Проблемы личного характера. Подскажите, пожалуйста!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Re: Проблемы личного характера. Подскажите, пожалуйста!

Post by Оранжевый Верблюд »

ГАВРИЛА wrote: У меня тёща такая же была..
а Вы доверяли ей бебиситеть Ваших детей? Просто любопытно.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Papa Hotel Whisky wrote:Откажутся - выселять через суд.
Уже несколько человек написали, что надо бы их выселить, включая ТС, которая пишет, что ей совесть не позволяет. А как же affidavit? Он разве позволяет? Или его уже отменили?
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Lirpa wrote: Я не буду всем отвечать, но скажу, что я не считаю себя жертвой.
ОК, теперь звучит как совсем другая история...

Считате себя именно жертвой, во многих местах мелькает.

1. Вы пишете так, как будто другие люди виноваты в Ваших же эмоциях. Они действительно будут виноваты если Вас бъют, выгоняют, обзывают плохими словами ни за что. Они никак не провинились, что Вы себя чувствуете insecure по целому длинному списку, за Ваши решения в жизни (подписать affidavit, с кем жить, что копить на черный день и тд), сколько эмоций имеете и как их контролируете, количество сна, вставание не с той ноги, guilt trips... Очень много фокусирования на своих переживаниях. Работа наложила отпечаток? Мое (довольно поверхностное) представление, что соц работник имеет дело с людьми, которым выгодно быть жертвами и представлять все что угодно абьюзом (денежку за это получат). Службы поддержки разные. Не значит что у людей нет проблем, но жертва это что-то другое. Чтобы быть нежертвой, надо хотя бы один раз сказать I screwed it up myself and I need to fix it... Есть смысл сходить к психологу, но если это специфическая организация, не будет ли это в том же ключе?

2. Деньги родителей куда делись? Сколько лет не работала мать, это не имеет значения, это ИХ дела. Такое впечатление, что Вы все меряете доходом или его отсутствием. Я ссорюсь с мужем (так что он уходит из дому), так как мне плохо что я сижу с ребенком и не работаю. Я имею право прийти домой и всех раскидать по углам, потому что работаю на двух работах. Лучше потрачу нервы (всех) чем деньги. Деньги это хорошо потому что можно нанять адвоката. Еще можно сложить в кубышку в предвкушении будущего несчастья. Но Вы уже наверно поняли, что на скольких работах ни работай, Вы все равно не сможете поставить себя над другими (не "зависеть" ни от кого и ни в чем)? Даже если нанять всех адвокатов мира.

3. Ваши родители могут подать на велфер и возможно housing. Но так как Вы подписали affidavit, то должны будете компенсировать. Возможно, жить с ними дешевле, но отселить будет спокойнее. Вы сами избегаете говорить с ними об отселении, так?
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Оранжевый Верблюд wrote:
ГАВРИЛА wrote: У меня тёща такая же была..
а Вы доверяли ей бебиситеть Ваших детей? Просто любопытно.
Ну да, некоторое время, пока она не стала орать на моих детей матом.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

А я читаю и ужасаюсь отношения с родителями...
Я не верю, что виноваты только они. И я верю, что всегда можно наладить с родителями.
:?
Никого в своем окружении нет, кто не мог бы етого сделать и не делал бы...
PS Извините, но не мог удержаться и не написать... Такие советы здесь надавали, такие соображения высказали, просто нет слов.
Незнаю, может в моем окружении просто не так и никогда таких проблем с родителями не бывает. Родители ето святое для меня/нас. Иногда кажется, что живу в каком то другом мире, ей богу...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ARARAT. wrote:А я читаю и ужасаюсь отношения с родителями...
Я не верю, что виноваты только они. И я верю, что всегда можно наладить с родителями.
PS Извините, но не мог удержаться и не написать... Незнаю, может в моем окружении(и национальности если хотите) просто не так и никогда таких проблем с родителями не бывает. Родители ето святое для меня/нас.
Да сколько угодно случаев вокруг когда с родителями отношения наладить невозможно. Когда дети их ненавидят.

