Подскажите по таблеткам

ABPOPA
Уже с Приветом

Re: 3G or not 3G

Post by ABPOPA »

Тверпен wrote:Кстати, сегодня официально объявили Note 10.1 с LTE для Verizon.
Нюра wrote:Народ, я решила, что хочу Samsung Galaxy Note 10.1. Есть 2 модификации:
только с WiFi американская (16Гб памяти $531.24 BestBuy; $405.95 ebay)
c 3G интернациональная (16Гб памяти $625 ebay)
Ну как, купили?
Я тоже хочу Samsung Galaxy Note 10.1 c Интернетом + multitasking + mini SD Card + USB.
Не разобралась правда пока, можно ли все это найти в одном устройстве.
И у меня как раз провайдер - Verizon.

Вот тут пишут:
http://www.evergreenstoreonline.com/new ... -140-p.asp
"This phone is unlocked and can be used with any SIM card. No activation required."
Что значит "any SIM card"? Я думала, тут только напрямую к провайдеру надо подключаться, как с моим телефоном, там ведь нет никакой сим-карты.
(извините за глупые вопросы, если что :oops: )
Нюра
Уже с Приветом

Re: Подскажите по таблеткам

Post by Нюра »

я решила, что поскольку у меня 5тидюймовый телефон, то геморой с перекидыванием SIM карты между телефоном и планшетом мне не нужен, и пожмотничала.
Нюра
Уже с Приветом

Post by Нюра »

ABPOPA wrote:Вот тут пишут:
http://www.evergreenstoreonline.com/new ... -140-p.asp
"This phone is unlocked and can be used with any SIM card. No activation required."
Что значит "any SIM card"? Я думала, тут только напрямую к провайдеру надо подключаться, как с моим телефоном, там ведь нет никакой сим-карты.
(извините за глупые вопросы, если что :oops: )
к варайжану - таки напрямую, он использует другую технологию, чет at&t и T-Mobile
kestane1
Уже с Приветом

Post by kestane1 »

Может и мне кто подскажет, посоветует? Хоч таблет, планшет, что угодно, но чтобы легче, проще, чем ноутбук. Какие исходные данные?
У меня есть два ноута, один большой ТОшиба, другой еще больше НР. Оба уже не первой свежести, буду от них избавляться. Хочу взять один ноут новый, а вот второй- чтобы в дороге был при себе. Для чего? Для гуляния по сайтам, скайп, социальные сети, слушать музыку, читать книжки, смотреть фильмы онлайн, пользоваться вебкамерой, усб портом. Сейчас ползуюсь Виндовс 7, до этого никакими смартфонами с тачкринами не пользовалась, никакие мобильные версии инета мне не знакомы, буду все изучать. Думаю докупить клавиатуру и ручку на первое время. Мемори кард не обязательно большая, думаю, что и 8 гб достаточно, хранить инфу долго не собираюсь. Но чтобы процессор был мощным, чтобы быстро работал инет. Да... и чтобы нормально работал за границей, мне не нужна привязка к местным телефонным фирмам.

Вчера была в Вомарте, рассматривала разные варианты:

1.Samsung Galaxy Tab 3 8" Tablet with 16GB Memory, Gold/Brown
http://www.walmart.com/ip/Samsung-Galax ... n/25370895

2.Google Nexus 7 Full HD Tablet - Android 4.3 OS, 1.5GHz Qualcomm Snapdragon S4, 7
http://www.walmart.com/ip/ASUS-Google-N ... t/31404879

3.Microsoft Surface 32 GB
http://www.walmart.com/ip/Microsoft-Sur ... B/25440663

Я совсем не разбираюсь в технических характеристиках, из объяснений продавца мне понравился третий вариант потому что привычный виндовс( хотя на восьмерке не работала). Но цена высокая для меня сейчас ( если учесть , что буду еще клавиатуру покупать). И что-то он мне показался большим, а для меня размер не столь важен, главное- чтобы был мобильный и удобен, не тяжелый... То есть 7 инчей неплох... Что посоветуете, знатоки и пользователи?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Можно обратить на это внимание если не дорого нужно

http://www.youtube.com/watch?v=CQ-vPUCWYg0
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

А можно ли купить таблет 10", чтобы работал в Интернете и тут, и в России? Я в России уже не была несколько лет, и не в курсе, что там сейчас. Можно ли там выходить в Интернет с таблетов, и сколько это стоит?
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

kestane1 wrote: чтобы быстро работал инет. Да... и чтобы нормально работал за границей, мне не нужна привязка к местным телефонным фирмам.
О каком интернете речь? Телефонном, или вайфай? Скорость инета зависит не от таблета.
ABPOPA wrote:А можно ли купить таблет 10", чтобы работал в Интернете и тут, и в России?
Вопрос тот же.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Лично у меня речь об Интернете вне дома. Телефонный, стало быть.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

