Малый бизнес за малые деньги

Oрганизация и ведение малого бизнеса
tarrow
Уже с Приветом

Re: Малый бизнес за малые деньги

Post by tarrow »

Darte wrote:Всем привет !
Такой вопрос : что можно придумать в Атланте на 15к из мелкой торговли или простого производства на пару человек ? Возможно ли купить что то готовое (может быть чуть добавить ?) или куда нибудь влиться ?
В атланте буду в середине октября .
Еще одна подсказка как за 15К можно сделать бизнес в Америке: надо научиться купать и стричь кошек и собак.
Был как-то в пет-шопе и хотел своего кота помыть. Очередь на неделю вперед, стоит $45.
SG-1
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

В местных пет сторах моют и стригут за меньшую сумму.

Так как мой кот привереда, недотрога, царапается и кусается, то в тех пет сторах его не принимают и выпинывают без сожаления :sadcry: .

Поэтому приходится его таскать к спецам, которые не боятся его и знают как с такими животными обходиться. Но постричь его стоит уже 80 долларов. Чтобы работать в таких местах надо любить животных и не боятся быть поцарапанными, покусанными. Кстати сказать иногда такие травмы заканчиваются очень плохо для стригунов. Поэтому этот бизнес очень рискованный с моей точки зрения. Зато особой конкуренции не будет.
zigzag

Post by zigzag »

Посмотрите передачу Shark Tank для подбора идей.

Иногда достаточно например начать варить мыло, пиво, производить косметические крема, и дело потихоньку движется.
Кстати недавно показывали как три умельца делали пироженные в шоколаде и продавали в 7/11. Или например шьют одежду для особых случаев. Много что интересного.

У многих дела идут хорошо и до прихода на передачу. Некоторые приходят просто для бесплатной рекламы, передача популярная, даже если не получают искомой суммы, но страна уже знает об их продукции.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

zigzag wrote:В местных пет сторах моют и стригут за меньшую сумму.

Так как мой кот привереда, недотрога, царапается и кусается, то в тех пет сторах его не принимают и выпинывают без сожаления :sadcry: .

Поэтому приходится его таскать к спецам, которые не боятся его и знают как с такими животными обходиться. Но постричь его стоит уже 80 долларов. Чтобы работать в таких местах надо любить животных и не боятся быть поцарапанными, покусанными. Кстати сказать иногда такие травмы заканчиваются очень плохо для стригунов. Поэтому этот бизнес очень рискованный с моей точки зрения. Зато особой конкуренции не будет.
Мой кот любит мыться и сам лезет в ванну, но проблема нельзя его мыть обычным шампунем, отравится, так он сразу начинает лизать себя. Поэтому их там моют специальным безвредным дорогим шампунем, который не содержит ни кислот, ни щелочей.
SG-1
zigzag

Post by zigzag »

такие шампуни для котов продаются везде. Если бы мой драчун позволил, я бы сама за ним ухаживала бы. Правда говорят котов лучше не мыть. Они сами себя вылизывают, вот только расчесывать себя не умеют.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

zigzag wrote:такие шампуни для котов продаются везде. Если бы мой драчун позволил, я бы сама за ним ухаживала бы. Правда говорят котов лучше не мыть. Они сами себя вылизывают, вот только расчесывать себя не умеют.
наш кот из породы длинношерстных, от него воняет пОтом как от собаки.
Его надо мыть.
SG-1
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

tarrow wrote:
zigzag wrote:такие шампуни для котов продаются везде. Если бы мой драчун позволил, я бы сама за ним ухаживала бы. Правда говорят котов лучше не мыть. Они сами себя вылизывают, вот только расчесывать себя не умеют.
Его надо мыть.
От моего не пахло. Но он тошнил шерстью. Тоже напасть.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Kirpidonych wrote:
tarrow wrote:
Его надо мыть.
От моего не пахло. Но он тошнил шерстью. Тоже напасть.
Это у всех кошек, они таким образом освобождаются от вылизанной шерсти.
Обычно им надо покупать зеленую травку из Пет-шопа, они ее едят как бешеные, эта трава облегчает их организму сбор (комкование) вылизанной шерсти в желудке, и тогда им легче и чаще ее вырыгивать, это естествееный процесс он есть у всех животных.

Если не давать им траву, то может быть так, как было у одних знакомых - их кошка умирала и в госпитале за $3000 у нее из желудка вырезали кусок свялявшейся шерсти размером с кулак.
Он не давал ей есть и она просто умирала от голода.
SG-1
Duck
Уже с Приветом

Малый бизнес за малые деньги

Post by Duck »

Kirpidonych wrote:
Такой вопрос : что можно придумать в Атланте на 15к из мелкой торговли или простого производства на пару человек ? Возможно ли купить что то готовое (может быть чуть добавить ?) или куда нибудь влиться ?
Привет!
план простой:
проф камера, софиты, вспышки и прочее - (пройдитесь поиском что надо) - около 8 000.
реклама
рент за студию или выезд на дом.
Портретная съёмка людей, коней. собак, и прочей твари.
Съёмка сводеб.
расченки смотрите по месту предложенрия услуги.
если что - спрашивайте.
Расскажите плиз поподробнее, жена хочет такой бизнес и было бы здорово поговорить с кем то кто про него знает.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
zigzag

Post by zigzag »

tarrow wrote:Обычно им надо покупать зеленую травку из Пет-шопа,
или покупать специальный крем вроде этого

ищите по слова furball or hairball remedy
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

99RUS wrote:
Kirpidonych wrote:
Привет!
план простой:
проф камера, софиты, вспышки и прочее - (пройдитесь поиском что надо) - около 8 000.
реклама
рент за студию или выезд на дом.
Портретная съёмка людей, коней. собак, и прочей твари.
Съёмка сводеб.
расченки смотрите по месту предложенрия услуги.
если что - спрашивайте.
Расскажите плиз поподробнее, жена хочет такой бизнес и было бы здорово поговорить с кем то кто про него знает.
Приветствую, сосед!
про бизнес ничего не знаю толком, могу просто как всегда указать на форумы проф фотографов - там всё есть. Если реально захочет туда идти - могу свести с проф фотографами - но никто из них не держит этот вид деятельности как основной источник дохода.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
LikBez

Post by LikBez »

sergey1234 wrote:
sergey1234 wrote: Продавец жареныx в меде ореxов по доллару пакетик имеет ну 30 .
какие орехи используются ?
Там целый ассортимент, с десяток разныx. Из теx что я беру - араxис (чищеный не только от шелуxи но и от такой тонкой шелушащейся темнокрасной кожицы на ядрышкаx) и кэшью. Остальныx я просто не знаю, есть какие-то совсем кривые ядрышки кривее чем буква "С", общего у ниx у всеx то что они размером с ядрышко араxиса или ненамного больше. Пакетик с ореxами из бумаги-пергамента обьемом с две пачки сигарет.

Тачка на колесикаx размером с письменный стол, в крышке дырки диаметром с кастрюлю, в ниx вставлены кастрюли в виде полушара (нет углов в которыx подгорает, легко перемешивать жаря). Сверxу над столом (высоко) полка с готовыми пакетиками, над всем этим огромный зонт от дождя.

Они непрерывно жарят потому что запаx жарки очень вкусный и привлекательный и люди подxодят на запаx.
А можно подробнее об этих точках продажи жареных орешков: как они выглядят (может быть фото, если кто часто их видит), любую инфу. Буду очень благодарен за любую информацию по данной теме. Спасибо.

Return to “Малый бизнес”