Переезд родителей

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

JN
Уже с Приветом

Re: Переезд родителей

Post by JN »

Кстати,
насчет нескольких детей- у моих родителеи как раз их несколько. Один гммм... ребенок тут, а другои- ни за что не хочет никуда ехать. И что им было делать, как разорваться.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

city_girl wrote:да ваши все посты все о том, что надо иметь под боком стареющих родственников, чтобы было удобнее разбираться с их болячками, больше в ваших постах ничего не увидела...
Назвать это словом "удобно" весьма странно.
Удобно жить своей жизнью, ни о ком не заботясь и расчитывать на то, что кто-то другой позаботится. Я таких тоже знаю.
Тут больше собрались люди, которые не могут себе такого позволить.

Но у Вас был интересный упрек, совсем по другому поводу. Не совсем понятно что именно его инициировало.
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

М@ш@ wrote:Ну вот я не могла потерять работу, а к родителю с инсультом не поехала, да. Есть много дополнительных подробностей, можно считать меня плохой дочкой, ну и т.д.
Кстати вот, еще не говорили, вроде. Если копать далеко, то можно сказать, что дети такие-сякие, поуезжали. А не родители такие-сякие, ехать не хотят.
Маша, если бы Вы знали, что Ваш неходящий и неговорящий родитель там сам, никому не нужный, тоже бы не поехали?
Серьезно? :pain1:
Pups
Уже с Приветом

Post by Pups »

Dominique77 wrote:
М@ш@ wrote:Ну вот я не могла потерять работу, а к родителю с инсультом не поехала, да. Есть много дополнительных подробностей, можно считать меня плохой дочкой, ну и т.д.
Кстати вот, еще не говорили, вроде. Если копать далеко, то можно сказать, что дети такие-сякие, поуезжали. А не родители такие-сякие, ехать не хотят.
Маша, если бы Вы знали, что Ваш неходящий и неговорящий родитель там сам, никому не нужный, тоже бы не поехали?
Мне интересно, как вы себе представляте ситуацию? Маша бросает работу, семью и едет в другую страну ухаживать за неходяшим родителем N-ное количество лет???
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Dominique77 wrote:
Да, у меня родитель неговорящий. И это на него свалилось за два дня до моих родов. А еще он к этому руку несколько раз приложил (курил, имея другой инсульт до этого, не дал в тот день своей маме вызвать скорую). Короче, обстоятельства разные. Если хотеть кого-то обвинять, можно найти в чем. Начать с меня, что я вот в Штаты уехала.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Pups wrote:
Dominique77 wrote:
Мне интересно, как вы себе представляте ситуацию? Маша бросает работу, семью и едет в другую страну ухаживать за неходяшим родителем N-ное количество лет???
Я тоже не понимаю о чем речь. Каждая ситуация уникальна по многим параметрам, и ищется тот вариант, который работает вот именно в этой ситуации с этими людьми.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

obormot wrote:
Сама идея мама приехала, чтоб жить с нами все время, навсегда для американского мужа будет как приговор.
Может все-таки не стОит думать о 300 миллионах американцев как об однородной массе роботов из чьих-то ночных кошмаров? Замечательно они живут в одном доме с родителями/тещами/свекровями, как русскими так и американскими (а также китайскими, бразильскими..). Не все, конечно, но многие. И шотландцы живут знакомые, и французы..
..
Ну конечно ! Где ето вы видели американцев, не китайцев И филипинцев И новоприбывших первого поколения, которые живут с родителями ? Ето исключение. Я лично не знаю ни одной семьи американской, где бы бабушка жила с семьей в одноm доме, хотя знаю азиатов, которые так живут, привезя родителей.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Dariya wrote:Mirandolina действительно не так поняла.
НГ мы тоже встречает вместе с детьми все эти 15 лет.
Сначала они к нам летали потом когда внучки родились мы к ним.
И отдыхаем вместе по несколько раз в год.
Для нас это не так просто особенно для мужа и сына с их занятостью но для нас всех это приоритет поэтому планируем.
Но жить вместе более 3 недель подряд двумя семьми не хотела бы.
Ну так я и написала, что моя мечта жить как только возможно рядом – 2 соседних лота, с возможностью зайти всегда, когда нужно.

