Герой или Предатель?
-
- Уже с Приветом
Re: Герой или Предатель?
Угу. Именно поэтому я считаю, что будет лучше, если вокруг США будет построен один большой забор.
-
- Уже с Приветом
Вокруг - это как? Со стороны Канады и Мексики? Вон Штаты же вовсю пытаются забором от Мексики отгородиться - не помогает. От канадцев пока не нужно - союзники как-никак и вообще младшие братьяperasperaadastra wrote:Угу. Именно поэтому я считаю, что будет лучше, если вокруг США будет построен один большой забор.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Тотальная слежка за своими гражданами и других государств оказывается уже национальные интересы США.Интеррапт wrote:Ладно если бы Сноуден рассказал, как NSA следит за американцами, тут все понятно, был бы героем. Но он слил кучу другой информации об операциях NSA за рубежом, а вот это уже удар по национальным интересам. Т.е. фактически тот же Китай знает теперь, каким образом и как именно США за ним следит, а вот как следит Китай за американцами - никто не знает.rzen wrote:так что сноуден нам сделал доброе дело, это однозначно.
Это еще не считая того, что мы совершенно не в курсе, какую еще информацию Сноуден вывез. Т.е. по всем понятиям и законам - он таки предатель.
И по традиции, русскоязычные т.н. "оппозиционеры" , как всегда в первых рядах- защитники национальных интересов США. Сей факт, собственно никогда и не вызывал сомнений.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Peace
-
- Уже с Приветом
За чужими - да. Вы что-ли не слыхали, что у других стран (ну вот даже взять Россию) - разведка есть? А чем разведка в интернете - хуже? А вот за своими гражданами - тут нужно разбираться. С Россией все просто - есть СОРМ, есть возможность прослушки и записи телефонных разговоров без санкции суда (как в случае с Навальным) и тихо как в могиле, никто и не пикнет. А вот американцам придется конечно выяснять, насколько это конституционно - собирать, пусть даже и метаинформацию, о своих гражданах. Собственно поэтому это (в отличие от того-же СОРМ) столько шуму и вызвало.Frukt wrote: Тотальная слежка за своими гражданами и других государств оказывается уже национальные интересы США.
Что-то поновее придумайте, а то вы повторяетесь из месседжа в месседж и вызываете скуку.Frukt wrote:И по традиции, русскоязычные т.н. "оппозиционеры" , как всегда в первых рядах- защитники национальных интересов США. Сей факт, собственно никогда и не вызывал сомнений.
-
- Уже с Приветом
Я не слышал, что бы другие страны как США тотально следили за своими гражданами и гражданами других гос-в. У вас есть что сказать по существу? Или только обелять шпионаж США и кивать на Россию в состоянии?Интеррапт wrote:За чужими - да. Вы что-ли не слыхали, что у других стран (ну вот даже взять Россию) - разведка есть? А чем разведка в интернете - хуже? А вот за своими гражданами - тут нужно разбираться. С Россией все просто - есть СОРМ, есть возможность прослушки и записи телефонных разговоров без санкции суда (как в случае с Навальным) и тихо как в могиле, никто и не пикнет. А вот американцам придется конечно выяснять, насколько это конституционно - собирать, пусть даже и метаинформацию, о своих гражданах. Собственно поэтому это (в отличие от того-же СОРМ) столько шуму и вызвало.Frukt wrote: Тотальная слежка за своими гражданами и других государств оказывается уже национальные интересы США.
Frukt wrote:И по традиции, русскоязычные т.н. "оппозиционеры" , как всегда в первых рядах- защитники национальных интересов США. Сей факт, собственно никогда и не вызывал сомнений.
Зато наблюдать как суетятся т.н. "оппозиционеры" при упоминании нац. интересов США не скучно.Интеррапт wrote: Что-то поновее придумайте, а то вы повторяетесь из месседжа в месседж и вызываете скуку.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Peace
-
- Уже с Приветом
Вы не слышали, потому что во многих других странах - это в порядке вещей. В США ваши разговоры на пленку никто не записывает без санкции суда, собирают только метаинформацию (кто кому звонил). А вот в РФ без проблем могут записывать разговоры... как, например, в случае с Навальным или там Удальцовым. Разницу чувствуете? То-то же.Frukt wrote: Я не слышал, что бы другие страны как США тотально следили за своими гражданами и гражданами других гос-в. У вас есть что сказать по существу?
-
- Уже с Приветом
Я бы не делал такого резкого разделения информации и метаинформации. Если речь идёт об органзиованной группе, то метаинформация на самом деле -- это и *есть* реально вся информация. Подслушка только даст короткие закодированные записи типа "пора", "отбой" или "тётя Эльза гостила у нас в Берне Лозанне".Интеррапт wrote:Вы не слышали, потому что во многих других странах - это в порядке вещей. В США ваши разговоры на пленку никто не записывает без санкции суда, собирают только метаинформацию (кто кому звонил). А вот в РФ без проблем могут записывать разговоры... как, например, в случае с Навальным или там Удальцовым. Разницу чувствуете? То-то же.Frukt wrote: Я не слышал, что бы другие страны как США тотально следили за своими гражданами и гражданами других гос-в. У вас есть что сказать по существу?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
С точки зрения обычного обывателя - разница еще какая. Одно дело, когда просто в записях осталось, откуда ты звонил и куда, другое дело, когда записали целиком твой телефонный разговор. Фрукт, ес-но думает, что в Штатах NSA именно записывает телефонные разговоры американских граждан без санкции суда, но он просто российские реалии (где спецслужбы занимаются прослушкой оппозиционеров) пытается наложить на американские реалии.jsjs wrote:Я бы не делал такого резкого разделения информации и метаинформации.
