На самом деле, Маузеры бывают разные. Стандартный C96 довольно тяжел, но машинка что надо: бъет на 1000 метров, а прицельная дальность до 200 метров. Так что, если Жеглов шмалял из него, то легко мог пробить насквозь и башку водилы, и кабину. Он мог носить вариант Маузера "Боло", у которого дуло и рукоятка укороченные, стало быть легче стандартного. Он также мог в принципе носить Маузер образца 1934 года калибра 7.65, а это компактный пистолетик.Trespassers W wrote:Почему бы и нет? Если ему конечно не влом его таскать было.brrdrr wrote:Оперативник с Муазером? В книжке тоже похоже загнули.![]()
Оружие в литературе и кино
-
- Уже с Приветом
Re: Оружие в литературе и кино
-
- Уже с Приветом
Миль пардон, я попутал, полез сейчас в книгу искать - никакой там не Маузер вовсе, а парабеллум
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Скорее всего такой:- Глеб Егорыч, тут он от нас уйдет! Тут у мотора его ресурс...
Но Жеглов уже лег животом на рамку окна, высунулся наружу, и его длинноствольный парабеллум качался в такт прыжкам машины.
- Стреляй, Глеб Егорыч, уйдут проклятые!.. - плачущим голосом говорил Копырин.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Из последнего, буквально на днях прислали.Yvsobol wrote:Зато в Голивулских фильмах советские спецназовцы частенько бегают с м-16. За форму я вобще молчу. Точно также в голливуде пофиг. Толпа схавает.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
У оперативника должен быть маленький пистолетик, такой же как у Джеймса Бонда.Trespassers W wrote:Миль пардон, я попутал, полез сейчас в книгу искать - никакой там не Маузер вовсе, а парабеллум
А c кавалерийским P08 он бы смотрелся, как кавалерист без лошади.
Анекдот:
- Огромное спасибо вам Василий Пантелемеевич от органов, что помогли на шпиона изобличить.
А как вы догадались, что, он шпион?
- Да взгляд у него был не наш, вражеский какой-то.
А ещё у него лямки парашюта из под полы пальто торчали и автомат на шее болтался.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Заметил за собой что не могу читать электронные книги, бумажный вариант как-то приятнейaakorn wrote:А есть электронная версия купить или скачать?Trespassers W wrote:Это одна из немногих книг, что были привезены оттуда.Alex S wrote:Эх а я своего Жука не забрал с собой. Там остался, но когда поеду то обязательно привезу.Он конечно уже несколько устарел, но для опознания оружия, выпущенного до 1980-1985 гг. - это один из лучших ресурсов ИМХО.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Не Вы один такой.Alex S wrote:Заметил за собой что не могу читать электронные книги, бумажный вариант как-то приятнейaakorn wrote:А есть электронная версия купить или скачать?Trespassers W wrote:Это одна из немногих книг, что были привезены оттуда.Alex S wrote:Эх а я своего Жука не забрал с собой. Там остался, но когда поеду то обязательно привезу.Он конечно уже несколько устарел, но для опознания оружия, выпущенного до 1980-1985 гг. - это один из лучших ресурсов ИМХО.
-
- Уже с Приветом
И попасть можно. Случайно. Неважно, наган, маузер или люгер. Попасть из движущейся машины ночью в голову водителю другой движущейся машины стреляя вдогонку из пистолета/револьвера - это всегда случайно.Trespassers W wrote:Почему бы и нет? Если ему конечно не влом его таскать было.brrdrr wrote:Оперативник с Муазером? В книжке тоже похоже загнули.![]()
Пробить да, а как насчет попасть?brrdrr wrote:Чисто теоритически энергии пули револьвера должно хватить чтобы пробить кабину машины и черепную коробку.
-
- Уже с Приветом
Его Ваня Пасюк держал. Нежно.Ruger wrote:Попасть из движущейся машины ночью в голову водителю другой движущейся машины стреляя вдогонку из пистолета/револьвера - это всегда случайно.