Все это в США. Культура США - дети _не обязаны ничего родителям_, но и _родители не содержат детей после того как помогут им с образованием_. Не обязательно ей следовать, но если уж так сложилось что иначе не выходит - то лучше следовать ей. Потому что вариантов
- если потакать родителям то не будет семьи и детей, а потом все равно отношения с родителями не наладятся.
- если отселить родителей любой ценой, то будет нормально с детьми и семьей, и только с родителями будет плохо.

В первом варианте плохо все, во втором лишь по одному пункту. Плюс к тому сказано что отец её ненавидит.

И у любой семьи должна быть СВОЯ ТЕРРИТОРИЯ. Где нет никого посторонних, пусть даже посторонние это родители. И где они с мужем и детьми могут быть уверены, что никакие родители не вмешаются, не влезут, в конце концов не помешают хулиганить в постели ночью или играть с детьми так как ИМ а не родителям хочется, и все прочее. Самый пострадавший в той истории кстати муж, ему то за что такое счастье как два посторонних человека в доме которые ненавидят его а один из них и её?

Если не получается переехать - разделить территорию. Явно. Любыми средствами. Сделать так чтобы они сами захотели переехать, если уж такие отношения.

Арарат, а вас никогда родители не сдавали в детдом, не говорили гадостей про жену, не говорили что вы никчемное чмо? Поверьте, что таких случаев вокруг не то чтобы полно но и не нуль. И с чего например ребенок которого мама сдала в интернат чтобы он ей не мешал, потом когда вырос, стал бы любить эту маму?
Last edited by StrangerR on 12 Dec 2013 04:02, edited 1 time in total.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Mirandolina wrote:
Papa Hotel Whisky wrote:Откажутся - выселять через суд.
Уже несколько человек написали, что надо бы их выселить, включая ТС, которая пишет, что ей совесть не позволяет. А как же affidavit? Он разве позволяет? Или его уже отменили?
Афидевит не обязывает совместного проживания.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Автор, ваши родители (и вы) родились и выросли в стране, где уважение и семейные ценности не прививались с детства никому. Сейчас вы все переехали в другую страну, но внутренне не изменились. Вам всем надо начинать учиться с нуля, пока не поздно. Знаете ли вы, сколько других иммигрантов мечтают о воссоединении с родными и не могут это сделать по разным причинам. Вам повезло, но вы похоже этого совершенно не цените.

Я вижу в вас очень много негатива по отношению к родителям и поэтому поначалу не верила. Вы очень много говорите о деньгах, но мало о том, что для вас значат родители, кроме как людей с которыми у вас одна кровь. Не знаю кто из вас виноват, так как мы знаем только одну сторону истории, кто знает, может вы уговорили родителей все продать, приехать сюда с деньгами, а когда деньги кончились, они вам не нужны.

Одно ясно как день, если все на самом деле так, как вы описываете, то всем вам в срочном порядке надо идти к психологу на сеансы терапии, а также начинать принимать успокоительные лекарства включая те, которые помогают вырабатывать серотонин (позитив настроения). Научитесь вести цивилизованные диалоги, налаживать отношения. Подавите в себе детские и настоящие обиды, будьте взрослой, так как вам даны знания, которых нет у родителей. Кстати очень хорошо, что вы задумываетесь о родителях, только вот не видно, что вы хотите наладить отношения, у вас похоже одна мысль, как бы от них избавиться.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

StrangerR wrote: Да сколько угодно случаев вокруг когда с родителями отношения наладить невозможно. Когда дети их ненавидят.

Все это в США. Культура США - дети _не обязаны ничего родителям_, но и _родители не содержат детей после того как помогут им с образованием_. Не обязательно ей следовать, но если уж так сложилось что иначе не выходит - то лучше следовать ей. Потому что вариантов
- если потакать родителям то не будет семьи и детей, а потом все равно отношения с родителями не наладятся.
- если отселить родителей любой ценой, то будет нормально с детьми и семьей, и только с родителями будет плохо.

