Kuz, если не секрет сколько в Бостоне ждали жилья?kuz wrote:Я имела ввиду, что обе адаптировались в новом месте неплохо согласно своим стилям жизни.
Я не считаю , что неумение водить машину автоматически означает зависимость. У мамы в ее городке есть автобусы во все магазины и malls, парки и поезд до центра бостона, а к врачам - перевозка или такси. Я считаю, что зависимость часто в голове
Переезд родителей
Moderator: Nwaylock
-
- Уже с Приветом
Re: Переезд родителей
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
У большинства моих знакомых ситуация с родителями была следуюшая. Им оформляли постоянное место жительства и они жили здесь по пол-года в течении 5 лет. Зимой сюда, летом туда. Потом получали гражданство и уезжали домой с пасспортом. Теперь они приезжают только в гости и рады, что все тылы прикрыты. Как станет тяжело одним, они в любой момент могут переехать сюда. Но у всех были нормальные отношения и родители жили здесь у детей эти пол-года каждый год, а не отдельно. Моя свекровь с нами жила несколько лет, но без языка и умения водить машину, она чувствовала себя, как в золотой клетке. И как только ситуация на Родине позвала ее, она от нас сбежала в одну секунду, и по-моему, с огромным удовольствием... В то же время бабуля моего мужа переехала сюда на постоянное жительство в 75+ и получила квартиру по программе, поселилась в русском районе, делала все сама - походы к врачам, по магазинам и прочее. Ей хватала пособия и она еше умудрилась отложить деньги себе на похороны. Но это был район в Западном Голливуде. Там и газеты и русское ТВ. Она была очень довольна и никогда ни на что не жаловалась.
-
- Уже с Приветом
Slavandik wrote:Не поняли - читайте налоговый кодекс РФ, там подробно расписано, да и здесь этот вопрос неоднократно обсуждалсяalex67 wrote:
(1) чтобы избежать 30% налога с нерезидентов (т.е. продавать пока еще резидент)
Не понял.
Это да.
Однако для пенсионера достаточно легко стать опять резидентом. Ни разу не слышала, чтоб в такой ситуации кому-то насчитали бы 30 %. Народ обзаводится выписками из поликлиник, получает пенсию, в общем оставляет следы активности и у нас с этим не так уж строго пока, если есть постоянная регистрация в квартире. Да и риелторы с юристами помогают.
Лучше расскажите каким образом избегают оплаты 40% налога оплатить в США пенсионеры российские, но при этом еще и граждане американские? После продажи квартиры в России? Это как бы прямое нарушение.
Знаю, что как-то они это делают, но как не знаю.
С помощью дарственных родственникам вероятно это как то возможно.
-
- Уже с Приветом
Конечно дороже. Но вот опять-таки - мне кажется, что это не стОящая статья экономии.AlienCreature wrote: Это нестандартный вариант, снимать квартиру на 6 месяцев нужно (1) меблированную (2) которых может просто не быть там где вам нужно (3) или быть значительно дороже чем стандартная аренда на 12 мес
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
О, хоть кто-то меня поддержал!Komissar wrote:подброшу немного реалити чек
4. хранить кеш в банковской ячейке долгое время стремно
5. в принципе, иметь кеш и получать SSI и бенефиты - это fraud. Если всплывет, мало не покажется.
Но здесь похоже никто ничего не боится.
Если есть идеи каким образом американские граждане, продавшие свое жилье в России без уплаты налогов, уходят от того, чтобы заплатить в США положенный налог, было бы интересно услышать.
Насколько я поняла это настолько массовое явление, что его даже не обсуждают, в отличие от 30% российского для нерезидентов.