Но раздельно – это маст бе, потому что у всех разные взгляды на ассортимент холодильника, на блюда и как их приготовить, хелзи или все равно, на чистоту и порядок на кухне и в доме в целом, оформление дома, какую мебель купить и как и куда ее поставить, на приоритеты в покупках, на лендскейп и пр.
Но рядом.

Осталось дождаться миилионов. :oops:
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Pups wrote:Мне интересно, как вы себе представляте ситуацию? Маша бросает работу, семью и едет в другую страну ухаживать за неходяшим родителем N-ное количество лет???
Я не представляю ситуацию, а мы через нее прошли пару лет назад. И чудом повезло найти человека, который чувствовал себя обязанным родителю и нам, и небедного сейчас. Но вот если бы не нашли, работа была бы потеряна, я так думаю, а с ней и возможность качественно ухаживать тоже. Так вот человек уже за 80 просто напрочь отказывался сюда переезжать, при том, что и здесь все это было бы очень сложно, но хоть не через океан и без необходимости терять работы.

Но тот же человек понимал внутри, что дети его не бросят если что. Просто не хотел со своими друзьями расставаться...
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

DDT wrote:Ну конечно ! Где ето вы видели американцев, не китайцев И филипинцев И новоприбывших первого поколения, которые живут с родителями ? Ето исключение. Я лично не знаю ни одной семьи американской, где бы бабушка жила с семьей в одноm доме, хотя знаю азиатов, которые так живут, привезя родителей.
Мало, но есть, есть. In-laws apartment достаточно известное понятие. Так вот там часто и живут in-laws.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

DDT wrote: Где ето вы видели ? Я лично не знаю .
Вы звучите настолько глупо и смешно, что даже не знаю как на вас реагировать.. :pain1:
Видела - у себя дома, у них дома, среди коллег на работе, среди родителей одноклассников моих детей.. А лично вы похоже много чего не знаете..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Dominique77 wrote:
Maw Hogben wrote:Наверняка :) Я тоже виновата, а что делать когда намекают что вы мол с инсультными больными дела не имели... :) Начинает хотеться кусаться :)
Я сильно подозреваю, что если бы Вы попали в ситуацию, когда Вы не могли потерять работу и в то же время понимали, что если не Вы с родителем с инсультом, то кто же, смайликов бы было меньше.

И все как бы было бы естественно, если бы не маленькая подробность. Тот же родитель хотел до этого же почтенного возрастам не переезжать в Америку, а по ней путешествовать. Ну не откажешь же родителю, правда?
Опять на Привете все знают. А у меня видимо глюки, я помню то, чего не было. Ну на Привете же сказали что не попадала, значит не попадала.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Dominique77 wrote:
city_girl wrote:да ваши все посты все о том, что надо иметь под боком стареющих родственников, чтобы было удобнее разбираться с их болячками, больше в ваших постах ничего не увидела...
Назвать это словом "удобно" весьма странно.
Удобно жить своей жизнью, ни о ком не заботясь и расчитывать на то, что кто-то другой позаботится. Я таких тоже знаю.
Тут больше собрались люди, которые не могут себе такого позволить.

Но у Вас был интересный упрек, совсем по другому поводу. Не совсем понятно что именно его инициировало.
А вы свои посты почитайте повнимательнее...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Mirandolina wrote:
Dariya wrote:Mirandolina действительно не так поняла.
НГ мы тоже встречает вместе с детьми все эти 15 лет.
Сначала они к нам летали потом когда внучки родились мы к ним.
И отдыхаем вместе по несколько раз в год.
Для нас это не так просто особенно для мужа и сына с их занятостью но для нас всех это приоритет поэтому планируем.
Но жить вместе более 3 недель подряд двумя семьми не хотела бы.
Ну так я и написала, что моя мечта жить как только возможно рядом – 2 соседних лота, с возможностью зайти всегда, когда нужно.

Но раздельно – это маст бе, потому что у всех разные взгляды на ассортимент холодильника, на блюда и как их приготовить, хелзи или все равно, на чистоту и порядок на кухне и в доме в целом, оформление дома, какую мебель купить и как и куда ее поставить, на приоритеты в покупках, на лендскейп и пр.
Но рядом.

