по моему, с точностью до наоборот. Большинство людей живут по принципу "авось пронесет" или "со мной такого не будет, потому что не может быть никогда". И зачастую таки да, многих проносит мимо проблем. А тем, которым "не повезло" и их петух клюнул в причинное место, такие люди склонны записывать в "исключения".Nwaylock wrote:Я так не думаю. Некоторым категориям людей свойственно жить как кривая вывезет. И их бывает и вывозит. Большинству же свойственно другое, нечто более основательное и спланированое, тот же стрекоза и муравей.
Переезд родителей
Moderator: Nwaylock
-
- Уже с Приветом
Re: Переезд родителей
-
- Уже с Приветом
Это большая редкость. Интел по-моему дает через сколько-то лет и саббатикал 7-8 недель, в дополнение к отпуску. Только сколько тех интелов? В основном люди начинают с 1-2 недель.Maw Hogben wrote:В моей конторе 4 недели дают через три года, еще через три года становится 5. Так что у меня полно единичных и специфических случаев вокруг.
-
- Уже с Приветом
Это так раньше было, а ответ состоит в том, что едут вовсе не мишпухой, а сами по себе, когда приспичит с медициной, а не впрок.Тетя-Мотя wrote:Так а в чем ответ-то состоит?
Что везут в том же режиме и в том же возрасте или нет?
Кроме того - как мы уже где-то надысь обсуждали - в еврейских семьях это как-то больше "принято", по-моему. Ну, что вся эта... мешпуха гуськом друг за дружкой тянется и собирается в одном месте. И что родители живут "ради" детей.
"Клистерная эмиграция" - это "клизменная эмиграция".
Потому и называют, что едет соответствующий контингент.
Ну и при каких-то деньгах.
Кваритиры покупают, медицину отличную имеют бесплатно.
Скучно им там после Москвы и Питера.
Мотание туда-сюда выручает.
Ну и природа, море, холмы.
Зимой климат хороший.
-
- Уже с Приветом
Дарья, тот факт, что замечательные работы существуют, ничем не поможет тем, у кого обычная работа, все проблемы останутся, лучше не станет. С другой стороны, тем, у кого и так все отлично устроено, факт наличия более скромных возможностей у кого-то абсолютно по боку, потому что и так хорошо. Вы улавливаете несимметричность информации в данном случае?Dariya wrote:а как можно предупредить о том что случилось внезапно? И что значит просто так?AlienCreature wrote:Но при таких позициях и занятость/ответственность значительно больше и просто так вот взять отпуск без предупреждения на 3 недели чревато "последствиями нехорошими".
Ничем это не черевато, если надо едут и ответственность несут из других точек.
Соглашаться со мной не обязательно.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
На удивление живучий миф о такой бумажке. Нет такой бумажки что вы "финансово ответственны" - в общем случае. С вас может государство поиметь компенсацию public (federal only) benefits и родители лично судить вас на 125% от уровня бедности. Всякие там третьи лица вообще никто и звать их никак.Тетя-Мотя wrote:Интересно... А та бумажка, по которой ваша семья финансово ответственна за спонсируемого - никак на это дело не влияет? Или этот факт надо скрывать? Или еще что-то?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
И многие из этих специфических все 5 недель берут зараз, да еще и без предупреждения за полгода?Maw Hogben wrote:В моей конторе 4 недели дают через три года, еще через три года становится 5. Так что у меня полно единичных и специфических случаев вокруг.AlienCreature wrote:В большинстве организаций отпуск для rank and file employees увеличивается согласно выслуге в компании. Для тех кто вскарабкался по лестнице на некую ступень где это не так, отпуск может быть и больше на старт (больше 4 недель видеть не приходилось хотя единичные и специфические случаи возможны). Но при таких позициях и занятость/ответственность значительно больше и просто так вот взять отпуск без предупреждения на 3 недели чревато "последствиями нехорошими".Dariya wrote:А причем здесь работа на одном месте?Dominique77 wrote: Вы знаете многих людей с отпуском больше, чем 4 недели? Я знаю некоторых. У большинства же он 2-3 недели, с перспективой 4 недель после 20 лет. Вы многих американцев работающих по 20 лет на одном месте знаете?
Если вы приходите из другого места на определенных условиях и на определенный уровень?
-
- Уже с Приветом
Не обязательно.Annetta wrote: Дарья, тот факт, что замечательные работы существуют, ничем не поможет тем, у кого обычная работа, все проблемы останутся, лучше не станет. С другой стороны, тем, у кого и так все отлично устроено, факт наличия более скромных возможностей у кого-то абсолютно по боку, потому что и так хорошо. Вы улавливаете несимметричность информации в данном случае?
У моей мамы, скажем, все далеко не "отлично устроено". И что будет, если ей нужен будет постоянный уход - ни я, ни она не знаем.
Но - "не влияет значения". Она сейчас живет хорошо - и менять это не хочет. А когда захочет - будет поздно. Все это знают.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Да-да родители будут жить вечно и болеть никогда не будут ... какая вообще внезапность тут может быть...Dariya wrote:а как можно предупредить о том что случилось внезапно? И что значит просто так?
...