-
- Уже с Приветом
30% налоги это все-таки для России. С одной стороны их берет РФ (30% с продажной цены для не резидентов), с другой США хочет отхватить инком таксы (да они друг в друга переходят, но все равно. Трешка в каких-нибудь украинских Черновцах (не пример автора топика) будет стоить 80К. 5-а уйдет на поездку, поом 12К дедактабл. Остается всего 63К. Их коих с первых 18К налогов будет 10%, т.е. 1800, а с 19-ой и по 63-ю К, т.е. на сумму в 45К налогов будет 15%, или 7К, Итого на 80 тысячную квартиру налогов будет меньше 9К или 11%. А если подойти к этому чуток покреативнее, то думаю и еще меньше. Плюс праймери резиденция это емсто где ты жил 3 года из последних 5, т.е. ее можно продать и чуть позднее и не платить тут налогов.Тетя-Мотя wrote:С третьей стороны, если квартира еще и не стоит особых денег - я бы тем более ее продавать сразу же не стала бы, не такая уж большая цена за дополнительную подушку безопасности. Если будет так жалко 30-процентного налога - действительно, можно вернуться на полгода, ничего страшного. Эти полгода можно замечательно провести, кстати. Сами еще молодые, поехать куда-нибудь в России "туристом", да снять в конце концов там квартиру на полгода - не большая проблема.
Нужно ли иметь квартиру в Черновцах - когда тебя нету, вопрос крайне спорный. Можно начать хотя бы с того, что этой весной в ямы на дороге Львов - Тернополь (120 кэ мэ) машины чуть ли не по крышу влетали. Т.е. до Черновев (еще 170 кэ мэ) можно просто не доехать.
-
- Уже с Приветом
Наши бабушки живут в пригороде Бостона - ждали месяца 3, в дефицитные места можно ждать 1+ при этом снимая, т.е. Проходя по преимущественной категории.AlienCreature wrote:Kuz, если не секрет сколько в Бостоне ждали жилья?kuz wrote:Я имела ввиду, что обе адаптировались в новом месте неплохо согласно своим стилям жизни.
Я не считаю , что неумение водить машину автоматически означает зависимость. У мамы в ее городке есть автобусы во все магазины и malls, парки и поезд до центра бостона, а к врачам - перевозка или такси. Я считаю, что зависимость часто в голове
Тот наш родственник, что живет в центре Бостона, снимал около 2 лет в центре и сумел за ето время получить субсидированную. Но он был very proactive в поиске
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Кстати, да. Но у нее же вроде они должны парами приезжать уезжать.Тетя-Мотя wrote:.
Кстати, я не очень понимаю, почему в ситуации Осени им обязательно вместе нужно уезжать-приезжать. Хочет мама ехать одна - и пусть едет, тем более есть куда.
-
- Уже с Приветом
Э нет. Держать деньги в ячейке - не fraud. Fraud заключается в том, что ты говоришь, что у тебя сбережений - ноль и поэтому ты претендуешь на SSI. Тут становится ребром вопрос, на кого оформлена ячейка...и доверяете ли вы своей дочери.Dariya wrote:О, хоть кто-то меня поддержал!Komissar wrote:подброшу немного реалити чек
5. в принципе, иметь кеш и получать SSI и бенефиты - это fraud. Если всплывет, мало не покажется.
-
- Уже с Приветом
Дарья, в штатах налог на подарок платит дарящий, т.е. тот кто дарит. Исключением является сумма в 14К/22К которую дарящий платит кому хочет без налогов сам/с женой. На сумму больше 14/22К надо платить налог. Этот налог можно не платить, если сумма подарка (выше 14/22К) вычитается из необлагаемого налогом lifetime максимума размером около 5 миллионов. Но бамашку об этим уменьшении lifetime max надо заполнить. При этом вы можете безналогово облагодетельствовать хоть весь штат. т.е. если Билл Гейст с женой подарят каждому из 7 миллионов жителей штата вашингтон по 22 штуки, то со 140 миллиардов (или сколько там у него) им налоги платить будет не надо. Тоже самое относится и к величине необлагаемого налогом наследства.
Из этого правила есть исключения. Если надо передать по наследству много денег, например золото партии без уплаты налогов, то нужны иные механизмы, трасты.
Из этого правила есть исключения. Если надо передать по наследству много денег, например золото партии без уплаты налогов, то нужны иные механизмы, трасты.