Осталось дождаться миилионов. :oops:
Переезжай в Техас, там дома дешевые :mrgreen:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

М@ш@ wrote:
city_girl wrote:
народ ну какие внуки нафиг, правнуки ...
А Вы поясните, а то, может, сейчас Вас тоже не так кто-то понял.
По моему ясно как день, возраст "перстарелости" у многих нынче как раз к правнукам наступает, к внукам мало кто себя еще перстарелым идентифицирует, и работают вовсю, а у некоторх так еще и "парни" во всю на уме. Потому какая там "полезность" в доме детей в престарелом возрасте не очень понятно...
Last edited by city_girl on 19 Dec 2013 02:27, edited 1 time in total.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Dominique77 wrote:
Pups wrote:Мне интересно, как вы себе представляте ситуацию? Маша бросает работу, семью и едет в другую страну ухаживать за неходяшим родителем N-ное количество лет???
Я не представляю ситуацию, а мы через нее прошли пару лет назад. И чудом повезло найти человека, который чувствовал себя обязанным родителю и нам, и небедного сейчас. Но вот если бы не нашли, работа была бы потеряна, я так думаю, а с ней и возможность качественно ухаживать тоже. Так вот человек уже за 80 просто напрочь отказывался сюда переезжать, при том, что и здесь все это было бы очень сложно, но хоть не через океан и без необходимости терять работы.

Но тот же человек понимал внутри, что дети его не бросят если что. Просто не хотел со своими друзьями расставаться...
Ну так у всех разные ситуации, да.
А бросить работу часто значит круто поменять жизнь своих несовершенолетних детей. Разве нет?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SK wrote:
city_girl wrote:Да просто я не понимаю КАК надо жить всю жизнь, чтобы только думать о куске хлеба и о крыше над головой в преклонных годах... И больше ни о чем. Ну посылаете родителям денег на тот "кусок хлеба" (да немного надо в тех местах) , но все остальное - друзья, окружение, интересы какие-то в жизни... они где? Что вся жизнь прожита и ничего нет?

Это просто о том, а есть ли чем людям жить вообще, кроме как думами о куске хлеба и таблетках повкуснее? Ну если нет - на нет и суда нет...
Есть чем, но кому что важно. У моих родителей всегда было полно друзей, они ходили в театры и т.п. НО для нашей семьи приоритет - быть вместе. Они приехали сюда вскоре после выхода на пенсию. Здесь они живут такой же насыщенной жизнью, как и там: имеют обширный круг знакомых и друзей, ходят на концерты, читают, ездят на природу и отдыхать. И да, оказывают посильную помощь с внуками, когда надо.
И это не единичный случай, мы знаем достаточно много семей, где родители последовали за детьми, живут не тужат и вовсе не чувствуют себя бесплатным приложением.
Вот видите вы сами сказали что приоритет "быть вместе", а не кусок хлеба и крыша над головой.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

city_girl wrote:
М@ш@ wrote:
city_girl wrote:
народ ну какие внуки нафиг, правнуки ...
А Вы поясните, а то, может, сейчас Вас тоже не так кто-то понял.
По моему ясно как день, возраст "перстарелости" у многих нынче как раз к правнукам наступает, к внукам мало кто себя еще перстарелым идентифицирует, и работают вовсю, а у некоторх так еще и "парни" во всю на уме. Потому какая там "полезность" в доме детей в престарелом возрасте не очень понятно...
Ну, часто людям очень даже до внуков, а Вы как бы не очень красиво выражаетесь. Ну, ничего нового.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

