Проблемы личного характера. Подскажите, пожалуйста!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Re: Проблемы личного характера. Подскажите, пожалуйста!

Post by ARARAT. »

Alaska wrote:
nvvosk wrote: Гораздо интереснее, если теща хочет жить с семьей дочери и зятя, а свекр не уживается с тещей...Чье хотение было бы уважено? :)
Представляю... невестка, теща, свекровь на одной кухне. :crazy:
Детишкам будет чему поучиться.
Нечего сложного, на кухне все как и в жини, моя жена решающая(ето 100% ее область), что тут думать то...
Детишка естественно будет чему поучиться, они и учатся! Что можно легко уживаться на кухне.
:)
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Kometa wrote:А мне еще интересно, может ли теща сказать зятю в его доме: "Ты б помолчал, молокосос и не учил меня, что делать!"? :roll:
:D :good:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Alaska wrote:
ARARAT. wrote: 1. Нет того же самого не достигается на расстоянии, только живя вместе...
...
1. Извините, но у меня другие примеры. Расстояния бывают разными.
2. Нет, не их желания главные(я об етоже неодноктано в етом топике писал, вы cхитать будете или как? :) ), их желания имеют большой вес, но все решает семья детей. Родители никогда не сделают то что может повредить семье детей, ето самое главное правило. И когда мой отец жил у нас мы решали семейные дела, а не он. Он мог высказать свое мнение, подсказать и так далее, но не более того. Читайте мои посты здесь, я все ето уже описал пару раз уже
2. А вас спросила не про то, кто главнее при уже совместном проживании. А о приоритете желаний.
1. Да ради бога, мне то какая разница...
2. Я же сказал уже и не раз: семья(жена, я и дети), родители, родственники...
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

ARARAT. wrote:
Alaska wrote:
nvvosk wrote: Гораздо интереснее, если теща хочет жить с семьей дочери и зятя, а свекр не уживается с тещей...Чье хотение было бы уважено? :)
Нечего сложного, на кухне все как и в жини, моя жена решающая(ето 100% ее область), что тут думать то...
Детишка естественно будет чему поучиться, они и учатся! Что можно легко уживаться на кухне.
Если это 100% ее область, то другие жещины там гости. Но вы утверждали иначе.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ну что кроме ... кто-нибудь еще имеет, что спросить/сказать по поводу меня, моей семьи, моего мирка?
:D
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Alaska wrote:
ARARAT. wrote:
Alaska wrote:
Я не утверждал иначе, покажите мне етот пост?

И не гости, a вместе, т.е. разделяют...
Я уже много раз говорил родители не могут быть гостями.

Вот например моя мама обычно готовит на каждый день(моя мама великая труженница, я ее никак не могу "успокоить", совершенно не может сидеть без дела), но моя женна тоже когда хочет делает обеды например.
На "кухне" полное согласие, абсолютно никаких конфликтов.
Ето вообще самое простое в проживании с родителями, у нас по крайней мере.
Last edited by ARARAT. on 13 Dec 2013 22:22, edited 1 time in total.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

ARARAT. wrote:
Alaska wrote:
ARARAT. wrote: 1. Нет того же самого не достигается на расстоянии, только живя вместе...
...
1. Извините, но у меня другие примеры. Расстояния бывают разными.
2. Нет, не их желания главные(я об етоже неодноктано в етом топике писал, вы cхитать будете или как? :) ), их желания имеют большой вес, но все решает семья детей. Родители никогда не сделают то что может повредить семье детей, ето самое главное правило. И когда мой отец жил у нас мы решали семейные дела, а не он. Он мог высказать свое мнение, подсказать и так далее, но не более того. Читайте мои посты здесь, я все ето уже описал пару раз уже
2. А вас спросила не про то, кто главнее при уже совместном проживании. А о приоритете желаний.
1. Да ради бога, мне то какая разница...
2. Я же сказал уже и не раз: семья(жена, я и дети), родители, родственники...
Т.е. если ваши родители захотят проживать вместе, будут настаивать, но ваша жена решит что на данный момент она этого не хочет. Какое будет решение?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Alaska wrote:
Тетя-Мотя wrote:
zVlad wrote:И Вы, Арарат, остались довольны тем что Ваша жена так отреагировала? Довольны тем что она за Вас сделaла Вашу работу? Спросите какю? Работу защиты своей жены.
А почему бы ему не быть довольным? Если жена вполне в состоянии подобную ситуацию разрешить самостоятельно, без того, чтобы становиться в позицию жертвы и создавать мужу работу по защите себя?
Я бы оценила, например. Умение загасить конфликт ценой "гордости" - это очень ценно. Что самое интересное - "гордость" при этом абсолютно не страдает.
Пострадает другое. Мнение о своем муже. Для меня это было куда больше потерей, чем проигранный конфликт.
Вот интересно, что я бы это ни в коем случае не сочла "проигранным конфликтом". Я бы безусловно сочла его выигранным, и муж бы решил точно так же.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

