ZV8 wrote:
А вообше, даже не верится, что родители могут шантажировать, угрожая навредить дочери (???!!!!!!) это уму не постижимо - если это действительно правда, я бы такого не простила, выбросила бы их из своей жизни без дальнейших разговоров, и никакая совесь бы меня не мучила.
+1
совесть может не мучить в отличия от закона.
если у родителей взяли деньги и не отдают а посылают на работу.
При том что отношения ужасные и о проблемах невозможно рассказать психологу или юристу поскольку они могут что то донести.
ZV8 wrote:
А вообше, даже не верится, что родители могут шантажировать, угрожая навредить дочери (???!!!!!!) это уму не постижимо - если это действительно правда, я бы такого не простила, выбросила бы их из своей жизни без дальнейших разговоров, и никакая совесь бы меня не мучила.
+1
При том что отношения ужасные и о проблемах невозможно рассказать психологу или юристу поскольку они могут что то донести.
Если проблема в материальном долге, то приложить все усилия, чтобы эти деньги вернуть родителям и распрощаться.
Но мне кажется, что там не только деньги. Родители знают какой то легальный аспект, который был нарушен.
Внутрисемейный шантаж, увы, вещь не редкая.
Aligator wrote:Вам нужно поставить им условие, либо Вы едите на Родину, я Вам даю деньги и буду помогать чем смогу, либо Вы убираетесь из моего дома.
Там похоже кмк родители попали в дом ТС не по своему горячему желанию из за финансовых проблем у автора. О чем уже здесь подробно написали. Похоже что они сами мечтают съехать да только на своих условиях.
Получив свои деньги обратно не частями а сразу. Похоже там уже никто никому не доверяет и на это есть причины.
ZV8 wrote:
+1
Если проблема в материальном долге, то приложить все усилия, чтобы эти деньги вернуть родителям и распрощаться.
Но мне кажется, что там не только деньги. Родители знают какой то легальный аспект, который был нарушен.
Внутрисемейный шантаж, увы, вещь не редкая.
Возможно что то связано с детьми. возможно и то и другое.
Из описания ситуации ТС следует что родители определенно считают что их уже кинули и хотят еще больше кинуть.
И судя по тому какие здесь появились советы не без основания.
Aligator wrote:Вам нужно поставить им условие, либо Вы едите на Родину, я Вам даю деньги и буду помогать чем смогу, либо Вы убираетесь из моего дома.
Там похоже кмк родители попали в дом ТС не по своему горячему желанию из за финансовых проблем у автора. О чем уже здесь подробно написали. Похоже что они сами мечтают съехать да только на своих условиях.
Получив свои деньги обратно не частями а сразу. Похоже там уже никто никому не доверяет и на это есть причины.
ну не надо придумывать, автор такого не писала
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
А автор тем временем пропала... Гадайте теперь...
Дарья, Вы все на финансы упираете, это тоже просто догадки. Шантаж может быть со многих точек, финасовая не самая опасная тут, поверьте. Может быть что-то покруче.
Но финансово тут детки тоже бросают родителей, бывает. Я уже писала, встречали такую старушку на слете, там все продала, а тут стала ненужной. Мыкалась, не знаем, что сталось, странная была. А дети..., кто знает, может ее странностей не выдержали или действительно сволочи.
Если хотите покопаться, поиск в помощь, может и наметки появятся... в догадках. Автор молчяит, поле для спекуляций... непаханое. Жизнь такая разнообразная.
BlueMouse wrote:А автор тем временем пропала... Гадайте теперь...
Непонятно, зачем было открывать тему, если автор не собиралась беседовать, давать какие-то разъяснения по ситуации.
Просить помощи, советов странно, если одни намеки на то, что происходит.
Разве что дать публике пофантазировать.
Мне кажется шантаж не материальный. Автор написала что 1. и муж 2. и родители ее шантажируют. Скорее всего она имела ввиду моральное давление в виде поставленных категоричных условий. Иначе муж и родители не вяжется. При том что они друг друга не любят совсем. Хотя всякое может быть.
Спасибо всем за участие, ваше мнение очень важно. Правда. помогает посмотреть с разных сторон, и, наверное, почувствовать, что не совсем одна.
Я не буду всем отвечать, но скажу, что я не считаю себя жертвой. Спасибо, конечно, за сочувствие со стороны некоторых форумчан. Я лучше буду паскудой (с), чем примерять на себя шкуру жертвы. мне так менее болезненно. Но даже таким бывает жутко фигово (редко, но метко) в эмоциональном плане, и что с этим делать, я ума не приложу.
У меня есть давние неразрешимые обиды, и, тесно общаясь с родителями и находясь в этой временной ситуации, они не уходят, а нарастают еще больше. Я была в свое время очень эмоциональным человеком, а сейчас научилась в 90% процентах времени контролировать эмоции и двигаться в своем направлении.Но порой (редко) ну так обидно - так обидно до слез.
