У кого есть опыт покупки-продажи проперти между близкими прямыми родственниками в США? Особенно интересует опыт взрослых чад, выкупающих пропердь у родителей.
отношения отличные. Мне грят, что раз одна и та же фамилия, плюс родитель-ребенок отношения, то scrutiny намного больше и нормальный мортгиджный процент не дадут, и только отдельные банки-экстремисты дадут лоан под завышенный процент.
такое тоже рассматривали, но не уверен, что owner-carry mortgage от родителя не вызовет дополнительной скрутини от IRS, и не будет ли проблем с 1098М формой.
Komissar wrote:отношения отличные. Мне грят, что раз одна и та же фамилия, плюс родитель-ребенок отношения, то сцрутины намного больше и нормальный мортгиджный процент не дадут, и только отдельные банки-экстремисты дадут лоан под завышенный процент.
так берите какой дадут, через полгода рефинансируетe.
Komissar wrote:Но Вы можете подарить весь дом или часть его.
А насколько муторно дарить куски дома ($14К кусок) раз в год?
Скажем 25 декабря оформить один кусок в 14К, 5 января второй кусок, и потом оба оформить?
Так лет за 20 части дома и перейдет.
Komissar wrote:отношения отличные. Мне грят, что раз одна и та же фамилия, плюс родитель-ребенок отношения, то сцрутины намного больше и нормальный мортгиджный процент не дадут, и только отдельные банки-экстремисты дадут лоан под завышенный процент.
так берите какой дадут, через полгода рефинансируетe.
Перефинансируете И Делаете quit claim deed - closing cost is less for refinancing. Or quit claim deed and equity loan, then refinance. Citi loans were 2.99%, CharterOne HELOC was 3.12%.
Experience is the best teacher but the most expensive.