Подача петиции 1-130

Визы, паспорта и т.д.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Re: Подача петиции 1-130

Post by Оранжевый Верблюд »

BlueMouse wrote:Вы уверены? Обращались? По странам как-то все посольства да консульства размещены, локальные офисы... , как-то верится с трудом. Обычно они тута, на территории штатов. А уж где..., в письме телефонов нет? Не помешает позвонить.
Может, Орхидея просто перевела the appropriate consulate как "локальный офис"? Позвонить, конечно, хорошая идея, если нет comprehension problems
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Mimzy

Post by Mimzy »

Орхидея 27 wrote:Вы хотите сказать что локальный офис находится в Украине?А я думала что это в США.
Локальный офис находится по месту жительства вашей дочери. "Field Office with jurisdiction over the petitioner’s place of residence."

http://www.uscis.gov/news/alerts/worklo ... operations

Я сама подала на воссоединение с мамой в сентябре этого года. Через неделю будет три месяца ожидания - в стадии "Initial review".
С большим интересом слежу за Вашими постами…
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 9 times

Post by alex67 »

Возможно, действительно, трудности перевода. Если родители живут в стране гражданства, то все собранные и проверенные материалы рано или поздно передаются из USCIS в госдепартамент, т.е. в "Министерство Иностранных Дел США", а оттуда в его "локальный офис", т.е. консульство по месту жительства родителей, куда родители приходят на интервью, показывают оригиналы документов, фотографируются, сдают отпечатки пальцев и оставляют паспорта для вклеивания виз, в этом случае отправка документов по месту жительства петиционера никакого смысла не имеет абсолютно. Если же родители уже находятся в США, то в "локальном офисе" по месту жительства петиционера они проходят те же самые процедуры, что и в консульстве. Поскольку возможны оба варианта - и родители в стране гражданства, и родители уже в США, - то в стандартном письме и говорится о "локальном офисе" для обоих случаев. Надо читать все письмо, причем по-английски, а не перевод двух слов из одной фразы. Возможно, к письму есть приложение, либо еще одно письмо - вариантов много, единственное, что нельзя себе представить - это что нигде не написано, что делать дальше.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
tigra_usa
Уже с Приветом

Post by tigra_usa »

сейчас USCIS разгребают завалы и перенаправляют 130 в локальные офисы для дальнейшей обработки, в этом случае, локальным будет офис по месту жительства Вашей дочери. если есть 130-я, то первая ступень - её одобрение, т.е. в любом случае, сначала должны получить письмо о том, что 130-я одобрена и указание к дальнейшим действиям.
я предполагаю, что если это письмо и там нет ничего про "одобрено", то, вероятно, этим письмом они оповестили Вас (или Вашу дочь, как того, кто подавал петицию) о том, что дело было в NBC, а перенаправили его в локальный офис, но тогда тоже должен быть указан адрес локального офиса или же того, что следует предпринять: ожидать решения по делу, идти сдавать отпечатки/документы и тд...
everything gonna b all right
Орхидея 27
Новичок

Post by Орхидея 27 »

alex67 локальный офис,как оказалось,действительно находится по месту жительства заявителя,т.е.в Нью-Йорке.Спасибо всем за ответы.А тем кто следит за моим постом,буду периодически писать как все продвигается.Ну вообще я скажу что все тянется очень долго.У меня уже 7 месяцев и19 дней.И пока ответа нет.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 9 times

Post by alex67 »

Я все время следил за статусом дела он-лайн, сначала на сайте USCIS, потом на сайте консульства в стране гражданства родителей, постоянно приходила информация, в основном по электронке, изредка по почте. Весь процесс, от подачи И-130 до виз в паспортах, занял 14 месяцев, включая некоторые задержки на пару-тройку месяцев из-за сбора документов родителями.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Орхидея 27 wrote:alex67 локальный офис,как оказалось,действительно находится по месту жительства заявителя,т.е.в Нью-Йорке.Спасибо всем за ответы.А тем кто следит за моим постом,буду периодически писать как все продвигается.Ну вообще я скажу что все тянется очень долго.У меня уже 7 месяцев и19 дней.И пока ответа нет.
Мне тоже писали в локальный офис, а на бумажном нотисе написан Nebraska service center. Вот и пойди их пойми.

Sent from my SM-N900T using Tapatalk
Орхидея 27
Новичок

Post by Орхидея 27 »

Сегодня дочке пришло письмо что мое дело перевели в Калифорнийский центр.Вот так.Теперь сколько еще ждать...?
Mimzy

Post by Mimzy »

Вот это новость! Их действительно не понять! А ждать Вам осталось совсем немного. Ведь "processing time" для I-130 как раз близко к Вашему времени ожидания (7,4 месяца). Так что подождите до конца месяца и можете звонить в Калифорнийский офис.

http://www.immigration.com/issues-relat ... on-matters

"USCIS Related Delays.
If your case has gone beyond the stated processing time, an applicant should make inquiries with the USCIS directly. The “processing times” are published on USCIS’s website"

Удачи Вам!
tigra_usa
Уже с Приветом

Post by tigra_usa »

Орхидея 27 wrote:Сегодня дочке пришло письмо что мое дело перевели в Калифорнийский центр.Вот так.Теперь сколько еще ждать...?
вся информация на сайте USCIS они "обновили" даты и теперь стало что-то относительно ясно-понятно: по 130-м на родителей на 30 Сентября 2013 рассматривают петиции поданные до 12 Февраля 2013г.
так что если дата на петиции позже 12 Февраля сего года- сидеть на попе ровно и не дёргаться, всё равно ничего не будут делать.
everything gonna b all right
Орхидея 27
Новичок

Post by Орхидея 27 »

13 декабря мне сделали аппрув!!!!!!!!!!!Наконецто свершилось!!!!А Вы говорите сидеть на попе....Всем кто ждет аппрув жилаю поскорее пережить те эмоции что пережила я!!!!!Это супер!
Mimzy

Post by Mimzy »

Очень рада за Вас Орхидея27! :good: Пожалуйста, держите нас в курсе как пойдут дальше дела. Ведь апрувал петиции - первый и самый главный шаг к получению заветной визы. Интересно, сколько времени займет в NVC (национальный визовый центр) до пересылки документов в американское посольство Вашей страны? И все-таки 7,5 месяцев ожидания… :( это долго!
Орхидея 27
Новичок

Post by Орхидея 27 »

Люди кто знает,сколько времени национальный визовый центр будет обрабатывать доки?Когда примерно будет собеседование?Воссоединение мамы и дочки/гражданка США?
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Орхидея 27 wrote:Люди кто знает,сколько времени национальный визовый центр будет обрабатывать доки?Когда примерно будет собеседование?Воссоединение мамы и дочки/гражданка США?
Никто этого не знает, кроме самого центра.
dindin1202

Post by dindin1202 »

Автор, извините, что влезу в Вашу тему.
У меня вопрос по документам, которые посылаются вместе с I-130. При вызове на маму нужно послать копию св-ва о рождении и его перевод. Как должен быть сделан перевод? Несколько лет назад я посылала похожие документы, переводила сама, в конце перевода писала
TRANSLATOR'S CERTIFICATION
I, мое имя, certify that I am familiar with the Russian
and English languages, and that I have translated this document
faithfully, and accurately.
По-моему, где-то (но не у переводчика, это точно) заверяла свою подпись и это проходило. Как сейчас? Нужно искать сертифицированного переводчика?

Return to “Эмиграция”