Проблемы личного характера. Подскажите, пожалуйста!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Re: Проблемы личного характера. Подскажите, пожалуйста!

Post by zVlad »

ARARAT. wrote:
Тетя-Мотя wrote:
zVlad wrote:И Вы, Арарат, остались довольны тем что Ваша жена так отреагировала? Довольны тем что она за Вас сделaла Вашу работу? Спросите какю? Работу защиты своей жены.
А почему бы ему не быть довольным? Если жена вполне в состоянии подобную ситуацию разрешить самостоятельно, без того, чтобы становиться в позицию жертвы и создавать мужу работу по защите себя?
Я бы оценила, например. Умение загасить конфликт ценой "гордости" - это очень ценно. Что самое интересное - "гордость" при этом абсолютно не страдает.
Yep...
Причем, я уже не раз сказал, она была не права и начала говорить что ему делать. Т.е. его реакция вполне понятна. Здесь даже не позиция жертвы, а здесь сначало позиция необдуманного нападения, а потом правильная реакция на последствия своего нападения.
Гордость здесь ну совсем непричем, ето совсем из другой оперы...
Может это не самый удачный момент дискуссии чтобы этo сказaть (мне еще надо ехать за сметаной к борщу - скоро жена приедет с работы), но тем не менее я уже давно хотел сказать что у Вашей жены тогда сработал элементарный инстинкт самосохранения потому что следущим шагом могло быть элементарное рукоприкладство. Не знаю Вас или Вашего отца, но по-моему могло бы быть. Вот она от этого и ушла сказав "наконец то настоящий мужчина появился". Известно, Восток дело тонкое. Мы это знаем.
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

Kometa wrote:... так что, на "Вы", пожалуйста.
конечно, не вопрос.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Имея родителей и свекров с совершенно разным бэкграундом, опытом и воспитанием, я уже давно не удивляюсь что кто-то может кого-то в сердцах послать или обозвать или устроить истерику под дверью. В моей жизни это было, и я с годами научилась отделять мух от котлет. Агрессивное поведение в этом случае совершенно не означает что вас не любят и не уважают, просто люди привыкли так выражать свои эмоции, для них это норма. Моя свекровь работала одно время мастером в цеху завода, а свекр преподавал в ПТУ, далеко не в столицах. Можете себе представить каким колоритным языком они могут выражаться когда необходимо. Они сейчас живут с нами, с годами научились более цивилизованному общению, а в начале иммиграции их тоже колбасило. Сейчас они отводят душу комментируя русские ток-шоу по телику. :D
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Alaska wrote:ARARAT,
обьясните мне сакраментальный смысл совместного проживания с родителями, особенно с теми кто строит других (вы писали что ваш тесть из таких). Зачем нужно присутствие мам, когда у вас с женой "разговор". Зачем все эти притирки, погашения конфликтов и пр...
Такое впечатление, что сами создаете проблемы, а потом - медаль себе на грудь за их преодолевание. :pain1:
Сакральный смысл очень прост. Они меня родили и вырастили и если они хотят жить с нами(не всегда кстати), то welcome.

Впечатление ложное, ето решаемые проблеммы и тем более не медаль, а очень большой труд.
Награждается он большой и дружной семьей! Когда дети растут видя наше отношение к своим родителям(не на словах а на деле), нашу взаимовырочку, наши пути улаживания семейных конфликтов, обучаются идти на компромиссы, иметь всегда поддержку, передавая культуру и традиции от старших к младшимбыть сильными, мягкими и добрыми и так далее и тому подобное.

По моему он того стоит, несмотря на все возможные притирки и возникающие проблеммы!
Ето мое личное мнение, мнение моего мирка так сказать.

