Давай, не стесняйся. Hефтяное лобби, арабы, шелл/шеврон, путин?goldenstate wrote: Зачем система стимулирует юзеров чтобы они больше и больше жгли электроэнергии?
Ответа нет. Но есть предположение, т.е. да, догадка.
Litecoin, младший брат Bitcoin
-
- Уже с Приветом
Re: Litecoin, младший брат Bitcoin
-
- Уже с Приветом
Чего мне стесняться, я уже сказал. Теперь и Вы сказали.Леонид Ильич Брежнев wrote:Давай, не стесняйся. Hефтяное лобби, арабы, шелл/шеврон, путин?goldenstate wrote: Зачем система стимулирует юзеров чтобы они больше и больше жгли электроэнергии?
Ответа нет. Но есть предположение, т.е. да, догадка.
-
- Уже с Приветом
Понимаете, удалять гланды через анус тоже можно. Нужна имхо иная дебютная идея.
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю что больше всех денег с приходящих в Систему берут биржи - 1млн баксов в день: http://habrahabr.ru/post/204010/
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Потому, что калькуляция хешей требует процессорных (видеокарточных) мощностей. Вы, кстати, когда гуглите, тоже стимулируете Гугл закупать больше процессорных мощностей и жечь больше электричества. И это... тратятся на электричество те, кто хочет заработать (намайнить) себе биткоинов. Обычные юзера могут пользоваться биткоинами без всяких энергозатрат.goldenstate wrote:Кроме того биткойн не отвечает на вопрос: Зачем система стимулирует юзеров чтобы они больше и больше жгли электроэнергии?
-
- Уже с Приветом
Можно еще primecoins покупать/майнить, они ищут какие то простые числа, которые как утверждается представляют интерес для математиков.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
+100 А вы, оказывается, не балабол, как я сначала подумал, а действительно интересуетесьcrypto5 wrote:Можно еще primecoins покупать/майнить, они ищут какие то простые числа, которые как утверждается представляют интерес для математиков.
У меня CPU майнил XPM Ψ до того как LTC взлетели в цене. Сейчас делаю CPU миайнинг LTC (никогда бы не подумал, что вернусь к CPU майнингу LTC)
-
- Уже с Приветом
Тогда уж это значительно более выгодно производителям видеокарт, для них эффект может быть в разы, а для электрокомпаний - какие то проценты.goldenstate wrote:А кому это нужно: энергетическому лобби - стимулировать индустрию альтернативных источников энергиитипа солар. Экономике нужен новый бум, его сейчас нету. Энергетическая революция пока медленная ее надо как-то стимулировать.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Мне одному кажется, что здесь нет и следа ответа?Интеррапт wrote:Ваши обьяснения - это просто догадки. Вот ответ биткоина на ваши обьяснения
Spending energy on creating and securing a free monetary system is hardly a waste. Also, services necessary for the operation of currently widespread monetary systems, such as banks and credit card companies, also spend energy, arguably more than Bitcoin would.
-
- Уже с Приветом
Ну почему же? Просто Интеррапту этого ответа достаточно, а мне с вами нетDmitry67 wrote:Мне одному кажется, что здесь нет и следа ответа?Интеррапт wrote:Ваши обьяснения - это просто догадки. Вот ответ биткоина на ваши обьяснения
Spending energy on creating and securing a free monetary system is hardly a waste. Also, services necessary for the operation of currently widespread monetary systems, such as banks and credit card companies, also spend energy, arguably more than Bitcoin would.
Кстати, неочевидно кто при этом прав.
-
- Уже с Приветом
1. разумеется, вы можете искусственно повысить сложность любого алгоритма как угодно. Хотя бы навертывая циклы с вариациями поверхFlash-04 wrote:Дмитрий, ну в самом деле делая "матрёшку" из крипто-процедур можно "поставить на колени" любой (даже распределенный) суперкомпьютер. Лично для меня это очевидно, а вот почему вам "очевидно" обратное?Dmitry67 wrote:1. Мне очевидно что объем вычислений, необходимых для "обеспечения защиты от повторного расходования" совершенно излишний. Любой мыслимый алгоритм шифрования, криптования, упаковки 10 раз с peer to peer завершит странзакцию в миллисекунды. То, что объем биткоинов не пропорционален объему это доказывает.
Однако в этом случае сложность алгоритма будет не реальная а ритуальная - их можно заменить отжиманиями от пола.
2. Wiki:
Допустим вы правы и вычислительная мощность расходуется на "serve to verify that each transaction is valid". Тогда что происходит в тот день, когда "rewards are halved"? Сложность увеличилась в мгновенье в два раза? Собственно, все вторая часть фразы говорит о том что сложность artificial, то есть чисто ритуальная, что противоречит тому что рассчеты для того чтобы "serve to verify that each transaction is valid".The mathematical calculations performed by miners' computers serve to verify that each transaction is valid and add the information to the blockchain.[12] As more bitcoins come into circulation, the puzzles involved in mining them become increasingly difficult, and the rewards are halved at regular intervals, until 21 million bitcoins have been created and production stops.
