Герой или Предатель?

Мнения, новости, комментарии

Герой или Предатель?

Герой
85
25%
Герой
85
25%
Предатель
44
13%
Предатель
44
13%
Не знаю
40
12%
Не знаю
40
12%

Total votes: 338

perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Герой или Предатель?

Post by perasperaadastra »

Угу. Именно поэтому я считаю, что будет лучше, если вокруг США будет построен один большой забор.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

perasperaadastra wrote:Угу. Именно поэтому я считаю, что будет лучше, если вокруг США будет построен один большой забор.
Вокруг - это как? Со стороны Канады и Мексики? Вон Штаты же вовсю пытаются забором от Мексики отгородиться - не помогает. От канадцев пока не нужно - союзники как-никак и вообще младшие братья :)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:
rzen wrote:так что сноуден нам сделал доброе дело, это однозначно.
Ладно если бы Сноуден рассказал, как NSA следит за американцами, тут все понятно, был бы героем. Но он слил кучу другой информации об операциях NSA за рубежом, а вот это уже удар по национальным интересам. Т.е. фактически тот же Китай знает теперь, каким образом и как именно США за ним следит, а вот как следит Китай за американцами - никто не знает.
Это еще не считая того, что мы совершенно не в курсе, какую еще информацию Сноуден вывез. Т.е. по всем понятиям и законам - он таки предатель.
Тотальная слежка за своими гражданами и других государств оказывается уже национальные интересы США.

И по традиции, русскоязычные т.н. "оппозиционеры" , как всегда в первых рядах- защитники национальных интересов США. Сей факт, собственно никогда и не вызывал сомнений. :-)
Peace
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote: Тотальная слежка за своими гражданами и других государств оказывается уже национальные интересы США.
За чужими - да. Вы что-ли не слыхали, что у других стран (ну вот даже взять Россию) - разведка есть? А чем разведка в интернете - хуже? А вот за своими гражданами - тут нужно разбираться. С Россией все просто - есть СОРМ, есть возможность прослушки и записи телефонных разговоров без санкции суда (как в случае с Навальным) и тихо как в могиле, никто и не пикнет. А вот американцам придется конечно выяснять, насколько это конституционно - собирать, пусть даже и метаинформацию, о своих гражданах. Собственно поэтому это (в отличие от того-же СОРМ) столько шуму и вызвало.
Frukt wrote:И по традиции, русскоязычные т.н. "оппозиционеры" , как всегда в первых рядах- защитники национальных интересов США. Сей факт, собственно никогда и не вызывал сомнений. :-)
Что-то поновее придумайте, а то вы повторяетесь из месседжа в месседж и вызываете скуку.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:
Frukt wrote: Тотальная слежка за своими гражданами и других государств оказывается уже национальные интересы США.
За чужими - да. Вы что-ли не слыхали, что у других стран (ну вот даже взять Россию) - разведка есть? А чем разведка в интернете - хуже? А вот за своими гражданами - тут нужно разбираться. С Россией все просто - есть СОРМ, есть возможность прослушки и записи телефонных разговоров без санкции суда (как в случае с Навальным) и тихо как в могиле, никто и не пикнет. А вот американцам придется конечно выяснять, насколько это конституционно - собирать, пусть даже и метаинформацию, о своих гражданах. Собственно поэтому это (в отличие от того-же СОРМ) столько шуму и вызвало.
Я не слышал, что бы другие страны как США тотально следили за своими гражданами и гражданами других гос-в. У вас есть что сказать по существу? Или только обелять шпионаж США и кивать на Россию в состоянии?
Frukt wrote:И по традиции, русскоязычные т.н. "оппозиционеры" , как всегда в первых рядах- защитники национальных интересов США. Сей факт, собственно никогда и не вызывал сомнений. :-)
Интеррапт wrote: Что-то поновее придумайте, а то вы повторяетесь из месседжа в месседж и вызываете скуку.
Зато наблюдать как суетятся т.н. "оппозиционеры" при упоминании нац. интересов США не скучно. :D
Peace
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote: Я не слышал, что бы другие страны как США тотально следили за своими гражданами и гражданами других гос-в. У вас есть что сказать по существу?
Вы не слышали, потому что во многих других странах - это в порядке вещей. В США ваши разговоры на пленку никто не записывает без санкции суда, собирают только метаинформацию (кто кому звонил). А вот в РФ без проблем могут записывать разговоры... как, например, в случае с Навальным или там Удальцовым. Разницу чувствуете? То-то же.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Интеррапт wrote:
Frukt wrote: Я не слышал, что бы другие страны как США тотально следили за своими гражданами и гражданами других гос-в. У вас есть что сказать по существу?
Вы не слышали, потому что во многих других странах - это в порядке вещей. В США ваши разговоры на пленку никто не записывает без санкции суда, собирают только метаинформацию (кто кому звонил). А вот в РФ без проблем могут записывать разговоры... как, например, в случае с Навальным или там Удальцовым. Разницу чувствуете? То-то же.
Я бы не делал такого резкого разделения информации и метаинформации. Если речь идёт об органзиованной группе, то метаинформация на самом деле -- это и *есть* реально вся информация. Подслушка только даст короткие закодированные записи типа "пора", "отбой" или "тётя Эльза гостила у нас в Берне Лозанне".
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