ABPOPA wrote:Лично у меня речь об Интернете вне дома. Телефонный, стало быть.
Почему телефонный? Вай-фай, скорее всего.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

bulochka wrote:
ABPOPA wrote:Лично у меня речь об Интернете вне дома. Телефонный, стало быть.
Почему телефонный? Вай-фай, скорее всего.
Вай-фай - это же тот, когда просто дома подключаешься к модему? Разве нет? Кароче, мне нужен тот, который аутсайд, в любой точке Калифорнии/ моего российского города (ах мечты-мечты).
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

В российском городе вам прийдется либо роумить со своей американской СИМ-ки, что не имеет смысла, ибо дорого, либо покупать у местного селл провайдера СИМку с датой. И интернет целиком будет зависеть от возможностей этого провайдера, а не от таблета.
Что касается таблетов, то вот эти могут работать в 3G и в Америке и в России.

http://www.gsmarena.com/results.php3?sN ... sFreeText=
kestane1
Уже с Приветом

Post by kestane1 »

Животнае wrote:
kestane1 wrote: чтобы быстро работал инет. Да... и чтобы нормально работал за границей, мне не нужна привязка к местным телефонным фирмам.
О каком интернете речь? Телефонном, или вайфай? Скорость инета зависит не от таблета.
Речь идет о вайфай. Я понимаю, что скорость инета зависит от провайдера, но разве еще не зависит от мощности процессора? Допустим, иногда на моем ноуте при просмотре фильма онлайн, он зависает и машина начинает издавать звуки как подкачки... я грешила, что моему ноуту не хватает силенок.

А в чем разница между 3g и другими моделями? Мне как раз нужен будет таблет для работы на нем вне Штатов. И я планировала покупать симкарту инетовскую... а может быть и подключение вайфая. Со своим ноутом американским ( Тошиба) я просто подключалась через вайфай в той же Украине..

То есть из тех трех мною перечисленных вы ничего не советуете?
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

kestane1 wrote: Речь идет о вайфай. Я понимаю, что скорость инета зависит от провайдера, но разве еще не зависит от мощности процессора? Допустим, иногда на моем ноуте при просмотре фильма онлайн, он зависает и машина начинает издавать звуки как подкачки... я грешила, что моему ноуту не хватает силенок.
Звук подкачки - это как звук насоса? :mrgreen:

Я не знаю, что за комп, но если он постоянно томозит, то возможно у вас мусор в реестре, загрузка кучи ненужных процессов, или еще что. Вариантов много. Процессор тормозит от многозадачности, но от проигрыша только видео спотыкаться не должен. Если же он тормозит только при стриме видео из инета, то у вас медленный интернет.

Если вам на таблете достаточно Вайфая, то на 3G не обращайте внимания. Вайфай есть у всех без исключения таблетов. Из вышеперечисленных вами моделей ничего не посоветую потому, что они все подходят, но под ваши требования можно найти андроидный таблет намного дешевле. Достаточно чтобы был Dual-Core, оперативки не меньше гига для недерганого стрима, а в остальном прикинуть сколько памяти нужно и смотреть на резолюцию экрана. Чем больше разрешение экрана, тем приятнее смотреть.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Животнае wrote:В российском городе вам прийдется либо роумить со своей американской СИМ-ки, что не имеет смысла, ибо дорого, либо покупать у местного селл провайдера СИМку с датой. И интернет целиком будет зависеть от возможностей этого провайдера, а не от таблета.
Да, я про это знаю.

Спасибо!
Я так понимаю, это те таблеты, которые с сим-картами, провайдеры AT&T или T-Mobile? И к ним походят российские симки? А по какому фильтру Вы там поиск делали? 3G?
А кто-нибудь подскажет расценки этих провайдеров? Чтобы сравнить с Verizon.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Я не знаю, продают ли AT&T или T-Mobile таблеты с СИМками, но отдельно все можно купить. Никогда не видел и не покупал СИМку отдельно для инета, тут я не советчик. Видел только дата ЮСБ стики для компов. Но опять-таки СИМку можно вытянуть из своего телефона (если на нем есть дата план) и юзать дату прямо на таблете.

Выборка простая. В России абсолютное количество операторов на 3G работают на частоте 2100, в США 850/1900. Все эти таблетки имеют оба варианта. Это бейсик такой. По своему раЁну я бы все советовал узнать все подробности по частотам и условиям подключения.
К примеру, если есть возможность тизерить, а ваш телефон может работать как хотспот, то тогда имея телефон всегда под рукой, можно гулять с планшета в интернет по вайфаю через собственный мобильный хотспот. Тогда по сути и 3G в таблете не нужен. Варианты есть, а переброс СИМок из телефона в планшет и обратно мне нравится меньше всего. Архаика какая-то...

Return to “Электроника”