3. Допустим я бизнес которых хочет принимать Bitcoins как платежи, но не собираюсь делать mining. Мне платят. Я должен проводить транзакции. Я должен закупать ферму GPU карт? Surprise! нет, все делается быстро и на одном CPU. Оказывается, чтобы проводить транзакции, ничего этого не нужно
-
- Уже с Приветом
UPD
Проконсультировался у нашего спеца, разносторонего гения. Он наконец мне объяснил что действительно, никакой полезной работы вычисления не несут и для обеспечения алгоритмов шифрования и отсечения цепочек достаточно небольшой мощности CPU.
Вся эта мощность есть просто как он сказал proof of work, то есть чтобы сделать атаку на систему ты должен иметь чудовищные мощности которые скопить нереально. То есть эти вычисления просто придают системе массивность а значит устойчивость.
Он говорит что есть криптовалюты где нет таких вычислений, но есть proof of money, когда ты подписываешь транзакции своими настоящими деньгами, которые должны иметь определенный age (то есть находиться на счету не менее...).
В общем случае, криптовалюта должна сравнивать 'веса' подписей, значит подпись должна базироваться на чем то, что трудно подделать - деньги, или тупое CPU power.
Тем не менее я считаю ситуацию идиотизмом. Микроскопом забивают звозди. Воистину, "здесь мерой работы считают усталость" (c)
Проконсультировался у нашего спеца, разносторонего гения. Он наконец мне объяснил что действительно, никакой полезной работы вычисления не несут и для обеспечения алгоритмов шифрования и отсечения цепочек достаточно небольшой мощности CPU.
Вся эта мощность есть просто как он сказал proof of work, то есть чтобы сделать атаку на систему ты должен иметь чудовищные мощности которые скопить нереально. То есть эти вычисления просто придают системе массивность а значит устойчивость.
Он говорит что есть криптовалюты где нет таких вычислений, но есть proof of money, когда ты подписываешь транзакции своими настоящими деньгами, которые должны иметь определенный age (то есть находиться на счету не менее...).
В общем случае, криптовалюта должна сравнивать 'веса' подписей, значит подпись должна базироваться на чем то, что трудно подделать - деньги, или тупое CPU power.
Тем не менее я считаю ситуацию идиотизмом. Микроскопом забивают звозди. Воистину, "здесь мерой работы считают усталость" (c)
-
- Уже с Приветом
Почитал еще (в т.ч. по очень хорошим линкам выше) и кажется начало проясняться. Т.е. весь пул майнеров это лишь фундамент системы, но далеко не вся система (как я ошибочно думал ранее). Майнеров стимулируют поддерживать этот фундамент путем платы им за вычисления хэшей. Чем больше мощность всей системы тем меньше отдельный майнер может намайнить, т.к. сложность системы майнинга меняется по мере увеличения количества майнеров и количества общей вычислительной мощности; и еще по причине того что масса биткойнов принципиально ограничена (такова идея и правила игры). Она пока еще растет потому что не достигла своего предела.
Короче я понимаю что сейчас происходит лишь этап строительства платформы системы (биржи биткойнов), и строят ее сейчас, и будут поддерживать потом, - как раз майнеры.
Исходя из этого вот что получается: количество майнеров будет неуклонно снижаться, потому что они будут укрупняться, т.к. мелким майнерам в итоге майнить станет все труднее и труднее. Аналогия с намывателями золота в 1849: сначал их были туевы хучи одиночек, и это стимулировало добычу общего золота. А потом частникам, простым намывателям золота становилось все труднее конкурировать с профессиональными укрупняющимися артелями, так что количество более рентабельных крупных золотодобывающих компаний в итоге сильно упало.
Так что через неск-ко лет останутся только несколько мощнейших супер-майнеров, у каждого из которых будут супер-вычислительные мощности.
Если я хочу сделать денег на майнинге, я уже проспал. Если Вы стэнфорд, сделали что-то на майнинге к настоящему моменту, то в будущем вы уже не сделаете больше.
А в будущем можно будет делать койны-деньги видимо только на свободном рынке путем трейдинга.
Короче я понимаю что сейчас происходит лишь этап строительства платформы системы (биржи биткойнов), и строят ее сейчас, и будут поддерживать потом, - как раз майнеры.
Исходя из этого вот что получается: количество майнеров будет неуклонно снижаться, потому что они будут укрупняться, т.к. мелким майнерам в итоге майнить станет все труднее и труднее. Аналогия с намывателями золота в 1849: сначал их были туевы хучи одиночек, и это стимулировало добычу общего золота. А потом частникам, простым намывателям золота становилось все труднее конкурировать с профессиональными укрупняющимися артелями, так что количество более рентабельных крупных золотодобывающих компаний в итоге сильно упало.
Так что через неск-ко лет останутся только несколько мощнейших супер-майнеров, у каждого из которых будут супер-вычислительные мощности.
Если я хочу сделать денег на майнинге, я уже проспал. Если Вы стэнфорд, сделали что-то на майнинге к настоящему моменту, то в будущем вы уже не сделаете больше.
