Действительно ли Калифорния такая ДОРОГАЯ?

mikeG
Уже с Приветом

Re: Действительно ли Калифорния такая ДОРОГАЯ?

Post by mikeG »

Stoic wrote: Полнейшая задница с парковками в Калифорнии. Даже если у вас выделенное место для парковки при своем апартмент/таунхаусе,
вам приходится буквально "сторожить" свое парковочное место, и это не только в СФ, но и в ЛЮБОМ месте Калифорнии.
Это у вас неправильная Калифорния какая-то. Я 10 лет в апартментах (разных) жил и ни разу никто на моем месте не запарковался.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Anuk wrote:Уважаемые калифорнийцы, вопрос к вам. Калифорния имеет репутацию очень дорогого штата - насколько это правда? Ну, допустим дорогая недвижимость, это понятно. Ну а всё остальное - продукты, товары-услуги, кружки-занятия для детей - всё это тоже стоит баснословные деньги? Сколько, например, стоит хлеб, галон молока, сэндвич в сабвее? Сколько стоит подстричься, посетить бассейн, запарковать машину на платной парковке где-нибудь в центре крупного города? А как на счёт билета в кино или в театр или посетить зоопарк или что-нибудь ещё в таком духе? Сколько стоит урок фортепьяно для ребёнка или, к примеру, секция волейбола при park district? Просто интересно, действительно ли всё дороже, или, как говорится, слухи сильно преувеличены. Заранее спасибо!
Кроме жилья - всё стоит примерно как в остальной Америке. Я жил ещё в 2-х штатах. Но если ваша работа не тянет на местное жильё, выводы сами делайте. Всё просто.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Zorkus wrote:
Stoic wrote:
Zorkus wrote:
mikeG wrote:
Zorkus wrote: - парковки
где вы их находите в Моунтаин Виеш, ЦА?
Я только рядом с калтрейном платную парковку знаю.
В даунтакне СФ, рядом с москоне центром. В маунтин вью все нормально
Какой там нормально ?
Полнейшая задница с парковками в Калифорнии. Даже если у вас выделенное место для парковки при своем апартмент/таунхаусе,
вам приходится буквально "сторожить" свое парковочное место, и это не только в СФ, но и в ЛЮБОМ месте Калифорнии.
Такого нет НИГДЕ в штатах (не считая центров крупных городов) чтобы нужно было искать/выжидать парковку. но в Калифорнии это даже в провинции.
Год живу в маунтин вью в апартмент комплексе, ни разу не было, чтобы на мое парковочное место кто-то другой встал. Парковаться у ресторанов в районе Кастро по вечерам - это да, бывает геморно. Минут по 20 место искать.
Да у меня даже в Сакраменто после 6 вечера (если с работы задерживался) с вероятностью 25% кто то ставил "лоханки", где было написано [designated parking], и это в престижном бизнес районе.
Про СФ я вобще даже говороть не хочу, постоянно с мексами и китайцами нужно было внушительно разговаривать на повышенных тонах.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

mikeG wrote:
Stoic wrote: Полнейшая задница с парковками в Калифорнии. Даже если у вас выделенное место для парковки при своем апартмент/таунхаусе,
Это у вас неправильная Калифорния какая-то. Я 10 лет в апартментах (разных) жил и ни разу никто на моем месте не запарковался.
Ну повезло вам, однако я, и мои друзья товили чужие машинки постоянно.
Ну не часто однако, раз в два-три месяца случалось.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Medium-rare wrote:Вот жеж, прожив в апартмент комплексе полтора года, никто не пытался на моё место встать. Да, из трёх компаний в одной была проблема с забиванием паркинг-лота соседями, но это если проспал до 11-ти, по меньшей мере, и то, потом вдоль улицы вполне получалось. Стоик, как всегда, сообщает нам, почему именно нам плохо живётся.
Видимо в отстойниках неприлично дешевых живете. :pain1:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Stoic wrote: Видимо в отстойниках неприлично дешевых живете. :pain1:
Это был Sunnyvale, хорошее место, далеко от мексиканских кварталов. Наверное, дороговато для хамоватых сисадминов, которые паркуются где попало. Даже петов можно было в апартментах держать, но не сисадминов. :-p
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Medium-rare wrote:
Zorkus wrote:Парковаться у ресторанов в районе Кастро по вечерам - это да, бывает геморно. Минут по 20 место искать.
В MV. На Кастро. Там такая аптека есть. Типа CVS. И под ней, и над ней парковки в здании. Езжай сразу туда. Въезд с параллельной Кастро улицы.
Это где глазная типа аптека или клиника, где очки/линзы пытаются продавать еще, и там во дворах у них?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Да вы думаете в неприлично дорогих местах типа Аттертона плохо с парковками? :roll:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Medium-rare wrote:
Stoic wrote: Видимо в отстойниках неприлично дешевых живете.
Это был Суннывале, хорошее место, далеко от мексиканских кварталов. Наверное, дороговато для хамоватых сисадминов, которые паркуются где попало. Даже петов можно было в апартментах держать, но не сисадминов.
Если въезд/выезд гейтед, тогда можно поверить, иначе нет.
Я после Калифорнии по привычке в лизинг офисах спрашивал (в других штатах)... Что делать, если выделенная парковка занята ?..
На меня везде очень удивленно смотрели, и не понимали. Парковки везде 30-50% заполнены только.
А в Калифирнии при апартментах даже правила пишут, с телефонами куда звонить, чтобы товить. :D
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Stoic wrote: Если въезд/выезд гейтед, тогда можно поверить, иначе нет.
Не гейтед.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Zorkus wrote: Это где глазная типа аптека или клиника, где очки/линзы пытаются продавать еще, и там во дворах у них?
Нет, мне кажется, в одном здании с CVS по Bryant. На Гугл Мапс делаешь street view на Bryant Street & Dana, Mountain View, CA и идёшь вперёд на юг по Bryant совсем не долго, оно сразу на юг смотрит. Там будет виден знак P и въезд налево в здание-многоэтажную парковку. Два шага до Castro.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Ok, спасибо, я похоже про другое место говорил. Буду знать. К счастью, нечасто там бываю, на кастро.
Anuk