Мать моя не работает уже лет 20, у отца были все деньги, пусть и небольшие, под его контролем. Также я с ужасом вспоминаю то время, когда не работала, и муж при ссорах уходил в неизвестном управлении, грозя разводом и забрать ребенка, а мне приходилось за ним бежать и умолять вернуться. Финансов своих не было, а что было - это грудной ребенок на руках. Я позвонила, помню, как-то в службу поддержки и мне дали телефоны организации по предоставлению юридической консульстации, а у них прием только раз в месяц по чертвергам.
Для меня очень тяжело быть от кого-то зависимой. Поэтому я работаю и стараюсь из всех сил встать на ноги, чтоб мне никто не мог трепать нервы. Или хотя бы не было так страшно, т.к. деньги многое решают - хотя бы наличие адвоката в нужный момент или средств на садик ребенку и памперсы.
Я соц. работник, и по моему наблюдению у людей часто проблемы в финансовом плане, когда буквально невозможно изменить ситуацию из-за нехватки средств. Во-вторых, они не могут контролировать себя. То есть эмоции настолько переполняют их, что они ведут себя неадекватно. Они влипают в разные истории: депрессия та же, когда они не хотят изменить свою жизнь. Они сфокусированы на своих переживаниях. Бывает, когда они идут на поводу своих похотей, желаний, страстей, мимолетных причуд, и тогда встревают в передряги с законом, калеча, при этом жизнь окружающих и близких. Бывают и другие моменты, но они не имеют, имхо, отношение к этой теме.
Мне б очень хотелось, чтоб мои домочадцы вытащили голову из своей задницы на свежий воздух, и вместо того, чтобы доводить меня своими претензиями и ненавистью друг другу и ко мне, охладили свой пыл и вели себя рационально. Это несбыточная мечта.
Поэтому вопрос: как можно полностью купировать свои эмоции, чтобы приходить домой в хорошем настроении и быть способной выслушать всех и вся, кивая головой с понимающей улыбочкой, всех разогнать по свом углам, чтобы вечер прошел тихо и спокойно? У меня получается в большинстве случаев, но иногда я просто не выдерживаю. Стычки происходят не ежедневно, но переодически.
Для меня черный день - это огромные счета за больницу, медицинские расходы (а это не избежно с пожилыми людьми), срочные операции, безработица, голод, невозможность обеспечить своих детей и т.д. Если эти взрослые люди не могут держать себя в руках до лучших времен, то у меня на это нет денег. На них переодически это находит, так что это не срочный случай, а затяжная болезнь, я б сказала. Я лучше заплачу своим нервами, чем деньгами (нервов у меня много, а денег не очень).
Они, между прочим, не разговаривают друг с другом. Муж у меня не говорит по-русски (слава Те..), а отец мой не общается с мужем (хоть с этим повезло). Так что все претензии ко мне, и мне это выслушивать и позже от ушата помоев отмываться.
Как мне с этим справиться в эмоциональном плане? Мне порой очень-очень тяжело. Сегодня, правда, полегче, т.к. чуть поспала, и все разбрелись по своим углам в состоянии холодной войны. Плюс вы написали. Есть ли какие-то приемы для улучшения психического здоровья? =) Может ли помочь с этим психолог? У нас от работы его бесплатно дают за вредность.
И на последок что хотела сказать: я не собираюсь никого кидать. У меня совесть (то что от нее осталось) взращена на ответственности за ближних и чувстве вины. У меня хорошо получается по большому счету найти консенсус, чтоб всем было неплохо жить, но когда истерят это оч и оч трудно сделать, особенно когда сама не в лучшем состоянии, и хочется всех послать... Как улучшить свое состояние, когда невмоготу уже? Помимо супа их мухоморов, как мне тут советовали? =))
и кто спрашивал про мужа. Он хоть и странно выглядит в этой ситуации, но он отходчивый довольно. Я не думаю, что он пойдет детей забирать себе на 100% сustody, но когда на него находит он начинает стращать всем и вся и не только детьми. Может быть он это в пылу говорит, и не имеет это в виду. По крайней мере он мне помогал, как мог все это время, и ни одну из своих угроз так и не осуществил за все эти годы.
Он очень хотел второго ребенка, и у нас он наконец-то получился, он почти закончил со своей учебой, повышение на работе тоже грядет, я работаю и плачу по счетам. Так что жизнь у него не такая уж и плохая. Правда, он эмоциональный порой. Мы хорошо ладим по большому счету. С ним можно договориться, как остынет и выспится, хотя доверять я ему не могу на 100%, если моя собственная родная мать себя так ведет..
