Хорошая шутка юмора получилась!Serguei666 wrote:Не, не, разбирающиеся люди поймут, что вы серьезный спортсмен, а какой-то хер с горыolley wrote: грудная повязочка будет выглядеть по-дурацки...
У бегемота нету талии.
-
- Уже с Приветом
Re: У бегемота нету талии.
-
- Уже с Приветом
Да, я тоже не очень понимаю как на таких трассах (зеленых и легких синих) можно устать. ИМХО - на East Cost нельзя устать даже на черных. Ну если только не рассматривать что-то повыше (относительно повыше) в Канаде.КатяС wrote:Я каталась прошлой зимой на Gore Mountain (ист кост знает, где это), очередей не было вообще, катались с открытия и до закрытия. Я, как чайник, на зеленых - легких синих. Честно, я не понимаю, о какой усталости там может идти речь
А вот попробуйте на West Coast - и не не нужно черных трасс, возьмите двойные синие. Почувствуйте разницы, так сказать. Мало того что спуск длиннее в разы ( есть трассы по несколько миль), наклон склона в некоторых местах под 60-70 градусов + когда снег то валуны снега на этом склоне. Очень нетривиальная задача для нетренированных.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Ишь какие все тренированные А мы и на сине-зеленых устаем на восточной сторонеLida wrote:Да, я тоже не очень понимаю как на таких трассах (зеленых и легких синих) можно устать. ИМХО - на East Cost нельзя устать даже на черных. Ну если только не рассматривать что-то повыше (относительно повыше) в Канаде.КатяС wrote:Я каталась прошлой зимой на Gore Mountain (ист кост знает, где это), очередей не было вообще, катались с открытия и до закрытия. Я, как чайник, на зеленых - легких синих. Честно, я не понимаю, о какой усталости там может идти речь
А вот попробуйте на West Coast - и не не нужно черных трасс, возьмите двойные синие. Почувствуйте разницы, так сказать. Мало того что спуск длиннее в разы ( есть трассы по несколько миль), наклон склона в некоторых местах под 60-70 градусов + когда снег то валуны снега на этом склоне. Очень нетривиальная задача для нетренированных.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Вероятно, при катании с горы нагрузка все же не равномерные 20% 1ПМ, а зигзагами - с пиками, которые могут доходить и до 80% на поворотах, и нулем в промежутках. Кроме того, мне неочевидно, что забиваются в основном квады. У меня, насколько я помню, стабильно отказывали в первую очередь мышцы лодыжек и особенно ступней. Ступни даже штангой не тренируются и в лыжах на них большая нагрузка. Хотя, опять-таки, я последний раз на лыжных склонах был года два назад. Может, это я совсем чайник и я даже не дошел до уровня, когда устают не ступни.При такой маленькой нагрузке (20% 1ПМ) микротравмирование маловероятно, насколько осведомлен для этого нужна гораздо бОльшая интенсивность. К тому же квадрицепсы (которые в основном забиваются при спусках) у чайника все же в какой-то степени тренированные приседаниями со штангой (правда, несколько в другом режиме - при ТУТе в два раза меньшем).
Надо, чтобы кто-нибудь поехал покататься на лыжах с HRM и выложил графики.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
А Юта считается? В Юте я так же каталась. Нет, я понимаю, что если мы возьмем кого-то, кто не вставал с дивана лет 5 и поставим его на лыжи, то он помрет после пары спусков, но мы, вроде как, говорим о людях, которые джим стороной не обходят, хоть и без фанатизма. А уж закисление мышц происходит только при длительной, неприрывной нагрузке в зоне LT. Добиться этого нагорных лыжах.....но это если спуски длинной по часу-полтораLida wrote:Да, я тоже не очень понимаю как на таких трассах (зеленых и легких синих) можно устать. ИМХО - на East Cost нельзя устать даже на черных. Ну если только не рассматривать что-то повыше (относительно повыше) в Канаде.КатяС wrote:Я каталась прошлой зимой на Gore Mountain (ист кост знает, где это), очередей не было вообще, катались с открытия и до закрытия. Я, как чайник, на зеленых - легких синих. Честно, я не понимаю, о какой усталости там может идти речь