-
- Уже с Приветом
там бумажку надо подписать, в которой вы оговаривается что денежку хранить не будите и претензий не имеете если все уплывет при форсмажоре...Tiffany wrote:Э нет. Держать деньги в ячейке - не fraud. Fraud заключается в том, что ты говоришь, что у тебя сбережений - ноль и поэтому ты претендуешь на SSI. Тут становится ребром вопрос, на кого оформлена ячейка...и доверяете ли вы своей дочери.Dariya wrote:О, хоть кто-то меня поддержал!Komissar wrote:подброшу немного реалити чек
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Молодой человек, читайте налоговый кодеск Российской Федерации. Обсуждалось больше чем 100 раз.alex67 wrote:
(1) чтобы избежать 30% налога с нерезидентов (т.е. продавать пока еще резидент)
Не понял. Это ваша собственность, вы в ней прописаны, платите налоги и коммунальные платежи, а возможно, и получаете пенсию в Сбербанке, будучи зарегистрированы опять же по этому адресу, а при продаже предъявляете свой внутренний паспорт с пропиской. Когда вы успели стать нерезидентом и почему это вдруг вы должны платить 30% налога, что это за фантазии такие?
-
- Уже с Приветом
Ключ от ячейки где деньги лежатTiffany wrote:Э нет. Держать деньги в ячейке - не fraud. Fraud заключается в том, что ты говоришь, что у тебя сбережений - ноль и поэтому ты претендуешь на SSI. Тут становится ребром вопрос, на кого оформлена ячейка...и доверяете ли вы своей дочери.Dariya wrote:О, хоть кто-то меня поддержал!Komissar wrote:подброшу немного реалити чек
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Крайне стремная ситуация, можно пролететь и что самое поганое, совершенно не работает если человек делает дома что-то более активное, чем смотрит телевизор. А ведь многие в 60 лет еще работают, и выходят на пенсию ближе к 65.Pups wrote:У большинства моих знакомых ситуация с родителями была следуюшая. Им оформляли постоянное место жительства и они жили здесь по пол-года в течении 5 лет. Зимой сюда, летом туда. Потом получали гражданство и уезжали домой с пасспортом.
-
- Уже с Приветом
Ага, кое что поняла. У нас естественно тоже налог на дерение не близким родственникам, платит дарящий,Леонид Ильич Брежнев wrote:Дарья, в штатах налог на подарок платит дарящий, т.е. тот кто дарит. Исключением является сумма в 14К/22К которую дарящий платит кому хочет без налогов сам/с женой. На сумму больше 14/22К надо платить налог. Этот налог можно не платить, если сумма подарка (выше 14/22К) вычитается из необлагаемого налогом lifetime максимума размером около 5 миллионов. Но бамашку об этим уменьшении lifetime max надо заполнить. При этом вы можете безналогово облагодетельствовать хоть весь штат. т.е. если Билл Гейст с женой подарят каждому из 7 миллионов жителей штата вашингтон по 22 штуки, то со 140 миллиардов (или сколько там у него) им налоги платить будет не надо. Тоже самое относится и к величине необлагаемого налогом наследства.
С золотом партии бог с ним.
А как насчет квартиры или вырученной за нее суммы?
Если российский гражданин дарит американскому, при том, что в России за это платить не надо?
Кто и откуда должен списывать все, что более 14-22К?
Правльно ли я понимаю, если продаешь кв-ру в России и потом даришь деньги американскому гр-ну, то никаких вопросов ни к кому нет , платить ничего никому не надо и везде все законно?
-
- Уже с Приветом
Если вы нас просветите что это за 40% налог в США то мы вам может расскажем. Так же хотелось бы заслушать как продажа квартиры порождает налоговую ситуацию Это по вашему доход что ли?Dariya wrote: Лучше расскажите каким образом избегают оплаты 40% налога оплатить в США пенсионеры российские, но при этом еще и граждане американские? После продажи квартиры в России? Это как бы прямое нарушение.
