Хотим большой дом с участком у тёплого океана, где лучше?

Artemеnty
Уже с Приветом

Хотим большой дом с участком у тёплого океана, где лучше?

Post by Artemеnty »

Мы молодая семья (26, 26, две дочки 2 и 1). До этого 22 года жили в снегу в Уфе Башкирия, потом рентовали 4 года в снегу в Бостоне, дождались грин-карты и уехали, от морозов и работы. Четвёртый месяц колесим по стране с большим тревел-трейлером, в котором и пока живём - жизнь никогда не была прекрасней.

Доехали до Майами, тут в декабре великолепно. Тепло, можно купаться, дальше ехать уже стало неохота :) Желаем найти место, где бы жить долго.

Из требований выделяем следующее:
* хороший климат. Любим проводить максимум времени вне дома (так проще с детьми). Снега в идеале лучше не видеть никогда, но и флоридского летнего пекла боимся, неохота сидеть 8 месяцев в году в помещении под кондиционером. Океан должен быть обязательно тёплым летом. Сёрфинг, рыбалка желательно.
* большой дом с большим гаражом и задним двором в пол-акра минимум (чтобы припарковать RV, лодку, несколько машин и прочих моих авто проджектов), и чтобы не очень дорого.
* но и чтобы до цивилизации было близко, для прогулок по даунтауну, пляжам, детским музеям.
* хорошие школы как таковые пока не очень интересуют, но хочется общаться с приличным населением.

На работу комьютить нам не нужно, зарабатываем на ебее, но город должен быть в разумной доступности, скажем, до получаса езды.

Может-таки, Вирджиния-Бич, как идеальный баланс между летом, короткой сравнительно тёплой зимой, недорогой недвижимостью, отличными школами?
Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Хотим большой дом с участком у тёплого океана, где лучше

Post by Fortinbras »

* хороший климат в Калифорнии
* большой дом в Техасе
* цивилизация в Нью Йорке
* хорошие школы в Бостоне

Если нет единого критерия - вам надо расставить весовые коэфициенты в вашей целевой функции. При среднем по всем критериям - боюсь получится чёрти что, не удовлетворящее ни чему.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Сан Диего посмотрите. Всем требованиям удовлетворяет. Океан конечно будет теплый не для всех - но мы там летом купаемся нормально без гидрокостюма :)
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Artemеnty
Уже с Приветом

Post by Artemеnty »

Teh Instructor wrote:Сан Диего посмотрите. Океан конечно будет теплый не для всех - но мы там летом купаемся нормально без гидрокостюма :)
Сан-Диего активно изучали, и он до сих пор один из основных наших вариантов. Но вот боюсь, большой бэк-ярд там и за миллион долларов не получить, или я не в тех районах смотрю? И насколько преувеличена дороговизна жизни и перенаселённость там? :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

дворец на 4х акрах в Техасе, вместо океана построить большой бассейн с волнами.
Reds
Уже с Приветом

Post by Reds »

Apex NC, Wilmington NC?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

в NC будет холодно и ветрено зимой
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

... а летом та же Флорида - баня с летающими кусачими тварями.
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

Artemеnty wrote:
Teh Instructor wrote:Сан Диего посмотрите. Океан конечно будет теплый не для всех - но мы там летом купаемся нормально без гидрокостюма :)
Сан-Диего активно изучали, и он до сих пор один из основных наших вариантов. Но вот боюсь, большой бэк-ярд там и за миллион долларов не получить, или я не в тех районах смотрю? И насколько преувеличена дороговизна жизни и перенаселённость там? :)
За миллион полакра без проблем, если отъехать на север и от океана вглубь.
Дороговизны я здесь в упор не вижу, таксов больше платить это да, но Кали того стоит.
По сравнению с Бостоном плотность населения сравнима или ниже.

