Litecoin, младший брат Bitcoin

Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Re: Litecoin, младший брат Bitcoin

Post by Stanford Wannabe »

Palych wrote:Пора покупать жене сапоги.
Вот что надо делать это большой вопрос для меня. У меня были сиьные позывы затариться LTC, когда её цена опустилась на уровень ниже $2.00. Майнить в это время потеряло смысл, так как затраты на электро энергию превышали стоимость намайненного. Но, как я уже писал выше, моя жаба как обычно взяла верх, и теперь я об этом жалею. Следует ли затариваться LTC сейчас? Вот в чём вопрос... Обычно массы начинают скупку актива, как раз когда он уже разогретый и на слуху через зомбозыщик и так далее. Bitcoin уже входит в тренд, а LTC пока что не так знаменита. Возможно, сейчас как раз то время, когда надо её брать. А может быть, её курс рухнет через неделю. И никто толком не знает.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

crypto5 wrote:Не надо перекручивать, вы опускаетесь до мелкотго тролления . Мое утверждение было: я не нашел рационального зерна по вашей ссылке(не в экономической теории) по данному вопросу (про биткойны а не вообще).
Я так понял вам просто сказать нечего и вы опускаетесь до подростковых "поржу"?
Понимаю, что вы уже вошли в defensive mode и продолжать вам что либо говорить уже нет смысла, но всё же ради справедливости, вот здесь я дал ссылку на вики viewtopic.php?p=5693269#p5693269 В ней вообще нет ничего про биткойны. У вас нет желания вникать в этот вопрос, и я вас не виню. Но зачем тут тогда столько писать то, если нет желания разбираться в азах теории? :pain1:

Или в вашем понятии дискуссия - это когда вы ляпните какую нибудь ахинею про МММ, а я с пеной у рта буду вам доказывать и обьяснять всё на пальцах. Если так, то вы были правы, мне такой вариант не очень интересен.
Last edited by Stanford Wannabe on 27 Nov 2013 22:02, edited 1 time in total.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Stanford Wannabe wrote:
crypto5 wrote:Не надо перекручивать, вы опускаетесь до мелкотго тролления . Мое утверждение было: я не нашел рационального зерна по вашей ссылке(не в экономической теории) по данному вопросу (про биткойны а не вообще).
Я так понял вам просто сказать нечего и вы опускаетесь до подростковых "поржу"?
Понимаю, что вы уже вошли в defensive mode и продолжать вам что либо говорить уже нет смысла, но всё же ради справедливости, вот здесь я дал ссылку на вики viewtopic.php?p=5693269#p5693269 В ней вообще нет ничего про биткойны. У вас нет желания вникать в этот вопрос, и я вас не виню. Но зачем тут тогда столько писать то, если нет желания разбираться в азах теории? :pain1:
Ваш основной диалектический прием - навешивать ярлыки. Могу последовать такой же тактике:
Вы ниасилили понять что там по вашей же ссылке, пешите еще а я поржу.
In vino Veritas!
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

crypto5 wrote:Ваш основной диалектический прием - навешивать ярлыки. Могу последовать такой же тактике:
Хе-хе, defensive mode в полной красе :D Но со стороны то всё видно. Так что ради бога, следуйте любой "тактике", но не надо тогда притворяться, что вам интересен предмет дискусси :pain1:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

crypto5 wrote:И как, много заработали уже? 8)
Прдполагаю, что больше, чем вы :D
Но гораздо меньше, чем хотелось бы мне :sadcry:
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Stanford Wannabe wrote:
crypto5 wrote:Ваш основной диалектический прием - навешивать ярлыки. Могу последовать такой же тактике:
Хе-хе, defensive mode в полной красе :D Но со стороны то всё видно. Так что ради бога, следуйте любой "тактике", но не надо тогда притворяться, что вам интересен предмет дискусси :pain1:
Давайте спросим у других, что видно со стороны? ))
In vino Veritas!
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

crypto5 wrote:Давайте спросим у других, что видно со стороны? ))
Да реди бога, создавайте опрос. Мне в любом случае интересно только моё мнение по этому вопросу :lol:
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Stanford Wannabe wrote:
crypto5 wrote:Давайте спросим у других, что видно со стороны? ))
Да реди бога, создавайте опрос. Мне в любом случае интересно только моё мнение по этому вопросу :lol:
Defensive mode в полной красе ))
In vino Veritas!
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Dmitry67 wrote:Шок. Да, я думал что это нечто вроде seti. А вы хотите сказать что они могут тупые циклы крутить? А какой тогда смысл в том чтобы использовать процессор или видеокарту? Лампа накаливания превращает электричество в тепло куда проще.
Что интересно, они уже даже не используют CPU или видео-карту для bitcoin. Теперь его майнят отдельно стоящими аппаратами, которые стоят дороже любого компьютера. Пока что scrypt baed крипто-валюты типа LTC майнятся исключительно на GPU. Но и тут назревает мини-революция в виде новых типов эйсиков, способных развивать огромные hash rates. Их ещё нет на рынке, но это лишь вопрос времени. Надеюсь намайнить как можно боьше пока их ещё нет :)
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Stanford Wannabe wrote:
Stanford Wannabe wrote:LTC = $18.3 :Yahoo!:
А тем временем...

LTC = $28.9 :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
А ведь я предлагал Комиссару распродать свои курятники и закупиться криптовалютой :)
LTC = $37.04 :Yahoo!: :shock: :Yahoo!: :shock: :Yahoo!:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Понятно, это бубль
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Stanford, а можете своими словами объяснить, зачем вообще какие то вычисления? Если бы был должный контроль, то вычисления можно было бы заменить отжиманиями или приседаниями, так?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Dmitry67 wrote:Stanford, а можете своими словами объяснить, зачем вообще какие то вычисления? Если бы был должный контроль, то вычисления можно было бы заменить отжиманиями или приседаниями, так?
Нет, приседаниями вы это не замените. Дима, неужели вам так трудно самому почитать технический бэкграунд про биткоины, а не просить, чтобы вам кто-то напел?
Эмиссия осуществляется автоматически, новые биткоины получают относительно случайным образом те, кто использует вычислительные мощности своего оборудования для поддержания работы системы Bitcoin (для создания новых блоков базы). Объём эмиссии алгоритмически ограничен так, чтобы общее количество эмитированных биткоинов никогда не превысило верхний предел равный 21 миллиону[7] — сумме бесконечно убывающей геометрической прогрессии со знаменателем ½, количество эмитированных биткоинов приближается к этому значению асимптотически. Скорость эмиссии стабильна (равное суммарное количество биткоинов за примерно равные промежутки времени) и запрограммирована на уменьшение в 2 раза приблизительно раз в 4 года. Деятельность по созданию новых блоков с возможностью получить эмитированные биткоины и комиссионные сборы получила название «майнинг» (от англ. mining — добыча полезных ископаемых). В первых версиях клиента была кнопка «сгенерировать новые биткоины»[11], но после выхода софта для майнинга на видеокартах и FPGA используемый в клиенте майнинг при помощи центрального процессора оказался нерентабельным и кнопку убрали.
Производимые вычисления требуются для обеспечения защиты от повторного расходования одних и тех же биткоинов, а связь майнинга с эмиссией стимулирует людей предоставлять вычислительные мощности и поддерживать работу сети. Предполагается, что когда скорость эмиссии существенно сократится, основным источником стимулирования станут комиссионные сборы[18].
Майнингом можно заниматься как в одиночку (соло-майнинг), так и совместно, воспользовавшись услугами одного из специальных сервисов, которые называют «пулами». Пользователи предоставляют пулу свои вычислительные мощности. В свою очередь, пул, осуществляя соло-майнинг, распределяет полученные им биткоины между пользователями, в соответствии с установленными владельцем пула правилами. Основная причина объединения в пулы — уменьшение риска длительного неполучения награды. Вероятность получения награды соло-майнером в произвольный десятиминутный период приблизительно равна соотношению его вычислительной мощности к вычислительной мощности всей сети. И если это соотношение очень маленькое, то вероятность получения награды даже за длительный промежуток времени также будет низкой.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Dmitry67 wrote:Stanford, а можете своими словами объяснить, зачем вообще какие то вычисления? Если бы был должный контроль, то вычисления можно было бы заменить отжиманиями или приседаниями, так?
Начну со второго вопроса. Насколько я понимаю, ДА. Однако, сделать это легко только в теории, и гениальность алгоритма, придуманного Сатоши, как раз и заключиается в простоте proof of work. А вот с первым вопросом, я к сожалению ничем помочь не могу, так как сам не очень понимаю. Читал разные рассуждения на эьту тему, но все они сводятся к тому, что низачем. А наш моск устроен так, что всегда ищет причинно-следственную связь, и поэтому я тоже в этом плане остаюсь неудовлетворён. Вот, надеялся, что кто то из местных программистов как раз что нибудь путное скажет, но пока никому это особо не интересно.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Dmitry67 wrote:Понятно, это бубль
Если просто смотреть на график цены LTC, то наверное похоже на бубль. Но это станет ясно только после того как он лопнет. Но это в случае, если это бубль. А что если LTC повторяет историю с BTC и теперь зафиксируется на гораздо более высокой отметке? Представляете, вы в начале 2013, ваши BTC стоят копейки, и тут вырастают до уровня $200. Вы говорите, что это, совершенно очевидно, бубуль Продаёте всё к чёртовой матери, а они к концу года стоят уже штуку баксов... :-o
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Производимые вычисления требуются для обеспечения защиты от повторного расходования одних и тех же биткоинов, а связь майнинга с эмиссией стимулирует людей предоставлять вычислительные мощности и поддерживать работу сети. ... Пользователи предоставляют пулу свои вычислительные мощности.
Разумеется, я это читал. Но не понял. Stanford Wannabe кстати тоже

1. Мне очевидно что объем вычислений, необходимых для "обеспечения защиты от повторного расходования" совершенно излишний. Любой мыслимый алгоритм шифрования, криптования, упаковки 10 раз с peer to peer завершит странзакцию в миллисекунды. То, что объем биткоинов не пропорционален объему это доказывает.

2. Зачем пулу вычислительные мощности, если он не делает никакой производительной работы, вроде SETI?

Я вынужден повторить свой вопрос: ЧТО ИМЕННО рассчитываются на этих мощностях?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Stanford Wannabe wrote: Если просто смотреть на график цены LTC, то наверное похоже на бубль. Но это станет ясно только после того как он лопнет. Но это в случае, если это бубль. А что если LTC повторяет историю с BTC и теперь зафиксируется на гораздо более высокой отметке? Представляете, вы в начале 2013, ваши BTC стоят копейки, и тут вырастают до уровня $200. Вы говорите, что это, совершенно очевидно, бубуль Продаёте всё к чёртовой матери, а они к концу года стоят уже штуку баксов... :-o
так BTC тоже бубль
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Dmitry67 wrote:
Stanford Wannabe wrote: Если просто смотреть на график цены LTC, то наверное похоже на бубль. Но это станет ясно только после того как он лопнет. Но это в случае, если это бубль. А что если LTC повторяет историю с BTC и теперь зафиксируется на гораздо более высокой отметке? Представляете, вы в начале 2013, ваши BTC стоят копейки, и тут вырастают до уровня $200. Вы говорите, что это, совершенно очевидно, бубуль Продаёте всё к чёртовой матери, а они к концу года стоят уже штуку баксов... :-o
так BTC тоже бубль
В таком случае возникает вопрос, а что такое бубль? Золото, например, бубль? Если это бубль, то когда он лопнет? А если никогда, то тоже бубль? Американская экономика - это кирдык? И если кирдык, то когда? :D
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Stanford Wannabe wrote: В таком случае возникает вопрос, а что такое бубль? Золото, например, бубль? Если это бубль, то когда он лопнет? А если никогда, то тоже бубль? Американская экономика - это кирдык? И если кирдык, то когда? :D
Четкой границы нет. Понятно что дело в степени доверия. У банкнот МММ никакая, к доллару доверие довольно велико (хотя есть вероятность что Америка простит всем свои долги). Ну а теоретически при зомбиапокалипсисе доллар не будет стоить ничего, в отличие от патронов и тушенки. Я понимаю, что есть возможность создания валют на пустом месте. В этом смысле BTC и LTC ничем не хуже, например, виртуальной валюты какой нибудь игры

То что мне интересно, и что резко отличает BTC и LTC - это майнанье. Я действительно думал что это полезные рассчеты, пока не прочитал Wiki. А когда прочитал, пхолодел. В частности, от того, что никто не задает вопросы, которые задаю я. И я боюсь, что я знаю ответ, кому это надо
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Dmitry67 wrote:
Stanford Wannabe wrote: В таком случае возникает вопрос, а что такое бубль? Золото, например, бубль? Если это бубль, то когда он лопнет? А если никогда, то тоже бубль? Американская экономика - это кирдык? И если кирдык, то когда? :D
Четкой границы нет. Понятно что дело в степени доверия. У банкнот МММ никакая, к доллару доверие довольно велико (хотя есть вероятность что Америка простит всем свои долги). Ну а теоретически при зомбиапокалипсисе доллар не будет стоить ничего, в отличие от патронов и тушенки. Я понимаю, что есть возможность создания валют на пустом месте. В этом смысле BTC и LTC ничем не хуже, например, виртуальной валюты какой нибудь игры

То что мне интересно, и что резко отличает BTC и LTC - это майнанье. Я действительно думал что это полезные рассчеты, пока не прочитал Wiki. А когда прочитал, пхолодел. В частности, от того, что никто не задает вопросы, которые задаю я. И я боюсь, что я знаю ответ, кому это надо
Я попытался объяснить зачем кому-то нужно чтобы мы использовали больше вычислительных мощностей которые не считают ничего полезного: только расходовать больше электроэнергии. А кому это нужно: энергетическому лобби - стимулировать индустрию альтернативных источников энергиитипа солар. Экономике нужен новый бум, его сейчас нету. Энергетическая революция пока медленная ее надо как-то стимулировать.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

:look:
Dmitry67 wrote:1. Мне очевидно что объем вычислений, необходимых для "обеспечения защиты от повторного расходования" совершенно излишний. Любой мыслимый алгоритм шифрования, криптования, упаковки 10 раз с peer to peer завершит странзакцию в миллисекунды. То, что объем биткоинов не пропорционален объему это доказывает.
Дмитрий, ну в самом деле :) делая "матрёшку" из крипто-процедур можно "поставить на колени" любой (даже распределенный) суперкомпьютер. Лично для меня это очевидно, а вот почему вам "очевидно" обратное?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

goldenstate wrote:Я попытался объяснить зачем кому-то нужно чтобы мы использовали больше вычислительных мощностей которые не считают ничего полезного: только расходовать больше электроэнергии. А кому это нужно: энергетическому лобби - стимулировать индустрию альтернативных источников энергиитипа солар. Экономике нужен новый бум, его сейчас нету. Энергетическая революция пока медленная ее надо как-то стимулировать.
Ваши обьяснения - это просто догадки. Вот ответ биткоина на ваши обьяснения
Spending energy on creating and securing a free monetary system is hardly a waste. Also, services necessary for the operation of currently widespread monetary systems, such as banks and credit card companies, also spend energy, arguably more than Bitcoin would.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Flash-04 wrote::look:
Dmitry67 wrote:1. Мне очевидно что объем вычислений, необходимых для "обеспечения защиты от повторного расходования" совершенно излишний. Любой мыслимый алгоритм шифрования, криптования, упаковки 10 раз с peer to peer завершит странзакцию в миллисекунды. То, что объем биткоинов не пропорционален объему это доказывает.
Дмитрий, ну в самом деле :) делая "матрёшку" из крипто-процедур можно "поставить на колени" любой (даже распределенный) суперкомпьютер. Лично для меня это очевидно, а вот почему вам "очевидно" обратное?
Вот-вот. Обьясняют ведь
What is mining?

Mining is the process of spending computation power to secure Bitcoin transactions against reversal and introducing new Bitcoins to the system.
Technically speaking, mining is the calculation of a hash of the a block header, which includes among other things a reference to the previous block, a hash of a set of transactions and a nonce. If the hash value is found to be less than the current target (which is inversely proportional to the difficulty), a new block is formed and the miner gets the newly generated Bitcoins (25 per block at current levels). If the hash is not less than the current target, a new nonce is tried, and a new hash is calculated. This is done millions of times per second by each miner.
Но собственно я тоже верю, что биткоины (лайткоины и прочее) - не приживутся. Как только государство почувствует в этом хоть какую-то угрозу для своей монетарной политики - тут же прикроют лавочку (найдут каким способом).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

угу. разрабатывали то его опытные математики и процедуру "копания" они сделали максимально сложной.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Интеррапт wrote:
goldenstate wrote:Я попытался объяснить зачем кому-то нужно чтобы мы использовали больше вычислительных мощностей которые не считают ничего полезного: только расходовать больше электроэнергии. А кому это нужно: энергетическому лобби - стимулировать индустрию альтернативных источников энергиитипа солар. Экономике нужен новый бум, его сейчас нету. Энергетическая революция пока медленная ее надо как-то стимулировать.
Ваши обьяснения - это просто догадки. Вот ответ биткоина на ваши обьяснения
Spending energy on creating and securing a free monetary system is hardly a waste. Also, services necessary for the operation of currently widespread monetary systems, such as banks and credit card companies, also spend energy, arguably more than Bitcoin would.
Думаете кого-то интересовали объяснения самого Мавроди зачем он создал МММ? Я биткойна бы тоже не слушал. Кроме того биткойн не отвечает на вопрос: Зачем система стимулирует юзеров чтобы они больше и больше жгли электроэнергии?

Ответа нет. Но есть предположение, т.е. да, догадка.

Return to “Вопросы и новости IT”