ARARAT. wrote:
Alaska wrote:
ARARAT. wrote:
Alaska wrote:
Я не утверждал иначе, покажите мне етот пост?

И не гости, a вместе, т.е. разделяют...
Я уже много раз говорил родители не могут быть гостями.
Так 100% жены или вместе? Я запуталась.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

ARARAT. wrote:
Они просто чаше решают ето сами, не ставя нас в конфликтное положение...
Вы лучше скажите, вы нас видели всю нашу семью, помните Privet пикник в Chicago???
Что вы можете сказать о нас?
Что решают? Мой вопрос был - живут ли с вами и родители жены тоже? А если не живут - то почему? :)
Насчет тусовки - да там же столько народу было в тот, что пообщаться со всеми не удалось :) С Вашей женой мы, по-моему, вообще не пересеклись в разговоре...Опять-таки - то, что видно на публике - совершенно же не значит, что дома происходит все то же самое :)
Жена мне Ваша внешне очень понравилась - это помню :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Alaska wrote: Т.е. если ваши родители захотят проживать вместе, будут настаивать, но ваша жена решит что на данный момент она этого не хочет. Какое будет решение?
Блин, вам все надо досканально разьяснять...
Мы будем говорить вместе с женой и если я не смогу убедить ее, то родители не переедут.

Но у нас(в семье) по етому поводу даже разговоров не возникает, ето само собой разумеется(родители welcome жить с нами).
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

Экономная wrote:
kiwi777 wrote:
Tiffany wrote:
daniel@ wrote:+ 1, человеку реально нужна помощь, а не моя жена, мой тесть...
Вы так думаете? По моему, автор троллит. Ничего внятного автор не написала. Из многословных опусов лишь понятно, что что-то случилось, родители вьехали нежданно-негаданно, и возник конфликт. Понятно, что автору нелегко, но неясно настолько много, что советы давать очень трудно.
абсолютно мои мысли, потому по теме и не высказывалась, единственное что хотелось написать - у автора есть возможность пойти к психологу, так это первое что надо было сделать...
Для начала нужно уйти хотя бы с одной работы, а при необходимости отправить на вторую работу мужа. Вместо этого автор приходит домой без задних ног, ей, конечно, не до разрешения конфликтов, а муж а.к.а отец двоих детей скандалит с тещёй, причём так вошёл во вкус, что не остановить. Если автор будет работать меньше, а общаться с родителями больше, то может перестанет жалеть "вложенные" деньги и прекратит этот дурдом, который не заслуживает ни один участник ситуации. Т.е. у ситуации имеется быстрое и легкодоступное решение, но почему-то им воспользоваться не хотят, а предпочитают продолжать накаление страстей. И всё из-за денег? Какой-то сюр :%)

Lirpa wrote: Я не буду всем отвечать, но скажу, что я не считаю себя жертвой.
Спасибо, конечно, за сочувствие со стороны некоторых форумчан. Я лучше буду паскудой (с), чем примерять на себя шкуру жертвы. мне так менее болезненно. Но даже таким бывает жутко фигово (редко, но метко) в эмоциональном плане, и что с этим делать, я ума не приложу.

