brrdrr wrote:Дело в том что подранки, со слов опытных, охотников составляют до 50% и более процентов в статистике поражения зверя. Если человек не знает как охотится, а имеет только опыт стрельбы по бумаге, то он не выцеливает зверя на 100% поражение, а наивно полагает, что зверь будет ждать когда он ещё раз выстрелит. Подранок может пробежать петляя до 10 километров. И умереть тихо в каких-нибудь кустах.
nightmare2 wrote:Некоторые берут только задние ноги, что бы не тащить тушку до машины.
Igor признавался здесь, что он так и делает. Оправдываясь, что он заботится о питании диких медведей.
За несколько лет охоты у нас сбежал только один олень.
С пулей в груди из 30-06 олень долго не бегает.
Недавно вообще цирк был.
Друг сказал, что оленей ему уже хватит и попросил у меня 222 ремингтон на белок порозвлекаться.
Захотелось ему белку на зуб попробовать, а то говорит, если кирдык, шо жрать, типа, будем.
Ну сидим мы значит, приходит олень с моей стороны, я его спокойно кладу из своего 30-06 и жду какое-то время пока он отойдет.
Тут же выбегает другой большой и рогатый и идет в сторону где друг сидит. Я стрелять не могу.
Друг стреляет в него из 222 и олень убегает.
Я ему: ну и нафига ты это сделал?
Посидели минут 30 и пошли искать, нашли метров через 100 в кустах лежит готовый.