:)
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Fernie wrote:С Новым Годом. Это время наибольшей эмоциональной нестабильности. Я не шучу.
Новый Год - очень тяжелый праздник, не знаю, с чем связано - подведение итогов, усиленное общение с семьей, запарки или простои на работе, все вместе? Обостряются психические и сердечные заболевания.
Это да, заметила тоже самое в окружающей действительности. Таки мне кажется, что из-за итогов года, осознания, что время летит, то не успел, се не успел.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Lirpa wrote:Спасибо всем еще раз за душевные ответы.

Насчет денег: никто их не пропил и не прокутил. Лежат себе вложенные.
Можно пожаилуста подробнее о том, где они лежат вложенные. Во что imenno они " вложены ", на чье имя ? Имеют ли они дуступ к своим деньгам ?
С одной стороны вы пишите нет денег снимать квартиру, а с другой, у родителей ей их кровные деньги от проданной квартиру. Почему не снимается отдельное жилье ?
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Frecken Bock wrote:
Tiffany wrote:
daniel@ wrote:+ 1, человеку реально нужна помощь, а не моя жена, мой тесть...
Вы так думаете? По моему, автор троллит. Ничего внятного автор не написала.
+1 Ага. Поэтому решили перейти к обсуждению семьи Арарата :D
:mrgreen:
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

zVlad wrote:
ARARAT. wrote:
Тетя-Мотя wrote:
zVlad wrote:И Вы, Арарат, остались довольны тем что Ваша жена так отреагировала? Довольны тем что она за Вас сделaла Вашу работу? Спросите какю? Работу защиты своей жены.
А почему бы ему не быть довольным? Если жена вполне в состоянии подобную ситуацию разрешить самостоятельно, без того, чтобы становиться в позицию жертвы и создавать мужу работу по защите себя?
Я бы оценила, например. Умение загасить конфликт ценой "гордости" - это очень ценно. Что самое интересное - "гордость" при этом абсолютно не страдает.
Yep...
Причем, я уже не раз сказал, она была не права и начала говорить что ему делать. Т.е. его реакция вполне понятна. Здесь даже не позиция жертвы, а здесь сначало позиция необдуманного нападения, а потом правильная реакция на последствия своего нападения.
Гордость здесь ну совсем непричем, ето совсем из другой оперы...
Может это не самый удачный момент дискуссии чтобы этo сказaть (мне еще надо ехать за сметаной к борщу - скоро жена приедет с работы), но тем не менее я уже давно хотел сказать что у Вашей жены тогда сработал элементарный инстинкт самосохранения потому что следущим шагом могло быть элементарное рукоприкладство. Не знаю Вас или Вашего отца, но по-моему могло бы быть. Вот она от этого и ушла сказав "наконец то настоящий мужчина появился". Известно, Восток дело тонкое. Мы это знаем.
Полный бред(sorry), в смысле мой отец был на такое не способен просто и ето у нас не заведенно совсем... Охринеть просто, что услышишь иногда... Мужик ударивший женщину ето полное дерьмо.
И никакой ето не инстинкт самосохранения, ето тоже бред(сорры), ето умение разруливать ситуации, тем более когда сама не права.
И ето не Восток, ето Кавказ вообщемто, не путайте, обычия и традиции и регилигия сильно отличаются.
Last edited by ARARAT. on 13 Dec 2013 21:51, edited 1 time in total.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Osen' wrote: Моя свекровь работала одно время мастером в цеху завода, а свекр преподавал в ПТУ, далеко не в столицах. Можете себе представить каким колоритным языком они могут выражаться когда необходимо.
Мой отец был нормальным пьющим слесарем. И я никогда не слышала от него мата, ни в свой адрес, ни в адрес мужа. Хотя я догадываюсь, что на заводе у него был несколько другой словарь...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

kiwi777 wrote:
ARARAT wrote: Мой пример из жизни был высказан, что-бы просто-напросто показать выход из потенциально конфликтной ситуации.
Это не выход, а конформизм - зависимое положение одной стороны иногда легко сдерживает конфликты. Многовековой уклад жизни восточных женщин заставил глубоко запрятать их искренность и действовать хитрее.
+ 500
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

ARARAT. wrote:Награждается он большой и дружной семьей! Когда дети растут видя наше отношение к своим родителям(не на словах а на деле), нашу взаимовырочку, наши пути улаживания семейных конфликтов, обучаются идти на компромиссы, иметь всегда поддержку, передавая культуру и традиции от старших к младшимбыть сильными, мягкими и добрыми и так далее и тому подобное.

