А может кто-нибудь навскидку сказать, что лучше? Вроде, кто-то недавно здесь давал информацию, что вместе лучше, но что-то не могу найти. Допустим, одна половина сделала 80К, другая 70. Попалась вот статья, так из нее вовсе не следует, что вместе- лучше:
http://www.bankrate.com/finance/money-g ... xes-1.aspx
Married couple filing jointly vs separately
-
- Уже с Приветом
Married couple filing jointly vs separately
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
-
- Уже с Приветом
Re: Married couple filing jointly vs separately
Поэтому если оба работали практически весь год, я каждый раз считала так и этак, потом использовали тот, что выгоднее.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
А чем считаете?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я тоже им, но ведь, чтобы в двух вариантах попробовать, надо 2 разных ССН забивать? Поди что-нибудь, ставящееся локально, поудобнее будет. Турботакс?
-
- Уже с Приветом
да нет, вроде, тахакт показывает то и другое без всяких выкрутасов. Как правило файлить вместе выгоднее, но конечно зависит от ситуации.
-
- Уже с Приветом
Я его локально ставлюirigor wrote:Я тоже им, но ведь, чтобы в двух вариантах попробовать, надо 2 разных ССН забивать? Поди что-нибудь, ставящееся локально, поудобнее будет.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Чтобы получить цифры не надо указывать ни реальный ССН, ни другие данные.irigor wrote:Я тоже им, но ведь, чтобы в двух вариантах попробовать, надо 2 разных ССН забивать?
Только доходы/расходы.
-
- Уже с Приветом
Меня тоже этот вопрос интересует. К примеру, если один сделал за год 400К, а другой 70К, из которых 50К - зарплата, а 20К - доходы от рента? Как лучше - файлить отдельно или вместе?
-
- Уже с Приветом
Налоговая система у нас прогрессивная (чем выше доход, тем выше ставка) и ставки налогов для jointly & separately поставлены так, чтобы пара, в которой партнеры зарабатывают одинаково, платила примерно те же деньги, независимо от того, файлят ли они jointly или separately. (На практике выйдет не совсем одинаково, из-за разных правил deductions и так далее, как описано в статье, но приблизительно.)
Из этих двух фактов вытекает, что, при существенно разных доходах партнеров, файлить вместе обычно выгоднее.
Представьте себе двух партнеров с доходом в 235К (taxable income) каждый. Они заплатят одинаково и jointly и separately.
Теперь мы отрежем у одного партнера 35К и добавим к другому. Если они будут файлить separately, увеличение дохода второго поднимает его налог, а снижение первого - налог снижает, но эти изменения не одинаковы, из-за прогрессивности системы. Рост дохода с 235 до 270 поднимает налог этого партнера на 35*0.396 = 13.86к. Снижение дохода другого партнера с 235 до 200 снижает его налог на 25*0.396+10*0.35 = 13.4к. Чем дальше они расходятся, тем сильнее будет эффект.
В случае taxable income 400+70 (оценка просто по таблицам налогов, без учета credits, deductions и так далее) федеральный налог выходит $133.7k filing jointly и $145.6k filing separately.
Из этих двух фактов вытекает, что, при существенно разных доходах партнеров, файлить вместе обычно выгоднее.
Представьте себе двух партнеров с доходом в 235К (taxable income) каждый. Они заплатят одинаково и jointly и separately.
Теперь мы отрежем у одного партнера 35К и добавим к другому. Если они будут файлить separately, увеличение дохода второго поднимает его налог, а снижение первого - налог снижает, но эти изменения не одинаковы, из-за прогрессивности системы. Рост дохода с 235 до 270 поднимает налог этого партнера на 35*0.396 = 13.86к. Снижение дохода другого партнера с 235 до 200 снижает его налог на 25*0.396+10*0.35 = 13.4к. Чем дальше они расходятся, тем сильнее будет эффект.
В случае taxable income 400+70 (оценка просто по таблицам налогов, без учета credits, deductions и так далее) федеральный налог выходит $133.7k filing jointly и $145.6k filing separately.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Doesn't make any sense.Hamster wrote:
оценка просто по таблицам налогов, без учета credits, deductions и так далее
-
- Уже с Приветом