В первом варианте плохо все, во втором лишь по одному пункту. Плюс к тому сказано что отец её ненавидит.

И у любой семьи должна быть СВОЯ ТЕРРИТОРИЯ. Где нет никого посторонних, пусть даже посторонние это родители. И где они с мужем и детьми могут быть уверены, что никакие родители не вмешаются, не влезут, в конце концов не помешают хулиганить в постели ночью или играть с детьми так как ИМ а не родителям хочется, и все прочее. Самый пострадавший в той истории кстати муж, ему то за что такое счастье как два посторонних человека в доме которые ненавидят его а один из них и её?
Вам отвечу... :)
В US согласен, культура другая и если бы ето была амриканская семья я бы и не удивлялся совсем...
Всегда можно найти общий язык с родителями, если у них нет ментал проблем и психика более-менее в порядке.
Я не понимаю слов "мой отец меня ненавидит", ето юношеские/детские слова, но не слова зрелого человека знающего значения етих слов.
Родитель не может ненавидить своего ребенка, ето просто исключенно. Он может и часто видит настоящее своего ребенка не правильно, будущее не верно и пытаться исправить и изменить как ему кажется(и на ето имеет полное право кстати), но не ненавидить.
Насчет своей территории абсолютно верно, но совместной территории тоже никто не отменял, ето семья и каждый член ее имеет свои права.
Если родители живут как члены семьи, а не как гости, то они точно так-же имеют права, поетому слова "родители живут в моей с мужем доме" полный &%$%.
Мои родители тоже живут с нами, но мне никогда даже в голoву не придет сказать, что они жувут в моем с женой доме, ето просто нонсес.
:crazy:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

просто Вы, Арарат, ладите с тещей, а Стренджер терпеть ее не может.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

ARARAT. wrote:Незнаю, может в моем окружении просто не так и никогда таких проблем с родителями не бывает. Родители ето святое для меня/нас. Иногда кажется, что живу в каком то другом мире, ей богу...
Серьезные проблемы дети-родители есть в каждом окружении. Все мы люди. Просто в вашем окружении говорить о них не принято и стыдно, так как общество культивировало и поддерживает "родители-это святое". На это у общества были и есть причины, в том числе и материальные.
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

ARARAT. wrote:А я читаю и ужасаюсь отношения с родителями...
PS Извините, но не мог удержаться и не написать... Такие советы здесь надавали, такие соображения высказали, просто нет слов.
Незнаю, может в моем окружении просто не так и никогда таких проблем с родителями не бывает. Родители ето святое для меня/нас. Иногда кажется, что живу в каком то другом мире, ей богу...
а родители, родители, за которыми не заржавеет шантажировать детей, у вас в окружении есть? :roll:
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

ARARAT. wrote: Насчет своей территории абсолютно верно, но совместной территории тоже никто не отменял, ето семья и каждый член ее имеет свои права.
Если родители живут как члены семьи, а не как гости, то они точно так-же имеют права, поетому слова "родители живут в моей с мужем доме" полный &%$%.
Мои родители тоже живут с нами, но мне никогда даже в голoву не придет сказать, что они жувут в моем с женой доме, ето просто нонсес.
Совместное проживание не делает семью СЕМЬЕЙ.
И людям с разными понятиями семьи, совместное проживание противопоказано.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

