизнь и им и прежде всего вам!Babe1 wrote:Я кладу почти все, что мы сами кушали в предыдущий день на ужин с вариациями. Стейк с макаронами, котлету с гречкой, плов, рис с индюшатиной, лосось с гарниром, овощи с мясом, супы разные + бутерброд, лаваш с овощами и сыром, мексиканские лепешки с мясом/сыром/овощами итд. Я всегда ложу с собой фрукты и ягоды, например, чернику, клубнику, мандаринные дольки, вареную кукурузу, морковку. На перекус раньше ломала голову, так как нельзя было орехи, а сейчас в новой школе можно орехи, даю разнообразные орехи, изюм, смечки, овсяные батончики, сырные палки, дутый кукурузный снек итд. А так же яблочное/грушевое/клубничное пюре, мой еще любит сушеную sea weed, а так же кефир в бутылочках, йогурт в бутылочках.
Penelope
-
- Уже с Приветом
А если вы положите своим детям то, что они ели на ужин, выкидывают в школе?Penelope wrote:Могу только позавидовать всеядности ваших детей, это просто беспроблемная жизнь и им и прежде всего вам!Babe1 wrote:Я кладу почти все, что мы сами кушали в предыдущий день на ужин .
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
Сын приносит зачастую почти не тронутое, еще видимо не догадывается, что можно выкинуть и тем самым меня порадовать результатом. Вечером когда мы все съели он еще пол часа может сидеть и ковыряться в еде, ест очень плохо и очень малое количество продуктов по разнообразию. Я готовлю достаточно вкусно и предлагаю ему все, на все ответ - не хочу.BlueOrchid wrote:А если вы положите своим детям то, что они ели на ужин, выкидывают в школе?Penelope wrote:Могу только позавидовать всеядности ваших детей, это просто беспроблемная жизнь и им и прежде всего вам!Babe1 wrote:Я кладу почти все, что мы сами кушали в предыдущий день на ужин .
Penelope
-
- Уже с Приветом
Такой обмен веществ, это хорошо или плохо?Penelope wrote:Сын приносит зачастую почти не тронутое, еще видимо не догадывается, что можно выкинуть и тем самым меня порадовать результатом. Вечером когда мы все съели он еще пол часа может сидеть и ковыряться в еде, ест очень плохо и очень малое количество продуктов по разнообразию. Я готовлю достаточно вкусно и предлагаю ему все, на все ответ - не хочу.BlueOrchid wrote:А если вы положите своим детям то, что они ели на ужин, выкидывают в школе?Penelope wrote:Могу только позавидовать всеядности ваших детей, это просто беспроблемная жизнь и им и прежде всего вам!Babe1 wrote:Я кладу почти все, что мы сами кушали в предыдущий день на ужин .
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
У меня хороший опыт с тремя детьми по этому вопросу. Они сейчас всеядны. Конечно у них свои предпочтения у каждого, но едят они всё. В начале конечно такого не было. Я с раннего возраста ввела правило - все, что предложено на столе надо попробовать. Буквально одну ложку. И никогда не настаивать, чтобы ели. Выбирают сами, что хотят из предложенного, но попробовать должны. Магическое слово "правило" работает на маленьких детей безотказно. Когда они подрастают и начинают сомневаться в подобный "правилах", то они уже очень много чего попробовали и стали любопытными в кулинарном плане. Если ребенок начинает капризничать, что он ничего из предложенного не хочет, никаких альтернатив, кроме того, что на столе предложено не будет. На это мы спокойно и доброжелательно говорим: "Ничего страшного. Если не хочется есть, то можно пропустить. Уже скоро утро и будет завтрак". Практически всегда они едят нормальную порцию. Часто просят добавку. Иногда и правда не голодные или нездоровится, тогда поедят чуть-чуть.Penelope wrote:Я готовлю достаточно вкусно и предлагаю ему все, на все ответ - не хочу.