Подача петиции 1-130

Визы, паспорта и т.д.
ziankovich
Новичок

Re: Подача петиции 1-130

Post by ziankovich »

dindin1202 wrote:Автор, извините, что влезу в Вашу тему.
У меня вопрос по документам, которые посылаются вместе с I-130. При вызове на маму нужно послать копию св-ва о рождении и его перевод. Как должен быть сделан перевод? Несколько лет назад я посылала похожие документы, переводила сама, в конце перевода писала
TRANSLATOR'S CERTIFICATION
I, мое имя, certify that I am familiar with the Russian
and English languages, and that I have translated this document
faithfully, and accurately.
По-моему, где-то (но не у переводчика, это точно) заверяла свою подпись и это проходило. Как сейчас? Нужно искать сертифицированного переводчика?
Все так и осталось.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

ziankovich wrote:
dindin1202 wrote:Автор, извините, что влезу в Вашу тему.
У меня вопрос по документам, которые посылаются вместе с I-130. При вызове на маму нужно послать копию св-ва о рождении и его перевод. Как должен быть сделан перевод? Несколько лет назад я посылала похожие документы, переводила сама, в конце перевода писала
TRANSLATOR'S CERTIFICATION
I, мое имя, certify that I am familiar with the Russian
and English languages, and that I have translated this document
faithfully, and accurately.
По-моему, где-то (но не у переводчика, это точно) заверяла свою подпись и это проходило. Как сейчас? Нужно искать сертифицированного переводчика?
Все так и осталось.
У переводчика подпись заверять не надо. Можно попросить кого-то, кто знает русский язык, расписаться, а не самому (для пущей важности). Но и самому можно тоже.
Орхидея 27
Новичок

Post by Орхидея 27 »

Я заверяла у нотариуса переводы, и нотариус ставил мокрую печать.Лучше сделайте как положено,а то потом из-за мелочи процесс может затянуться.Вот я при всей правильности доков ждала почти 8 месяцев,а если еще чтото неправильно тогда вообще....Никого неслушайте и делайте как надо.Вот Вам написали( попросить когото кто знает русский язык пусть расспишется),вы же знаете американцев,вдруг чтото не так и тогда будете жалеть.....Уплатите лишние деньги,сделайте правильно и будьте спокойны!
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Орхидея 27 wrote:Я заверяла у нотариуса переводы, и нотариус ставил мокрую печать.Лучше сделайте как положено,а то потом из-за мелочи процесс может затянуться.Вот я при всей правильности доков ждала почти 8 месяцев,а если еще чтото неправильно тогда вообще....Никого неслушайте и делайте как надо.Вот Вам написали( попросить когото кто знает русский язык пусть расспишется),вы же знаете американцев,вдруг чтото не так и тогда будете жалеть.....Уплатите лишние деньги,сделайте правильно и будьте спокойны!
Выше написали правильно: заверять подпись переводчика не нужно. Но если заверят, никто ругаться не станет.
Орхидея 27
Новичок

Post by Орхидея 27 »

Люди добрый вечер!С наступающими всех праздниками!Люди кто знает сколько времени годна справка из милиции?
Mimzy

Post by Mimzy »

Справка о несудимости годна в течении 1 года. С Наступающим Новым Годом всех! Быстрейшего разрешения всех дел по получению визы и скорейшего воссоединения с родными!!!
Орхидея 27
Новичок

Post by Орхидея 27 »

Спасибо!!!
Орхидея 27
Новичок

Post by Орхидея 27 »

Всех с Новым Годом!Люди ответьте пожайлуста,справку из МВД нужно посылать в НВЦ или приносить с собой на интервью?
Mimzy

Post by Mimzy »

http://www.travel.state.gov/visa/immigr ... _3190.html

"… Submit the applicant's original civil documents to the NVC."

Все требуемые документы, в том числе и справку из МВД, вы отправите в НВЦ по их запросу.
v2001
Новичок

Post by v2001 »

А у меня такой вопрос. Собираюсь подавать I-130 на брата. При заполнении нужно указать его место работы. А он официально не работает (на Украине, все неофициально). Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, какие с этим связаны проблемы/советы их решения? Поскольку брат проходит по категории F-4 с огромной ретрогрессией, до заветного дня все еще 20 раз поменяется, но вписывать нужно сейчас.

Заранее спасибо.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

vkovalchuk wrote:При заполнении нужно указать его место работы.

Заранее спасибо.
Напишите N/A
My God!... I'm Gorgeous!
m_a_r_i_k_a
Новичок

Post by m_a_r_i_k_a »

Подала на маму документы, приняли в апреле 2013 года и только сейчас в январе получили апрув. Скажите что теперь? Когда посылать финансовые документы с моей стороны? и как я понимаю они также вышлют маме пакет документов на медицину и все остальное?
Все правильно или я не так поняла?
Mimzy

Post by Mimzy »

m_a_r_i_k_a поздравляю Вас с апрувал петиции!!! Значит, ваше ожидание заняло 9 месяцев… долго очень :( Но… лед тронулся и это главное!

Здесь я Вам кидаю ссылку на "Immigrant Visas Processing - General FAQs":

http://travel.state.gov/content/visas/e ... -faqs.html

1. Why don't you have my case at the NVC yet?
2. I am the beneficiary (applicant) and my case is at NVC. Now what happens?

Первые два вопроса как раз, то что Вас сейчас интересует. А пакет на медицину ваша мама получит уже из посольства, позже.
Удачи Вам и вашей маме. И держите нас в курсе дел, пожалуйста! Мы ждем апрувал петиции уже 4 месяца...
m_a_r_i_k_a
Новичок

Post by m_a_r_i_k_a »

Спасибо большое, обязательно отпишусь как будут какие то новости))
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

m_a_r_i_k_a wrote:Подала на маму документы, приняли в апреле 2013 года и только сейчас в январе получили апрув. Скажите что теперь? Когда посылать финансовые документы с моей стороны? и как я понимаю они также вышлют маме пакет документов на медицину и все остальное?
Все правильно или я не так поняла?
если не секрет - какой центр вам прислал апрувал?

Return to “Эмиграция”