С вашим lifestyle вам надо в Тихуану, все критерии кроме школ, а в школу будете в СД ходить. :mrgreen:
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Artemеnty wrote:....
* хороший климат. Любим проводить максимум времени вне дома (так проще с детьми). Снега в идеале лучше не видеть никогда, но и флоридского летнего пекла боимся, неохота сидеть 8 месяцев в году в помещении под кондиционером. Океан должен быть обязательно тёплым летом. Сёрфинг, рыбалка желательно.
* большой дом с большим гаражом и задним двором в пол-акра минимум (чтобы припарковать RV, лодку, несколько машин и прочих моих авто проджектов), и чтобы не очень дорого.
* но и чтобы до цивилизации было близко, для прогулок по даунтауну, пляжам, детским музеям.
* хорошие школы как таковые пока не очень интересуют, но хочется общаться с приличным населением.

На работу комьютить нам не нужно, зарабатываем на ебее, но город должен быть в разумной доступности, скажем, до получаса езды.

Может-таки, Вирджиния-Бич, как идеальный баланс между летом, короткой сравнительно тёплой зимой, недорогой недвижимостью, отличными школами?
Никакого тихого океяна. вы же пишите что он должен быть теплым, а тихий океан очень суров. Только атлантический. Жарко во Флориде? Понимаю, поэтому рекомендую чуток севернее:

kiawah island и seabrook island South Carolina
http://www.kiawahresort.com/
http://townofseabrookisland.org/

Невероятно хорошие места! Рекомендую!
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Artemеnty wrote: летнего пекла боимся, неохота сидеть 8 месяцев в году в помещении под кондиционером.
А Вы уже жили в теплом штате? И 8 месяцев никуда не выходили? Или тоже, как многие, ни разу не были, а только слышали?
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Посмотри еще на Саванну GA, если школы не критичны. Ну и вокруг наверх в SC. "Цивилизации" (ака муравейник аля бостон) там не жди. А если спокойно жить не тужить - нормально.

Я не понимаю, что за страх кондиционера? Люди под ним сидят, потому, что он есть в доме, чего отказываться что-ли. нежные все такие стали, в +28С уже погибают прям, а в 30+ и трех шагов не могут сделать, падают замертво. Ну попотеешь, не сахарный, жирок стопишь. А детишкам все равно где колбаситься, лишь бы в теньке держались и пили воду. Все с точки зрения человека, как ты, наевшегося снега на остаток жизни и счастливо живущего в солнечной GA уже пять лет.

Север атланты летом заметно прохладнее юга, сравнил на себе. Поглядываю прогнозы - обычно разница 10F на 100 миль, что я переехал с юга на север. Drawback - зимой он тоже прохладнее, бывают ночные заморозки чаще (днем прогревается обратно), но лед и снег - это из разряда стихийных бедствий на пару дней раз в три года.

Если отказаться от теплого окана - мне очень приглянулся из командировок портланд природой. если не лезть в муравейники, а отъехать на полчаса и не комютить - цены на домики вроде весьма вменяемые и земли там хватает.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Artemеnty wrote:Может-таки, Вирджиния-Бич, как идеальный баланс между летом, короткой сравнительно тёплой зимой, недорогой недвижимостью, отличными школами?
Ээ... вы смотрите не только на greatschools, но и другие источники. Я тут посмотрела расовый состав в несколких тамошних школах, и похоже, там азиатов исчезающе мало. Конечно, на основании только этого нельзя делать выводы о качестве школ и жизни вообще, но приличный процент азиатов в населении - индикатор наличия "чистых" работ и благоприятного интеллектуального климата.
Мы в VA Beach только проездом были, городок довольно противный.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Флорида неплохой выбор, но лучше селиться чуть глубже в inland, там дешевле земля, дешевле страховки, меньше ущерба от ураганов. Для ежедневного купания все равно лучше большой бассейн, а на океан будете выезжать пару раз на неделе, пока не надоест.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Komissar wrote:Флорида неплохой выбор, но лучше селиться чуть глубже в inland, там дешевле земля, дешевле страховки, меньше ущерба от ураганов. Для ежедневного купания все равно лучше большой бассейн, а на океан будете выезжать пару раз на неделе, пока не надоест.
+1.
После 10 лет проживания во Флориде, на океан езжу раз в месяц-два :)
Eхать до него мне 15-20 минут.
Зато в домашнем бассейне, он у меня без подогрева, плаваю с марта по октябрь.
Мне моего бассейна 15' х 30' вполне хватает :D
Image

Return to “Города и окрестности”