план изучения английского

фразы, идиомы, диалекты
rzen
Уже с Приветом

Re: план изучения английского

Post by rzen »

да, и не бойтесь за одним и тем же словом ходить в словарь несколько раз. не с первого раза слова запоминаются. но не надо "зубрить" слова, это не поможет.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

rzen wrote:
Medium-rare wrote:С каким-то потоком с subtitles параллельно иметь лаптоп со страницей translate.google.com открытой. Как удобно, и просто сейчас стало.
я б не советовал англо-русский переводчик (или словарь) обычно переводы получаются сильно перекошенные или неполные.
По одному слову ещё ничего.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Сначала
1) Зазубривание 1-3 страничных диалогов на разнообразные темы путем обратного перевода на английский (типа набора из English Platinum)
2) Грамматика по книжкам Cambridge Intermediate, Advanced Grammar, Idioms
После 1-2
3) English 101 в колледже
florence76132
Уже с Приветом

Post by florence76132 »

rzen wrote:да, и не бойтесь за одним и тем же словом ходить в словарь несколько раз. не с первого раза слова запоминаются. но не надо "зубрить" слова, это не поможет.

Не боюсь, уже один словарь выбросила, потрепала
florence76132
Уже с Приветом

Post by florence76132 »

rzen wrote:
florence76132 wrote:
rzen wrote:
florence76132 wrote:Мне посоветовали не переводить на русский язык, просто читать. Я начала. Попросили перевести на русский, однажды, не смогла. Поняла текст, а перевести не смогла.
а переводить и не надо, перевод сложнее и придет позже

То есть много читать, просто для удовольствия, а знания придут автоматически?
читать это для чтения, а тв это для разговора. это разные навыки. да, словарный запас накопится сам собой. не лениться бегать в словарь. вот и вся наука
Спасибо за совет
florence76132
Уже с Приветом

Post by florence76132 »

Medium-rare wrote:
rzen wrote:
Medium-rare wrote:С каким-то потоком с subtitles параллельно иметь лаптоп со страницей translate.google.com открытой. Как удобно, и просто сейчас стало.
я б не советовал англо-русский переводчик (или словарь) обычно переводы получаются сильно перекошенные или неполные.
По одному слову ещё ничего.

По одному? Тогда за год словарный запас составит 360 слов.
florence76132
Уже с Приветом

Post by florence76132 »

Dweller wrote:Сначала
1) Зазубривание 1-3 страничных диалогов на разнообразные темы путем обратного перевода на английский (типа набора из English Platinum)
После 1-2

Огромное спасибо за подсказки. Учу диалоги из разговорника " Разговариваем по- американски", грамматику учу по нашему учебнику Израилевич и advanced Grammer, записалась на классы в колледж ЕСЛ ( Communication 5, Writing1, Advanced Reading 4). Сказали, больше нет уровней. Что значит 101?
Мне посоветовали пойти на ESOL ( преподаватели )
florence76132
Уже с Приветом

Post by florence76132 »

После 1-2

Хотела еще раз поблагодарить за название курса. Только что просмотрела, очень понравилось содержание- многообещающее.
Можно спросить- Вы учились по этому учебнику? Если да, какое мнение сложилось об эффективности, есть ли недостатки?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

florence76132 wrote:
После 1-2
Хотела еще раз поблагодарить за название курса. Только что просмотрела, очень понравилось содержание- многообещающее.
Можно спросить- Вы учились по этому учебнику? Если да, какое мнение сложилось об эффективности, есть ли недостатки?
Рекомендую только то что прошел сам. Все очень эффективно, недостатков нет.
Eng 101 это обязаловка во всех амер. колледжах. Многие native speakers не проходят с первого раза.
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

мои 5 копеек

-книги читать до сих пор на английском не люблю, начинаю, но бросаю. Читать в инете что интересно (напр. обзоры камер, авто и пр, что интересует)
-учить не час -два -три в день -а весь день настроен на изучение -радио, тв, постоянно слушать, повторять слова и пр.
-слова учить только в контексте -где то услышал незнакомое слово, перевел, тогда запоминать, а не напр. просто зубрить "1000 англ. слов" и пр.
-не слушать русскоязычное (тв, радио, жену и пр) 8O
-не ждать результата, просто делать и все
florence76132
Уже с Приветом

Post by florence76132 »

Рекомендую только то что прошел сам. Все очень эффективно, недостатков нет.
Eng 101 это обязаловка во всех амер. колледжах. Многие native speakers не проходят с первого раза.[/quote]

Наверное, это подготовительные курсы для тех, у кого низкий уровень плейсмент тест.
Я , как раз , хочу записаться.
Еще раз спасибо, буду пробовать скачать бесплатно программу , указанную Вами.
florence76132
Уже с Приветом

Post by florence76132 »

Lorrington wrote:мои 5 копеек

-книги читать до сих пор на английском не люблю, начинаю, но бросаю. Читать в инете что интересно (напр. обзоры камер, авто и пр, что интересует)
-учить не час -два -три в день -а весь день настроен на изучение -радио, тв, постоянно слушать, повторять слова и пр.
-слова учить только в контексте -где то услышал незнакомое слово, перевел, тогда запоминать, а не напр. просто зубрить "1000 англ. слов" и пр.
Спасибо. Из всех советов можно составить эффективный метод изучения языка. Огромное спасибо. Все вышесказанное Вами и другими пользователями форума очень признательна и обязательно буду следовать.
Lovelife
Уже с Приветом

Post by Lovelife »

florence76132 wrote:Рекомендую только то что прошел сам. Все очень эффективно, недостатков нет.
Eng 101 это обязаловка во всех амер. колледжах. Многие native speakers не проходят с первого раза.
Наверное, это подготовительные курсы для тех, у кого низкий уровень плейсмент тест. [/quote]

Вообще-то, Английский 101 (композишн и ридинг) это последний курс английского, необходимый для AA (AS) дигри. По крайней мере, в моем коллeдже так было. После него есть еще один курс английского для тех, кто идет на Бакалавра.
florence76132
Уже с Приветом

Post by florence76132 »

Спасибо.
Только что купила книги на Амазоне для Ридера " TheVOW"Kim &Krickitt Carpenter и " Unbroken. A World War II"
Буду читать.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

florence76132 wrote:

Спасибо.
Только что купила книги на Амазоне для Ридера " TheVOW"Kim &Krickitt Carpenter и " Unbroken. A World War II"
Буду читать.
Отложите ридер подальше. Купите на распродаже книгу обыкновенную бумажную (найдите такую которая вам будет интересна) и что бы современная и что бы попроще (а не какая нибудь Агата Кристи или что нибудь заумно философское) и читайте. Все незнакомые слова надписывайте перевод между строчек.
Если хотите что бы был прогресс - надо заниматься как минимум 4 часа в день что бы запоминать больше чем забывать.
Все люди такие разные... один я одинаковый.

Return to “Английский язык”