Еще раз спасибо вам всем! Я так рада, что вчера нашла пароль от Привета.
Last edited by Lirpa on 12 Dec 2013 02:18, edited 2 times in total.
Lirpa wrote:Для меня черный день - это огромные счета за больницу, медицинские расходы (а это не избежно с пожилыми людьми), срочные операции, безработица, голод, невозможность обеспечить своих детей и т.д. Если эти взрослые люди не могут держать себя в руках до лучших времен, то у меня на это нет денег. На них переодически это находит, так что это не срочный случай, а затяжная болезнь, я б сказала. Я лучше заплачу своим нервами, чем деньгами (нервов у меня много, а денег не очень).
Какая ошибка!
Плюс - при отсутствии денег и "огромные счета за больницу" спишутся, если что...
Маленький совет: даже если муж в конфликте с мамой бывает не прав, поддерживать в конфликте надо именно его. Потому что... лень объяснять, возможно это и так очевидно.
Aligator wrote:
Вы не можете "кансельнуть" грин карты. Вы не USCIS.
На Родину тоже насильно "отправить" нельзя, это не посылка. А ставить условие "либо уезжайте, либо выгоню на улицу" вообще на абъюз тянет.
BlueMouse wrote:
Дарья, Вы все на финансы упираете, это тоже просто догадки.
Продолжая спекуляции с недвижимостью... Моя интуиция согласна с Дарьиной. Если у матери есть комната в Москве (или уже нет?), то где тогда прописан отец и кому принадлежит/-ал остаток квартиры? Первое что приходит в голову, что отец продал свою часть. Это как минимум комната, и стоит порядка (гугль) 2 млн руб, или $61K. Возможно конечно, что деньги были истрачены на родителей же, но факт тот, что на сегодняшний день их нет (нет своей статьи дохода). Они могли бы сами пойти в social services, подать на велфер и housing, а дочь (подписавшая affidavit) бы компенсировала государству. Возможно, это и есть предмет шантажа. Мол, пойдем подадим, либо полюбовно договоримся. То что они говорят про свои права на содержание - эти права у них есть по аффидавиту.
Nwaylock wrote:Мне кажется шантаж не материальный. Автор написала что 1. и муж 2. и родители ее шантажируют.
1. Разводом?
Иначе какой-то странный симбиоз, муж хочет чтобы родители выехали, но при этом с ними заодно, чтобы остались.
goldenstate wrote:Маленький совет: даже если муж в конфликте с мамой бывает не прав, поддерживать в конфликте надо именно его. Потому что... лень объяснять, возможно это и так очевидно.
Lirpa wrote:
и кто спрашивал про мужа. Он хоть и странно выглядит в этой ситуации, но он отходчивый довольно. Я не думаю, что он пойдет детей забирать себе на 100% сustody, но когда на него находит он начинает стращать всем и вся и не только детьми.
Непонятно, где вы находитесь, но в Калифорнии - custody 50/50. Чтобы забрать у вас детей нужен, ну, очень серьезный повод. Если вы не наркоманка и не серийная убийца, забрать детей у вас не получится.
Автор, так вы хотите разъехаться с родителями или вам нужна их помощь с двумя детьми, и поэтому всего лишь советы, как ужиться всем вместе под одной крышей?
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Топикстартеру рекомендую прочесть книжку из соседней темы: viewtopic.php?f=4&t=186730
Проблема с родителями расписана, а заодно и топикстартеру поможет правильно наладить взаимоотношения с мужем.
Zorkus wrote:Муж меня не поддерживает совсем в этом плане, т.к. он хочет, чтобы я их заставила съехать из нашего дома, а у меня нет средств сейчас им снимать квартиру.
Муж прав. И вообще, это не ваши проблемы, точнее, с какого панталыку вы решили что обязаны родителям все оплачивать? У них есть пенсия, есть какие то средства, помогать им - да, оплачивать - нет.
Заставьте их съехать, любой ценой. Не нравится - пусть едут обратно. Хотят жить тут в стране - пусть живут отдельно. Ничего хорошего в вашей ситуации жизни _совместно с ними_ не получится все равно.
_У ВАС НЕТ СРЕДСТВ ПЛАТИТЬ ЗА РОДИТЕЛЕЙ ПОТОМУ ЧТО ВЫ ЖДЕТЕ РЕБЕНКА, И ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ИМ ПОЗВОЛИТЬ ЖИТЬ В СВОЕМ ДОМЕ ПО РЯДУ ПРИЧИН_. Вот и всех разговоров. В конце концов, это их решение, где жить и на что. Или они оба инвалиды, уже обслуживать себя не могут?
Ну не повезло вам, ну и не делайте из этого культа. В Америке дети не содержат родителей а только слегка им помогают. И это правильно, иначе у вас на шее висит гиря которая всем мешает (и родителям тоже).