-
- Уже с Приветом
Спасибо за информацию. А публик-федерал бенефитс - это какие суммы?AlienCreature wrote:На удивление живучий миф о такой бумажке. Нет такой бумажки что вы "финансово ответственны" - в общем случае. С вас может государство поиметь компенсацию public (federal only) benefits и родители лично судить вас на 125% от уровня бедности. Всякие там третьи лица вообще никто и звать их никак.Тетя-Мотя wrote:Интересно... А та бумажка, по которой ваша семья финансово ответственна за спонсируемого - никак на это дело не влияет? Или этот факт надо скрывать? Или еще что-то?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Это federally funded programs: SSI, Medicaid, Foodstamps, Section 8 (?) etc. На самом деле их МОЖНО получить до 5 ти летнего пребывания/гражданства. Просто государство МОЖЕТ судить спонсора на компенсацию расходов (сколько там насчитают вопрос). Как ПРАВИЛО государство никого не судит ибо руки не доходят и плохо для PR. Но ИНОГДА они таки начинают судиться, так что риск есть конечно.Тетя-Мотя wrote:Спасибо за информацию. А публик-федерал бенефитс - это какие суммы?AlienCreature wrote:На удивление живучий миф о такой бумажке. Нет такой бумажки что вы "финансово ответственны" - в общем случае. С вас может государство поиметь компенсацию public (federal only) benefits и родители лично судить вас на 125% от уровня бедности. Всякие там третьи лица вообще никто и звать их никак.Тетя-Мотя wrote:Интересно... А та бумажка, по которой ваша семья финансово ответственна за спонсируемого - никак на это дело не влияет? Или этот факт надо скрывать? Или еще что-то?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Госсподи, Дарья, да не все люди из "Москвы и Питера". Им не скучно! Перестаньте, наконец, всех и вся своим аршином мерять.Dariya wrote:Скучно им там после Москвы и Питера
-
- Уже с Приветом
Даже если с вас спросят эти деньги то их сначала нужно сосчитать. А кто их считать будет неизвестно.Тетя-Мотя wrote:Интересно... А та бумажка, по которой ваша семья финансово ответственна за спонсируемого - никак на это дело не влияет? Или этот факт надо скрывать? Или еще что-то?Nwaylock wrote:Допустим у моей свекрови нету медицины - не положено, потому что нет гражданства. Но оказывается не все так плохо, не положено федеральной медицины, но штатовскую (в некоторых штатах, мы в таком не живем) очень даже можно. И тем более получить рейдер от госпиталя - какого-то местного, никому неизвестного, тоже можно. Я рылась, много, и нарыла - бесплатную клинику для неимущих, для нелегалов и бомжей. Там документы спрашивают, но их у вас может и не быть. Если у вас есть доход, то с вас будут брать минимальный копей, если нет, то ничего брать не будут, процедура оформления будет только интереснее. Мы копей платили, что-то 25 долларов за визит. Принимает там тебя совершенно нормальный врач, оборудование все в клинике есть, а если нет, то пациент идет в местный госпиталь. Клиника госпиталю дает такую карточку - это наш пациент, пожалуйста, снизойдите. С этой карточкой тебя проганяют по второму финансовому кругу, поскольку у нас с супругом доход есть, то я думала что мы не пройдем на эту помощь. Но мы прошли. Свекрови выдали карточку на обслуживание в этом госпитале на год. Покрытие всех процедур - 100%. Но нам к счастью не нужно стало ... три раза по дереву...
-
- Уже с Приветом
Вспоминая недавний скандал с дипломатами...AlienCreature wrote:Это federally funded programs: SSI, Medicaid, Foodstamps, Section 8 (?) etc. На самом деле их МОЖНО получить до 5 ти летнего пребывания/гражданства. Просто государство МОЖЕТ судить спонсора на компенсацию расходов (сколько там насчитают вопрос). Как ПРАВИЛО государство никого не судит ибо руки не доходят и плохо для PR. Но ИНОГДА они таки начинают судиться, так что риск есть конечно.
-
- Уже с Приветом
У нас аффидавита не спрашивали. Спрашивали наши доходы, пейчеки, налоги. Мы все предоставили. Спрашивали имеет ли свой собственный доход свекровь, с кем живет, как биллы платит. Мы все заполнили как есть. Она получила эту помощь в результате хотя я думала что не получит никак. Там просто место такое - и бомжа можно в клинике увидеть и понюхать его амбре. Но тем не менее помощь вот такая нам попалась.Тетя-Мотя wrote:Интересно... А та бумажка, по которой ваша семья финансово ответственна за спонсируемого - никак на это дело не влияет? Или этот факт надо скрывать? Или еще что-то?
-
- Уже с Приветом
Причем здесь это? Всем гражданам в Израиле положена бесплатная медицина и доходы детей и даже лично самого нового гражданина, приехавшего по закону в репатриации, здесь совершенно не при чем.Dominique77 wrote:Вы и этот вопрос изучили?Dariya wrote:Продаю вариант тем, у кого есть еврейские корни или у их родственников, кому пепел антисимитизма не стучит в висок, а в сша им ничего хорошего не светит.
Тогда должны быть в курсе того, что если в Израиле узнают о том, что у детей достаточные доходы, даже в другой стране, то оплата хосписа в определенной мере ляжет на детей.
Вопрос этот я не изучала, а еще давным давно знала.
Пару лет назад просто несколько человек из хороших знакомых поехали из-за медицины как раз где-то в районе 65.
У одного здесь в Москве рак вырезали, он поехал туда наблюдаться.
Так ему израильские врачи сказали, что сама операция проведена отлично и они просто будут назначать положенные процедуры.
Они постоянно мотаются туда-сюда, так что я курсе как и что.
Они себе там квартиру купили и никто не взял с них не копейки за медицину.
Из-за медицины надо проводить там полгода, чтоб страховка не пропала.