Post by Anuk »

Я тут спрашивала на счёт природных/погодных катаклизмов. Насколько я понимаю, это пожары и землетрясения (или что-то ещё?). Насколько жителям Калифорнии это мешает жить и насколько часто это вообще происходит.
Просто показатель "number of natural disasters" целых 35 (среднее по Америке 12) выглядит неожиданно для места, где нет торнадо, ураганов, снегопадов, "замерзающих дождей", гололёда и прочего.
Epi
Уже с Приветом

Post by Epi »

Anuk wrote:Я тут спрашивала на счёт природных/погодных катаклизмов. Насколько я понимаю, это пожары и землетрясения (или что-то ещё?). Насколько жителям Калифорнии это мешает жить и насколько часто это вообще происходит.
Просто показатель "number of natural disasters" целых 35 (среднее по Америке 12) выглядит неожиданно для места, где нет торнадо, ураганов, снегопадов, "замерзающих дождей", гололёда и прочего.
Там же все расписано - торнадо и ураганы есть, в количестве 1 штуки каждый (это за 50 лет?):
http://www.city-data.com/county/San_Diego_County-CA.html wrote:Causes of natural disasters: Fires: 19, Floods: 14, Storms: 8, Landslides: 5, Winter Storms: 5, Mudslides: 3, Heavy Rain: 1, Storm: 1, Tornado: 1, Flood: 1, Freeze: 1, Hurricane: 1 (Note: Some incidents may be assigned to more than one category).
Насколько все это мешает жить? Я сам там никогда не жил, но по рассказам очевидцев, пожары таки слегка мешают, если жить рядом с лесом, который горит. Учтите только, что мерять "natural disasters" в штуках - это довольно плохая метрика (более правильно мерить в количестве жертв / ущербе), поскольку вот что там написано про вышеупомянутое торнадо:
On 10/8/1961, a category 1 (max. wind speeds 73-112 mph) tornado injured 3 people and caused between $5000 and $50,000 in damages
(т.е. примерно одна автомобильная авария, даже не очень сильная).
-Epi.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Anuk wrote:Я тут спрашивала на счёт природных/погодных катаклизмов. Насколько я понимаю, это пожары и землетрясения (или что-то ещё?). Насколько жителям Калифорнии это мешает жить и насколько часто это вообще происходит.
Представьте себе вы спите и вдруг весь дом начинает ходить ходуном в 4 утра. Вы, не понимая что происходит, не знаете что делать и продолжаете слышать этот странный зловещий скрежет, который исходит от всего вокруг вас, начиная от качающейся мебели и кончая водопроводными трубами... 8O :horror: И самое интересное чувство - ваше полное бессилие что-либо предпринять. Я, как свидетель Нортриджского землятрясения 1994 года, могу сказать что после него у меня появилась повышенная чувствительность ко всякого рода колебаниям. Кстати после того землятрясения колебания коры продолжались несколько месяцев и я чувствовал каждый толчок. Мне хватило одного раза испытать это всё на себе, другого уже не хочется. :noo:

А по поводу пожаров, мы хотели поехать в сентябре в Есемити парк но поездку пришлось отменить, так как там в это время горел лес. И в прошлом году он горел и в позапрошлом...Но к счастью в Кали есть много разных парков и других интересных мест.
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Города и окрестности”