У бегемота нету талии.

КатяС
Уже с Приветом

Re: У бегемота нету талии.

Post by КатяС »

Фотка большая получалась, мешает? Могу убрать, уменьшать лень было :oops:
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

КатяС wrote:Фотка большая получалась, мешает? Могу убрать, уменьшать лень было
Ничего, будем изучать.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

olley wrote:
Serguei666 wrote: Есть новое поколение датчиков для пульсомерок, надевается на предплечье, подсвечивает и распознает ток крови под кожей. Коннектится по Голубому Зубу к телефону.
Im'ya sesra, im'ya!
Ключевые слова для поиска: mytreck scosche
Last edited by Serguei666 on 01 Dec 2013 04:38, edited 1 time in total.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

А там нечего изучать. Если вы не занимаетесь этими видами спорта, то никакого интереса они не представляют. Мне тренировки, например, Сергея и Оллли, мало что скажут и мало чем помогут, так как я не качаюсь. Точно так же, как мои им тоже ни к чему :roll:
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

oscar wrote:Не измеряя пульс, могу уверенно сказать, что он будет близок в максимуму.
Ну и что?
Сожженые калории - это средний пульс, а не пиковый.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

КатяС wrote:Фотка большая получалась, мешает? Могу убрать, уменьшать лень было :oops:
Не, не удаляйте пожалуйста. Очень интересно. Но судя по spreadsheet вы не пар раз в неделю, а практически каждый день занимаетесь. Или я что-то не так поняла?

Интересуюсь потому что раньше-то, когда я была "юная блондинка 2 метра ростом" :-) я как-то каталась же и на синих трассах в том числе, весь день, с 9 примерно и до закрытия. Вы наверно уже поняли - я хочу попробовать ваш тип тренировки. И судя по всему муж мой прав - надо мне не силовые, а endurance training.

Вот, кстати, можно оценить очередь на подъемник. :)
,,, ^. .^ ,,,
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Это очень любопытный подъемник. Еще и в праздник (thanksgiving)? Те подъемники, которые около нас, чаще выглядят так

Image

или так

Image

и очереди на них соответствующие. Я, собственно, поэтому туда больше и не езжу. Три часа туда, три часа обратно, полчаса берешь лыжи в рентовке, полчаса ищешь паркинг, скатишься хорошо если 5 раз в час, остальное время стоишь в очереди на лифт.
Протоукр
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Я каталась прошлой зимой на Gore Mountain (ист кост знает, где это), очередей не было вообще, катались с открытия и до закрытия. Я, как чайник, на зеленых - легких синих. Честно, я не понимаю, о какой усталости там может идти речь :pain1:
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

КатяС wrote:Честно, я не понимаю, о какой усталости там может идти речь :pain1:
Ну я вроде обяснила "что со мной не так" - я если себя не контролирую, то всегда стою на downhill ski - т.е. на одной ноге. Раньше это не было проблемой, а теперь вот, после перерыва, чего-то 3 часа и после этого "заправляться" и кататься только по знакомым склонам.
Last edited by dot on 01 Dec 2013 15:29, edited 1 time in total.
,,, ^. .^ ,,,
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Hamster wrote:Это очень любопытный подъемник. Еще и в праздник (thanksgiving)? Те подъемники, которые около нас, чаще выглядят так
...
и очереди на них соответствующие. Я, собственно, поэтому туда больше и не езжу. Три часа туда, три часа обратно, полчаса берешь лыжи в рентовке, полчаса ищешь паркинг, скатишься хорошо если 5 раз в час, остальное время стоишь в очереди на лифт.
Да, на ваших фотках народу достаточно. У нас на склоне по-моему и 20 человек не набралось бы. А с утра так вообще ок 10-ти. И, что характерно - все без шлемов ( а в Snowmass мне проезжающий мимо на борде тинэйджер сделал замечание :) - удивительно как все поменялось за эти 7 лет )

Я, кстати, когда народу много тоже небыстро катаюсь: т.е. специально торможу и еду медленно.
,,, ^. .^ ,,,
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Serguei666 wrote:
olley wrote:
Serguei666 wrote: Есть новое поколение датчиков для пульсомерок, надевается на предплечье, подсвечивает и распознает ток крови под кожей. Коннектится по Голубому Зубу к телефону.
Im'ya sesra, im'ya!
Интересная гизма, спасибо. А то грудные лямки меня как-то всегда смущали.
olley
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

dot wrote: Но судя по spreadsheet вы не пар раз в неделю, а практически каждый день занимаетесь. Или я что-то не так поняла?
Обычно у меня один выходной на неделе - понедельник. Пару раз в неделю - это я про core писала, то есть в дополнение к остальному. Просто я это не вношу. Плавание тоже не полностью внесено, так как когда много упражнений, то я гармин не включаю, нет смысла.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

olley wrote:
Serguei666 wrote:
olley wrote:
Im'ya sesra, im'ya!
Интересная гизма, спасибо. А то грудные лямки меня как-то всегда смущали.
Пишут, что его нельзя использовать при силовых и надо заряжать каждый день. Неясно, чем он лучше грудного.
Протоукр
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Hamster wrote:Неясно, чем он лучше грудного.
Тем, что не надо таскать на груди :pain1:
olley
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

olley wrote:
А ты грудной пробовал или у тебя к нему просто предубеждение? Я с грудным пробегала по пол айронмена (был на мне все время, включая плавание, вел и бег) - забываю о его существовании через секунду после того, как надену :pain1:
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Тем, что не мешает
Ну и к телефону можно подключить, хотя с Блю Туф есть и грудные
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

