Проблемы личного характера. Подскажите, пожалуйста!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Проблемы личного характера. Подскажите, пожалуйста!

Post by Тетя-Мотя »

Alaska wrote: И родители, и дети, да и все становится общим. Только причем тут совместное проживание с родителями? Мы же не о форс мажоре. А о хотелках.
Ну, это смотря в какой ситуации.
Кстати, в ситуации автора темы - родители как раз совершенно не хотят совместно проживать, как я понимаю.
Автор насилует свои и всешние нервы ради экономии на черный день.
Причем... "черный день" - это совершенно не обязательно банкротство и болезнь... Полно людей, переживших и болезнь, и банкротство, а черный день у них так и не наступил. И полно других, у которых "черный день" наступает без банкротства и болезни.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

ARARAT. wrote:
Otrada wrote:
ARARAT. wrote: 2. А формулировка указывающая, что ему делать дружелюбная была?
откуда я знаю, какая там была дословная форумулировка? по вашему описанию, Ваша жена распланировала совместную поездку и делилась этими планами с вашими родителями
Назвать это нападением? :pain1: недружелюбным поведением? :pain1:
Еще раз(внимательней читайте мои посты), она не делилась своими/нашими планами, а говорила что они(родители) будут делать...
Да как она только посмела?! :angry: Вот бестыжая то! :shock: Совсем ни стыда и ни совести у человека! Так она, доложу я вам, еще легко отделалась. :roll: Если не расстрел, то на цепь и на хлеб и воду надо было ее посадить за такое нахальство. :umnik1:
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Tiffany wrote:
ARARAT. wrote:Награждается он большой и дружной семьей! Когда дети растут видя наше отношение к своим родителям(не на словах а на деле), нашу взаимовырочку, наши пути улаживания семейных конфликтов, обучаются идти на компромиссы, иметь всегда поддержку, передавая культуру и традиции от старших к младшимбыть сильными, мягкими и добрыми и так далее и тому подобное.

По моему он того стоит, несмотря на все возможные притирки и возникающие проблеммы!
Ето мое личное мнение, мнение моего мирка так сказать.
Ага, так видит дочь, как мать "макают", а она и не сопротивляется. Вот и дочь прошла нужную дрессировку для своего будующего благодетеля из того же "мирка". Наверное, для вас оно того стоит.
а че, зато все по струнке и шелковые такие.
я вообще с женой не разговариваю, только пальцем показываю что надо сделать.
мне нравится и все мужики мне завидуют.
разве не так должен жить настоящий мужчина?
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Тетя-Мотя wrote:
Alaska wrote: И родители, и дети, да и все становится общим. Только причем тут совместное проживание с родителями? Мы же не о форс мажоре. А о хотелках.
Ну, это смотря в какой ситуации.
Кстати, в ситуации автора темы - родители как раз совершенно не хотят совместно проживать, как я понимаю.
Автор насилует свои и всешние нервы ради экономии на черный день.
Причем... "черный день" - это совершенно не обязательно банкротство и болезнь... Полно людей, переживших и болезнь, и банкротство, а черный день у них так и не наступил. И полно других, у которых "черный день" наступает без банкротства и болезни.
Я вообще думаю у автора топика проблемма в том что она не ожидала такой реакции, ето как именно "другой мир", и похоже была вынужденна ето сделать.
Сейчас выход из нее довольно трудный конечно, но все равно решаемый, если она проявит гибкость и да уважение к родителям(не на словах, а на деле).
Надо рарешить проблемму с родителя, а проблемма с мужем уйдет сама по себе после етого.
не позволять мужу ругаться со свой мамой, а самой говорить с ней. Способ "самотека" и привел и приводит к такой ситуации. Ее родителя, ето ее дело решить ету проблемму самой.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Mirandolina wrote:
ARARAT. wrote:
Otrada wrote:
ARARAT. wrote: 2. А формулировка указывающая, что ему делать дружелюбная была?
откуда я знаю, какая там была дословная форумулировка? по вашему описанию, Ваша жена распланировала совместную поездку и делилась этими планами с вашими родителями
Назвать это нападением? :pain1: недружелюбным поведением? :pain1:
Еще раз(внимательней читайте мои посты), она не делилась своими/нашими планами, а говорила что они(родители) будут делать...
Да как она только посмела?! :angry: Вот бестыжая то! :shock: Совсем ни стыда и ни совести у человека! Так она, доложу я вам, еще легко отделалась. :roll: Если не расстрел, то на цепь и на хлеб и воду надо было ее посадить за такое нахальство. :umnik1:
Мне вас добавить в Ignore list?
:D
PS Кто-то тут спрашивал как попадают в мой ignore list, прямо сейчас проишодит... :D
Last edited by ARARAT. on 13 Dec 2013 23:02, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

