Налоговые вычеты заема на дом

Банки, налоги, кредит
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Налоговые вычеты заема на дом

Post by Физик-Лирик »

Известно, что если январский мортгидж выплатить в Декабре, то он вычитается из налогов.
А если в Декабре заплатить мортгидж на несколько месяцев вперед (скажем за Январь, Февраль и Март), то можно ли будет вычесть из налогов за 2013 всю эту сумму или же только январскую платежку? :D
inside
Уже с Приветом

Re: Налоговые вычеты заема на дом

Post by inside »

Если дом - не коммерческая недвижимость, его нельзя "списать с налогов".

Вычитаются только проценты по кредиту.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

inside wrote:Если дом - не коммерческая недвижимость, его нельзя "списать с налогов".
Да и многие также не понимают, что только примерно одну треть от выплаченных за год процентов удасться "списать", то есть, вычесть из налогов.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

inside wrote:Если дом - не коммерческая недвижимость, его нельзя "списать с налогов".

Конечно, я имел в виду проценты. Спасибо за уточенение. Имеется в виду некоммерческая недвижимость.
Так можно или нет? Т.е. если заплатить сейчас, будут ли включены проценты в в форму 1098, высылаемую банком.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Физик-Лирик wrote: Т.е. если заплатить сейчас, будут ли включены проценты в в форму 1098, высылаемую банком.
Думаю что будут. Но всегда можно уточнить позвонив в банк.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

thinker wrote:
Физик-Лирик wrote: Т.е. если заплатить сейчас, будут ли включены проценты в в форму 1098, высылаемую банком.
зачем звонить? форма с уплачеными % придет. вот оттуда и нужно срисовывать цифры.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

зачем звонить?
чтобы заранее знать будут ли проценты заплаченные сейчас списаны за этот год.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

XAOC wrote:
thinker wrote:
зачем звонить? форма с уплачеными % придет. вот оттуда и нужно срисовывать цифры.
Безусловно я позвоню в банк. Но хотелось бы "независимой" информации. Просто так платить заранее, чтобы потом узнать, что это на работает как я планировал, тоже не хочется.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Позвонил в банк. Сказали, что все платежки, сделанные в этом году, якобы будут отражены в 1098.
Все-таки хотелось бы услышать мнение форума. Может кто делал, чтобы быть увереным на 100%.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Физик-Лирик wrote:Известно, что если январский мортгидж выплатить в Декабре, то он вычитается из налогов.
А если в Декабре заплатить мортгидж на несколько месяцев вперед (скажем за Январь, Февраль и Март), то можно ли будет вычесть из налогов за 2013 всю эту сумму или же только январскую платежку? :D
А разве так можно? У меня, например, в интерес пойдет только платеж за декабрь, все остальное пойдет в принципал...
Соответственно, списать из налогов можно только интерес за декабрь.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

vaduz wrote:
Физик-Лирик wrote:Известно, что если январский мортгидж выплатить в Декабре, то он вычитается из налогов.
А разве так можно? У меня, например, в интерес пойдет только платеж за декабрь, все остальное пойдет в принципал...
Например так. Сделать текущий платеж сейчас (допустим, срок платежа был 1 Января). Онлайновая система обновится (может через пару дней). Срок сдвинется на 1 Февраля. Сделать еще платеж. Срок в системе сдвинется на 1 Марта. Или что-то не пройдет? Вроде как онлайновые платежи бесплатные.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Физик-Лирик wrote:Например так. Сделать текущий платеж сейчас (допустим, срок платежа был 1 Января). Онлайновая система обновится (может через пару дней). Срок сдвинется на 1 Февраля. Сделать еще платеж. Срок в системе сдвинется на 1 Марта.
Сроки сдвигаться не будут. Если вы хотите заплатить больше в этом месяце, сделайте один платеж на бOльшую сумму.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Нет, нельзя увеличить вычет путем предоплаты. Банк пришлет 1098 только на ту сумму процентов которые набежали в этом году.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

thinker wrote:
Физик-Лирик wrote:Например так. Сделать текущий платеж сейчас (допустим, срок платежа был 1 Января). Онлайновая система обновится (может через пару дней). Срок сдвинется на 1 Февраля. Сделать еще платеж. Срок в системе сдвинется на 1 Марта.
Сроки сдвигаться не будут. Если вы хотите заплатить больше в этом месяце, сделайте один платеж на бOльшую сумму.
еще как сдвигаются. я в этом месяце по ошибке сделал 2 платежа. в обоих был и principal, и interest. срок сдвинулся до 1-го февраля. можно было конечно позвонить и сказать, что бы весь второй платеж шел в principal. но я решил оставить как есть.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

