Еще раз о голодоморе

vm__
Уже с Приветом

Re: Еще раз о голодоморе

Post by vm__ »

smart wrote:Необходимо обладать глубоким кретинизмом опираясь на западные источники в поиски правды, как на самом деле происходили события в Мире и тем более в России
Про русскую грамматику давайте не будем обращать внимания (проезжая мимо сего города с меня слетела шляпа).
А с неглубоким кретинизмом на какие источники опираясь? :pain1:
И тем более! :great:
------------------------------
Зелёный травк ложится под ногами,
И сам к бумаге тянется рука.
И я шепчу дрожащие губами
Велик, могучий русский языка! (с)
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Опиратся надо на свою голову, а не слепо молится на ИХНИИ писания. Там где политика нихто не напишет как оно есть, потому что нашим не до писанины, а запад пишет как им надо. Наиболее разумный подход- делать анализ из интересов каждых сторон, опираясь на известные события. В случае с голодомором, а также все что связанно со Сталинской эпохой, по западным источникам вы получите только то и в том виде, который выгоден западу, и ни в каком другом виде.

Пишу естественно без надежды на понимание- вера намного сильнее логики;)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

smart wrote:Опиратся надо на свою голову, а не слепо молится на ИХНИИ писания. Там где политика нихто не напишет как оно есть, потому что нашим не до писанины, а запад пишет как им надо. Наиболее разумный подход- делать анализ из интересов каждых сторон, опираясь на известные события. В случае с голодомором, а также все что связанно со Сталинской эпохой, по западным источникам вы получите только то и в том виде, который выгоден западу, и ни в каком другом виде.

Понятно, Ваши писания тоже следует анализировать, опираясь на место Вашего проживания.
Согласно Вашему подходу, Вы излагаете только то и в том виде, что выгодно США.
:mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

smart wrote:Пишу естественно без надежды на понимание- вера намного сильнее логики;)
это вы обычно и демонстрируете своими постами 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

smart wrote:Опиратся надо на свою голову, а не слепо молится на ИХНИИ писания.
Хорошо и правильно опираться на голову умеют только йоги, а разумные люди опираются на ноги и на факты.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

sergeika wrote:
Около 250 тысяч семей успели "самораскулачиться", - продать или раздать родным имущество и уехать в город.
О, это же про моего деда.
+1.
Прадед продал дом вместе с пошивочным бизнесом (шили все - от рукавиц и шапок до шуб) на Урале и перевез всех в Омск в 1930 году.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Boriskin wrote:
sergeika wrote:
Около 250 тысяч семей успели "самораскулачиться", - продать или раздать родным имущество и уехать в город.
+1.
Прадед продал дом вместе с пошивочным бизнесом (шили все - от рукавиц и шапок до шуб) на Урале и перевез всех в Омск в 1930 году.
Я пока от вас факт вижу, а где же ноги?
Только не острите, у вас все равно не получится
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

smart wrote:
Boriskin wrote:
sergeika wrote:
+1.
Я пока от вас факт вижу, а где же ноги?
Только не острите, у вас все равно не получится
Ноги на аватаре. :mrgreen:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Жаль не мои, я свои небритые стыжусь демонстрировать всему миру.
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

Sergunka wrote:Вот неплохая статья на ББС где дается объянение процесса коллективизации и механизм приведший к голоду.
Остановить спад в аграрном секторе удалось лишь в 1937 году, но вернуться на уровень 1928 года до войны так и не удалось. Преемники Сталина вплоть до распада СССР массово закупали продовольствие за границей.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... tion.shtml
:kofe: :o
Akskl
Уже с Приветом

Post by Akskl »

zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

smart wrote:Опиратся надо на свою голову, а не слепо молится на ИХНИИ писания. Там где политика нихто не напишет как оно есть, потому что нашим не до писанины, а запад пишет как им надо. Наиболее разумный подход- делать анализ из интересов каждых сторон, опираясь на известные события. В случае с голодомором, а также все что связанно со Сталинской эпохой, по западным источникам вы получите только то и в том виде, который выгоден западу, и ни в каком другом виде.

Напрасно Вы так думаете. Вот мне например Ваши оценки очень нравятся. Более того, я и сам в точности так же отношусь к этим вещам твержу об этом на российских форумах: Не надо смотреть и слушать то о чем и что говорит Запад, своя голова есть и ей надо думать. Вот послушались Запад (или тех кто Запад слушал много) вот и развалили свою страну и где жить теперь?На Западе? Достал он уже, сил нет.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

"Запад" это не человек и не монополия, на Западе есть много разных людей и разных мнений, и у большинства из них нет никакого stake в вопросе, поэтому от них можно ожидать объективной информации.

Русскоязычные источники я бы рассматривал намного критичнее, особенно все, что написано украинцами, там тема настолько политизирована (очень любят обвинять во всем кровавых москалей), что рассчитывать на объективное отношение к вопросу нельзя.
Протоукр
Akskl
Уже с Приветом

Post by Akskl »

Голодомор: причины и последствия
Автор: Сауле Исабаева

http://camonitor.com/archives/6188
Akskl
Уже с Приветом

Post by Akskl »

Самое страшное злодеяние Сталина
Артем Кречетников

Би-би-си, Москва
Последнее обновление: суббота, 23 ноября 2013 г., 23:30 GMT 03:30 MCK
Голодомор унес больше жизней, чем политические репрессии

80 лет назад в СССР разыгралась трагедия, известная как искусственный голод 1932-1933 годов, или Голодомор.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... tion.shtml
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Кто виноват в голоде 1932-33 годов?

Как видим, голодающая в 1932-33 гг. Украина вовсе не была островком кошмара в процветающем мире. По данным профессора университета Западной Вирджинии Марка Таугера (1), в 1932 г. средняя урожайность пшеницы по Украине составила всего 4,7 центнера с гектара, а в некоторых областях едва достигала 3,9 ц/га, что было вдвое хуже, чем в предыдущие, не самые сытные годы. К примеру, в 1970-е в УССР урожай в 40 ц/га считался слабым.

http://odnarodyna.com.ua/node/17000

Return to “Вопросы Истории”