-
- Уже с Приветом
Ага-ага, пристойно. Недавно, в какой-то передаче рассказывали про такую бабульку и «пристойный» уход за ней. Оформила она квартиру на свою участковую медсестру, чтобы та в обмен ухаживала за бабулькой. Та медсестра, не будь дурой, стала колоть какое-то лекарство, от которого бабке стало так плохо, что она чуть дуба не дала, попала в реанимацию (когда стали разбираться, выяснилось, что та медсестра колола бабке лекарство, действие которого при бабкиной болезни не помогает, а приводит к летальнмоу исходу). После выхода из реанимации бабка потребовала отменить договор, медсестра еще и устроила скандал, сказала, что квартира принадлежит ей по договору, в итоге через суд договор таки аннулировали. И сколько еще подобных случаев, когда оформляют уход за одинокими стариками в обмен на их квартиру, и потом быстренько обеспечивают им уход на тот свет.Тетя-Мотя wrote:В конце концов, у одиноких там распространена практика переписывания своих квартир на какие-то конторы, которые за ними ухаживают, а потом квартиры наследуют. У нас соседка так сделала, ухаживали за ней вполне пристойно. Детям следует не рассматривать себя наследниками квартир, только и всего.
-
- Уже с Приветом
Ильич, не путай женщину. Траст не избавляет от налогов. Он избавляет от probation fee.Леонид Ильич Брежнев wrote:Дарья, в штатах налог на подарок платит дарящий, т.е. тот кто дарит. Исключением является сумма в 14К/22К которую дарящий платит кому хочет без налогов сам/с женой. На сумму больше 14/22К надо платить налог. Этот налог можно не платить, если сумма подарка (выше 14/22К) вычитается из необлагаемого налогом lifetime максимума размером около 5 миллионов. Но бамашку об этим уменьшении lifetime max надо заполнить. При этом вы можете безналогово облагодетельствовать хоть весь штат. т.е. если Билл Гейст с женой подарят каждому из 7 миллионов жителей штата вашингтон по 22 штуки, то со 140 миллиардов (или сколько там у него) им налоги платить будет не надо. Тоже самое относится и к величине необлагаемого налогом наследства.
На подарки в общей сумме < 5М, хоть и накладывается гифт такс, но его не платить до смерти.
-
- Уже с Приветом
Согласна.Tiffany wrote:Дочери не мешало бы линк кинуть на этот топик. А то она и не подозревает может, сколько подводных камней в потенциальном переезде родителей.М@ш@ wrote:Да, правильно, дочке сказать, что на форуме нам деньги не велели давать на первый взнос, лучше просто на них прожить год. А вот когда деньги закончаться, тогда можно будет рассмотреть варианты.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Вот, вот что-то в этом роде я и слышала про заокеанские ячейки, потому и предложила внимательно читать договор и мелкий шрифт, но мне тут сказали, мол все не так.daniel@ wrote:там бумажку надо подписать, в которой вы оговаривается что денежку хранить не будите и претензий не имеете если все уплывет при форсмажоре...
Ценности и документы все страхуется. А как можно деньги застраховать?
У нас, пока нет в договорах строчек про то, что деньги в ячейках хранить нельзя, поскольку основные операции по купле-продажи идут через ячейки, но так будет не вечно.
-
- Уже с Приветом
Есть и такое, я в курсе.Mirandolina wrote:Ага-ага, пристойно. Недавно, в какой-то передаче рассказывали про такую бабульку и «пристойный» уход за ней. Оформила она квартиру на свою участковую медсестру, чтобы та в обмен ухаживала за бабулькой. Та медсестра, не будь дурой, стала колоть какое-то лекарство, от которого бабке стало так плохо, что она чуть дуба не дала, попала в реанимацию (когда стали разбираться, выяснилось, что та медсестра колола бабке лекарство, действие которого при бабкиной болезни не помогает, а приводит к летальнмоу исходу). После выхода из реанимации бабка потребовала отменить договор, медсестра еще и устроила скандал, сказала, что квартира принадлежит ей по договору, в итоге через суд договор таки аннулировали. И сколько еще подобных случаев, когда оформляют уход за одинокими стариками в обмен на их квартиру, и потом быстренько обеспечивают им уход на тот свет.Тетя-Мотя wrote:В конце концов, у одиноких там распространена практика переписывания своих квартир на какие-то конторы, которые за ними ухаживают, а потом квартиры наследуют. У нас соседка так сделала, ухаживали за ней вполне пристойно. Детям следует не рассматривать себя наследниками квартир, только и всего.