DanielMa wrote:Нет, нельзя увеличить вычет путем предоплаты. Банк пришлет 1098 только на ту сумму процентов которые набежали в этом году.
Это доподлинно известно? Мне в банке как бы сказали противоположное.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

thinker wrote:
У нас как раз надо указывать, куда идут дополнительные деньги, если делаешь платеж на бОльшую сумму на (принципал или эскроу). Если платить за следующий месяц, то надо делать два платежа.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Видимо зависит от банка. У нас по умолчанию деньги сверх минимального платежа идут в принципал. Ескору вообше нет.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Физик-Лирик wrote:
DanielMa wrote:Нет, нельзя увеличить вычет путем предоплаты. Банк пришлет 1098 только на ту сумму процентов которые набежали в этом году.
Так заплатите экстра 100 долларов и посмотрите, что произойдет. У вас еще лет 30 есть на такие эксперименты, чай не последний раз.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

У меня сроки не сдвигаются.
Платить за следующий месяц можно начинать только за 15 дней до него.
А принципала закидывать - сколько влезет...
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Физик-Лирик wrote:
чисто логически, если прОценты еще не набежали, как их можно заплатить? а вот принципал уменьшить - сколько угодно, хоть до нуля.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Физик-Лирик wrote:
vaduz wrote:
Например так. Сделать текущий платеж сейчас (допустим, срок платежа был 1 Января). Онлайновая система обновится (может через пару дней). Срок сдвинется на 1 Февраля. Сделать еще платеж. Срок в системе сдвинется на 1 Марта. Или что-то не пройдет? Вроде как онлайновые платежи бесплатные.
У меня как раз так и получается. Если платишь сумму ровно столько сколько надо, то срок сдвигается. Если платишь больше, то то что сверху идет в принципал, и срок не сдвигается.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

tolikmolik wrote:
Физик-Лирик wrote:
чисто логически, если прОценты еще не набежали, как их можно заплатить? а вот принципал уменьшить - сколько угодно, хоть до нуля.
А вот здесь так раз и непонятки начинаются. Если я плачу на месяцы вперед, скажаем до Марта, то я как бы уже плачу проценты, ведь в "расписании" они уже заложены. Т.е получаетса что я заплатил январские и февральские проценты. Формально проценты еще не набежали, но я как бы их заплатил. Я так еще не делал, то чисто теоретически чем раньше я плачу, тем меньше "интереса" я должен платить банку. Скажем, если я заплатил в начале месяца, то я уже уменьшил принципал, и теперь процент накладывается на меньшую величину по сравнению с ситуацией, когда я плачу в конце месяца. Насколько я понимаю в реальности так не происходит. Т,е. неважно когда я заплачу, ничего не изменится. Здесь я имею в виду регулярные платежи. Если положить на принципал, тогда другое дело. Поэтому, если я делаю регулярные платежи но вперед за несколько месяцев, похоже, что я плачу проценты. Однако не ясно, отразит ли мои добрые порывы банк в 1098.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Физик-Лирик wrote:
tolikmolik wrote:
Физик-Лирик wrote:
А вот здесь так раз и непонятки начинаются. Если я плачу на месяцы вперед, скажаем до Марта, то я как бы уже плачу проценты, ведь в "расписании" они уже заложены. Т.е получаетса что я заплатил январские и февральские проценты. Формально проценты еще не набежали, но я как бы их заплатил. Я так еще не делал, то чисто теоретически чем раньше я плачу, тем меньше "интереса" я должен платить банку. Скажем, если я заплатил в начале месяца, то я уже уменьшил принципал, и теперь процент накладывается на меньшую величину по сравнению с ситуацией, когда я плачу в конце месяца. Насколько я понимаю в реальности так не происходит. Т,е. неважно когда я заплачу, ничего не изменится. Здесь я имею в виду регулярные платежи. Если положить на принципал, тогда другое дело. Поэтому, если я делаю регулярные платежи но вперед за несколько месяцев, похоже, что я плачу проценты. Однако не ясно, отразит ли мои добрые порывы банк в 1098.
Тут трудно сказать. Если заплатил в этом году, то в принципе должно быть отражено, т.к. ведь заплатил уже.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Все очень просто - что в этом году начислено, то и списывается

http://www.irs.gov/publications/p936/ar02.html

If you pay interest in advance for a period that goes beyond the end of the tax year, you must spread this interest over the tax years to which it applies. You can deduct in each year only the interest that qualifies as home mortgage interest for that year.

Это касается даже пойнтов(!), которые надо размазывать, но есть исключения, когда пойнты можно списывать в первый год.

ну и ессно, если в этом году в конце декабря заплатить (интерес посчитают в этом году), а в следующем нет, то будет 13 месяцев интереса в один год и 11 в следующий. или всегда 12, если каждый год платить в конце декабря. Непонятно как это поможет.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Физик-Лирик wrote:А вот здесь так раз и непонятки начинаются. Если я плачу на месяцы вперед, скажаем до Марта, то я как бы уже плачу проценты, ведь в "расписании" они уже заложены.
А вы в этом уверены? У нас, все что заплачено сверх обычных платежей по уполчанию идет ВСЕГДА В ПРИНЦИПАЛ. И "расписание" пересчитывается каждый месяц. Отсюда ни каких непоняток нет. Я заплатил больше - уменьшил принципал. На следущий месяц соответственно и проценты чуть уменьшились тоже, т.к. они начисляются исходя из текущего принципала.

Return to “Финансы”