Посмотрела, opisthorchiidae принадлежит k parasitic flatworms, то есть он должен умереть при замараживании, нет ?ABPOPA wrote:Товарищи, чтобы убить к примеру описторхоз, надо очень долго и сильно просаливать. А кроме него, есть куча других паразитов.Gross wrote:ЛогичноIska wrote:Про паразитов в рыбе я даже и не подумалаНо соль то их с бактериями заодно убивает.
.
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У нас дома нет водки ! Народ , можно заменить водку на что-то другое, в рецепте снежной не было водки вообше.Annetta wrote: залить все это дело водкой!
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
В чьем-то рецепте наверху была водка или джин (не помню точно, что именно).DDT wrote:У нас дома нет водки ! Народ , можно заменить водку на что-то другое, в рецепте снежной не было водки вообше.Annetta wrote: залить все это дело водкой!
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Сейчас перечитаю...
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Берем салмон и в Костко, и в других местах, делаем малосол, много лет уже, полет нормальный. Заморозить и потом разморозить-посолить - получилась гадость несьедобная. Не в плане кого-то там убить, просто куплено было многовато, не пошло совсем таким способом. Решайте сами, мы даже просто сашими делаем в день покупки, просто макаем в соевый соус с васаби, проблем не было. Кстати, попытки сделать вкусно дикий лосось не увенчались успехом, фермерский вкуснее намного.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да, должен.DDT wrote: Посмотрела, opisthorchiidae принадлежит k parasitic flatworms, то есть он должен умереть при замараживании, нет ?
По температуре и времени даются разные рекомендации.
Ну, к примеру:
http://www.pravda.ru/health/prophylaxis ... parazit-0/
http://ejednevnoemenu.blogspot.com/2012/04/3.htmlСоленая рыба
Рекомендации даны для рыб или ее кусков весом до 2 кг. При посоле личинки паразитов погибают:
- в условиях горячего посола (15-16 градусов) – через 5-9 дней;
- в условиях холодного посола (5-6 градусов) – через 6-13 дней;
- в условиях сухого посола (пропорции 20% соли от веса рыбы) в неразделанной рыбе – через 9-13 дней, а в поротой – через 7-12 дней.
Замороженная рыба
Рыбка весом до 2 кг считается обезвреженной после того как ее выдержали
12 часов при температуре минус 27 градусов
18 часов при температуре минус 22 градуса
36 часов при температуре минус 16 градусов
3 суток - при минус 12 градусах
7 суток – при минус 8 градусах
10 суток – при минус 4 градусах
Как обеззараживать рыбу? Любую рыбу, перед тем, как засолить или делать суши, необходимо заморозить в морозильной камере в течение не меньше 2-х суток. Все «гельминты» лопаются и уничтожаются при замораживании рыбы в течение 2-х суток при температуре -18°С.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4176
- Joined: 20 Aug 2009 22:58
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ага, вы правы, насчет pathogenic halophilic (salt water) bacteria...В гугле описаны случаи отравления этими бактериями. Самые распространенные случаи отравления из-за поедания недоготовленных креветок, устриц.DDT wrote:И я так же. Даже купила тонко нарезанный филе салмон для етой цели, что насквозь просолить.Annetta wrote:захотелось мне рыбку тут засолить, но уже расхотелось что-тоКажется искра разбирается, посмотрим что напишет о salt water баkтерии.
Но я думаю, что когда мы солим salmon, то концентрация соли гораздо больше концентрации морской воды. Например, в Dead Sea, концентрация соли около 30%, поэтому вода там почти стерильна. При засолке лосося тоже используется много соли, поэтому если логически рассуждать, то засоленый лосось безопасней сырой рыбы, которую кладут в суши...
Я только рассуждаю, мне тоже довольно трудно есть сырую засоленную рыбу
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Странно, особенно если учесть, что в магазине у нас лосось обычно размороженный. И вообще, вроде бы на рыболовных судах рыбу принято замораживать после вылова.BlueMouse wrote: Заморозить и потом разморозить-посолить - получилась гадость несьедобная.
Кстати, вполне возможно, что рыбу и так хорошо промораживают в магазинах. Я просто перестраховалась бы. Ну, это каждому решать для себя.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7187
- Joined: 31 Jan 2005 15:06
- Location: GA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Дамi, Ви дyмаете, что салмон кyпленныи в магазине бил только что виловлен?
В Своем холодильнике Ви так можете заморозить?
Seafood, like other foods, needs to be frozen very quickly to prevent cellular damage. Alaska seafood is rapidly chilled down and held at 32F until it is flash frozen at a temperature no higher than -20F and protected from dehydration by glazing (a covering of water that forms a protective sheet of ice). Alaska seafood is held or transported at below 0 F for a resulting product that tastes every bit as fresh as the day it left the water. Numerous studies have shown that most consumers cannot tell the difference between high quality frozen seafood and quality fresh seafood.
В Своем холодильнике Ви так можете заморозить?
Seafood, like other foods, needs to be frozen very quickly to prevent cellular damage. Alaska seafood is rapidly chilled down and held at 32F until it is flash frozen at a temperature no higher than -20F and protected from dehydration by glazing (a covering of water that forms a protective sheet of ice). Alaska seafood is held or transported at below 0 F for a resulting product that tastes every bit as fresh as the day it left the water. Numerous studies have shown that most consumers cannot tell the difference between high quality frozen seafood and quality fresh seafood.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я знаю, что рыбку замораживали. Но если разморозили, потом опять заморозить, вот тут-то и получалась бяка. Нормальный путь - выловили, заморозили, разморозили и съели. Тогда все нормально.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я сейчас отпилила от малосольного замороженного лосося кусочек, разморозила, попробовала - вроде лосось как лосось, вкус такой же.BlueMouse wrote:Я знаю, что рыбку замораживали. Но если разморозили, потом опять заморозить, вот тут-то и получалась бяка. Нормальный путь - выловили, заморозили, разморозили и съели. Тогда все нормально.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ну ок, Вам нравится - и ладушки. Мне не пошло, без двойной заморозки вкуснее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6024
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
да ладно вам. соль и мороз помогает, но все так просто.
вот например про описторхоз http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%BE%D0%B7
так что мне кажется, что домашние морозильники отдыхают, а настолько засоленую рыбу никто есть не будет (если не отмачивать от соли, но опять же жрать будем с голодухи
)
вот например про описторхоз http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%BE%D0%B7
так что мне кажется, что домашние морозильники отдыхают, а настолько засоленую рыбу никто есть не будет (если не отмачивать от соли, но опять же жрать будем с голодухи
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Кстати, а все ли паразиты дают нам знать о своём присутствии в нашем организме недомоганиями и болезнями этого организма? А то тут у всех любителей суш(ей) и малосольного лосося (сама такая) "всё пучком", да " полёт нормальный", а как давно они сдавали анализы на наличие паразитов? ![Twisted Evil :twisted:](./images/smilies/spiteful.gif)
P.S. Извиняюсь, что в Кулинарии...
![Twisted Evil :twisted:](./images/smilies/spiteful.gif)
P.S. Извиняюсь, что в Кулинарии...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Не боись, стерильность всего и вся еще мало кому счастья принесла. Не в стерильном же шаре живем, тогда вышел и - загнулся. Все в меру.