-
- Уже с Приветом
Если съезжать по плоским трассам на прямых ногах не утруждая себя поворотами, то никакой особой усталости не будет естественно. А если кататься на технику - много быстрых резанных поворотов или работать на буграх то мышцы это очень быстро почувствуют, а вниз будешь приезжать задыхаясь.КатяС wrote:А Юта считается? В Юте я так же каталась. Нет, я понимаю, что если мы возьмем кого-то, кто не вставал с дивана лет 5 и поставим его на лыжи, то он помрет после пары спусков, но мы, вроде как, говорим о людях, которые джим стороной не обходят, хоть и без фанатизма. А уж закисление мышц происходит только при длительной, неприрывной нагрузке в зоне LT. Добиться этого нагорных лыжах.....но это если спуски длинной по часу-полтораLida wrote:Да, я тоже не очень понимаю как на таких трассах (зеленых и легких синих) можно устать. ИМХО - на East Cost нельзя устать даже на черных. Ну если только не рассматривать что-то повыше (относительно повыше) в Канаде.КатяС wrote:Я каталась прошлой зимой на Gore Mountain (ист кост знает, где это), очередей не было вообще, катались с открытия и до закрытия. Я, как чайник, на зеленых - легких синих. Честно, я не понимаю, о какой усталости там может идти речь
Это как с плаванием - можно часами шлепать по воде без устали, но когда стараешься делать все правильно и быстро - ну сама знаешь
Кстати, мы как раз в Юту собираемся в конце февраля где-то. Поехали, убедишься.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Мне тоже грудной не мешает нигде кроме бега. А на бегу через два-три часа начинает натирать. Надеюсь что новый поможет.olley wrote:Не пробовал. Я летом без футболки бегаю, грудная повязочка будет выглядеть по-дурацки, да еще и белая полоса останется. Ручной хоть перебрасывать можно с руки на руку в разные дни.КатяС wrote: А ты грудной пробовал или у тебя к нему просто предубеждение? Я с грудным пробегала по пол айронмена (был на мне все время, включая плавание, вел и бег) - забываю о его существовании через секунду после того, как надену
А вот без футболки да еще в Калифорнии.... У нас конечно наметился заметный прогрес в имунно-онкологии и новые лекарства работают очень неплохо, но увы, пока далеко не для всех. В общем я бы поостерегся.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
В Калифорнии с 10 утра до 3 дня нам, выходцам с холодного севера, нужно тщательно намазывать sunscreen'ом все открытые части тела, вплоть до лодыжек и ушей, иначе за 20 минут зарабатывается солнечный ожог. В такой ситуации наличие или отсутствие футболки погоды не делает - просто sunscreen'а будет уходить больше.Skistar wrote:Мне тоже грудной не мешает нигде кроме бега. А на бегу через два-три часа начинает натирать. Надеюсь что новый поможет.
А вот без футболки да еще в Калифорнии.... У нас конечно наметился заметный прогрес в имунно-онкологии и новые лекарства работают очень неплохо, но увы, пока далеко не для всех. В общем я бы поостерегся.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Нормальная усталость, конечно будет. Если весь день просто гулять по лесу, то она тоже будет. Да даже если и плавать весь день без напряга - тоже устанешь.Skistar wrote:
Это как с плаванием - можно часами шлепать по воде без устали, но когда стараешься делать все правильно и быстро - ну сама знаешь
Кстати, мы как раз в Юту собираемся в конце февраля где-то. Поехали, убедишься.
В Юту - не поеду! Денег нет, на колесики коплю
-
- Уже с Приветом
Мне натирал там, где батарейка, промазала боди глайдом и все. Помазала только один раз, после этого бегала-байкала-плавала весь сезон - никаких проблем вообще.Skistar wrote: Мне тоже грудной не мешает нигде кроме бега. А на бегу через два-три часа начинает натирать. Надеюсь что новый поможет.