StrangerR wrote: Арарат, а вас никогда родители не сдавали в детдом, не говорили гадостей про жену, не говорили что вы никчемное чмо? Поверьте, что таких случаев вокруг не то чтобы полно но и не нуль. И с чего например ребенок которого мама сдала в интернат чтобы он ей не мешал, потом когда вырос, стал бы любить эту маму?
Если родители сдавали в дет-дом ето уже не родители совсем. Т.е. тут все ясно. Гадости про жену ето вопрос что именно считать гадостями, если правду ето одно если ложь ето другое. Если ето просто форма выражения ето третье.
Насчет "про жену", я когда женился ко мне/нам первый раз родители приехали, так моя жена начала расписывать что и как мы буем делать. Моему отцу ето не понравилось, так он сказал: "Ета малавка(там было немного другое слово сказанно) будет мне говорить что делать!"
И что вы думаете, моя жена не то что не обиделась, так и сказала, правильно вот ето настоящий мужик!
Она его до самой его смерти любила и уважала и он ее тоже, были "закадычными друзьями"...
К чему я ето говорю, все можно уладить и не доводить до ругани и обернуть в норму, ну почти все.
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

zigzag wrote: Подавите в себе детские и настоящие обиды
странно, что вы сперва вот это вот пишете, а потом советуете психолога. :crazy:
zigzag

Post by zigzag »

Otrada wrote:
что тут странного? Автор работате в социалке, значит должна знать многое из того, как налаживать отношения. Пока обе стороны ощетинились друг на друга, ничего не будет работать. Кому то надо делать первый шаг навстречу, а это однозначно не родители, которые не догадываются о том, что причиняют боль своему ребенку, так они воспитаны, с толстой непробиваемой шкурой.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

абсолютно ничего не могу посоветовать, но мне показалось что с мужем вы пока в состоянии договориться, а с родителями uzhe нет. вы считаете что после рождения 2 ребенка отношения с мужем остануться такими же стабильными как сейчас (если учесть что он уже собирался разводиться после 1 ребенека) ?
думать не больно
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

zigzag wrote:
Otrada wrote:
что тут странного? Автор работате в социалке, значит должна знать многое из того, как налаживать отношения. Пока обе стороны ощетинились друг на друга, ничего не будет работать. Кому то надо делать первый шаг навстречу, а это однозначно не родители, которые не догадываются о том, что причиняют боль своему ребенку, так они воспитаны, с толстой непробиваемой шкурой.
совет о подавлении обид странный. Он мало того, что невыполним, он еще и вреден. Это вам любой психолог скажет
Я уже молчу о том, что автор оказалась в этой ситуации именно из-за того самого подавления
zigzag

Post by zigzag »

Otrada wrote: совет о подавлении обид странный. Он мало того, что невыполним, он еще и вреден. Это вам любой психолог скажет
Я уже молчу о том, что автор оказалась в этой ситуации именно из-за того самого подавления
ну да, пусть тогда сидят и грызутся, любой психолог об этом скажет.

Я имела в виду первый шаг, который всегда трудно сделать, а попав к психологу уже есть надежда вытащить все обиды и разобраться стоили ли они того, чтобы ругаться.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

ARARAT. wrote:
StrangerR wrote: Арарат, а вас никогда родители не сдавали в детдом, не говорили гадостей про жену, не говорили что вы никчемное чмо? Поверьте, что таких случаев вокруг не то чтобы полно но и не нуль. И с чего например ребенок которого мама сдала в интернат чтобы он ей не мешал, потом когда вырос, стал бы любить эту маму?
Если родители сдавали в дет-дом ето уже не родители совсем. Т.е. тут все ясно. Гадости про жену ето вопрос что именно считать гадостями, если правду ето одно если ложь ето другое. Если ето просто форма выражения ето третье.
Насчет "про жену", я когда женился ко мне/нам первый раз родители приехали, так моя жена начала расписывать что и как мы буем делать. Моему отцу ето не понравилось, так он сказал: "Ета малавка(там было немного другое слово сказанно) будет мне говорить что делать!"
И что вы думаете, моя жена не то что не обиделась, так и сказала, правильно вот ето настоящий мужик!
ой, не для американского это форума, да наверное, и не для российского. Одевайте каску. :D
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

