Привоз 12-летнего сына гражданина

Визы, паспорта и т.д.
ziankovich
Новичок

Re: Привоз 12-летнего сына гражданина

Post by ziankovich »

Schimmel wrote:Ну как бы тут каждый второй участник форума нашёл приличную работу (в основном не в России) с образованием из России (ну хорошо - многие из СССР, если быть пунктуальным). Хотя это не нынешняя Россия. Я понимаю, что оно ухудшается. Вопрос - насколько.
За исключением айтишников, 90% остальных, чтобы найти приличную работу, приходится доучиваться/переучиваться. Что собственно и говорит о качестве "того" образования.
Schimmel
Уже с Приветом
Location: RU-MOW/RU-NIZ[MOS,TVE,KR,ARK,KC] -> RU-NGR[MOW]/NL-UT[NH] -> US-MD[NJ,DC,VA]

Post by Schimmel »

Ну хорошо, я и хочу услышать, что люди думают по этому поводу. Вы так считаете. Многие из тех, с кем говорил не на форуме, считают, что оптимально undergrad в России, grad в Штатах. Но с другой стороны не все идут по стандартному пути развития. Кому-то и не надо получать образование. Что для Вас является критерием прличности работы кстати. Чтобы я знал, что мы говорим об одних и тех вещах.

Sent from my SPH-L710 using Tapatalk
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Schimmel wrote:Ну хорошо, я и хочу услышать, что люди думают по этому поводу. Вы так считаете. Многие из тех, с кем говорил не на форуме, считают, что оптимально undergrad в России, grad в Штатах. Но с другой стороны не все идут по стандартному пути развития. Кому-то и не надо получать образование. Что для Вас является критерием прличности работы кстати. Чтобы я знал, что мы говорим об одних и тех вещах.
Так критерии известны и давно разработаны:

1. качество подготовки специалиста и
2. карьерные перспективы после этого конкретного вуза (которые зависят в значительной степени от того, какой рейтинг у вуза, с кем и у кого учился выпускник).

Если по п.1 (в технических специальностях) российские вузы еще более-менее, то по п.2 там полный провал.
Schimmel
Уже с Приветом
Location: RU-MOW/RU-NIZ[MOS,TVE,KR,ARK,KC] -> RU-NGR[MOW]/NL-UT[NH] -> US-MD[NJ,DC,VA]

Post by Schimmel »

Я про критерии к работе, а не к образованию.

Schimmel
Уже с Приветом

Post by Schimmel »

Мне интересно, моя собственная работа попадает в разряд приличных или нет. Я в Штатах не учился

ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Откуда я могу знать? Мы с вами не знакомы, и я о вас ничего не знаю.

Приличность работы измеряется (а) зарплатой, (б) удовлетворенностью самого работника от работы, (в) перспективой увеличения зарплаты, повышения в должности и удовлетворенности, ну и (г) общественным признанием достижений человека хотя бы в его ближайшем круге общения.

Для кого-то работать на "желтом такси" -- это приличная работа, потому что он с трудом среднюю школу осилил. А для другого партнером в адвокатской фирме на Уолл-стрит -- это мелко и неприлично. Каждый должен ответить на этот вопрос самостоятельно.
Schimmel
Уже с Приветом

Post by Schimmel »

Ну вот в том и дело, что каждому свое. Если можно было назвать какую-то конкретную сумму, то было другое дело. Меня моя нынешняя работа устраивает. Предыдущая -нет. Хотя платили там немного больше

Cipochka
Уже с Приветом

Post by Cipochka »

Schimmel wrote: Мне надо выяснить, можно ли сдать экзамены за год российской школы экстерном. Его мама (которая сама учительница) меня уверяла, что сейчас система образования стала такая дурацкая, что так просто экстерном не сдашь, потому надо много мелких нюансов, которые к сути самих предметов не относятся, а скорее являются бюрократическими. Также надо наконец добраться до вечрней школы при консульстве (благо, в столице живём), которая вроде как даёт российский аттестат. Много про неё слышал. но в подробности не вникал пока.
Не уверена на счет бюрократических процедур, так как мы сами пока этот процесс не проходили. Но забирая документы этим летом из русской школы на встрече с директором я получила от нее предложение написать заявление на экстернат (хм... вроде прошло всего 5 месяцев, а я не помню на что написала заявление...). Теперь мы можем явиться в школу следующим летом (по заверению директора в любой заранее согласованнй момент с середины мая и до конца августа) и сдать экзамены специальной комиссии. Если хорошо сдадим - будем переведены в следующий класс. Таким образом можно в теории получить русский аттестат. На практике - к сожалению пока опыта нет. Но повторюсь, это была инициатива директора. Она сама предложила нам этот запасной вариант. Только одно условие, если мы не захотим приезжать, сообщить ей об этом (по почте).

Ребенку 11 лет, сейчас в шестом классе американской школы. В России закончил 5-ый класс.
Schimmel
Уже с Приветом

Post by Schimmel »

Ну если не возражаете, я у Вас спрошу летом, как всё прошло. У нас к этому времени серьёзных подвижек ещё не будет скорее всего всё равно. Если Вы здесь на форуме не часто, не возражаете скинуть емэйл в личку? Я впрочем и сам тут не часто бываю, но теперь буду за этой темой следить.
Я думаю. если с Торопецкой школой нельзя будет договориться, найдём школу в Москве. Вообще-то у всех троих имеется московская постоянная регистрация. Почему они в Торопце, не спрашивайте, это долгая история. Собственно. если бы мама надумала вернуться в Москву, я бы так не дергался.
Schimmel
Уже с Приветом

Post by Schimmel »

Возвращаюсь к старому вопросу. Пока я ничего не делал в этом направлении. Сын, правда, приезжал 2 раза по турвизе, но к вопросу получения граждаства это не имеет отношения.
Из того, что мне и тут ответили и из разговоров ещё с некторыми людьми у меня сложилось отношение, что после получения гринкарты, ребенок должен пробыть в США примерно 8 месяцев по крайней мере, чтобы получить паспорт. (Не совсем только понял для чего - то ли для накопления фактических доказательств кастоди, то ли для получения сертификата о гражданстве). В нашем случае это организовать непросто.
Вчера мне одна знакомая рассказала, что её знакомая делала это без долгого пребывания. Я попросил её узнать подробности. Так вот она сообщила, что они не ждали сертификата, а сразу подали на паспорт.
Ну собственно и тут obormot написала, что можно сразу на паспорт.
Скорее всего мы пойдём по этому варианту тоже. Но - получается есть вероятность, что завернут из-за отсутствия фактических признаков кастоди, так? И велика ли эта вероятность? Бумажку из российского суда о якобы переходящей кастоди мы, допустим, сделаем.
Кто-нибудь ещё так делал?
Ещё она сказала, что почему эта занкомая пыталась всё успеть до 16 лет. Но почему забыла. А что меняется в 16 лет?

Return to “Эмиграция”