Переезд родителей

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

Dariya
Уже с Приветом

Re: Переезд родителей

Post by Dariya »

Osen' wrote: Моя свекровь тяжелее всего переносит иммиграцию. У нее очень много болячек, и она постоянно о них твердит, каждый день она "ползет на кладбище". Каждый раз когда она едет домой, в Россию, она говорит что не вернется, и каждый раз нам приходится повторять в сотый раз что она потеряет вид на жительство, потеряет грядущую пенсию и медицинскую страховку. При всем этом свекр, ее муж, если бы не она, остался бы здесь навсегда, уезжает со слезами на глазах.
Надо же, всю жизнь вместе с мужем прожили и настолько разный образ жизни им нужен...
Ну или просто для свекрови жаловаться и есть образ жизни.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Dariya wrote:
SK wrote:
Dariya wrote:
Dweller wrote:У нас в Сиэтле думаю субсидированое жилье для пожилых получше выглядит чем в НЙ
Похоже, что в США жизнь в разных местах отличается не меньше, чем в России и на Украине в разных местах.
Где-то такое жилье субсидированное, что даже два профессионала себе купить не могут такую же квартиру а таком же хорошем районе, а где-то депрессивное место, с таким контингентом, что и пройтись то неприятно.
Нет-нет, такую квартиру мы бы смогли купить, но нам с уже большими детьми в 2-bedroom квартире было бы крайне неудобно, а дома, аналогичные нашему по качеству и площади в их районе стоят существенно дороже :D
Я примерно так и подумала.
При том, что грубо говоря квадратный метр стоит дорого, размер имеет значение. :-) И большое значение.

Но это только подтверждает мой вывод о том, что жизнь в США очень и очень сильно различается в разных местах. Больше, чем в России.
Какой странный вывод...
А у людей, которыe в Москве живут прям у метро, жизнь очень отличается от людей, которым надо проехать до метро 3 остановки?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

kuz wrote: Интересно то, что у него 40-летний стаж вождения, а тут вот не стал, а она начала водить в 65 и водит уже 10 лет.

Про свекровь поняла, а ваша мама водит?
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Dariya wrote:Надо же, всю жизнь вместе с мужем прожили и настолько разный образ жизни им нужен...
:D Дарья, я вам больше скажу, мои родители, когда в России, ведут абсолютно раздельный образ жизни. Приезд к нам, в штаты, общение с внуками их сближает, хотя и ворчат друг на друга частенько. Не разводятся ни те ни другие, уже настолько срослись за десятки лет вместе, и кроме детей и внуков у них не осталось никого.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

На редкость, кстати, хорошая и всесторонне познавательная тема! Давно такой не видела.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

SK wrote:Какой странный вывод...
А у людей, которыe в Москве живут прям у метро, жизнь очень отличается от людей, которым надо проехать до метро 3 остановки?
Это зависит от того пользуются ли они в основном метро или машиной. :-)
Жизнь тех, кто живет за городом и тратит по 2 часа на дорогу в один конец очень сильно отличается от тех, кто этого не делает.
Но я совсем не об этом и не о вашей ситуации с родителями. А о том, что жизнь в Москве отличается от жизни скажем в Воронеже, ничуть не больше, чем жизнь скажем в Бостоне и... Минесоте. Или жизнь в штате Миссури от жизни в шатате Орегон. Не сравниваю еще более несравнимое.
Соотвественно, важно не только откуда приехали родители, но и куда.

ну и разница с жизнью в городе и в пригороде.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Osen' wrote:
Dariya wrote:Надо же, всю жизнь вместе с мужем прожили и настолько разный образ жизни им нужен...
:D Дарья, я вам больше скажу, мои родители, когда в России, ведут абсолютно раздельный образ жизни. Приезд к нам, в штаты, общение с внуками их сближает, хотя и ворчат друг на друга частенько. Не разводятся ни те ни другие, уже настолько срослись за десятки лет вместе, и кроме детей и внуков у них не осталось никого.
А что же тут смешного? Это очень грустная история...
и действительно совсем иной поворот темы.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Dariya wrote:А что же тут смешного? Это очень грустная история...
и действительно совсем иной поворот темы.
Вовсе нет. Я не вижу ничего грустного. Они для меня папа и мама, и всегда ими останутся. И я вижу что они вполне счастливы сами по себе, так что поводов грустить нет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

