![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Его ударило током, когда его грузовик проезжал под провисшими проводами. Парню было 26 лет.
Борцам с "биороботами" заранее сообщу, что он был не "наемный вояка", а резервист, в мирной жизни скромный клерк.
Игорь
Igor S wrote:Борцам с "биороботами" заранее сообщу, что он был не "наемный вояка", а резервист, в мирной жизни скромный клерк.
olley wrote:Igor S wrote:Борцам с "биороботами" заранее сообщу, что он был не "наемный вояка", а резервист, в мирной жизни скромный клерк.
Я не из борцов с "биороботами". Просто хочу прояснить для себя такую деталь. Откуда берутся резервисты?
Я думал, что это те, кто отслужил в армии и был honorably discharged по окнчании контракта. С другой стороны тут как-то говорили, что из армии можно уйти даже во во время службы, просто разорвав контракт (жизнь себе испортишь, но уйти возможность есть) и получив клеймо dishonorably discharged. Но как же тогда призывают резервистов? Контракт-то уже закончен и обязать их вроде бы уже нельзя. Или резервисты заключают какой-то дополнительный контракт, в котором обязуются прийти по первому зову?
Может кто-нибудь объяснить?
Alex_L wrote:Контракт заключается на два срока например 3+5 из которых 3 года - действительная служба и 5 лет - в резерве.
olley wrote:Просто хочу прояснить для себя такую деталь. Откуда берутся резервисты? Я думал, что это те, кто отслужил в армии и был honorably discharged по окнчании контракта.
Может кто-нибудь объяснить?
olley wrote:А во время резерва резервист получает зарплату от армии просто за то, что его могут в любой момент призвать? Т.е. своего рода лотерея - призовут-не призовут?
olley wrote:Плохо это или хорошо, решает каждый для себя сам, но зачем противопоставлять "он был не наемником, а резервистом"?