-
- Уже с Приветом
Причем тут метаинформация?Интеррапт wrote:Вы не слышали, потому что во многих других странах - это в порядке вещей. В США ваши разговоры на пленку никто не записывает без санкции суда, собирают только метаинформацию (кто кому звонил). А вот в РФ без проблем могут записывать разговоры... как, например, в случае с Навальным или там Удальцовым. Разницу чувствуете? То-то же.Frukt wrote: Я не слышал, что бы другие страны как США тотально следили за своими гражданами и гражданами других гос-в. У вас есть что сказать по существу?
Тотальная слежка это как в случае АНБ. Несанкционированный сбор информации по сути с любых источников ( почта, телефон в первую очередь ). Без санкций суда. Или вы хотите сказать, что телефон Меркель слушали с санкции суда? Нет, я не слышал что бы какие-то страны занимались этим в таких тотальных масштабах. Как вижу и у вас плохо получается кивнуть куда-то, что бы перевести стрелки.
Peace
-
- Уже с Приветом
А вы точно знаете какие разговоры записываются спецслужбами США, а какие нет?Интеррапт wrote:С точки зрения обычного обывателя - разница еще какая. Одно дело, когда просто в записях осталось, откуда ты звонил и куда, другое дело, когда записали целиком твой телефонный разговор. Фрукт, ес-но думает, что в Штатах NSA именно записывает телефонные разговоры американских граждан без санкции суда, но он просто российские реалии (где спецслужбы занимаются прослушкой оппозиционеров) пытается наложить на американские реалии.jsjs wrote:Я бы не делал такого резкого разделения информации и метаинформации.
Peace
-
- Уже с Приветом
Ну разве что очень обыкновенного обычного обывателя. А то ведь сейчас каждый подписчик на семейный план мобильной связи знает, что по простой метаинформации "откуда звонил и куда" в ежемесячном счёте можно и любовника вычислить, и то, что муж в командировку вместо Вашингтона в Бостон поехал почему-то, и так далее.Интеррапт wrote:С точки зрения обычного обывателя - разница еще какая. Одно дело, когда просто в записях осталось, откуда ты звонил и куда, другое дело, когда записали целиком твой телефонный разговор. Фрукт, ес-но думает, что в Штатах NSA именно записывает телефонные разговоры американских граждан без санкции суда, но он просто российские реалии (где спецслужбы занимаются прослушкой оппозиционеров) пытается наложить на американские реалии.jsjs wrote:Я бы не делал такого резкого разделения информации и метаинформации.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Одно дело прослушивать своих собственных граждан, а другое дело - граждан других стран или политиков. Вы бы первый же восхищенно хлопали в ладоши, если бы оказалось, что российские спецслужбы прослушивали телефоны Меркель или Обамы. Просто у других спецслужб (включая РФ ес-но) технических возможностей и мозгов не хватает. Так что не смешитеFrukt wrote:Причем тут метаинформация?
Тотальная слежка это как в случае АНБ. Несанкционированный сбор информации по сути с любых источников ( почта, телефон в первую очередь ). Без санкций суда. Или вы хотите сказать, что телефон Меркель слушали с санкции суда? Нет, я не слышал что бы какие-то страны занимались этим в таких тотальных масштабах.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну да. Собственно поэтому спецслужбы эту информацию и собирают, на предмет проверки связей звонков по подозрительным телефонным номерам. Не просто же ради интереса.jsjs wrote: Ну разве что очень обыкновенного обычного обывателя. А то ведь сейчас каждый подписчик на семейный план мобильной связи знает, что по простой метаинформации "откуда звонил и куда" в ежемесячном счёте можно и любовника вычислить, и то, что муж в командировку вместо Вашингтона в Бостон поехал почему-то, и так далее.
-
- Уже с Приветом
Вот с этого и надо было начинать, а не кивать на другие страны.Интеррапт wrote:Одно дело прослушивать своих собственных граждан, а другое дело - граждан других стран или политиков. Вы бы первый же восхищенно хлопали в ладоши, если бы оказалось, что российские спецслужбы прослушивали телефоны Меркель или Обамы. Просто у других спецслужб (включая РФ ес-но) технических возможностей и мозгов не хватает. Так что не смешитеFrukt wrote:Причем тут метаинформация?
Тотальная слежка это как в случае АНБ. Несанкционированный сбор информации по сути с любых источников ( почта, телефон в первую очередь ). Без санкций суда. Или вы хотите сказать, что телефон Меркель слушали с санкции суда? Нет, я не слышал что бы какие-то страны занимались этим в таких тотальных масштабах.
За меня не надо выдумывать.
Пока вижу только как вы восхищенно проповедуете шпионаж и зорко стоите на страже национальных интересов США.
Peace
-
- Уже с Приветом
Вы издеваетесь? Ньюанс тут состоит только в том, что метаинформацию о собственных гражданах собирают - из-за этого все копья ломают, мол конституционно это или нет, ведь на самом деле не прослушивают и не записывают тел. разговоры, а только собирают инфу кто куда звонил (собственно, как это делает любая телефонная компания). А то, что шпионят за другими странами, ну так это, как говорится, сам Бог велел. Все страны так поступают, в меру технических возможностей, конечно. Просто у NSA намного больше возможностей в данной сфере, вот и все. Спецслужбы других стран завистливо за этим наблюдают.Frukt wrote:Вот с этого и надо было начинать, а не кивать на другие страны.