У меня есть давние неразрешимые обиды, и, тесно общаясь с родителями и находясь в этой временной ситуации, они не уходят, а нарастают еще больше. Я была в свое время очень эмоциональным человеком, а сейчас научилась в 90% процентах времени контролировать эмоции и двигаться в своем направлении.Но порой (редко) ну так обидно - так обидно до слез.

Мать моя не работает уже лет 20, у отца были все деньги, пусть и небольшие, под его контролем. Также я с ужасом вспоминаю то время, когда не работала, и муж при ссорах уходил в неизвестном управлении, грозя разводом и забрать ребенка, а мне приходилось за ним бежать и умолять вернуться. Финансов своих не было, а что было - это грудной ребенок на руках. Я позвонила, помню, как-то в службу поддержки и мне дали телефоны организации по предоставлению юридической консульстации, а у них прием только раз в месяц по чертвергам.

Для меня очень тяжело быть от кого-то зависимой. Поэтому я работаю и стараюсь из всех сил встать на ноги, чтоб мне никто не мог трепать нервы. Или хотя бы не было так страшно, т.к. деньги многое решают - хотя бы наличие адвоката в нужный момент или средств на садик ребенку и памперсы.
это не разрешится пока автор не обратится к психологу, ей хотябы выговориться надо,чтобы себя услышать.
Last edited by kiwi777 on 13 Dec 2013 22:27, edited 1 time in total.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Тетя-Мотя wrote:
Alaska wrote:
Тетя-Мотя wrote:
zVlad wrote:И Вы, Арарат, остались довольны тем что Ваша жена так отреагировала? Довольны тем что она за Вас сделaла Вашу работу? Спросите какю? Работу защиты своей жены.
А почему бы ему не быть довольным? Если жена вполне в состоянии подобную ситуацию разрешить самостоятельно, без того, чтобы становиться в позицию жертвы и создавать мужу работу по защите себя?
Я бы оценила, например. Умение загасить конфликт ценой "гордости" - это очень ценно. Что самое интересное - "гордость" при этом абсолютно не страдает.
Пострадает другое. Мнение о своем муже. Для меня это было куда больше потерей, чем проигранный конфликт.
Вот интересно, что я бы это ни в коем случае не сочла "проигранным конфликтом". Я бы безусловно сочла его выигранным, и муж бы решил точно так же.
Под " проигранным конфликтом" имела ввиду перерастание в открытый конфликт свекр-невестка. Лучше он, чем выигранный/загашенный, но с потерей репутации мужа в моих глазах.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

nvvosk wrote:
ARARAT. wrote:
Они просто чаше решают ето сами, не ставя нас в конфликтное положение...
Вы лучше скажите, вы нас видели всю нашу семью, помните Privet пикник в Chicago???
Что вы можете сказать о нас?
Что решают? Мой вопрос был - живут ли с вами и родители жены тоже? А если не живут - то почему? :)
Насчет тусовки - да там же столько народу было в тот, что пообщаться со всеми не удалось :) С Вашей женой мы, по-моему, вообще не пересеклись в разговоре...Опять-таки - то, что видно на публике - совершенно же не значит, что дома происходит все то же самое :)
Жена мне Ваша внешне очень понравилась - это помню :)
Нет не живут, причина простая они не имеют green card пока. Кроме того ее папе здесь не нравится, он здесь жил некоторое время. Ее мама хочет, но пока мы не может подать на green card, у нее мама беспомощна(она еще жива, за 90 лет уже!) и она ухаживает за ней в России живут.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

ARARAT. wrote:
Alaska wrote: Т.е. если ваши родители захотят проживать вместе, будут настаивать, но ваша жена решит что на данный момент она этого не хочет. Какое будет решение?
Блин, вам все надо досканально разьяснять...
Мы будем говорить вместе с женой и если я не смогу убедить ее, то родители не переедут.

Но у нас(в семье) по етому поводу даже разговоров не возникает, ето само собой разумеется(родители welcome жить с нами).
Вот это самое главное отличие миров.

Return to “О жизни”