М@ш@ wrote:
city_girl wrote:
М@ш@ wrote:
Говорилось, что большинство родителей не в той категории финансовой, в которой Дарья. А Вы о чем спорите?
Между Дарьей и той "другой финансовой категорией", которую описали, есть довольно широкий спектр финансовых категорий. У нас мир пока не делится на "дарья" и "не дарья" :D
Ну почему же, речь же идет о приезде людей без особых сбережений. Конечно, они могут сказать, что они выше того, чтобы их волновала крыша над головой и медицина, но зачем? Чтобы кто-то сказал, что у них жизнь не пустая? Да, сюрприз, обычно людей это волнует!
Ну так я и предложила прямо сказать: волнует улучшение финансового вопроса. Вы почему-то стали возражать что-то, даже непонятно что, и теперь вернулись к тому, что я сказала :pain1:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

city_girl wrote:
SK wrote:
city_girl wrote:Да просто я не понимаю КАК надо жить всю жизнь, чтобы только думать о куске хлеба и о крыше над головой в преклонных годах... И больше ни о чем. Ну посылаете родителям денег на тот "кусок хлеба" (да немного надо в тех местах) , но все остальное - друзья, окружение, интересы какие-то в жизни... они где? Что вся жизнь прожита и ничего нет?

Это просто о том, а есть ли чем людям жить вообще, кроме как думами о куске хлеба и таблетках повкуснее? Ну если нет - на нет и суда нет...
Есть чем, но кому что важно. У моих родителей всегда было полно друзей, они ходили в театры и т.п. НО для нашей семьи приоритет - быть вместе. Они приехали сюда вскоре после выхода на пенсию. Здесь они живут такой же насыщенной жизнью, как и там: имеют обширный круг знакомых и друзей, ходят на концерты, читают, ездят на природу и отдыхать. И да, оказывают посильную помощь с внуками, когда надо.
И это не единичный случай, мы знаем достаточно много семей, где родители последовали за детьми, живут не тужат и вовсе не чувствуют себя бесплатным приложением.
Вот видите вы сами сказали что приоритет "быть вместе", а не кусок хлеба и крыша над головой.
Так они что, без куска хлеба и крыши?
Конечно, тут идет речь о том, как организовать крышу и хлеб, включая медицинский хлеб, когда в приоритете быть вместе.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

М@ш@ wrote: Ну, часто людям очень даже до внуков, а Вы как бы не очень красиво выражаетесь. Ну, ничего нового.
Да часто, но не в таком количестве и не так много, чтобы все побросать и жить в доме детей для "полезности" с внуками...Иногда это просто невозможно по банальноей причине - работа и своя семья...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

city_girl wrote:
М@ш@ wrote:
city_girl wrote:
М@ш@ wrote:
Говорилось, что большинство родителей не в той категории финансовой, в которой Дарья. А Вы о чем спорите?
Между Дарьей и той "другой финансовой категорией", которую описали, есть довольно широкий спектр финансовых категорий. У нас мир пока не делится на "дарья" и "не дарья" :D
Ну почему же, речь же идет о приезде людей без особых сбережений. Конечно, они могут сказать, что они выше того, чтобы их волновала крыша над головой и медицина, но зачем? Чтобы кто-то сказал, что у них жизнь не пустая? Да, сюрприз, обычно людей это волнует!
Ну так я и предложила прямо сказать: волнует улучшение финансового вопроса. Вы почему-то стали возражать что-то, даже непонятно что, и теперь вернулись к тому, что я сказала :pain1:
Улучшение? :pain1: Волнует, как жить в других реалиях.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

city_girl wrote:
М@ш@ wrote: Ну, часто людям очень даже до внуков, а Вы как бы не очень красиво выражаетесь. Ну, ничего нового.
Да часто, но не в таком количестве и не так много, чтобы все побросать и жить в доме детей для "полезности" с внуками...Иногда это просто невозможно по банальноей причине - работа и своя семья...
Да мало кто говорит про жизнь в доме детей для полезности с внуками.
Такое ощущение, что мало кто здесь читать умеет. Особенно когда кажется, что есть только один вариант правильной жизни, навыки чтения теряются.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

М@ш@ wrote:
city_girl wrote:
SK wrote:

Конечно, тут идет речь о том, как организовать крышу и хлеб, включая медицинский хлеб, когда в приоритете быть вместе.
<moderated> - Прошу не выражаться и не спускать псов на собеседников, им можно ответить достойно. Это что, третий раз, что ли? ...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

city_girl wrote:
М@ш@ wrote:
city_girl wrote:
SK wrote:

Маша, вы иногда следите за сутью разговора или вы способны уловить только последний звук?
Я как раз способна на многое :mrgreen:

Return to “Наши родители”