Но не насиловать же людей.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Налог на доход, так же как любой другой, В общем виде разница между ценой покупки и ценой продажи, за минусом ремонтов, улучшений и прочих расходов на продажу/поддержание. Если сдавали, то это инвестмент проперти, и там тоже масса бумаг (но тут уже Коммисар раскажет). При продаже можно оформить, как 1031 трансфер если купить другую (like) квартиру.Dariya wrote: А как насчет квартиры или вырученной за нее суммы?
Это только для амер. резидента (183+ дней в США или ГК/граждабство). На 14/22К ничего рапортовать нен надо, но все записи подарков надо иметь на руках.Dariya wrote:Если российский гражданин дарит американскому, при том, что в России за это платить не надо?
Кто и откуда должен списывать все, что более 14-22К?
Да никто налогов не платит. 100% законно это будет если не американский резидент, собственик квартиры (в собственности более 3 лет) продает квартиру и дарит эти деньги детям, американским резидентам. Но подарок должн быть оформлен правильно.Dariya wrote:Правльно ли я понимаю, если продаешь кв-ру в России и потом даришь деньги американскому гр-ну, то никаких вопросов ни к кому нет , платить ничего никому не надо и везде все законно?
Все остальное, типа подарить квартиру маме, которая там, которая ее продаст за under 2 миллиона рублей, и подарит деньги назад, это уже разной степени читинг (и тут и там), другое дело, что обучно крайне сложно пойманный.
-
- Уже с Приветом
Все правильно. Именно поэтому оставлять там квартиры - это создавать себе проблемы в будущем. Схема продажа там в момент переезда => подарок ребенку наиболее верная. От всех форс-мажоров она не застрахует но в большинстве случаев сойдетЛеонид Ильич Брежнев wrote:Да никто налогов не платит. 100% законно это будет если не американский резидент, собственик квартиры (в собственности более 3 лет) продает квартиру и дарит эти деньги детям, американским резидентам. Но подарок должн быть оформлен правильно.
-
- Уже с Приветом
что-то мне каэцца, что кто-то просто хочет наложить лапу на родительскую собственность...
-
- Уже с Приветом
Да в этом топике уже об этом тоже писал кто-то.AlienCreature wrote:Если вы нас просветите что это за 40% налог в США то мы вам может расскажем. Так же хотелось бы заслушать как продажа квартиры порождает налоговую ситуацию Это по вашему доход что ли?Dariya wrote: Лучше расскажите каким образом избегают оплаты 40% налога оплатить в США пенсионеры российские, но при этом еще и граждане американские? После продажи квартиры в России? Это как бы прямое нарушение.
Если вы американский гражданин, имеющий и россйское граждансто, и при этом владеете дорогой недвижимостью, которая досталась вам в Москве по наследству от близких родственников, то выждав 3 года, чтоб не платить 13% налог, вы приезжаете в Москву, сколько-то там находитесь и продаете квартиру скажем за миллион долларов, как резидент, при этом ничего не заплатив в России как по закону и положено.
Однако, насколько я понимаю, по американским законам, даже если вы не работаете, вы обязаны заплатить налог порядка 40% (так я слышала от тех, кто бывал в подобной ситуации). Что это за налог - "на прибыль" "на доход" или еще на что-то я не знаю, но то что его в США хотят, знаю.
Если бы в России залатили 30%, то в США осталось бы заплатить 10.
Но Россия не требует, отпускает с миром, поэтому многим, особенно тем, кто никакими бенифитами в сша не пользовался, это кажется несправедливым и они это дело как-то обходят. Как правда не говорят.
Надеюсь легально.
И мне кажется, что как-то через дарственные.
Я все подробно рассказал, теперь ваша очередь.