А в будущем можно будет делать койны-деньги видимо только на свободном рынке путем трейдинга.
-
- Уже с Приветом
Совершенно верноgoldenstate wrote:А в будущем можно будет делать койны-деньги видимо только на свободном рынке путем трейдинга.
То есть они будут просто как ценные бумаги
И тогда люди зададут вопрос: хорошо, вот за MSFT стоит фирма Microsoft - вполне реальная
А что стоит за коинами?
А король то голый!
-
- Уже с Приветом
Сначала вы объявляете ценной бумагой то, что ей не является и потом на основании того, что она ей не является, делаете вывод о её незавидной участиDmitry67 wrote:Совершенно верноgoldenstate wrote:А в будущем можно будет делать койны-деньги видимо только на свободном рынке путем трейдинга.
То есть они будут просто как ценные бумаги
И тогда люди зададут вопрос: хорошо, вот за MSFT стоит фирма Microsoft - вполне реальная
А что стоит за коинами?
А король то голый!
-
- Уже с Приветом
Нет, просто за другими объектами стоят физические сущности. Фирмы, золотые слитки или просто вера в то что эти слитки существуют. За биткоинами нет никакой физической сущности
-
- Уже с Приветом
Что-то ваши понятия о деньгах устарели где-то так на лет 50.Dmitry67 wrote:Нет, просто за другими объектами стоят физические сущности. Фирмы, золотые слитки или просто вера в то что эти слитки существуют. За биткоинами нет никакой физической сущности
-
- Уже с Приветом
важная деталь - платы не в виде долларов, а форме койнов.goldenstate wrote:Майнеров стимулируют поддерживать этот фундамент путем платы им за вычисления хэшей.
в будущем это когда конкретно? Сейчас мой комп очень неплохо генерирует лайткойны. Биткойны я никогда не майнил, к сожалениюЕсли я хочу сделать денег на майнинге, я уже проспал. Если Вы стэнфорд, сделали что-то на майнинге к настоящему моменту, то в будущем вы уже не сделаете больше.
Делать койны путём трэйдинга не получится, их можно сделать только майнингом. Но их как и сейчас можно будет купить за доллары, конечно.А в будущем можно будет делать койны-деньги видимо только на свободном рынке путем трейдинга.
-
- Уже с Приветом
Я тут уже воевал с программистами-нигилистами, которые не хотят понимать сущности денюхDmitry67 wrote:Нет, просто за другими объектами стоят физические сущности. Фирмы, золотые слитки или просто вера в то что эти слитки существуют. За биткоинами нет никакой физической сущности
За долларом или рублём тоже абсолютно ничего не стоит кроме вашей веры в то, что другой человек примет его к оплате. То же самое со всеми этими койнами. Чем больше о них говорят в прессе, устраивают слушания в конгрессе и так далее, тем больше они будут набирать силу.
-
- Уже с Приветом
Я это уже слышал в эпоху бума доткомов. Помните, было такое понятие как новая бухгалтерия, так как традиционная дескать для стартапов устарела?Интеррапт wrote:Что-то ваши понятия о деньгах устарели где-то так на лет 50.Dmitry67 wrote:Нет, просто за другими объектами стоят физические сущности. Фирмы, золотые слитки или просто вера в то что эти слитки существуют. За биткоинами нет никакой физической сущности
-
- Уже с Приветом
Да я вот именно по этому поводуDmitry67 wrote:Я это уже слышал в эпоху бума доткомов. Помните, было такое понятие как новая бухгалтерия, так как традиционная дескать для стартапов устарела?Интеррапт wrote:Что-то ваши понятия о деньгах устарели где-то так на лет 50.Dmitry67 wrote:Нет, просто за другими объектами стоят физические сущности. Фирмы, золотые слитки или просто вера в то что эти слитки существуют. За биткоинами нет никакой физической сущности
"Нет, просто за другими объектами стоят физические сущности. Фирмы, золотые слитки или просто вера в то что эти слитки существуют. За биткоинами нет никакой физической сущности".
Какие золотые слитки, какие фирмы? Печатают деньки точно так же как и всякие биткоины, а именно - плодят байтики.
-
- Уже с Приветом
Доллары тоже байты, на за ним стоит Дядя Сэм
За Биткоинами никто не стоит.
Даже вздергивать на столбах если что будет некого
За Биткоинами никто не стоит.
Даже вздергивать на столбах если что будет некого
-
- Уже с Приветом
Хороший вопрос. Время ракушек и камешков уже прошло - доллары, например, поддерживаются правительством США, которое имеет определенные (ограниченные) обязательства перед владельцами долларов. А как насчет криптовалюты - есть хоть какие-то гарантии от их создателей? А то я пойду сейчас редких ракушек определенного размера насобираю и скажу, что это новая валюта.
-
- Уже с Приветом
Биткойн выше тыщи. Что, Кирдык наконец то настает?
-
- Уже с Приветом
См график Nasdaq перед крахом доткомов