-
- Уже с Приветом
А где это? Я на исткост, но не знаю. Но я не активная горнолыжница. Так, когда то каталась, потом забросила. Вот теперь хочу опять как нибудь начать.КатяС wrote:Я каталась прошлой зимой на Gore Mountain (ист кост знает, где это), очередей не было вообще, катались с открытия и до закрытия. Я, как чайник, на зеленых - легких синих. Честно, я не понимаю, о какой усталости там может идти речь
-
- Уже с Приветом
А вот поделитьсь пожалуйста, где можно хорошо кататься начинающим на исткосте?Annetta wrote:Ишь какие все тренированные А мы и на сине-зеленых устаем на восточной сторонеLida wrote:Да, я тоже не очень понимаю как на таких трассах (зеленых и легких синих) можно устать. ИМХО - на East Cost нельзя устать даже на черных. Ну если только не рассматривать что-то повыше (относительно повыше) в Канаде.КатяС wrote:Я каталась прошлой зимой на Gore Mountain (ист кост знает, где это), очередей не было вообще, катались с открытия и до закрытия. Я, как чайник, на зеленых - легких синих. Честно, я не понимаю, о какой усталости там может идти речь
-
- Уже с Приветом
Хорошо это как для вас?EugineSmart wrote:А вот поделитьсь пожалуйста, где можно хорошо кататься начинающим на исткосте?Annetta wrote:Ишь какие все тренированные А мы и на сине-зеленых устаем на восточной сторонеLida wrote:Да, я тоже не очень понимаю как на таких трассах (зеленых и легких синих) можно устать. ИМХО - на East Cost нельзя устать даже на черных. Ну если только не рассматривать что-то повыше (относительно повыше) в Канаде.КатяС wrote:Я каталась прошлой зимой на Gore Mountain (ист кост знает, где это), очередей не было вообще, катались с открытия и до закрытия. Я, как чайник, на зеленых - легких синих. Честно, я не понимаю, о какой усталости там может идти речь
ИМХО - для начинающих нужно поменьше льда, что очень редко на восточной стороне бывает. И снега мнго тоже не нужно для начинающих. Самое идеальное - 3ий день после снегопада где нибудь в Юте. Но это уже не восток. Увы.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Да нет, я не совсем начинающая. Я каталась в Колорадо на голубой трассе. Но после этого прошло время И сейчас мне хочется просто для удовольствия покататься. Я думала, может у вас какие места на исткосте есть на примете.
-
- Уже с Приветом
SnowshoeEugineSmart wrote:Да нет, я не совсем начинающая. Я каталась в Колорадо на голубой трассе. Но после этого прошло время И сейчас мне хочется просто для удовольствия покататься. Я думала, может у вас какие места на исткосте есть на примете.
Whitetail
-
- Уже с Приветом
На Белом Хвосте лед.
-
- Уже с Приветом
Не стыдно вам ? Заполонили своими лыжами нашу тему про талию. А ну кыш! Открывайте себе отдельный топик для лыжников
А я тут пока похвастаюсь новой талией которую приобрела при помощи тренажера Helix.
И веса я нифига не набрала за праздники, спасибо ему же
А я тут пока похвастаюсь новой талией которую приобрела при помощи тренажера Helix.
И веса я нифига не набрала за праздники, спасибо ему же
Last edited by Сабина on 04 Dec 2013 18:17, edited 1 time in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
И где фотка талии?
NYGal, как у вас дела?
Upd. Сабина - отличная талия и фотка!
А вот моя талия (я долго дебатировала сама с собой - выложить фотку "с талией" или "с ногами" и решила что все же "с талией". )
NYGal, как у вас дела?
Upd. Сабина - отличная талия и фотка!
А вот моя талия (я долго дебатировала сама с собой - выложить фотку "с талией" или "с ногами" и решила что все же "с талией". )
Last edited by dot on 04 Dec 2013 21:19, edited 1 time in total.
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
Форум дает error 500 при закачке как минимум с айпада .dot wrote:И где фотка талии?
NYGal, как у вас дела?
А где ваша талия dot, а то про лыжи мы все рассказывать умеем
Я вот в школе была чемпионкой школы
-
- Уже с Приветом
Чемпионкой или победительницей первенства школы?Сабина wrote: Я вот в школе была чемпионкой школы
-
- Уже с Приветом
Первой пришла к финишу корочеMG14 wrote:Чемпионкой или победительницей первенства школы?Сабина wrote: Я вот в школе была чемпионкой школы
-
- Уже с Приветом
Но школа то хоть была олимпийского резерва?Сабина wrote:Первой пришла к финишу корочеMG14 wrote:Чемпионкой или победительницей первенства школы?Сабина wrote: Я вот в школе была чемпионкой школы
-
- Уже с Приветом
Нет, так что можешь не переживать . Смело открывай лыжную тему, я туда точно не пойду . В России лыжи надоели хуже редьки еще про них тут вспоминать когда есть HelixMG14 wrote: Но школа то хоть была олимпийского резерва?
-
- Уже с Приветом
dup
Last edited by dot on 04 Dec 2013 21:19, edited 1 time in total.
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
Да какой из меня лыжник? Они были больше как ОФП зимой если вода закрыта а на сбор в теплые места не отобрался. Но "конечком" пройти по снежной крошке в морозный ясный день я бы сейчас не отказался. Проблем с талией не было - так что можно сказать к теме топика тоже относится.Сабина wrote:Нет, так что можешь не переживать . Смело открывай лыжную тему, я туда точно не пойду . В России лыжи надоели хуже редьки еще про них тут вспоминать когда есть HelixMG14 wrote: Но школа то хоть была олимпийского резерва?
PS Фотку одобряю Но не хватает фронтальной проекции для полноты картины.