ARARAT. wrote: Надо рарешить проблемму с родителя, а проблемма с мужем уйдет сама по себе после етого.
Я думаю - ровно наоборот.
Разрешить проблему и отношение к делу между собой - и проблема с родителями решится как следствие.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Тетя-Мотя wrote:
ARARAT. wrote: Надо рарешить проблемму с родителя, а проблемма с мужем уйдет сама по себе после етого.
Разрешить проблему и отношение к делу между собой - и проблема с родителями решится как следствие.
Может, но мне показалось муж вроде не очень проблемма. Вернее он еще более-менее терпит(молодец конечно). Хотя бог его знает.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

nvvosk wrote:
Fernie wrote:
ARARAT. wrote: Я переживаю, мне очень смешно видеть ваши нападки и на меня и на мою жену и на наши традиции...
Смайлики, у меня всегда когда я вызу такую реакцию, прямо как под копирку.
Ну это шож такое! До чего человека довели!!
Комета и Комета 2, поимейте же вы это... как его... милосердие поимейте!
Кометы - это ладно :)
А вот мы как-то с Машей выясняли у Арарата, что такое "НЕ жидкость!" :) Вот это было дело! :)
:lol:
Да. Это было супер. :great:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

ARARAT. wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Может, но мне показалось муж вроде не очень проблемма. Вернее он еще более-менее терпит(молодец конечно). Хотя бог его знает.
Я думаю, что то, что на поверхности конфликта - не всегда составляет его суть.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

nvvosk wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Alaska wrote:
Тетя-Мотя wrote: Вот интересно, что я бы это ни в коем случае не сочла "проигранным конфликтом". Я бы безусловно сочла его выигранным, и муж бы решил точно так же.
Под " проигранным конфликтом" имела ввиду перерастание в открытый конфликт свекр-невестка. Лучше он, чем выигранный/загашенный, но с потерей репутации мужа в моих глазах.
Если бы Я не довела конфликт до той стадии, на которой вмешательство мужа уже совершенно необходимо - репутация мужа в моих глазах также не пострадала бы. А вот чтобы он по каждому пустяку бросался на амбразуру "ради меня" - мне совершенно не нужно.
Меня во всей этой истории больше напрягает не то, что муж на амбразуру не бросился, а то, что он считает, что жена это заслужила и сама виновата...
Честно сказать, так и не могу представить, что же такое могла сказать воспитанная восточная женщина, привыкшая уважать старших, чтобы напроситься на "чтобы эта малявка мне говорила, что делать" :pain1: Ну, кроме того, что просто вообще посмела открыть рот в присутствии старшего мужины...
Я уже вам все обьяснил, что и как было, что еще не понятно...? Я не могу за вас нечего представить, я говорю как было и как есть, дальше ваше дело...
:)
Кстати, моя жена часть русская(бабушка чистокровная русская, очень интересный человек был, мне очень нравилась. Кстати, ее мирок тоже был почти нашим, Сюрприз!!!), ето так для еще большей затравки для других, не вас.
Last edited by ARARAT. on 13 Dec 2013 23:13, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Тетя-Мотя wrote:
ARARAT. wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Я думаю, что то, что на поверхности конфликта - не всегда составляет его суть.
Ето абсолютно точно, суть конфликта, суть проблем и "связок"(которые она даже упомянула) скрыта и не ясна до конца.
Они главное в етом, их надо разрешить/успокоить первым делом.
Главное их надо именно решать и решать самой, а не пускать на самотек или давать мужу "решить" их.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

ARARAT. wrote:
Alaska wrote:
ARARAT. wrote:
Alaska wrote:
ARARAT. wrote: Нечего сложного, на кухне все как и в жини, моя жена решающая(ето 100% ее область), что тут думать то...
Детишка естественно будет чему поучиться, они и учатся! Что можно легко уживаться на кухне.
:)
Если это 100% ее область, то другие жещины там гости. Но вы утверждали иначе.
Я не утверждал иначе, покажите мне етот пост?

И не гости, a вместе, т.е. разделяют...
Я уже много раз говорил родители не могут быть гостями.
Так 100% жены или вместе? Я запуталась.
Жена решающий голос, но часто делают вместе, жена очень прислушивается к мнению моей мамы, так понятней? Моя мама никогда не давит со своим мнением...
А если бы давила? И не иногда, а всегда, скажем?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Кто-то тут еще писал... NYGal, кажется... У них сложная ситуация с проживающей вместе с ними тещей - и муж вовсе не ожидает от нее, чтобы она для его удобства "приструнивала маму", а наоборот... Помогает избегать конфликтов. И она мужу за это всячески благодарна. Почему если то же самое делает жена - это плохо и роняет в ее глазах мужа и так далее?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

М@ш@ wrote: А если бы давила? И не иногда, а всегда, скажем?
Мой папаша. Давил всегда.
(Вот только сейчас перестал.)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:
Fernie wrote:
ARARAT. wrote: Я переживаю, мне очень смешно видеть ваши нападки и на меня и на мою жену и на наши традиции...
Смайлики, у меня всегда когда я вызу такую реакцию, прямо как под копирку.
Ну это шож такое! До чего человека довели!!
Комета и Комета 2, поимейте же вы это... как его... милосердие поимейте!
Кометы - это ладно :)
А вот мы как-то с Машей выясняли у Арарата, что такое "НЕ жидкость!" :) Вот это было дело! :)
:lol:
Да. Это было супер. :great:
Там же самое смешное было то, что это была жидкость, которая НЕ жидкость :mrgreen: И мы, как математики, этого не могли понять :lol:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)

Return to “О жизни”