jsjs wrote:Я бы не делал такого резкого разделения информации и метаинформации.
С точки зрения обычного обывателя - разница еще какая. Одно дело, когда просто в записях осталось, откуда ты звонил и куда, другое дело, когда записали целиком твой телефонный разговор. Фрукт, ес-но думает, что в Штатах NSA именно записывает телефонные разговоры американских граждан без санкции суда, но он просто российские реалии (где спецслужбы занимаются прослушкой оппозиционеров) пытается наложить на американские реалии.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:
Причем тут метаинформация?
Тотальная слежка это как в случае АНБ. Несанкционированный сбор информации по сути с любых источников ( почта, телефон в первую очередь ). Без санкций суда. Или вы хотите сказать, что телефон Меркель слушали с санкции суда? Нет, я не слышал что бы какие-то страны занимались этим в таких тотальных масштабах. Как вижу и у вас плохо получается кивнуть куда-то, что бы перевести стрелки.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:
С точки зрения обычного обывателя - разница еще какая. Одно дело, когда просто в записях осталось, откуда ты звонил и куда, другое дело, когда записали целиком твой телефонный разговор. Фрукт, ес-но думает, что в Штатах NSA именно записывает телефонные разговоры американских граждан без санкции суда, но он просто российские реалии (где спецслужбы занимаются прослушкой оппозиционеров) пытается наложить на американские реалии.
А вы точно знаете какие разговоры записываются спецслужбами США, а какие нет?
Peace
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Интеррапт wrote:
Ну разве что очень обыкновенного обычного обывателя. А то ведь сейчас каждый подписчик на семейный план мобильной связи знает, что по простой метаинформации "откуда звонил и куда" в ежемесячном счёте можно и любовника вычислить, и то, что муж в командировку вместо Вашингтона в Бостон поехал почему-то, и так далее.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote:Причем тут метаинформация?
Тотальная слежка это как в случае АНБ. Несанкционированный сбор информации по сути с любых источников ( почта, телефон в первую очередь ). Без санкций суда. Или вы хотите сказать, что телефон Меркель слушали с санкции суда? Нет, я не слышал что бы какие-то страны занимались этим в таких тотальных масштабах.
Одно дело прослушивать своих собственных граждан, а другое дело - граждан других стран или политиков. Вы бы первый же восхищенно хлопали в ладоши, если бы оказалось, что российские спецслужбы прослушивали телефоны Меркель или Обамы. Просто у других спецслужб (включая РФ ес-но) технических возможностей и мозгов не хватает. Так что не смешите :)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

jsjs wrote: Ну разве что очень обыкновенного обычного обывателя. А то ведь сейчас каждый подписчик на семейный план мобильной связи знает, что по простой метаинформации "откуда звонил и куда" в ежемесячном счёте можно и любовника вычислить, и то, что муж в командировку вместо Вашингтона в Бостон поехал почему-то, и так далее.
Ну да. Собственно поэтому спецслужбы эту информацию и собирают, на предмет проверки связей звонков по подозрительным телефонным номерам. Не просто же ради интереса.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:
Frukt wrote:Причем тут метаинформация?
Тотальная слежка это как в случае АНБ. Несанкционированный сбор информации по сути с любых источников ( почта, телефон в первую очередь ). Без санкций суда. Или вы хотите сказать, что телефон Меркель слушали с санкции суда? Нет, я не слышал что бы какие-то страны занимались этим в таких тотальных масштабах.
Одно дело прослушивать своих собственных граждан, а другое дело - граждан других стран или политиков. Вы бы первый же восхищенно хлопали в ладоши, если бы оказалось, что российские спецслужбы прослушивали телефоны Меркель или Обамы. Просто у других спецслужб (включая РФ ес-но) технических возможностей и мозгов не хватает. Так что не смешите :)
Вот с этого и надо было начинать, а не кивать на другие страны.

За меня не надо выдумывать.
Пока вижу только как вы восхищенно проповедуете шпионаж и зорко стоите на страже национальных интересов США.
Peace
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote:Вот с этого и надо было начинать, а не кивать на другие страны.
Вы издеваетесь? Ньюанс тут состоит только в том, что метаинформацию о собственных гражданах собирают - из-за этого все копья ломают, мол конституционно это или нет, ведь на самом деле не прослушивают и не записывают тел. разговоры, а только собирают инфу кто куда звонил (собственно, как это делает любая телефонная компания). А то, что шпионят за другими странами, ну так это, как говорится, сам Бог велел. Все страны так поступают, в меру технических возможностей, конечно. Просто у NSA намного больше возможностей в данной сфере, вот и все. Спецслужбы других стран завистливо за этим наблюдают.

Return to “Политика”