подброшу немного реалити чек

1. субсидированное жилье часто расположено в стремных районах и/или в очень плохом состоянии (мне не раз предлагали лендлордить в р-нах 8-й программы, нет уж спасибо я пешком постою)
2. очередь на субсидированное жилье может тянуться годами
3. Даже получив жилье, остается проблема транспорта туда сюда
4. хранить кеш в банковской ячейке долгое время стремно
5. в принципе, иметь кеш и получать SSI и бенефиты - это fraud. Если всплывет, мало не покажется.
6. Когда угаснет эйфория воссоединения с родителями, общения может оказаться слишком много, для обеих сторон
7. Внуки могут забастовать, что старые люди, говорящие на тарабарском языке, отнимают у них время от видеоигр и прочих развлекалок
Ashly
Новичок

Post by Ashly »

С огромным интересом читаю о субсидированном жилье. Его только гражданам дают?
Мне очень понравилась идея жить на ГК 6-7 месяцев в Америке и 5-6 в Украине. Но мне трудно было бы жить 6-7 месяцев в семье дочери. Как я понимаю, и американцы не живут с родителями под одной крышей подолгу. Снимать квартиру на это время?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

С третьей стороны, если квартира еще и не стоит особых денег - я бы тем более ее продавать сразу же не стала бы, не такая уж большая цена за дополнительную подушку безопасности. Если будет так жалко 30-процентного налога - действительно, можно вернуться на полгода, ничего страшного. Эти полгода можно замечательно провести, кстати. Сами еще молодые, поехать куда-нибудь в России "туристом", да снять в конце концов там квартиру на полгода - не большая проблема.
Ashly
Новичок

Post by Ashly »

Komissar wrote:подброшу немного реалити чек

1. субсидированное жилье часто расположено в стремных районах и/или в очень плохом состоянии (мне не раз предлагали лендлордить в р-нах 8-й программы, нет уж спасибо я пешком постою)
2. очередь на субсидированное жилье может тянуться годами
3. Даже получив жилье, остается проблема транспорта туда сюда
4. хранить кеш в банковской ячейке долгое время стремно
5. в принципе, иметь кеш и получать SSI и бенефиты - это fraud. Если всплывет, мало не покажется.
6. Когда угаснет эйфория воссоединения с родителями, общения может оказаться слишком много, для обеих сторон
7. Внуки могут забастовать, что старые люди, говорящие на тарабарском языке, отнимают у них время от видеоигр и прочих развлекалок
Да, все меньше и меньше хочется в Америку...
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

SK wrote:Мои родители живут в субсидированном доме для пожилых (от округа, не 8 программа) в районе, где я не могу позволить себе купить жилье, при том, что мы с мужем хорошо оплачиваемые профессионалы. Школы в их районе тоже супер, лучше, чем в нашем городке в 20 минутах езды.
У родителей много знакомых, которые живут в аналогичных домах, и в основном в хороших и очень хороших районах. Major metropolitan area.
Спасибо за информацию. Радует, что возможны приличные варианты.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ashly wrote:С огромным интересом читаю о субсидированном жилье. Его только гражданам дают?
Мне очень понравилась идея жить на ГК 6-7 месяцев в Америке и 5-6 в Украине. Но мне трудно было бы жить 6-7 месяцев в семье дочери. Как я понимаю, и американцы не живут с родителями под одной крышей подолгу. Снимать квартиру на это время?
Ну да. Или дом. А можно и то и другое по очереди попробовать снимать, чтобы понять, что самим больше нравится, как часто бывают поломки, сколько денег уходит на отдельное хозяйство, ну и так далее.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Dariya wrote:
kuz wrote: Интересно то, что у него 40-летний стаж вождения, а тут вот не стал, а она начала водить в 65 и водит уже 10 лет.

Про свекровь поняла, а ваша мама водит?
Нет, она никогда в жизни не водила и наотрез отказалась учиться
Мне пришлось ее возить, теперь я намного меньше в это вовлечена, потому что она записалась в садик и они ее возят по магазинам и к врачу, еще у нее рядом с домом поезд до центра Бостона, а там метро
I just closed my eyes and swung

Return to “Наши родители”