Жальче всего мужа. Две другие стороны хоть знают из за чего воюют страдают, какие то причины у них есть.
А муж как меж двух огней. ради детей? ради имушества? Даже жена (вы, автор) лишь прикидывает и расчитывает на сколько (лет на 10) у него терпения хватит, сколько он еше протянет.
Вы хоть к нему побережнее, на вашем с родителями поле боя он и ребенок самые безвинно страдаюшие.
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

Alaska wrote:
ARARAT. wrote: Насчет своей территории абсолютно верно, но совместной территории тоже никто не отменял, ето семья и каждый член ее имеет свои права.
Совместное проживание не делает семью СЕМЬЕЙ.
Как точно сказано.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Komissar wrote:просто Вы, Арарат, ладите с тещей, а Стренджер терпеть ее не может.
И с тещей и тестем(особенно с тестем, он любит властвовать и особенно первое время меня не редко доводил, так сказать "проверял" на прочность) бывают проблеммы, но ето все ерунда и решаемо довольно легко(взрослому человеку естественно), если есть сильное желание, уважение и так далее...
:)
PS Ладно, я пошел отсель... В свой мир, скажем так.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

StrangerR wrote:
Zorkus wrote:Муж меня не поддерживает совсем в этом плане, т.к. он хочет, чтобы я их заставила съехать из нашего дома, а у меня нет средств сейчас им снимать квартиру.

Муж прав. И вообще, это не ваши проблемы, точнее, с какого панталыку вы решили что обязаны родителям все оплачивать? У них есть пенсия, есть какие то средства, помогать им - да, оплачивать - нет.
...
и поэтому всего лишь советы, как ужиться всем вместе под одной крышей?
Это НЕВОЗМОЖНО и топикстартеру пора бы это уже понять. НЕ-ВОЗ-МОЖНО! Если она это не понимает, то через 4 - 5 лет поймет но уже станет поздно.
Это все верно и я согласен только это не я писал, а топистартарша :D
Last edited by Zorkus on 12 Dec 2013 05:44, edited 1 time in total.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

zigzag wrote:Автор, ваши родители (и вы) родились и выросли в стране, где уважение и семейные ценности не прививались с детства никому. Сейчас вы все переехали в другую страну, но внутренне не изменились. Вам всем надо начинать учиться с нуля, пока не поздно. Знаете ли вы, сколько других иммигрантов мечтают о воссоединении с родными и не могут это сделать по разным причинам. Вам повезло, но вы похоже этого совершенно не цените.

Я вижу в вас очень много негатива по отношению к родителям и поэтому поначалу не верила. Вы очень много говорите о деньгах, но мало о том, что для вас значат родители, кроме как людей с которыми у вас одна кровь. Не знаю кто из вас виноват, так как мы знаем только одну сторону истории, кто знает, может вы уговорили родителей все продать, приехать сюда с деньгами, а когда деньги кончились, они вам не нужны.

Одно ясно как день, если все на самом деле так, как вы описываете, то всем вам в срочном порядке надо идти к психологу на сеансы терапии, а также начинать принимать успокоительные лекарства включая те, которые помогают вырабатывать серотонин (позитив настроения). Научитесь вести цивилизованные диалоги, налаживать отношения. Подавите в себе детские и настоящие обиды, будьте взрослой, так как вам даны знания, которых нет у родителей. Кстати очень хорошо, что вы задумываетесь о родителях, только вот не видно, что вы хотите наладить отношения, у вас похоже одна мысль, как бы от них избавиться.
Я говорю основываясь на словах топиктертера, само собой, и не говорю что знаю правду - но если рассматривать ситуацию упрощенно, то налаживать с помощью психологов отношения с родителями, которые тебя ненавидят и доводят - это БРЕД, маразм, и пить какие-то успокоительные здесь - это бездарно гробить свое здоровье на абсолютно пустом месте, а так же рисковать здоровьем еще нерожденного ребенка. Повезло - в чем? В том, что полноценной семейной и личной жизни нет?

Тут не серотонин нужен, а нужна достаточная жесткость характера и искоренение дурацких комплексов типа "родство по крови - это святое".

Return to “О жизни”