По моему он того стоит, несмотря на все возможные притирки и возникающие проблеммы!
Ага, так видит дочь, как мать "макают", а она и не сопротивляется. Вот и дочь прошла нужную дрессировку для своего будующего благодетеля из того же "мирка". Наверное, для вас оно того стоит.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Tiffany wrote:
ARARAT. wrote:Награждается он большой и дружной семьей! Когда дети растут видя наше отношение к своим родителям(не на словах а на деле), нашу взаимовырочку, наши пути улаживания семейных конфликтов, обучаются идти на компромиссы, иметь всегда поддержку, передавая культуру и традиции от старших к младшимбыть сильными, мягкими и добрыми и так далее и тому подобное.

Ага, так видит дочь, как мать "макают", а она и не сопротивляется. Вот и дочь прошла нужную дрессировку для своего будующего благодетеля из того же "мирка". Наверное, для вас оно того стоит.
:ROFL:
Вообщето тогда дочери не было... Даже в "намеке"...
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

ARARAT. wrote: Правильно, так и есть, но тут одно но, когда кто то из семьи ведет себя не правильно тут надо решать вопрос, a не защищать...
Ето и случилось, только я не успел нечего вообщемто сделать, все было сделанно самим ими.
Женщине в ее доме доме указали на ее место и попросили закрыть рот, обозвав ее. Она так и сделала. Конфликт исчерпан. Класс! И никто даже не вступился. Зачем? И так всех (чье мнение важно) устраивает.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

DDT wrote:
Frecken Bock wrote:
Tiffany wrote:
daniel@ wrote:+ 1, человеку реально нужна помощь, а не моя жена, мой тесть...
Вы так думаете? По моему, автор троллит. Ничего внятного автор не написала.
+1 Ага. Поэтому решили перейти к обсуждению семьи Арарата :D
:mrgreen:
No shit...
Только бы пообсуждать кого...
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

ARARAT. wrote:
Alaska wrote:ARARAT,
обьясните мне сакраментальный смысл совместного проживания с родителями, особенно с теми кто строит других (вы писали что ваш тесть из таких). Зачем нужно присутствие мам, когда у вас с женой "разговор". Зачем все эти притирки, погашения конфликтов и пр...
Такое впечатление, что сами создаете проблемы, а потом - медаль себе на грудь за их преодолевание. :pain1:
Сакральный смысл очень прост. Они меня родили и вырастили и если они хотят жить с нами(не всегда кстати), то welcome.

Впечатление ложное, ето решаемые проблеммы и тем более не медаль, а очень большой труд.
Награждается он большой и дружной семьей! Когда дети растут видя наше отношение к своим родителям(не на словах а на деле), нашу взаимовырочку, наши пути улаживания семейных конфликтов, обучаются идти на компромиссы, иметь всегда поддержку, передавая культуру и традиции от старших к младшимбыть сильными, мягкими и добрыми и так далее и тому подобное.

:)
Так все тоже самое вполне достигается при раздельном проживании. Большая, дружная, идущая на взаимовырочку семья. Но без принудительных бытовых конфликтов. Без цензуры и лишних ушей.
Люди ведь все разные. Разные запросы, разные понятия о прайваси. А тут как на подводной лодке.
Они меня родили и вырастили и если они хотят жить с нами(не всегда кстати), то welcome.
Т.е. их желания - главные. А как решается вопрос, если например жена не хочет совместного проживания. Вот свекровь хочет, а жена нет. Но любят и уважают друг друга.

Return to “О жизни”