Hamster wrote:ol123 wrote:Marckiza wrote:Сегодня получила свой "липидный баланс", тест показал - повышен холестерин. А врач, почему-то, сказала, что всё в норме! Неужели она цифер не видит? 227 - мой холестерин, а положено не более - 200.
Что делать, чтобы его снизить? Ем всё как всегда, без ограничений, но такого высого показателя у меня никогда не было.
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
У Вас действительно все в норме. Ваш "высокий" общий результат получается за счет высокого HDL (высокий HDL это хорошо). LDL в нормальных пределах. ИМХО, Вам ничего снижать не надо.
+1
LDL и триглицериды слегка повышены, но в здоровом интервале. HDL чрезвычайно высокий, настолько высокий, что я бы подозревал ошибку измерения. Вроде бы среди женщин HDL 80+ есть в лучшем случае у одной из двадцати. Интересно, как такое получается (какая-то экзотическая диета и/или гены). Но плохого в этом ничего нет.
Спасибо вам всем, большое, за разъяснения!
Дело в том, что я этим летом в Ялте отдыхала, заодно и тесты всякие по здоровью прошла. Так вот, врачи тАм мне сказали, что у меня повышенный холестерин и что это очень опасно для сердца. У меня вообще никогда не было повышенных результатов, а тут - такой "сюрпрайз"! Может пищю там ела более насыщенную жирами, не знаю, но меня это очень расстроило. Врач даже сказал, что мне надо принимать статины для снижения холестерина. Ну я, перепугавшись окончательно, вместо статинов стала принимать рыбый жир
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
, и вот, сдала недавно анализы, врач сказал, что всё нормально, хотя я, увидев цифру общего холестерина - 227, что явно превышает норму, решила всё же у вас тут спросить, на всякий случай. Так что , спасибо ещё раз, что успокоили!
Диеты никакой особой не придерживаюсь, ем всё, но по- немногу. Сало с чесночком тоже люблю, говорят оно очень полезно для пищеварения. Мясо ем, рыбу, овощи, сыры, разнообразные фрукты, творог, кефиры, орехи, чёрный хлеб, круассаны к завтраку или какие-нибудь плюшки с маком тоже покупаю. Каши разные - гречневые, овсянные, манные, пшеничные - очень люблю. Варю обязательно супы и борщи, без первого я и дня прожить не могу. Сырники или блинчики тоже часто готовлю, с яблоками или творогом. Короче, вот такая моя диета. Ничего особенного. Да, а ещё я делаю, когда время позволяет, получасовую обычную зарядку по утрам, как когда-то нас учили в школе...