И на последок что хотела сказать: я не собираюсь никого кидать. У меня совесть (то что от нее осталось) взращена на ответственности за ближних и чувстве вины.
Так наоборот, вы себе вбили в голову черт-те что! Ваш муж совершенно прав, если считает что в такой ситуации с родителями жить нельзя. В крайнем случае можно как кое где делают сделать им in-law - отдельный уголок дома, с отдельным входом, но чтобы личные пространства не пересекались на на один квадратный метр.
Я уже наблюдал за таким _взращенным чувством_. дальняя родственница, с супер чувством, отказывалась съехать от родителей потому что _ну им же надо помогать_. Загнала себя в полную задницу, родила ребенка без отца чтобы не оставаться совсем одной, потом вдруг родители помирают в течении трех или четырех лет...
Потом вдруг она сама помирает перед этим совсем плюнув на здоровье и наделав глупостей. Её племяшка, замечательная девчонка, которая сразу сказала _я вас не буду себе на шею вешать_ и создала свою семью, сделала свой бизнес... забирает в опеку оставшегося без родителей ребенка. И оказывается что она была права когда не вешала никого себе на шею а вместо этого сделала себя и свою семью.. в итоге когда реально стало нужно, она на себя все и взяла. Так и тут - разделяйте личное пространство любой ценой, иначе у вас не будет мужа и есть шанс что и детей а родители так и будут мозги полоскать...
и поэтому всего лишь советы, как ужиться всем вместе под одной крышей?
Это НЕВОЗМОЖНО и топикстартеру пора бы это уже понять. НЕ-ВОЗ-МОЖНО! Если она это не понимает, то через 4 - 5 лет поймет но уже станет поздно.
Lirpa wrote:
Мне б очень хотелось, чтоб мои домочадцы вытащили голову из своей задницы на свежий воздух, и вместо того, чтобы доводить меня своими претензиями и ненавистью друг другу и ко мне, охладили свой пыл и вели себя рационально. Это несбыточная мечта.
Желания... желания. Так не работает.
Родители переехали в ваш дом по своей воле? Или из-за ваших финансовых проблем?
Если это нужно было вам, то и платить вам. Нервами мужа, своими, своей спокойной семейной жизнью.
Многие предпочли бы сидеть на воде и хлебе, чем иметь такой ад в доме.
Я согласна с Нейтриной. Полагаю, корень проблем в том, что автору хочется усидеть даже не на двух, а на бОльшем количестве стульев. И что свои нервы она ценит дешевле денег.
Чем они вас шантажируют мы наверное не услышим, но в целом ситуация понятная и я бы сказал обычная.Маме вашей в 50 лет рано думать о смерти это обман, но старческий маразм на лицо.
Я бы посоветовал до разъезда с родителями, давать им минимум денег на еду и это самое простое.Сложнее смотреть на ваших родителей, как на пациентов вам и вашему мужу.Вы проявляете слабость запираясь от них в комнате и это как раз им нужно,ожидаемая реакция достигнута.Вспомните, как в школе с наслаждением доводили училку до слез, это то же самое.У вас должно быть зеркало перед глазами.Ваши родители на старость лет не совсем такие же как были раньше.Происходит постепенное угасание умственной деятельности, я бы назвал это синдромом старухи Шапокляк.Вам говорят всякие гадости, выслушайте, улыбнитесь( как крокодил Гена) и не вступайте в разговоры или соглашайтесь со всем тем что вам говорят,гаким бы бредом это не было.С вас должно быть всё, как с гуся вода. Не обязательно верить, но попробуйте найти что то в Библии и сказать что то в ответ уверенным голосом, может быть на них подействует. У меня тёща такая же была.Лезла во все дыры и истошно орала по любому поводу, причем мне думалось, что в ней погибла актриса.Иногда мне казалось, что она хочет даже спать между мной и женой, хотя я ей купил отдельную квартиру.А уж гадостей делала всем подряд.Я даже выводил её из подъезда убедившись, что по пути до машины нет встречных людей иначе им не поздоровиться.Закончилось это все инсультом, отнялась правая рука, а потом вообще уже она не понимала, где находится и что делает. Умерла в больнице от передозировки успокоительного.Отдельно их можно поселить, но где гарантия что они не будут у вас торчать у ворот каждое утро.Я не хочу желать плохого вашим родителям, но пора подумать о таблетках, проверить их артериальное давление, почитать об этом явлении в интернете,сходить к психиатру не вам, а им. Пусть вам расскажут врачи, как поступать с такими людьми.Не вы первые и не вы последние.
Last edited by ГАВРИЛА on 12 Dec 2013 03:52, edited 2 times in total.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО