Помогите решиться или наоборот

Визы, паспорта и т.д.
Youri
Новичок

Post by Youri »

Спасибо за проявленное внимание ,даже не ожидал.
В себе я вроде разобрался наверное и причины уехать примерно такие: Мне 25 лет и не хочу вас смешить ,но я нигде и никогда не учился кроме школы конечно ,поэтому к сожалению я никогда не работал ни на кого только на себя,и вот представьте 8 лет в России я зарабатываю деньги сам ,2 раза я оказывался на пустом месте да ещё с долгами не по своей вине ,до кризиса я платил зарплату своим работникам около 700-800$ а после я сам бы пошёл работать на неё да никто не возьмёт.Поэтому можете представить насколько тяжело психически постоянно нести такую ответственность.И если бы мне сейчас в Москве предложили зарплату 1000-1500$ я бы и не думал об отъезде.Вывод я ищу спокойствия ,работать в Москве на кого-то -маленькая зарплата ,поэтому я думаю подучиться и работать лучше в США на жизнь вероятно хватит.Пока молодой и лёгкий наверное лучше сейчас пытаться.А российский криминал;я например с ним не сталкивался .Хорошо бы съездить посмотреть да не на кого всё оставить,для прикола за 8 лет я ни разу не отдыхал.Надеюсь вы не продумаете куда этот неуч и эксплуататор прёт сидел бы в Москве и пирожки продавал.
А что 50к грязными сопостовимы с 25к чистыми?
Youri
Новичок

Post by Youri »

То NanashaW
Те кто зарабатывает больше 10к в месяц тот ещё может расслабиться слегка ,если меньше 5к то уже тяжелее надо откладывать постоянно а иначе очередная проблема в стране буквально поставит на колени ,многие кто не задумывался о будущем сидят теперь с пустым карманом,а так все кого я знаю копят$ и не шикуют.Зарабатывать в Москве несравненно легче чем на переферии, я когда приезжаю в свою деревню то просто стараюсь там даже по улице не ходить тоска невообразимая и такой же бизнес,поэтому если есть коммерческая жилка в Москве можно жить.
To Irena-только ради детей всё и делается
Nataly
Уже с Приветом

Post by Nataly »

ja pro status govorila ne v plane togo, chto mozhno ili nel'zja vernut'sja, a v plane togo, chto ne stoit narushat' zakon. Esli est' osnovanija, dlja poluchenija statusa, to togda odno delo, a delat' "lipovye" bumazhki i spravki, cherez kakie-to somnitel'nye kontory da eshe i v Moskve, sovsem drugoe delo...
A vernut'sja, de'stvitel'no vsegda mozhno, tol'ko pravil'no kysaya govorit, esli u Vas status bezhenca ili politicheskoe ubezhishe (i vy eshe ne poluchili Green Card), i Vy vernulis' v stranu iz kotoro' bezhali, skoree vsego eto budet poezdka v odin konec...

------------------
Nataly
stockman
Уже с Приветом

Post by stockman »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by NatashaW:
[b:6f8db74da0]А у меня вопрос ко всем, кто знаком с "шикарной" жизнью российской столицы [img:6f8db74da0]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:6f8db74da0] Сколько надо зарабатывать в Москве, чтобы жить "шикарно"? Чем должен человек заниматься чтобы такую сумму легально зарабатывать? А как народ "на старость" откладывает в Москве? В рублях или заграницей в валюте? И вообще, откладывают ли или все спускают на "боулинг, биллиард или сауна" [img:6f8db74da0]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:6f8db74da0][/b:6f8db74da0]<HR></BLOCKQUOTE>

Если врпрос был и ко мне, как к одному из заявивших о своих высоких доходах, то отвечаю:

Я торговал. Торговал на бирже фьючерсом. Зарплату от фирмы не получал, а сидел на проценте от дохода и получал немного вознаграждения от фирмы за обслуживание наших клиентов. Работа была конечно нервная, но любимая, да тем более последние полтора года работы я сумел найти способы играть без убытков. Приходилось даже ограничивать как то свой доход, так как на тот момент считал что 2000-2500 $ в месяц пока мне хватит. Возможностей заработать в 2-3 раза больше было хоть отбавляй, но я решил не лезть в бутылку, а отложить свое обогащение на потом. Дооткладывался [img:6f8db74da0]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:6f8db74da0] Май 1998 и биржу как помелом смело, а вместе с ней и все мои перспективы и даже последнюю зарплату. Биржу(РТСБ) обокрало руководство на 11 млн. $ и как выяснятеся никто даже не прилагал усилий что бы их найти.
У меня же остались только воспоминания, комп и новая квартира.

Шикарно жить сейчас в Москве можно и на 500 $ на одного. У нас женой всего 400(работает она) и с голода вот уже как полгода не умерли. Хотя развлечения себе наверно только по праздникам позволяем. Раньше для беззаботной(в разумных пределах) жизни хватало одному 600-800$ в месяц-бары, бильярды, дискотеки и все прилагающееся.

Ну и наконец насчет заначек:Тогда, до мая 1998 года не откладывал, но если бы еще раз предоставилась такая возможность, то делал бы это обязательно, так как теперь мне уже не верится в сказки о будущей стабильности в России.
ИМХО: отсюда надо делать ноги, так как надоело все время натыкаться на грабли-падать-быстро вставать-и сразу снова натыкаться-....
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

Привет, господа!
Я попробую с "этой" стороны-из России вмешаться.Все, что с нами здесь происходит, можно выразить одной фразой-"МЫШКИ ПЛАКАЛИ, КОЛОЛИСЬ, НО ПРОДОЛЖАЛИ ЕСТЬ КАКТУС"
Надо делать ноги-дети не простят.
KOMMEHTATOP
Уже с Приветом

Post by KOMMEHTATOP »

Какие-то глупые реплики стали попадаться ближе к концу, вы уж извините... Обидно, ведь поднятая тема весьма интересна и отличается от прежних, типа фридмановской, новым ракурсом: стоит ли менять всю жизнь, бросать достигнутое и лететь, как мотылек на свет, если ли отсутствует главный ("один из главных" -- оговорка для идейных переселенцев) мотив, вынуждающий к этому.
Думаю, все согласятся с тем, что люди едут из России в US для того, чтобы "жить лучше".
Среди синонимов "лучше" на первом месте все же стоит "богаче", на втором "безопаснее", на третьем -- у кого как.
Я выше упомянул термины "биллиард, боулинг, сауна" потому что разговор изначально велся в обывательской плоскости. Если бы человек сразу заявил, что "веду, мол, научную работу, которую завершить можно только в Гарварде или NIH" или "меня в России преследуют власти", ну или -- на худой конец -- "вокруг козлы, не дают деньги зарабатывать", то и совет был бы иной.
А тут... Я рассказал, как жил сам на немного большую, но в целом сравнимую зарплату.
Конечно, как метко замечает здесь каждый второй, вопрос об отъезде "сугубо индивидуальный", кто же спорит! У каждого есть индивидуальное право спрыгнуть с небоскреба...
$2000 в Москве -- это деньги, с которыми сейчас можно решить практически все проблемы, в том числе и самую болезненную -- проблему личной безопасности. Разумеется, не полностью, но полностью ее и здесь решить нельзя. И надо отдавать отчет, что переезжая в US, вы перейдете на совершенной иной социальный уровень -- много ниже, чем в Москве. Если уверены, что скоро наверстаете, дерзайте! Но из того, что вы о себе рассказали, видно, что ваши природная предприимчивость дает фору вашему background. Значит, дело рискованное, можно и обломаться. Подумайте 100 раз, и лучше действительно приезжайте осмотреться.
И о московской жизни. $2000-4000 и больше в месяц (без учета налогов) сейчас зарабатывают вполне честные и образованные люди. Далеко не все восстановились после кризиса, однако прежде это была обычная зарплата наемного работника в устоявшемся коммерческом секторе. Помимо этого, большая хорошая фирма дает много всего помимо денег: например, услуги собственной службы безопасности, кредиты, машины, шоферов и т.п.
Частный сектор уже не уйдет никуда, однако полукриминальное варево заставляет его жить по своим законам. Мое отношение к этому амбивалентно: средний класс состоялся, он живет и будет жить хорошо, однако время от времени каждому его представителю приходится идти на компромиссы. Таким образом -- в России (простите, в Москве!) можно жить и работать прекрасно, но если компромиссы, к которым вынуждает ситуация, действительно уродует вашу психику, то надо ехать.
К слову. Термин "ехать" -- устарел вместе с Солженицыным. Как ни странно, но Россия вполне интегрирована в мировое пространство, поэтому границы потеряли свою былую незыблемость. Поднимайте свой бизнес на международный уровень и живите где хотите.
"Беженство" -- это ли не архаизм?

[This message has been edited by KOMMEHTATOP (edited 15-03-2000).]
Vladimir Patryshev
Уже с Приветом

Post by Vladimir Patryshev »

Возможно, для кого-то разница между Москвой и Илиноем меньше, чем между Монтаной и Калифорнией, социальный уровень опять же не позволяет. Иордания тоже интегрирована в мировое пространство, живи да радуйся.

Ан нет - иные и из Норвегии да Швеции сюда едут. Или Москва покруче Осло и Стокгольма будет? Не знаю, олени и зайцы на улицах Стокгольма мне как-то милее шестисотых мерсов на улицах Москвы - но это у меня, наверное, от социального уровня.

У каждого, видимо, свои критерии. Трудно, однако, не примерить свой критерий на чужого человека. А примеришь - все криво сидит, и кажется, что это человек такой кривой, неправильный. Надо бы его поправить. Честно! Ненавижу эти ваши московские "социальные уровни"! Москва - как мишень, в центре - Кремль. Кто попал в молоко, за пределы МКАД - тот ваще лох.

Ладно, извините, у меня, действительно, критерии кривоваты.
NatashaW
Уже с Приветом

Post by NatashaW »

Спасибо большое всем, кто ответил на мой вопрос о жизни в Москве - очень интересно!

Vladimir Patryshev, о социальном уровне [img:5e98ef153e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:5e98ef153e] Мой сын сейчас делает проект в школе про историю иммиграции в Америку, включая свою собственную семью. Так вот, он мне на днях принес книжечку из библиотеки называется "Московские дни" автор некая Г.Дудкина. Так вот она в этой книжке замечает, насколька сильна разница между русским женщинами с деньгами и западными (не только американскими). Русские женщины обязательно одеваются "по максимуму" своих возможностей, дорогие меха, кожа, дезайнерские наряды. А на западе очень богатые женщины могут спокойненько себе бегать в джинсах и футболочке, им самоутверждаться за счет одежды нечего. По-моему, тоже самое относится к дорогим машинам, электронным игрушкам, кожанным курткам и т.д. По какой-то причине внешний статус - невероятно важен в России. Пардон, что отвлеклась от темы [img:5e98ef153e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:5e98ef153e]
Vladimir Patryshev
Уже с Приветом

Post by Vladimir Patryshev »

[img:6de63b2e6a]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:6de63b2e6a] Ну уж раз отвлеклись...
В том же Стокгольме - разговариваешь с теткой, выглядящей чуть ли не уборщицей в модном интернетном офисе, и оказывается, собственно, что она все эти модные игрушки своему крутому сыну и финансирует.

А то - идешь, турист, рассматриваешь местных, глядишь - на заднем дворе кирпичного здания какая-то тетка в синем платье и синей же шляпе усаживается за руль в машину, а у машины и номеров-то нету, только корона такая небольшая вместо номера. Королева это местная, поехала нобелевские премии вручать - потому и в синем платье, а то поскромнее бы оделась. Небось, даже на боулинг не ходит, уж тем более на снегоходах по заливу не катается.

На самом деле, все фигня. Я Иорданию не зря помянул. Там вообще все круче. Там если женщина идет в гости на вечеринку, так она
одевается, как у нас невеста на свадьбу. Куда там московским дамам из социального уровня. Впрочем, московские дамы сказали бы - ах, бесвкусица.

Ну да... смотря относительно чего. Я вот думаю, что если бы я пошел в папуасы, лет двадвать пришлось бы отдать, пока губу продырявят да татуировку правильную на задницу нарисуют. Потому что ж социальный уровень, понимашь.

(А впрочем, не судите строго, это просто опять питерские над московскими надсмехаются.)
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Stokman, а с какого года ты был на РТСБ?
Я там постояно тусовался в 91-94гг.
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

КОММЕНТАТОРУ: Чувтво юмора иногда бывает полезным.Не обижайтесь, но ваша менторская сущность отражена даже в нике.Смею заметить, не для всех людей "лучше"-значит "богаче" и далее по вашему списку-не надо свое собственное мироощущение приписывать всем.Захотите поспорить-давайте перейдем в раздел обмена репликами.
Настолько все индивидуально-ехать-не ехать, хорошо-плохо.Одному сауна с боулингом хорошо, а другому плохо, что в Россия за 10 лет ни на шаг не приблизилась к тому, что называется "гражданским обществом", и не будет, скорее всего, им никогда-со всеми вытекающими.
Г-н Патрышев, полностью с Вами согласна, но критерии-как раз нормальные.
Youri
Новичок

Post by Youri »

To NatashaW and Vladimir Patryshev
Мой опыт общения с обеспеченными людьми в России показал -что чем меньше уровень образования ,интелекта,кругозора тем более важна внешняя сторона .Например у меня есть несколько знакомых чеченов так они ещё живут по обычаям 300летним ,однако с внешней стороны всё в порядке с ними едешь на шашлыки в лес на них одежды на 1000$,а уж в городе просто нет слов ,также посмотрите на бандюшков одни понты ,в то-же время другие знакомые ,интелегенты в поколениях зарабатывают не меньше ,но одеваются скромно для удобства, а не для внешнего эффекта и так со всеми и во всех проявлениях жизни.
Youri
Новичок

Post by Youri »

stockman- а что вы сейчас не работаете на бирже нынче горячая пора и фьючерс оживает если можно на мой E-mail
Diller а вы что сейчас делаете ,не торгуете случаем?

[This message has been edited by Youri (edited 16-03-2000).]
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Youri, Вам конечно, виднее, но мне кажется, что не всегда можно взятки и налоги запихнуть в цену товара. Надо же все-таки что бы купили товар... Собственно, как бы, и разориться можно поэтому. Знаю одного, просчитался на взятках и разорился [img:5a24694b9e]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:5a24694b9e] Давно, правда это было. Сейчас наверно лучше считают! Конечно, я очень упрощенно,но говорят, что иногда и в убыток торговать приходится...

По-поводу Москвы - где-то между 90-92(!) годом знакомый француз математик, съездив на конференцию под Барнаул, сказал нам - Москва от Франции отличается намного меньше, чем от Барнаула... Сам он под Страсбургом живет...

По-поводу внешней стороны - очень точные у Вас наблюдения. Была где-то месяц назад на очень крутой премьере в театре.(спектакль очень сложный,не развлекательный, из серии заумных) В главных ролях Л. Ахеджакова и Б. Ступка (нынешний украинский министр культуры) и прекрасный актер, конечно. В зале представители власти, и российской и украинской(укр. посол и др), известные деятели культуры, журналисты, Новые русские, ну и просто состоятельные любители-театралы. (Билеты продавались, конечно, но очень дорого стоили) Одеты все, более чем скромно. Ни одного вечернего или просто яркого туалета. Никакой бросской косметики,никаких причесок, у молодежи модная нынче, как бы, плохо помытая голова. [img:5a24694b9e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:5a24694b9e] (Есть, конечно места, куда одеваются, но это никак не драмтаетр)Вообще, шикарная одежда - это действительно, дурной тон - только в соответствующем месте ее носят. Так как представляет НаташаВ или автор книжечки - одеваются не богатые русские женщины, а те, кто их обслуживает. А в норковых шубах пол Москвы ходит - холодно у нас, ну и традиция...

Честно говоря, Юрий, я бы конечно Вам посоветовала никуда не ехать - Вы отлично ориентируетесь в реалиях и думаю, нормально все у Вас здесь будет. Но, конечно же, такую ответственность на себя не возьму. Кто знает, что вообще нас всех здесь ждет... А Вы человек молодой. Надеемся на лучшее, конечно! [img:5a24694b9e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:5a24694b9e] Удачи!

Владимиру Патрышеву - по памяти, извините, могу спутать: "Пускай у них играет Григорьев по ночам, как это подобает разгульным москвичам, а мы...." далее по тексту. А. Кушнер, кажется середина шестидесятых. Ничего не меняется... [img:5a24694b9e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:5a24694b9e]

[This message has been edited by Dariya (edited 16-03-2000).]
kysaya
Уже с Приветом

Post by kysaya »

Юрий, Вы очень хорошо считаете, и голова у Вас неплохая [img:07fcfe58d2]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:07fcfe58d2] Давайте тогда разберемся по поводу здешнего законопослушания и тамошнего... ну, как Вы написали. [img:07fcfe58d2]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:07fcfe58d2]

Народ здесь старается соблюдать закон не от дурости и безделья, а потому, что законы здесь писаны, в основном, людьми и для людей, и нарушать их просто невыгодно - здесь очень в ходу поговорка "Преступление не окупается".

Вот Вы интересно подсчитали во сколько обойдется получение студенческой визы в США и пр. А где такой же подсчет по убежищу? Туристская или бизнес-виза остается - надо еще приехать в Америку, чтобы подать документы. Жить тоже на что-то надо, пока оглядитесь, устроитесь, начнете хоть что-то подрабатывать (это нелегально, но так делают почти все, увы, иначе не получается). Не знаю, во сколько обойдется пакет поддерживающих документов и советы по составлению правдоподобной истории... Не знаю, что Вы можете в эту историю написать... Совсем не знаю - представляется невероятным - как эта история с любыми справками от милиции может пройти. Это правда, я Вас не пугаю - здесь очень хорошо представляют себе ситуацию в России, особенно в крупных городах, а все новые документы автоматом идет на проверку в ФБР. Учтите, что реальные шансы, по-прежнему, если из России - еврейская деятельность (не происхождение только) или активность в какой-то секте (баптисты, адвентисты, Свидетели Иеговы, пятидесятники и пр.). Ну кто Вам выдаст свидетельство из еврейской общины или синагоги, или о крещении и работе в приходе какой-то секты? Не знаю таких случаев... Люди-то убежденные, за деньги это не купишь.

Обычно кандидаты на убежище уже приезжают с рекомендацией из своей общины и идут здесь в соответствующую, откуда им впоследствии тоже дадут письмо для иммиграции - эти письма тоже купить нельзя.

Ну и последнее. Единственный адвокат, про которого я знаю, что ее дела проходят почти 100 % (с оговоркой - если она приняла дело) - это Маргарет Вонг в Кливленде. ЕЕ сайт - http://www.imwong.com/_private/frame_updates.htm Знаете, сколько она берет? $10 тысяч до интервью и столько же - если дело идет в суд. И все это время Вы не можете ехать никуда из США. Правда, в Кливленде очень долго тянутся дела - по нескольку лет - и там практически "автоматом" дают разрешение на работу - которой там нет.

Кстати, "немного покривить душой" здесь называется обманом иммиграционных властей с цеплью получить вид на жительство в США - и это преступление, которое карается депортацией и пожизненным запретом на въезд в США.

Вот такие пироги... Может, по-честному, все таки и проще и дешевле?

Return to “Эмиграция”