КатяС wrote:
olley wrote:
А ты грудной пробовал или у тебя к нему просто предубеждение? Я с грудным пробегала по пол айронмена (был на мне все время, включая плавание, вел и бег) - забываю о его существовании через секунду после того, как надену :pain1:
Я не забываю. Мне ужасно мешает (мешал, вернее). Когда мне тяжело, мне мешает вообще все.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Serguei666 wrote:
Тем, что не мешает
Ну и к телефону можно подключить, хотя с Блю Туф есть и грудные
Не знаю, мне кажется, что фиговина, висящая на руке ниже локтя, должна мешать намного больше, чем грудной монитор. Заявленный вес 3.8 унций - тоже многовато. Мой грудной весит 1.5 унции.
Протоукр
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Мне грудной мешает гораздо больше, чем нвручный. И разница в весе в пару унций ничего не решает
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

КатяС wrote: А ты грудной пробовал или у тебя к нему просто предубеждение? Я с грудным пробегала по пол айронмена (был на мне все время, включая плавание, вел и бег) - забываю о его существовании через секунду после того, как надену :pain1:
Не пробовал. Я летом без футболки бегаю, грудная повязочка будет выглядеть по-дурацки, да еще и белая полоса останется. Ручной хоть перебрасывать можно с руки на руку в разные дни.
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Hamster wrote:Заявленный вес 3.8 унций - тоже многовато. Мой грудной весит 1.5 унции.
У меня телефон 4+ унции. Будет баланс на разных руках :)
olley
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

Hamster wrote:Мне неочевидно, что соотношение 1 минута вниз и 2 минуты вверх адекватно отражает типичную нагрузку в горных лыжах. Если бы она действительно была такой, то это были бы довольно типичные интервалы, после пятнадцати минут такого катания у любителя была бы насквозь мокрая от пота одежда (вплоть до куртки), а после тридцати он бы выкидывал лыжи и ложился поспать на снегу. Но средний расход в течение этих тридцати минут был бы высокий, т.к. даже при том, что работа продолжается только 33% времени, эта работа идет в анаэробном режиме и со высокой мощностью. Выдерживать такой режим непрерывно с 10 утра до 4 вечера невозможно.

Я давно не был на лыжных склонах, но мне кажется вероятнее, как предложил Serguei666, соотношение 1-2 минуты вниз и 10 минут вверх. В таком режиме средняя нагрузка намного ниже. Закисления мышц в этом режиме не будет, за 10 минут в очереди на лифт весь лактат уйдет. У чайника будет отказ из-за микротравм в мышцах из-за непривычной работы, но не из-за закисления.
У меня вообще-то в оригинале 30 сек вниз (а не 1 мин)/2 мин вверх, и то этот пример был взят для того, чтобы подвести горнолыжников под сравнение с типичной тренировкой ББ.
Я указал, что для горных лыж спуск (для Ванкуверских горок) примерно занимает 60-90 сек, подъем значит должен занять для тех же подъемников в четыре раза дольше, т.е 4-6 мин, с учетом очереди получаем где-то 6-8 мин.
Анаэробная нагрузка при катании по зеленым склонам малоинтенсивная, на мой морской глаз где-то 20% от 1ПМ, НО происходит в условиях ограничения кровотока (окклюзии) из-за постоянного сгиба в коленях без распрямления , а значит закисление будет значительным даже для ОМВ, являющимися самыми выносливыми.
При такой маленькой нагрузке (20% 1ПМ) микротравмирование маловероятно, насколько осведомлен для этого нужна гораздо бОльшая интенсивность. К тому же квадрицепсы (которые в основном забиваются при спусках) у чайника все же в какой-то степени тренированные приседаниями со штангой (правда, несколько в другом режиме - при ТУТе в два раза меньшем).
Возникает резонный вопрос, из-за чего возникает утомление в нашем случае. Большая часть лактата за 6-8 мин подъема в основном уходид, но не весь. И по мере увеличения количества спусков он накапливается (его характерным признаком является сжение, что я хорошо чувствую), что и приводит к отказу МВ после примерно 10 спусков, т.е требуется отдых-остановка на горе.
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
Коротко - дрищ, дурак и подонок.
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

Serguei666 wrote: Ну и что?
Вы опять меня не поняли.
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
Коротко - дрищ, дурак и подонок.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

oscar wrote:
Serguei666 wrote: Ну и что?
Вы опять меня не поняли.
Это значит, что вы плохо объяснили.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

olley wrote: грудная повязочка будет выглядеть по-дурацки...
Не, не, разбирающиеся люди поймут, что вы серьезный спортсмен, а какой-то хер с горы

Return to “Фитнес”