Где купить хороший радиоприемник?

Полезные советы, благоустройство и др.
Komissar
Уже с Приветом

Где купить хороший радиоприемник?

Post by Komissar »

Нужен хороший радиоприемник, с высоким разрешением и чувствительностью тюнера (шобы ночью слушать "Голос Америки" в почти иностранной Калифорнии :mrgreen: )

"Альпинист" и "ВЭФ" не предлагать :lol:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Грюндик говорят чувствительный. А я ловил здесь Радио России обычным коротковолновым приёмником из Радиошака с переменным успехом. В какое-то время ничего, в другое - еле слышно. Зависит от многих вещей: времени года, погодных условий, времени дня, и прочего. Да еще помехи от домашнего кондиционера и других приборов. Кстати приём BBC на английском был намного чище. :wink: В любом случае хорошим качеством похвастаться не могу...
All rights reserved, all wrongs revenged.
Странник
Уже с Приветом

Re: Где купить хороший радиоприемник?

Post by Странник »

Komissar wrote:Нужен хороший радиоприемник, с высоким разрешением и чувствительностью тюнера...

Единственное, что я знаю за разумные деньги, это Grundig Satellit 800.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Странник wrote:
Komissar wrote:Нужен хороший радиоприемник, с высоким разрешением и чувствительностью тюнера...

Единственное, что я знаю за разумные деньги, это Grundig Satellit 800.

Поддерживаю. Самый лучший, наверное, слушательный агрегат по цене/качество. Но я не поленился и сделал себе аналоговый преселектор, с 4-х секционным КПЕ и ламповым усилителем, который можно подключить к любому самому дешёвому приёмнику и поиметь лучшее качество приёма. Но неудобство - в необходимости крутить аналоговые ручки. Сателлит - 800 этого неудобства лишён, но зато менее защищён от всяких помех.
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Странник
Уже с Приветом

Post by Странник »

Каскыр wrote:...Но я не поленился и сделал себе аналоговый преселектор, с 4-х секционным КПЕ и ламповым усилителем, который можно подключить к любому самому дешёвому приёмнику и поиметь лучшее качество приёма. Но неудобство - в необходимости крутить аналоговые ручки.

Очень грамотно задумано. Я сейчас заканчиваю ламповый фонокорректор и после этого в принципе думал сваять именно радио, благо туда лампы просто сами просятся.
Приятно встретить соратника по вакууму.
dISEr
Уже с Приветом

Post by dISEr »

Sangean ATS-909?
Alex LNE
Уже с Приветом

Post by Alex LNE »

я б порекомендовал попробовать комерческий-профессиональный КВ приемник в режиме "SSB" для приема АМ станций.
Они и чувствительность имеют получше, и помехоустойчивость. Если найти чтото имеющее DSB режим, то вообще все будет прекрасно.

Насчет конкретных моделей прям сейчас затрудняюсь сказать. на ум приходит только KWM-2A фирмы Collins образца 50х годов. Ето тот самый, отечественный вариант "UW3DI" которого появился в 65м году и до сих пор популярен у "наших" радиолюбителей. Точнее не его, а военный аналог, работающий во всем КВ диапазоне. Одно недоразумение - ето не приемник в чистом виде, а полноценная рация, с приемником и передатчиком.
[/url]
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

У меня был Грюндиг Яхт Бой-400 (Grundig Yacht Boy 400PE ). Очень был доволен.
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Alex LNE wrote:я б порекомендовал попробовать комерческий-профессиональный КВ приемник в режиме "SSB" для приема АМ станций.
Они и чувствительность имеют получше, и помехоустойчивость. Если найти чтото имеющее DSB режим, то вообще все будет прекрасно.

Насчет конкретных моделей прям сейчас затрудняюсь сказать. на ум приходит только KWM-2A фирмы Collins образца 50х годов. Ето тот самый, отечественный вариант "UW3DI" которого появился в 65м году и до сих пор популярен у "наших" радиолюбителей. Точнее не его, а военный аналог, работающий во всем КВ диапазоне. Одно недоразумение - ето не приемник в чистом виде, а полноценная рация, с приемником и передатчиком.
[/url]

Если уж пошла речь о готовых ламповых, то лично я бы порекомендовал прекрасный аппарат - R-390. До сих пор на E-Bay можно купить. Недостаток - очень тяжёлый, у него настройка - кучей вариометров, с шестерёночным управлением типа часового механизма. Ну очень хороший аппарат... http://zeus.ia.net/~wbsorsby/N5BU/R390/r390.htm

А вот - интересных фотки этого "зверя"... http://www.qsl.net/n4xy/rcvr_MIL_r-390-a-2.html
просто я
Уже с Приветом

Post by просто я »

а вbI не пробbIвали попробbIватb например Sony или Panasonic у них тожем много чего ести хорошего :)
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

просто я wrote:а вbI не пробbIвали попробbIватb например Sony или Panasonic у них тожем много чего ести хорошего :)

Ещё у тёти Сони варенье вишнёвое классное. ;)

Return to “Прочее”